• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Дом для жизни сруб,бурус или каркасный?

G.e.s.s.e.r.k

vk.com/Gesserk
1,505
Реакции
5,746
Баллы
135
Я прежде чем строить всю зиму курил форум
http://www.forumhouse.ru/categories/23/ к весне кое что стал понимать. ТАм конечно очень много воды, но и зернышки попадаются.
Одно я четко усвоил Экономить можно на многом. на фундаменте -экономить нельзя.
Хороший форум:drinks:

Рубль

лысый котик
3,281
Реакции
8,057
Баллы
135
Запросто.Усадка дома.Выстроить независый каркас внутри бревенчатого дома с учётом усадок крайне сложно и дорогостояще.А если оставлять облагороженное бревно,то теплопотери дома просто колоссальны по сравнению с тем же клеенным брусом.Взять как пример душевую.Придётся немало вложить средств,чтобы её облагородить той же плиткой,как и любое влажное помещение.И гарантировать,что что-то не пойдёт трещинами после запуска отопления практически невозможно.Клееный даёт усадку до 7 см.Про бревно так вообще лотерея.Опять же равномерность усадки по всему дому(особенно в два этажа).Внутри может садится быстрее,чем снаружи и наоборот.К тому же бревно может пойти грибком,который вывести крайне сложно.Бревно для сруба могут взять на болоте.В общем много минусов,кроме ОТНОСИТЕЛЬНОЙ дешевизны.:pardon:

Сивый

Просто прохожий...
1,604
Реакции
7,636
Баллы
135
Вы во многом не правы...)))) Но продолжать не стану, ибо наши доводы могут плавно перетечь в филиал Форумхауса...)))))

ТехноЗуб

Проверенный
1,442
Реакции
2,817
Баллы
135
Себе только что поднял 2-х этажный дом.
Фундамент УШП(плита)
Стены газобетон + утепление 150мм пенопласт(мокрый фасад)
Перекрытие монолит+ лестница монолит.
Если честно тоже расматривал каркасник, только остановило плохая шумоизоляция.
А потом вообще отказался от дерева в любом виде.
Потому как от дерева после кучи обработок всякой химией остается илюзия экологичности. Да и скрипеть оно со временем начинает. Но это только мое мнение.
А по поводу дороговизны плиты, не на много дороже выходит, за то у Вас сразу фундамент, отопление, дренаж вокруг дома. Если только по уму ее делают.
Могу фотки скинуть поэтапно, если интересно.

вобяр

Активный участник
824
Реакции
2,415
Баллы
0
у меня брус. но по опыту скажу что при выборе дерева то каркас или клееный брус. простой все равно крутит и появятся щели. конопатить охренеешь в итоге получишь каркас только из бруса. а оно тебе надо? по утеплению то на то и выходит.
по фунаменту. перекрывать лучше плитой если есть возможность с устройством цокольного этажа(я не сделал о чем жалею) там и водопровод и нагреватель возможно и котельная. по Плите раскатаешь теплый пол водяной и придет счастье.
я например батареи почти не включаю только полом греюсь и тепло и комфортно.

ipat65

Заблокирован
Реакции
5,206
Баллы
0
У него прием ежедневно с 15 до 3 часов ночи.Входной билет 0,5л

rubak.72

Проверенный
5,274
Реакции
15,581
Баллы
135
В конечном итоге кого бы ты ни нанял, глаз за ними да глаз, уж поверь мне... Есть ребята с бесконечно положительной репутацией, а на деле все может быть в корне не так.

Следите внимательно за всеми кто участвует в подобных мероприятиях, у них цель одна, денег заработали и уехали, а вам там жить потом:diablo:

Историй подобных миллион знаю, от фундамента до крыши...:drinks:
За косяки строителей,я меньше всего волнуюсь,у меня тут принципы другие...:mosking: Те кто не очень шарит,просто не будут мне строить,не согласятся даже с уговорами:pardon:

серыйволк

Проверенный
2,493
Реакции
6,172
Баллы
135
А блоки из газобетона или газосиликата,как материал для стен не рассматриваешь?На мой взгляд гораздо меньше гемора,теплоотдача даже меньше,отделка без заморочек....хотя если на слиянии двух рек подтапливает то х.з.,мож дерево и лучше...

rubak.72

Проверенный
5,274
Реакции
15,581
Баллы
135
А блоки из газобетона или газосиликата,как материал для стен не рассматриваешь?На мой взгляд гораздо меньше гемора,теплоотдача даже меньше,отделка без заморочек....хотя если на слиянии двух рек подтапливает то х.з.,мож дерево и лучше...
Не кирпич неохота... у нас у всех такие:smile: а хочется че то другого

Евгений Кравченко

Проверенный
1,758
Реакции
4,850
Баллы
0
Основное чем занимаюсь это мебель , лестницы, двери и окна. Еще дизайн интерьеров с сопровождением и иногда выступаю в роли прораба.
Фундамент однозначно плита и тут без вариантов . Особенно учитывая твою местность . Никакого бруса или сруба это все варианты только для бани или домика отдыха не более чем в один этаж . Сруб и брус это НИКАКОЙ ЭКОЛОГИЧНОСТИ за то сплошной гемор с извращениями ,тебе тут уже писали не раз какие могут быть варианты и это только тысячная часть из них.
Лучше чем кирпич пока к сожалению ничего не придумали . Все бетоны, газобетоны,....... и прочее в чем то выигрывают ,но тут же имеют кучу проигрышей . Каркасное строительство быстро но тут же опять куча минусов .
А вообще нужен проэкт . А еще лучше план участка с привязками к местности (улицы .реки , где проходят магистрали воды и газа, есть ли центральная канализация или будет яма........) и по этому плану привязать твой дом к участку . Потому что бывает красивый на первый взгляд проект абсолютно не пригоден к определенным условиям . А когда все это выбранно только тогда решать как и из чего строить ИМХО

JustDoIt

Свой человек
3,295
Реакции
8,277
Баллы
0
Основное чем занимаюсь это мебель , лестницы, двери и окна. Еще дизайн интерьеров с сопровождением и иногда выступаю в роли прораба.
Фундамент однозначно плита и тут без вариантов . Особенно учитывая твою местность . Никакого бруса или сруба это все варианты только для бани или домика отдыха не более чем в один этаж . Сруб и брус это НИКАКОЙ ЭКОЛОГИЧНОСТИ за то сплошной гемор с извращениями ,тебе тут уже писали не раз какие могут быть варианты и это только тысячная часть из них.
Лучше чем кирпич пока к сожалению ничего не придумали . Все бетоны, газобетоны,....... и прочее в чем то выигрывают ,но тут же имеют кучу проигрышей . Каркасное строительство быстро но тут же опять куча минусов .
А вообще нужен проэкт . А еще лучше план участка с привязками к местности (улицы .реки , где проходят магистрали воды и газа, есть ли центральная канализация или будет яма........) и по этому плану привязать твой дом к участку . Потому что бывает красивый на первый взгляд проект абсолютно не пригоден к определенным условиям . А когда все это выбранно только тогда решать как и из чего строить ИМХО
Что может быть экологичнее бруса или сруба?? Ты в деревянном доме спал хоть раз? Все зависит от целей, если не хочешь гемороя и экологии - кирпич, а хочешь натуральное (с кучей гемороя, но оно того стоит) и спать как ребенок - дерево!

Евгений Кравченко

Проверенный
1,758
Реакции
4,850
Баллы
0
Что может быть экологичнее бруса или сруба?? Ты в деревянном доме спал хоть раз? Все зависит от целей, если не хочешь гемороя и экологии - кирпич, а хочешь натуральное (с кучей гемороя, но оно того стоит) и спать как ребенок - дерево!
Правильно тут написали ,что после всех обработок вся "экологичность " законсервирована и Ваш брус начинает испарять ваши консерванты вам же ))))) Поэтому наверное и хороший сон :pardon:
К стати если так уж хочется экологичности ,то брус и сруб легко заткнет за пояс дом из лампача :wink: То же определенный гемор, но в сотни раз меньший чем дерево .

JustDoIt

Свой человек
3,295
Реакции
8,277
Баллы
0
Правильно тут написали ,что после всех обработок вся "экологичность " законсервирована и Ваш брус начинает испарять ваши консерванты вам же ))))) Поэтому наверное и хороший сон :pardon:
К стати если так уж хочется экологичности ,то брус и сруб легко заткнет за пояс дом из лампача :wink: То же определенный гемор, но в сотни раз меньший чем дерево .
Ну внутри можно дерево ничем не покрывать или маслом.. а снаружи обработать.. ну я же говорю, это не понять если не спал в деревянном доме и не жил в Москве))

Евгений Кравченко

Проверенный
1,758
Реакции
4,850
Баллы
0
В Москве жил (правда в казарме ))))))))) В деревянном доме спал, строил, отделывал........... и не один))))))))
Дерево к сожалению нельзя покрывать только с одной стороны . Все брусы или бревна обрабатываются полностью ))))

JustDoIt

Свой человек
3,295
Реакции
8,277
Баллы
0
В Москве жил (правда в казарме ))))))))) В деревянном доме спал, строил, отделывал........... и не один))))))))
Дерево к сожалению нельзя покрывать только с одной стороны . Все брусы или бревна обрабатываются полностью ))))
Чем масло плохо с точки зрения экологии?

rubak.72

Проверенный
5,274
Реакции
15,581
Баллы
135
Ну внутри можно дерево ничем не покрывать или маслом.. а снаружи обработать.. ну я же говорю, это не понять если не спал в деревянном доме и не жил в Москве))
Тут ключивая часть фразы- не жил в Москве)):ROFL: Вот это конечно,крах:pardon:

Сверху