- Сообщения
- 118
- Реакции
- 237
- Баллы
- 0
Сивый Из гофры торчали концы кабеля на месте будующих эл приборов, на них и попали брызги.
+100500:drinks:Блиииин, а мне вот тоже стало оченно интересно КАК??? пропитка влияет на проводку? КАК пропитка обеспечит стабильность конструкции дома для отопления и водоснабжения? И ПОЧЕМУ невозможно построить нормальную лестницу в деревянном 2-хэтажном доме?
Мне вот тут "по блату":mosking: достался деревенский срубик из лафетного бревна, лет так 50 ему точно, и уверена, что минимум еще 50 постоит, поскольку сделан на совесть. Нижние несколько венцов из дуба. И пропитывали тогда не маслами и пропитками, а просто купоросиком. И бревно не гнило, и щелей в кулак не допускали. Так вот будет стоять теперь под Москвой, на свайном (земля такая), и 2-й этажик - каркас и даже лестница будет нормальнаяardon
по-моему это от планировки зависит). Хоть и дача, но времени в нем будет проводиться много.
У нас если в деревянном доме проводку не положишь в пенал - х..й сдашь его , пожарники не примут . А изнутри деревянные дома не обрабатывают антисептиками (с ума сошли) красят лаками на водной основе или похожими . Снаружи - тоже только на водной основе (пенотексы) или льняным маслом . А то ебанут (все вспомнили покрашенные деревянные рамы ?) типа масляной краской и через год-дугой ноют , что мол шелушится ...На самом деле влияет, при чем, не в лучшую сторону. Зависит, наверное от растворителей содержащихся в пропитке или прочих её компонентов. Несколько раз наблюдал разложившуюся полимерную изоляцию от накапавшего на неё лака. Кабель был Китайский аналог NYMа.
На качестве кабеля лучше не экономить. Если заложить кабель в металличесую трубу, это кончно, будет дополнительной гарантией безопасности, но электромонтажникам я не позавидую :mosking:
Предложений то нетю....:sorry: Приходиться извращатсяЧто то рыбачка не слышно.Аркаш Ау,народ перед кем распинается.А ведь как все шустро начиналось.Срочно подайте сухой сруб,чтобы завтра поставить.
Евгений!Фишка ,написал целый учебник и все пропало ))))))))
Нужно построить не один дом и его отделать, а потом увидеть все это через несколько лет ,что бы понимать что к чему ))))))))) Это так коротко
Сделать можно все ,но какой ценой и самое главное что ты получишь в результате !!
П.С
И как долго ты сможешь любоваться этим результатом прежде чем засучишь рукава и все начнешь сначала )))))))))))))
А если серьёзно - то пожаробезопасность электропроводки в любом доме это чётко понимать, что и где у тебя из электроприборов будет находиться. Соответственно и сечение кабеля выбирается и автоматы по номиналу, а не выше положеного. Ну и в распаечных коробках никаких скруток и клемных колодок - только пайка! И будет электрика работать сто лет!А если серьезно ,то маслом ты не сможешь обеспесить пожаробезопасность проводки,
Ты забыл про самое главное, каждый год протягивать розетки.А если серьёзно - то пожаробезопасность электропроводки в любом доме это чётко понимать, что и где у тебя из электроприборов будет находиться. Соответственно и сечение кабеля выбирается и автоматы по номиналу, а не выше положеного. Ну и в распаечных коробках никаких скруток и клемных колодок - только пайка! И будет электрика работать сто лет!
Насчёт дома - а хрен его знает какой лучше! У меня в деревне бревенчатый и я его в прошлом году утеплил снаружи аксилайтом и обшил сайдингом, стало намного теплее. Если бы сейчас делал новый, то поставил бы каркас из доски 200х50 и в четыре слоя утеплитель с гидро и пароизоляцией. Внутри можно обшивать такой дом чем угодно, хоть гипсокартоном и обои клеить, а можно блокхаус, имитацию бруса и вагонку.
Причем здесь проводка,Именно сами розетки,контакты.Это при открытой проводке, но можно ведь и скрытую сделать. Гофратруба и протянуть всё в полу и потолке.
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут