• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Аквариумистика, Home spearfishing или АКВАРИУМЫ

alfy

Балтийская кибер Амазонка
Команда форума
Реакции
43,087
Баллы
135
А вот и Васёк собственной персоной )))

На втором фото у основания хвоста, на анальном плавнике и боках видны ранки. ((((

Последнее редактирование:

RockyR

Активный участник
961
Реакции
5,366
Баллы
93
Клевый. И вполне здоровый по виду! Развит равномерно вроде бы. Не обращай внимание на дырки говорю йодинола ливани и подожди недельку потом пугайся. В аквасе один должен быстро поравится и новых царапин быть не должно

П.С. У меня одна коряга и весит кило 25 не меньше.. =) им не по силу даже двоим сдвинуть.
Вторую маленькую убрал. Но если мысль посетит убрать всю траву то верну и вторую корягу.

Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: alfy

Она

Кошка-краснопёрка
9,869
Реакции
23,033
Баллы
0
Продам белую лягушку

Продается красивый, упитанный молодой (1.5 года ) вдовец.
Питается в том числе мотылем.

Проживает в шестилитровой квартирке. Возможна продажа с жильем (у квака московская прописка).

Лягушку отдаю за 500р
Вместе с жилищем (аквариум , к которому он уже привык, 6 л.) стоимость 800р.

alfy

Команда форума
Реакции
43,087
Баллы
135
Клевый. И вполне здоровый по виду! Развит равномерно вроде бы. Не обращай внимание на дырки говорю йодинола ливани и подожди недельку потом пугайся. В аквасе один должен быстро поравится и новых царапин быть не должно

П.С. У меня одна коряга и весит кило 25 не меньше.. =) им не по силу даже двоим сдвинуть.
Вторую маленькую убрал. Но если мысль посетит убрать всю траву то верну и вторую корягу.
Он уже свои порядки наводит. С левого угла аквы всю траву выдернул. Правый угол пока не дергает. И вот прямо сечас ртом, как бульдозер, набирает песок, поднимается и высыпает его и смотрит как песок падает :biggrin: И траву опускает на дно, потом выпускает изо рта и смотрит как она наверх всплывает :scratch_one-s_head: Развлекается так? Еще такая керамическая трубка полая была в акве, в ней как раз трава корнями запихнута была, он траву выдернул и трубу по всему дну гонял... пришлось вытащить ее от греха подальше. Пока в акве рылась, даже в сторону не отплывал... освоился, засранец. :biggrin:

Sedrik

Заблокирован
Реакции
15,880
Баллы
0
хороший рыб... *задумался о кардинальной смене вида и населения аквариума...* :)

• Спасибо

alfy

Команда форума
Реакции
43,087
Баллы
135
хороший рыб... *задумался о кардинальной смене вида и населения аквариума...* :)
Меня Ромка на астров сооблазнил окончательно :biggrin: Теперь моя очередь тебя сооблазнить. Упс..... :blush::blush::blush: На рыб в смысле сооблазнить :biggrin:

Sedrik

Заблокирован
Реакции
15,880
Баллы
0
Меня Ромка на астров сооблазнил окончательно :biggrin: Теперь моя очередь тебя сооблазнить. Упс..... :blush::blush::blush: На рыб в смысле сооблазнить :biggrin:
:biggrin: меня соблазнять не надо, я и так больших рыбов хотел:smile::drinks: правда для начала (т.к. начинающий), решил потренироваться на всяких гурамках, коридорасиках, и т.д.... да и боюсь, для астрика маловато 240 литров будет...

• Спасибо

alfy

Команда форума
Реакции
43,087
Баллы
135
:biggrin: меня соблазнять не надо, я и так больших рыбов хотел:smile::drinks: правда для начала (т.к. начинающий), решил потренироваться на всяких гурамках, коридорасиках, и т.д.... да и боюсь, для астрика маловато 240 литров будет...
Я тоже переживала.. Им бы по-хорошему, имхо, тонну водички и сразу нескольких.... Но, на пару рекомендуют от 200 литров. Так что твои 240 в самый раз :pardon::drinks:

Sedrik

Заблокирован
Реакции
15,880
Баллы
0
а вообще, хочу краснохвостого сома! Говорят, он ручной становится, как кошка... пузо дает погладить и т.д.... да и смотрится классно... но это, когда аквас где нить под тонну будет...

• Спасибо

alfy

Команда форума
Реакции
43,087
Баллы
135
а вообще, хочу краснохвостого сома! Говорят, он ручной становится, как кошка... пузо дает погладить и т.д.... да и смотрится классно... но это, когда аквас где нить под тонну будет...
Не трави душу... :sorry: Я еще пару лет назад увидела работу одного дизайнера - заболела этой идеей конретно так...
В частном доме, кухня-студия-зал с барной стойкой. Так вот сама барная стойка - это аквас-протока с крупными цихлами. Смотрится просто сумасшедше красиво! Никакого телевизора не надо. Камин, плед, мягкое кожаное кресло и релаксируй, глядя на аквас :biggrin::drinks: (кстати стоило это удовольствием на запуске 700 т.р. :sorry:). Где взять мильён на тонну моря? :biggrin: И частный домик :blush:

Sedrik

Заблокирован
Реакции
15,880
Баллы
0
йа креведок наконец то купил =) 9 вишенок и одну мандаринку, случайно затесавшуюся проавцу в сачок =)

alfy

Команда форума
Реакции
43,087
Баллы
135
Поздравляю! :kiss2: Теперь можно череь пару-тройку недель открывать продажу вишенок :mosking:

Sedrik

Заблокирован
Реакции
15,880
Баллы
0
я маленьких купил... вот уж воистину неприхотливые твари, вез их до дому часа два за пазухой, в аквариум закинул, они тока дна коснулись, и сразу давай его ворошить, вкусненькое исктаь =) ни стресса, ни депрессии )

alfy

Команда форума
Реакции
43,087
Баллы
135
У меня Аманки стали нереститься в старом аквасе, два года назад, буквально через пару недель. Причем все пять штук пережили три акваса... Но вот встречи с Васьком не пережила ни одна :sorry:

Sedrik

Заблокирован
Реакции
15,880
Баллы
0
васек суров =) эх, я сегодня по птичке ходил, там был бааашой аквас, и в нем штук 30 астриков... красавцы, окуни заморские =)

alfy

Команда форума
Реакции
43,087
Баллы
135
Этот валенок меня вчера удивил... Размышляла над его парой - стОит ли заводить или все таки нет? И вроде рыба общительная, ему нужна компания и вроде других астров нет сейчас в продаже, так может пару брюлей ему прикупить, хотя фих его знает - тоже крупные, хватит ли объема и т.п.... :biggrin:
Так вот в качестве эксперимента подставила зеркало к стенке акваса...это было что-то! Из плюшки валенка Васек превратился в злобного Цербера. :shok: Мотал башкой, тряс плавниками, показывал зубы и нападал на отражение :shok:
Зеркало убрала через 30 сек.... А он еще с час подплывал к тому углу и проверял уплыл ли соперник))))) Успокоился только после кормления. Сегодня тоже угол этот патрулирует периодически.

ERKAR

Проверенный
1,391
Реакции
5,262
Баллы
135
Трагедия!!

Всем привет!! сегодня разгребал последние моменты, аварии случившейся недавно.
Принесли мне в магазин двух подрощенных комет черного цвета. Договорились на реализацию, продам деньгами поделюсь... .
Принесли:shok: ага подрощенные!! там такие слоны!! я спрашиваю в каком аквариуме они выросли? и скока им лет? говорят мы весной у вас брали , а росли они в пруду.. тогда понятно, ну и взял на свою голову! посадил в 200 литровый аквас вместе с прудовыми КОИ. как они носились по аквасу это видеть надо было... (Да, кстати размер их, меньшего, составлял больше моей ладошки и в длину и в ширину). Утром ни свет ни заря звонок! продавци звонят говорят на первом этаже кусок потолка отвалился все мокрое, свет не включается, темно.... . собираюсь, прибегаю туда, кои из этого акваса живые, уже плавают в ведре, кометы пересаживаются в другое ведро. в аквариуме см2 воды. фонариком подсвечиваю в боковом стекле дырка, потолок закопчен копотью от замкнувшей и расплавленной розетки находившейся в том месте где образовалась дырка в аквасе, глянув на соседний аквариум, тоже200 литров, с ужасом замечаю трещины на торцовом стекле. Вот сегодня доклеил отремонтировал второй аквас, послезавтра буду запускать в них воду...
Круто рыбки порезвились... .:biggrin::biggrin::biggrin:

Она

Кошка-краснопёрка
9,869
Реакции
23,033
Баллы
0
Рыбья вечеринка удалась)))

alfy

Команда форума
Реакции
43,087
Баллы
135
Всем привет!! сегодня разгребал последние моменты, аварии случившейся недавно.
Принесли мне в магазин двух подрощенных комет черного цвета. Договорились на реализацию, продам деньгами поделюсь... .
Принесли:shok: ага подрощенные!! там такие слоны!! я спрашиваю в каком аквариуме они выросли? и скока им лет? говорят мы весной у вас брали , а росли они в пруду.. тогда понятно, ну и взял на свою голову! посадил в 200 литровый аквас вместе с прудовыми КОИ. как они носились по аквасу это видеть надо было... (Да, кстати размер их, меньшего, составлял больше моей ладошки и в длину и в ширину). Утром ни свет ни заря звонок! продавци звонят говорят на первом этаже кусок потолка отвалился все мокрое, свет не включается, темно.... . собираюсь, прибегаю туда, кои из этого акваса живые, уже плавают в ведре, кометы пересаживаются в другое ведро. в аквариуме см2 воды. фонариком подсвечиваю в боковом стекле дырка, потолок закопчен копотью от замкнувшей и расплавленной розетки находившейся в том месте где образовалась дырка в аквасе, глянув на соседний аквариум, тоже200 литров, с ужасом замечаю трещины на торцовом стекле. Вот сегодня доклеил отремонтировал второй аквас, послезавтра буду запускать в них воду...
Круто рыбки порезвились... .:biggrin::biggrin::biggrin:
:shok::shok::shok: Кометы, это же золотухи, если не путаю, да? А КОИ - это кто? :blush:

ERKAR

Проверенный
1,391
Реакции
5,262
Баллы
135
Да кометы это золотухи но за счет правильной формы туловища и одинарного хвоста очень подвижные и шустрые не в пример всяким вуалехвостакм, львиноголовкам и водяным глазкам!! Вполне уживаются в прудах и даже хорошо зимуют при наличии нормальной зимовальной ямы.
А КОИ это прудовый карп разноцветный обычно на спине присутствует красно бело черные пятна что делает его спину очень заметной в садовом пруду, вырастают при условии большого тпруда до трех пяти килограмм живого веса! http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%80%D0%BF%D1%8B_%D0%BA%D0%BE%D0%B8

Сверху