• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Дом для жизни сруб,бурус или каркасный?

rubak.72

Проверенный
5,274
Реакции
15,581
Баллы
135
Сегодня был в доме по технологии лстк,екарные гвозди!!!:shok: Вот не сказали б не когда бы не догадался.... Куда катится мир.... перестал понимать все.... ЛЮДИ ПА-МА-ГИ-ТЕ!!!!:help: И с фундаментом та же хрень ... пошли заморочки.... До одной реки метров 700,до другой 400м... суглинок..

серыйволк

Проверенный
2,493
Реакции
6,172
Баллы
135
Не кирпич неохота... у нас у всех такие:smile: а хочется че то другого
Вобщем - мы легких путей не ищем:mosking: да....Себе щас тоже строю,пока 7х8(как место позволяет,старый снесу - буду добавлять)...сложил из газобетона,оштукатурил снаружи и изнутри и пошпаклевал,водяной теплый пол,естессно сверху него бетонная стяжка,крыша - металлочерепица....вышло пока около 750-800 рябчиков вкруговую.....когда собирался строить тоже вопросы терзали - из чего строить,чем крыть и тд,переговорил со многими и решил делать то,что сделал......пока все устраивает:drinks:

uhepby2

Проверенный
3,303
Реакции
7,779
Баллы
0
Аркаша,не епи мозги себе и людям,строй Ковчег.Фундамент не нужен,не утонет,вместо погреба водолазый шлюз.
Кокпит из бруса, фальшборта из оцилиндровки, каюты каркас с заливкой полиуретаном. Крыши- мягкая кровля....... Прости друг не удержался.
Если бы я строил свой дом, то строил бы каркас с полиуретаном в качестве утеплителя. Кроме экологии, материалов и т.д и т.п. есть еще эксплуатационная составляющая в т.ч. и коммунальные платежи. В этом варианте каркас все таки лучше. Если интересно набери в поиске "канадская каркасно-заливная технология":wink:

rubak.72

Проверенный
5,274
Реакции
15,581
Баллы
135
Кокпит из бруса, фальшборта из оцилиндровки, каюты каркас с заливкой полиуретаном. Крыши- мягкая кровля....... Прости друг не удержался.
Если бы я строил свой дом, то строил бы каркас с полиуретаном в качестве утеплителя. Кроме экологии, материалов и т.д и т.п. есть еще эксплуатационная составляющая в т.ч. и коммунальные платежи. В этом варианте каркас все таки лучше. Если интересно набери в поиске "канадская каркасно-заливная технология":wink:
Я смотрел уже,спасибо дядя Юра:drinks: Я сегодня был в таком,только утеплитель(ну ,я забыл как называется...) типа стекловаты прессованной там в место заливки:pardon: Дом 300 кв м. Охрененно!!! :blush:

Евгений Кравченко

Проверенный
1,758
Реакции
4,850
Баллы
0
Чем масло плохо с точки зрения экологии?
Смотря для чего применять :pardon: :lol: Очень помогает при а....м сексе :blush:
А если серьезно ,то маслом ты не сможешь обеспесить пожаробезопасность проводки, стабильность конструкции дома для отопления и водоснабжения, обеспечить нормальное обустройство сан заведений (которых к стати раньше не было в домах . А деревянные дома из прошлого :wink: ) , если постройка 2 этажа невозможность постройки нормальной лестницы, животные которые очень любят все натуральное и тем более теплое в зимнее время........... Список бесконечен :mosking:
"Вы еще строите деревянные дома ? Тогда мы идем к вам" (одна из реклам) :lol:

PROSTO

Проверенный
2,418
Реакции
6,118
Баллы
135
Если хочется чего-то оригинального и достаточно практичного , то у нас очень популярны фахверковые дома. Будет интересно, могу инфу подкинуть. для начала вот:
http://honkatalot.ru/projects/puupalkkitalot

G.e.s.s.e.r.k

vk.com/Gesserk
1,505
Реакции
5,746
Баллы
135
Чем масло плохо с точки зрения экологии?
Я тоже считаю что экологичность бруса, а тем более клееного мнимая. Во первых стоит начать с самого начала, ты знаешь чем клеят ламели в брусе? Так вот это не липовый мед и далеко не клей ПВА. Это химия, причем чистой воды. Есть экологичный клей, его делают как правило сами мастера, но он стоит конских денег и никто не будет клеить им брус, так как он долго сохнет и у него еще куча всяких качеств которые никак не вяжутся с понятием "массового" производства... В процессе стройки перекрытия и другие элементы обрабатывают всякой всячиной для долговечности. и это тоже химия. Ну и в итоге саму стопку снаружи красят, ну или в крайнем случае покрывают УФ фильтром, что бы дерево не темнело... Даже дорогие масла, такие как Osma, Biofa и прочие далеки от экологичности, так как что бы не писали и не говорили, пахнут они уайт спиритом...:pardon:

PROFFI

Заблокирован
Реакции
24,586
Баллы
135
Смысл разговаривать и принимать во внимание экологичность клеёного бокса, когда он с обеих сторон затягивается мембранной плёнкой, утеплчется теплофолом и обшивается?! Зато он практически не дает усадки, он легче ( в сравнении с пескобетонными блоками и кирпичом), соответственно менее мощный фундамент надо закладывать.... А это всё живые деньги. Аркаша не совсем верно тему обозвал. Надо было написать из чего строить, чтоб еще и бюджетно было. Я так понял топикстартера....

rubak.72

Проверенный
5,274
Реакции
15,581
Баллы
135
А это всё живые деньги. Аркаша не совсем верно тему обозвал. Надо было написать из чего строить, чтоб еще и бюджетно было. Я так понял топикстартера....
Конечно,мы ж в России живем,дешево и хорошо,а лучше вообще на халяву.Вот наш девиз:pardon::drinks:

JustDoIt

Свой человек
3,295
Реакции
8,277
Баллы
0
Смотря для чего применять :pardon: :lol: Очень помогает при а....м сексе :blush:
А если серьезно ,то маслом ты не сможешь обеспесить пожаробезопасность проводки, стабильность конструкции дома для отопления и водоснабжения, обеспечить нормальное обустройство сан заведений (которых к стати раньше не было в домах . А деревянные дома из прошлого :wink: ) , если постройка 2 этажа невозможность постройки нормальной лестницы, животные которые очень любят все натуральное и тем более теплое в зимнее время........... Список бесконечен :mosking:
Проводку в металлогофру засунуть, в сан заведении плитка на пол, остальное можно маслом покрыть, нормальную лестницу можно спокойно построить, только она много места займет..
П.С. про "стабильность конструкции дома для отопления и водоснабжения" не понял.. а как вы это можете обеспечить краской или антисептиком?

JustDoIt

Свой человек
3,295
Реакции
8,277
Баллы
0
Я тоже считаю что экологичность бруса, а тем более клееного мнимая. Во первых стоит начать с самого начала, ты знаешь чем клеят ламели в брусе? Так вот это не липовый мед и далеко не клей ПВА. Это химия, причем чистой воды. Есть экологичный клей, его делают как правило сами мастера, но он стоит конских денег и никто не будет клеить им брус, так как он долго сохнет и у него еще куча всяких качеств которые никак не вяжутся с понятием "массового" производства... В процессе стройки перекрытия и другие элементы обрабатывают всякой всячиной для долговечности. и это тоже химия. Ну и в итоге саму стопку снаружи красят, ну или в крайнем случае покрывают УФ фильтром, что бы дерево не темнело... Даже дорогие масла, такие как Osma, Biofa и прочие далеки от экологичности, так как что бы не писали и не говорили, пахнут они уайт спиритом...:pardon:
А как же обычный брус? и пропитка дерева льняным маслом?

Fishka

рысь лапчатая))
990
Реакции
5,224
Баллы
93
Блиииин, а мне вот тоже стало оченно интересно КАК??? пропитка влияет на проводку? КАК пропитка обеспечит стабильность конструкции дома для отопления и водоснабжения? И ПОЧЕМУ невозможно построить нормальную лестницу в деревянном 2-хэтажном доме?
Мне вот тут "по блату":mosking: достался деревенский срубик из лафетного бревна, лет так 50 ему точно, и уверена, что минимум еще 50 постоит, поскольку сделан на совесть. Нижние несколько венцов из дуба. И пропитывали тогда не маслами и пропитками, а просто купоросиком. И бревно не гнило, и щелей в кулак не допускали. Так вот будет стоять теперь под Москвой, на свайном (земля такая), и 2-й этажик - каркас и даже лестница будет нормальная:pardon:(по-моему это от планировки зависит). Хоть и дача, но времени в нем будет проводиться много.

HoHaMe

NoNaMe
2,084
Реакции
9,604
Баллы
135

Негодяй

Активный участник
308
Реакции
1,336
Баллы
0
Про бревно забудь!От души советую!Разоришся на отоплении.Плюс с отделкой сплошь проблемы.Дорого и никчёмно.Клееный ещё куда ни шло.
Разоришься, если у мастера руки из опы растут или не доплатишь за работы, не накормишь - могут гадость сделать. И если дом без усадки поставил. Классическому дому из бревна надо дать постоять несколько лет, брёвна набирают нужную влажность, стыки садятся и потом он собирается заново на нужном месте (поэтому торцы подписываются краской). Дома из бревна теплее, дешевле, долговечные. При ошкуривании бревна снимается только кожура, не нарушается защитный слой древесины, поэтому они не гниют как брусовые (Кижи - живы). Прямых брёвен практически не бывает, но с помощью чертилки. хороший мастер сделает место соприкосновения (изоляции) больше чем на брусовых. И если использовать природные материалы для изоляции швов (мох или солома с глиной), то получается отличный термос. Об экологичности умолчу, сами понимаете... Из бревна строят 2-х и 3-х этажные дома, которые стоят уже по 250 лет. Для этого нужно зимой нужное кол-во брёвен вывезти из леса и по весне, как только шкура оттаит, ошкурить. Зимой в морозы и весной когда под шкурой пойдёт сок это не совсем удобно делать. Рубить лучше в чашку, чем в лапу (теплее и прочнее). Для сруба не требуется огромного кол-ва рабочего народа (2 человека и инженерная смекалка), какого-то спец оборудования, станков. Не надо использовать дополнительно пенофолов, плексов и остального г-на.Сам рубил и жил в таких, знаю. По весне, на свежем воздухе, комаров и мух нет, солнце только припекает - кайф!!!!

Последнее редактирование:

victor.z69

Сахалинец
118
Реакции
237
Баллы
0
Блиииин, а мне вот тоже стало оченно интересно КАК??? пропитка влияет на проводку?
На самом деле влияет, при чем, не в лучшую сторону. Зависит, наверное от растворителей содержащихся в пропитке или прочих её компонентов. Несколько раз наблюдал разложившуюся полимерную изоляцию от накапавшего на неё лака. Кабель был Китайский аналог NYMа.
На качестве кабеля лучше не экономить. Если заложить кабель в металличесую трубу, это кончно, будет дополнительной гарантией безопасности, но электромонтажникам я не позавидую :mosking:

uhepby2

Проверенный
3,303
Реакции
7,779
Баллы
0
В своем доме,(особенно в деревянном) лучше и надежнее все кабели независимо от марки прятать в металлорукав. Грызуны почему то очень любят пвх изоляцию.

Сивый

Просто прохожий...
1,604
Реакции
7,636
Баллы
135
На самом деле влияет, при чем, не в лучшую сторону. Зависит, наверное от растворителей содержащихся в пропитке или прочих её компонентов. Несколько раз наблюдал разложившуюся полимерную изоляцию от накапавшего на неё лака....
Ну так кто же проводку без "гофры" делает? ...Тем более в деревянном доме?:shok:

freeman_net

Борец с темнотой
2,588
Реакции
3,143
Баллы
0
Отец у меня плотник. Я маленький был (лет 5), они втроем сруб у двоюродной сестры ставили.
За лето сделали все, два этажа. Все материалы из доступных. Помню что топор, рубанок и пила был их основной инструмент.
Стоит как новенький и по сей день. Летом в нем прохладно, не помню я что бы прогрело бревно даже в 50гр.

victor.z69

Сахалинец
118
Реакции
237
Баллы
0
uhepby2О таком варианте только слышал, повертел в руках, покумекал, в итоге отказался потому, что это только создание видимости выполнения условий. Хотя, от грызунов конечно пойдет.
Начал копать про использование металлогофры ( у нас она недавно появилась) при электромонтаже, и заметны плюсы по сравнению с металлорукавом: нет негерметичного шва, нет горючего уплотнителя, при изгибе не расползается на витки, нержавейка лучше оцинковки по коррозионной стойкости, нет вальцовки внутри, царапающей оболочку кабеля.
Напрягает только то, что как и все металлические элементы и конструкции в электропроводке они подлежат обязательному зазелению. А так в общем, на первый взгляд довольно достойное решение. Понравилось исполнение такой проводки на фото тут, сообщение №22:http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=118376
Тема про дом была, извиняюсь, неудержался когда услышал про проВОДКУ, а дальше как у классика: "и тут Остапа понесло..." )))

Последнее редактирование:
Сверху