Если что буду знать у кого спрашивать как менять ))))А у меня сцуко опять в правой фаре лампочки сгорели-они уже достали.... Одно хорошо-норматив по замене уже готов сдавать с закрытыми глазами на морозе)))
Машина май 2011, пробег детский, меняю третий или четвёртый раз ближний свет, габариты второй)))Если что буду знать у кого спрашивать как менять ))))
А как часто у тебя они горят???
C перекалом от осрама +30+40 так и будет поставь Катц и забудьardon:Машина май 2011, пробег детский, меняю третий или четвёртый раз ближний свет, габариты второй)))
А поподробней можно, ссылкой или картинкой, а то я не особо догоняю...:blush::drinks:C перкалом от осрама +30+40 так и будет поставь Катц и забудьardon:
Лампы OSRAM +30% к освещению имеют повышенную светоотдачу за счет более тонкой вольфрамовой нити,естественно она служит меньше по времениА поподробней можно, ссылкой или картинкой, а то я не особо догоняю...:blush::drinks:
99%, что предохранители целы))) Меняй лампы-проверено, впервые когда отказали сразу обе ближнего, тоже не поверил, что так бывает, смотрел предохранители....Блин как накаркал )))
Пропал ближний свет , еще не разбирался но думаю предохранитель. По книжке №17, но их там 10шт , может кто менял и скажет какой именно чтобы все не выдерать?
Я не знаю как у вас ,а у нас безгемороя за замену двух штук берут 100рубardon:Как заменить: проворачиваем заглушку на фаре примерно четверть оборота и снимаем. Засучиваем рукава и пытаемся засунуть руку и достать до патрона. Если рука толстая, ищем кого нибудь с тонкой))) Снимаем колодку. На патроне отгинаем и отводим в сторону два усика, удерживающих цоколь лампы. Извлекаем, меняем... Осторожно! Высока вероятность уронить лампочку внутрь фары: можно заткнуть тряпку для подстраховки или привезать за контакт провод, хотя ребята роняли в фару и извлекали магнитным щупом...
А сколько потратиш на бензин доехать до места ??? Когда знаеш как она меняется, то там на 5мин работы ,тяжело первый раз подвникнуть как она там фиксируется зажимом, когда поймеш то там все просто. У меня магазин в трех минутах от подьезда , и в одной минуте от стоянки где машина стоит ))) А подарить дядям 100р за пять минут неееееееееееее ))))))Я не знаю как у вас ,а у нас безгемороя за замену двух штук берут 100рубardon:
А ты не верил))) Посмотри посты 48-50 http://abirvalg.net/forum/showthread.php?p=529943#post529943 , абсолютно ситуация один в один, даже лампы такие-же стояли :drinks:TritoN3 ты был прав, перегорели одновременно две лампочки. С первой провозился минут двадцать, пока понял как она от туда вынимается на замену второй потратил не больше 5мин . Прикольно одна стояла осман а на другой фаре филипс , вот что значит руская сборка )))
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут