• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Наконечник с перекидным флажком

Блаженный Пух

8-925-9027751
1,516
Реакции
5,545
Баллы
0
Была мысль пеленгасовский каленый переделать. Снять флажки, чуток расточить отверстие, фрезануть немного там где флажек упирается и вставить проволоку. При наличии двух станков, делов на 5мин. Но нужно сразу много делать... Я про такой наконечник говорю..
Чуток подумал(со мной такое бывает:mosking:) и вопрос всплыл. Т.к. пеленгасовские каленые, надо их "отпускать" или сразу можно с ними работать???
Может проще пеленгасовцам заказать партию исключительно для абырвалгеров?? Я просто не в курсе взаимоотношений администрации форума и Пеленгаса:pardon:

Вложения

Последнее редактирование:

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
а хз. ружо в авто. через дм 72 получал

• Спасибо
Реакции: dm72

Джек Воробей

Проверенный
1,272
Реакции
5,913
Баллы
0
Если четырехгранник, значит такой. Раньше их делали из другой стали. Но пока их производство ограничено. Может временно.

Блаженный Пух

8-925-9027751
1,516
Реакции
5,545
Баллы
0
Юрка вот такой нашел, завтра поеду куплю парочку-троечку т.к. сравнительно рядом с домом

вот описание
Наконечник ... материалом для изготовления служит высококачественная нержавеющая сталь марки 40х13. Наконечник имеет оголовье, изготовленное в виде трехгранной фрезеровки. Оголовье имеет острые рёбра, закалено до 45 единиц HRC. Диаметр рабочей части наконечника 6 мм, резьба М7. Предназначен за охотой на некрупную рыбу, обладает высокой проникающей способностью.

Характеристики:

Материал - нержавеющая сталь;
Флажки - 2;
Диаметр - 6 мм;
Резьба - М7

Производитель: ...(США/Китай)

надо только флажек из спицы велосипедной изогнуть, чтобы подлинее был

Вложения

• 3.4 KB Просмотры: 26

вадим 1977

Участник
52
Реакции
335
Баллы
83
Добрый вечер, хоть у меня опыта мало но испортил 3 таких наконечника гнутся при каждом попадание в камень,можете сказать не стреляй по камням ,иногда за рыбой камни и пни если попадает в деревянную поверхность под водой приходилось топляк вытаскивать на берег и выковыривать их ножом наконечник мягкий гнётся руками .P.S.Вам решать я пожалел что купил их.

Блаженный Пух

8-925-9027751
1,516
Реакции
5,545
Баллы
0
наконечник мягкий гнётся руками .P.S.Вам решать я пожалел что купил их.
Именно Speardiver или похожий?
Сейчас пользую такой(см.фото), у него тоже проникающая хорошая, хотя крупных рып я не стреляю, они мне как-то не попадаются. И по камням еще не проверял, но если увижу монстра на фоне камня, то и наконечника не жалко)))

Вложения

dm72

sniper
Модератор
Реакции
34,456
Баллы
135

вадим 1977

Участник
52
Реакции
335
Баллы
83
На этих фото видно крепкие , у меня такие как в посте 266 наконечник шпилька называется

Petruha

Кашалот
1,105
Реакции
3,088
Баллы
0
Я такие наконечники (с перекидным флажком) ещё в конце семидесятых делал, правда не такие красивые были, но очень они удобные были. Учитывая, что в то время у меня никакой катушки не было и карабинчиков на лине соответственно тоже.

galenich

Активный участник
292
Реакции
105
Баллы
43
Пользовал тризуб от краснодарского мастера с такими флажками ,было не удобно в трёх палых рукавицах флажки перекидывать ,а если пальцем на край флажка давить то рукавицу протыкал

dark7772

Участник
115
Реакции
633
Баллы
0
На просторах интернета наткнулся на это фото, и меня привлек наконечник гарпуна, точнее его перекидные флажки. Хотелось бы приобрести его, но в родном городе такого нет, да и, судя по разговорам, не было. Форумчане, помогите стать обладателем такого наконечника…

Юра Зубков начал такие выпускать. Насколько я знаю на Россию он свои товары высылает.

швед 177

Проверенный
4,001
Реакции
33,681
Баллы
0
Привет! Три года назад приобрели такие наконечники (что на фото с сазанами)у господина Бобура (Беларусь) на Кубке Балтики.На первый взгляд очень даже понравились.Цена была 450 р.за штучку.Металл по словам-нержавейка "пискаструй".Но по резьбе внутри видны следы коррозии .Но это все слова-сказка будет впереди.
Фишка такого девайся что у всех ребят(4 чел.включая меня)была с данным наконечником одна проблема.При прохождении рыбки насквозь флажок перекидывался,либо оставался зажатым на самом гарпуне и рыбка спокойно сходила если могла.Мы всем миром и разгибали его(флажок-проволока точно нержавейка не очень правда пружинистая) и разводили усики один выше другой ниже-история все повторялась.Короче данный девайс валяется в сумке(фото пришлю)-на охоту точно не возьму.И длина у него ещё необычная-большая в силу особенности самого наконечника-из ружья торчит как копьё.
Гарпун тройник данного мастера кстати разлетелся во время охоты-при попадание в головешку хорошего Валдайского сазанчика лопнул не по сварке! один зуб.

dm72

sniper
Модератор
Реакции
34,456
Баллы
135
Привет! Три года назад приобрели такие наконечники (что на фото с сазанами)у господина Бобура (Беларусь) на Кубке Балтики.На первый взгляд очень даже понравились.Цена была 450 р.за штучку.Металл по словам-нержавейка "пискаструй".Но по резьбе внутри видны следы коррозии .Но это все слова-сказка будет впереди.
Фишка такого девайся что у всех ребят(4 чел.включая меня)была с данным наконечником одна проблема.При прохождении рыбки насквозь флажок перекидывался,либо оставался зажатым на самом гарпуне и рыбка спокойно сходила если могла.Мы всем миром и разгибали его(флажок-проволока точно нержавейка не очень правда пружинистая) и разводили усики один выше другой ниже-история все повторялась.Короче данный девайс валяется в сумке(фото пришлю)-на охоту точно не возьму.И длина у него ещё необычная-большая в силу особенности самого наконечника-из ружья торчит как копьё.
Гарпун тройник данного мастера кстати разлетелся во время охоты-при попадание в головешку хорошего Валдайского сазанчика лопнул не по сварке! один зуб.
Напишите более конкретно о каком наконечники идет речь потому что тут уже их три вида и трех разных мастеров!!! и фото если можно

в основном тут был колхоз на такие наконечники

если по ним есть нарикания то прошу писать мне я передам мастеру

по всем остальным просьба писать с фото на конкретный наконечник

Сверху