• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

тойота таун айс ноах. 4х4.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,738
Баллы
135
посторонних звуков ни каких нет вроде. как проверить?
а внутренние не шумят особо... поддомкратить и покрутить. послушать.. ну а далее - смотреть рейку и тд. или сначала рейку)

uhepby2

Проверенный
3,303
Реакции
7,779
Баллы
0
Посмотри карданчик руля.

Антон Королев

Fide, sed cui fidas, vide
10,709
Реакции
44,368
Баллы
135
Че мудрить,на диагностику заехать в сервис,не дорого стоит.

Санек1981

Активный участник
706
Реакции
1,743
Баллы
93
У меня такое было когда ремень на гидроусилителе растянулся....И руль закусывало потому что он то срабатывал то нет....вобщем что то с рулевым....посмотри уровень жидкости и ремень....

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
Че мудрить,на диагностику заехать в сервис,не дорого стоит.
да ездил я тут не очень давно на диагностику ходовой. купил все что по списку, поменял. подвеска как бренчала так и бренчит. при чем то что поменяли по большей части было в нормальном состоянии. а недавно когда с тормозами возился, колеса снимал. увидел сам что нужно было менять, даже мне довольно далекому человеку от вего этого. не воороуженным глазом было видно что втулки совсем изношены. сейчас вот заказал уже то что нужно. нет у меня доверия диагностам не знакомым, уже не первый раз так что ни будь мне на диагностируют, поменяешь, а дело окажется совсем в другом. при чем деньги все берут исправно.

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
У меня такое было когда ремень на гидроусилителе растянулся....И руль закусывало потому что он то срабатывал то нет....вобщем что то с рулевым....посмотри уровень жидкости и ремень....
Посмотри карданчик руля.

при движении вперед руль сам поворачивается вправо. если бы карданчик или гидрачь то мне кажется закусывало бы если я пытался руль повернуть. а тут он сам норовит повернуться вправо. при чем на скорости этого нет. только еле ощутимая вибрация на руле, практически не заметная. а вот когда медленно катишся, чувствуется руками как его выворачивает вправо.

Антон Королев

Fide, sed cui fidas, vide
10,709
Реакции
44,368
Баллы
135
Так ты к не знакомым не ездий,народ к Джонику ездит,батя мой на Соколе работает,японцами занимается. Ammores к нему ездил,доволен остался. Варианты есть здесь на форуме.

Санек1981

Активный участник
706
Реакции
1,743
Баллы
93
при движении вперед руль сам поворачивается вправо. если бы карданчик или гидрачь то мне кажется закусывало бы если я пытался руль повернуть. а тут он сам норовит повернуться вправо. при чем на скорости этого нет. только еле ощутимая вибрация на руле, практически не заметная. а вот когда медленно катишся, чувствуется руками как его выворачивает вправо.
Ступичный подшибник или шрус. Действительно нужен знакомый мастер что б без развода во всем разобрался!

uhepby2

Проверенный
3,303
Реакции
7,779
Баллы
0
Не помню точно, но возможно наверное разное давление при перекачке гидрачем поэтому может тянуть в сторону. Может промыть:pardon:

Subamir

Reasonable Neanderthal
3,185
Реакции
8,070
Баллы
135
Не помню точно, но возможно наверное разное давление при перекачке гидрачем поэтому может тянуть в сторону. Может промыть:pardon:
Поношенный Гидрач никогда не промывают, для него это верная смерть,замена жижы производится замещением старой.
По видео видно что это износ червячного механизма рулевой рейки, лечится не надолго подтягиванием,я бы еще глянул на продольный люфт рулевых тяг, открутить наконечники тяг и подергать их со стороны рейки.

Последнее редактирование:

Max25rus

Ночной охотник
938
Реакции
5,044
Баллы
0
Андрюх - глянь суппорта - и закусываение. ПОказатель - разное стертывание колодок. Если есть такая кака - тогда будем далее писать.

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
На супорта и грешил. так как у меня с правым беда. уже хз сколько раз его перебирал с ремкомплектом. через какое то время начинает подклинивать. и менял уже его. болезнь у них какая то. на микробе читал про это.

А тут как раз поменял супорт, на свеже перебраный, диски тормозные проточенные поставил, колодки по кругу все поменял. а проблема как была так и осталась. ну точнее сразу ее не было, обрадовался, но оказалось рано. Все поменял перед поезкой в Переславль. когда вернулся оттуда уже снова подворачивало руль. завтра на подьемнике вывесим все колеса и посмотрим. думаю может просто диск тормозной как то криво на ржавчину встал. хз, завтра поглядим.

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
Договорился на сегодня загнать машину на подьемник и погонять с вывешенными колесами. А ночью возвращался с работы (30 км) все нормально. только легкое биение на руле как будто грязь в дисках. Как вот ловить такую блуждающую болячку? Пока отменил подьемник, до появления проблемы снова.

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
причину биения нашли. офигенный люфт в полуоси, там где правый шрус прикручен, походу кирдык подшипнику. подшипник и сальики уже приехали. жду когда менять будетм. правда у меня новая беда, заглохла на ходу. начала троить и заглохла. самодиагностика показала код 15 (неисправность 2 и 3 катушки зажигания) купил на разборке, поменял. завелась, минуты две поработала и опять заглохла. поменял свечи. ездил несклько дней иногда опять начинал троить и глохла. ошибок больше не выдает, хз что это, ВВ провода поставил старые, заведомо рабочие. сейчас стоит во дворе под сугробиком. залило свечи. хотя раньше без проблем заводился в любые морозы :(

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
В Японии начались продажи нового поколения минивэнов Toyota Noah и Toyota Voxy
http://news.drom.ru/Toyota-Noah-Voxy-26678.html

я #уею. и вот это у них стоит от 700 тыр. на наши деньги :((((

не буду брать, там сейчас полного привода нет :)

Abirvalg

105,952
Реакции
426,738
Баллы
135

djonik

Проверенный
7,563
Реакции
26,606
Баллы
135
Есть у меня мотор-тестер,если будешь на ходу-заезжай.....

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
Есть у меня мотор-тестер,если будешь на ходу-заезжай.....
не, не езжу :( а он покажет больше чем неисправность 2 и 3 катушки зажигания? самодиагностика это выдает.

сегодня удалось проверить катушки, приезжал PVP. На его машине все катрушки работают как часы, а на моей нет. пробовали завести, одиночные вспышки и не более того. Проверили искру на втором цилиндре, нет ее. Насколько я понимаю она же довольно яркая или может так быть что при дневном свете ее не видно было? хотя врят ли, когда клему на аккумулятор одеваю искра проскакивает, ее то я же вижу. Курили букварь, про зажигание там только одно, проверить массу на 4 контакте у катушки. есть там масса. куда дальше копать? из за чего может не быть искры? предохранители проверил, да и за катушки ни один не отвечает.

Хронология событий:

1. ехал, начало подтраивать и проходило, но все чаще и чаще. потом начинало троить, глохла, то же глохла все чаще, пока совсем не перестала заводиться. доехал до дому на веревке. выдало ошибку 15 (неисправность катушки 2 и 3)

2. утром попробовал завестить, все как вчера, троит и не заводится.

3. сгонял на разборку поменял катушку. завелась проработала пару минут и заглохла снова и больше не заводилась, думал опять кирдык катушке. (утром на старой катушке вообще не заводилась) выкрутил свечи, они были ужастные.

4. поставил новые свечи, завелась нормально отьездил 2-3 дня. временами начинало подтраивать, пару раз глохла.

5. завел с автозапуска. завелась проработала пару секунд и заглохла. больше не заводилась, максимум начинало троить. опять вылезла ошибка 15. свечи во 2 и 3 цилиндре в черном нагаре.

6. сегодня появилась возможнось проверить катушки на такой же машине. проверили, с ними все нормально, поставили одну из них обратно. проверил искру на 2 цилиндре, похоже ее там нет.

Abirvalg

105,952
Реакции
426,738
Баллы
135
ну и. андрюх?

Сверху