• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

воины светодиодов VS рыцари газоразряда - Часть 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Евгений Кравченко

Проверенный
1,758
Реакции
4,850
Баллы
0
Ладно пустозвоны ни разу ничего не сделавшие фукают ,Но когда фукает человек который в теме непонятно :pardon: . Я бы на месте производителя выложил бы сейчас раскладку стоимости составляющих, пусть и ориентировочную ,чтобы стало понятно сколько там остается . а для большего понимания общее потраченное время на разработки и общее выпущенное количество фонарей . Я иногда такое делаю для "особых" клиентов . У них сразу возникает вопрос А ЗА ЧТО ТЫ ЖИВЕШЬ ?
Производитель делающий индивидуальные вещи никогда не становился миллионером (или признанным). Если это и происходило, то в виде исключения и чаще посмертно. НА хлеб - ДА. На хлеб с маслом тоже . НО в большинстве случаев не больше. ДЛЯ ДУШИ - ПОЧТИ ВСЕГДА !!
Вот тут писал владелец завода ,интересно он хоть понимает как он у него работает ? И интересно были бы у него деньги, если бы завод выпускал каждую неделю маленькую пробную партию продукции ,причем половина которой оказывалась невостребованной ?
Я не защищаю Рому или Украину или еще какие то интересы . Меня просто иногда вводит в ступор, когда люди переходят на личности и сами при этом перестают замечать как из образованных умных людей превращаются в ..............
Вы забыли с чего все начиналось
И самое главное перестали понимать цель дискуссии ИМХО
С Уважением абсолютно ко всем ! :drinks:

Евгений Кравченко

Проверенный
1,758
Реакции
4,850
Баллы
0
А что если я как не торгаш скажу что на фонарик ваш наценка +100-150бакс?
Вот это и есть основная проблема наших людей :pardon:
Не можешь заплатить не покупай . Можешь сделать то же дешевле - все клиенты этого производителя ТВОИ . Можешь сделать лучше и еще дешевле -ТЫ КИТАЕЦ :mosking:
Это много ? КАкой должна быть наценка на этот фонарь ,что бы она тебя не смущала? И ты уверен, что даже выставив его по себестоимости (я надеюсь что ты понимаешь что входит в это слово?) не было того же базара ?. Другой бы владелец завода выложил бы раскладку ,что при покупки оптом запчастей( несколько десятков тысяч ) можно снизить стоимость этого фонаря еще вдвое .
Теперь посчитай дальше и ты поймешь что не все так радужно . Интересно было бы узнать реальную наценку. Я вообще думал ,что она больше .

freeman_net

Борец с темнотой
2,588
Реакции
3,143
Баллы
0
Женя!
Заметь это не я кричал о производстве сотен штук. Не я говорил о вложениях в дясятки тысяч бакс.
Я делаю штучно и знаю цену и материала и токарки и прочего и знаю как эта цена упадет если делать десятками (молчу про сотни).

А еще знаю, что вы просто пиаритесь.

Я за последние полгода отказываю людям, вынужденно, хотя уважаю и понимаю их потребность.
И даже сейчас я свои наработки просто сдам для бизнеса...
Если человек возьмет меня в долю прибыли - хорошо. Нет я плакать не буду)))

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
предлагаю пока просто испытывать животный страх:ROFL::ROFL::ROFL:
Да чё уж там. Пора переходить к наступательным действиям. Скоро будут ехать ко мне в гости Джаст Доит, Рыбобой, и Вест. Предлагаю не брать снарягу, и подсадить им в машину человечек так с пяток ещё. Обязательно огбратить внимание на их КПД. А именно - соотношение собственного веса, к силе удара. Рекомендю привезти не пять толстых, а семь поменьше, но жилистых. Вместо приветствия - мне сразу ввалить обрезком арматуры, или трубы (лучше трубы, звук будет звонче, что будет символизировать их приезд...должно быть круто). А потом пойти крушить всех обладателей зелинок, и дорогих фонарей, которые кто-то пока, или вообще - себе позволить не может. Так сказать вымещать пролетарскую ненависть на зажравшхся хохлах. Поступая по принципу революции, тупой и беспощадной. Что не можем сделать, или купить - обосрать, избить, уничтожить. Рома живет тут рядом. Я, конечно-же, не выдержав пыток - приведу к нему, для конструктивного изби...дискуссии. Потом заставить приехать Астахова, взяв в заложники нас. И ему тоже прочитать кроваю лекцию о вреде наценок и бесперспективности вхождения в высокий ценовой сегмент. И правильно, я считаю. Нейух отрываться от народа. На все сто согласен. Как жадный и хитрый барыга - конечно-же, ищу только прибыль и стяжательство. И кровно заинтересован в снижении цен, и свободном наличии хороших, добротных фонарей, дабы как можно больше народа осчастливить, и соответсвенно - заработать. К сожалению, в трепетном поиске таких фонарей, удобных, комфортных, с необходимым минимум регулировок при уже достаточно мощных светодиодах, обладающих хоть какой-то универсальностью (например покрыть день и ночные охоты, чтобы не иметь два фонаря, а иметь один, а мы часто переходим изо дня в ночь и наоборот - пацаны дважды свидетели, и не до поездки на берег за новым фонарем), надежными аккумами (не вырубающихся из-за глючных защит), с хорошим запасом света, режимами предупреждений о выключении/разряде (как-то с фонарями без предупреждений - я оставался на русле, дровах и текухе без света...больше не хочу), удобным управлением....я не нашел особо много вариантов. И все они, приближаясь к заданным параметрам, пожеланиям - к ОГРОМНОМУ моему сожалению - стают на уже немалую высокую ценовую планку. Пока, из всего что я видел, что можно взять, купить - хоть в какой-то серии, а не "для мэнэ, та для кума" - стоят недешево. А которые чуть дешевле - сразу же понятно чем отличаются, и почему немного дешевле. Или более дешевыми аккумами, оптикой, светодиодами, драйверам, более грубой токаркой и бОЛьшим весом фонаря, урезанным функционалом, или чуть более кривыми руками...обязательно чудесное ожидание омрачается каким-то моментом, который поясняет собой, почему ты заплатил дешевле. И понимаешь потом - вроде ж и Фольксвагены - классные машины, кожи, рожи, кондишены, моторы...да всё-ж на уровне...а Мерседесы всё равно кто-то покупает....какого-то хрена. Которые на 30% дороже. А кто-то за те 10% условных, что Майбах лучше Мерса - берет за полляма баксов - Майбах. Хотя и не сразу раздуплишься, каким хреном он дороже В РАЗЫ. Но у всех есть этих машин - есть свои фишки, и они могут показать, чем они отличаются, и почему дороже. Кто-то считает, что переплата за Мерс - сумасшествие, по ср-ю с Фольксом, и не готов к таким переплатам. А кто-то считает, что за те незначительные понты, которые Майбах имеет в себе, внутри, перед Мерсом - стоит платить, как за целый автопарк Фольксов. Но в чем прикол тут...спорят между собой то хоть кто? Те, кто ВЫПУСКАЮТ МАШИНЫ СЕРИЙНО! СЕРИЙНО. Вот, есть машины, есть на них цены. СЕРИЙНЫЕ машины. Которые выкатили не теоретики, не люди, сделавшие для себя, одну, с урезанными под себя моментами, и считающие что остальные производители - шкуродеры. Фолькс может выкатить свой модельный ряд. Мерс - свой. Майбах может выкатить свой понт. Люди ходят, и выбирают себе сами. Хош - бери. Не хош - проходим дальше. Но, никто, сам сделав лишь пару машин, для себя и друга - не кричит на весь мир, что это сумасшествие, и он как-то сделал почти то-же, но дешевле. Нет он может кричать, но не о цене, а что вот он, молодец- смог, и сделал. Но ведь он не может показать ничего в продажу, он НЕ ЗАНИМАЕТСЯ серией. И как он может спорить с теми, кто прошел АД серийки!?
Я такие споры вообще не приемлю, наслушался и навиделся их на разных форумах. Как можно разносить цену, не давя барыг примерами - таких же аналогов, по цене такой, или ниже!? Никто не заметил интересной вещи? Лишь один Вова/Абыр - был объективен более-менее - и нашел, и выложил фонари Пархома, Сейм. Как РЕАЛЬНЫЙ аргумент в споре, раз он пошел о цене. Я знаю и тот и тот фонарь. Не плавал с ними, но знаю (с Пархомом обещал - и поплаваю, мастер для меня уже начал делать фонарь, и на магазин тоже, посмотрю уровень работы, отношения к клиенту и т.д). Прекрасные фонари. Хорошая цена. Ниже Хантерпролайта. Но и некоторые моменты - попроще будут. Стоит ли это более высокой цены за Хантер...ну так пусть решит сам покупатель. Мне всё-таки интересно, чтобы сторона, которая приедет "убивать", и убивает тут, в ветке - привезла с собой образцы СЕРИЙНЫХ, БОЛЕЕ ДЕШЕВЫХ, УРОВНЕМ НЕ НИЖЕ - фонарей. Я подчеркиваю - СЕРИЙНЫХ, сделанных не в единичном экземпляре. А то уровень фэканья "та пошли вы найух, со своими дорогими фонарями и ружьями" - он ни одной стороне чести не делает.
Лично моя позиция, просто как человека, не только по ружья и фонарям - я, стоя перед салоном МАйбаха - ЛЮБУЮСЬ этой машиной. Не ору "та вы ебанулись! Чё так дорого! С какого хрена!? За просто доработанный Мерс, собранный в той-же Малайзии (а так оно и есть)!?". Я по-доброму завидую людям, которые могут его купить, и стараюсь тратить время не на обгаживание, а на зарабатывание денег, чтобы я смог его просто купить, не рассуждая. А пока просто смотрю, и любуюсь, рад тому, что кто-то за пару мелких отличий, прибамбасов - может позволить вывалить три цены Мерса. Когда мы научимся дискутировать корректно? А не тупо втаптывать в говно то, что не можем себе купить, и чего не понимаем!? Вы ж тут, треть форума - в сухарях ходите....для многих под водой - это деньги, работа. И не в Тегурах, бля ныряете. Компенсаторы и другая снаряга - иногда в разы раза дороже, чем почти (ПОЧТИ) такие же, со стороны, для рекреации которые больше, "для посмотреть", раз в Египет. Если спор идет, что это дорого - то выкладывается человеком другой сухарь, компенсатор - и поясняется, что вот вам, неукам - тоже-самое, но дешевле. И пошел, и купил. Та вот и у меня всё вопрос всё зреет....так покажите мне, слепому - фонари дешевле разносимого, и такие-же по ТТХ, пусть из китайских комплектующих, хрен с ним, всё там делается, лады, согласен. Но такие, чтоб пошел - и купил, или заказал - и получил? А то пока кроме "дорого" - ничего. Кампокс то сказал, что готов купить, я сам изъявил желание поддержать производителя, и ПООБЕЩАЛ, И ОБЕЩАЮ купить сразу 10штук по 250у.е таких, какой тут сочли дорогим, и дали ему цену "до 300у.е". В конце концов можно рассмотреть, увидеть - ГДЕ ОНО, по 250, счастье подводника?

Последнее редактирование:

Роман М

Новичок
22
Реакции
48
Баллы
0
Женя!
Заметь это не я кричал о производстве сотен штук. Не я говорил о вложениях в дясятки тысяч бакс.
Я делаю штучно и знаю цену и материала и токарки и прочего и знаю как эта цена упадет если делать десятками (молчу про сотни).

Я за последние полгода отказываю людям, вынужденно, хотя уважаю и понимаю их потребность.
Да блин, не надоело про бабло и бизнес! Про фонари хочется. Да не покупайте если для вас дорого, но ты сам зная ского головняка при работе над изделием-хотя содрать конечно легче- тудаже. Неинтерестно обсуждать стоимость, сделайте ветку и обсуждайте сколько я потратил. Про фонари интересно. Выкладывай похаю- может так вам легче будет.

Leonas737

Участник
221
Реакции
792
Баллы
93
Здай сейчас ! В долю не возьму , извини.:smile:

Евгений Кравченко

Проверенный
1,758
Реакции
4,850
Баллы
0
=freeman_net;739958]Женя!
А ты вернись на несколько десятков страниц и в спокойном состоянии почитай после чего это начали писать :wink:

Ты где то видел что бы кто то кроме Виталика и Ваших же подвохов пиарил фонарь? Волдя(абыр) приколол и прилепил весь этот флуд к моему тесту который зарубили. Так вот вернись и почитай начало :mosking: Там мы с тобой по разные стороны РОМЫ :mosking:

Извини, но вряд ли найдутся люди, которые тебя назовут умным после этого :pardon:
Вместо того что бы писать и ругать других возьми свои разработки и сделай свой бизнес .
Считать чужие деньги занятие неблагодарное хоть и интересное :mosking:
И всегда когда считаешь чужие деньги получаются сверхприбыля ,но только стоит запустить такой же проект самому, куда то эти прибыля исчезают :blush: И ты начинаешь опять винить того ,кто тебя в это втянул :mosking: при этом часто не понимая что это ТЫ сам :drinks:

freeman_net

Борец с темнотой
2,588
Реакции
3,143
Баллы
0
Я бы сказал иначе.
Какие мастера - такой и ответ.
Мастера не имеющие понятия о том где взять данный ответ.
Использующие вместо реальных ТТХ обещания с сайтов производителей.
Плохо понимающие суть задаваемых вопросов.
Отсюда вывод - торгаши, а не мастера.

И я не против наценки на труды, я против сказок коими вы заполонили ветку.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
вот..наш..российский лобертино лоретти)))драйвер российского производства

Вложения

kampox

Проверенный
2,257
Реакции
11,993
Баллы
135

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
больно уж на шоквейвовский похож))) ну или шоквейвовский на ваш))
в шок вейве вроде нет драйвера...это переделка лисапеда..лучше света пока не видел..)))хотя драйвер российский:wink:

Евгений Кравченко

Проверенный
1,758
Реакции
4,850
Баллы
0
. но далее вопрос - почему еще никто не вложился в такое заказав в китае?? хм..
скорее всего потому ,что не нашли нормального фонаря. Такого ,что бы можно было поручиться за последующую продажу выпущенной партии. А эта партия будет ооочень не маленькой ИМХО И еще при серийном выпуске могут произойти изменения (часто то что нормально в единичном изготовлении не технологично в массовом производстве) которые придется контролировать только на месте непосредственно в Китае ( один из моих заказчиков так производит прессформы для...)

Leonas737

Участник
221
Реакции
792
Баллы
93
Господа, вы увлеклись разборками друг с другом! Плохой мастер, хороший мастер самое главное результат.

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
Ты где то видел что бы кто то кроме Виталика и Ваших же подвохов пиарил фонарь?
наши или наш?))):wink: вроде мы не пиарим:scratch_one-s_head: если только не считать черный пиар - пиаром)) скажем - он фонарь этот. вообще не интересен. ну не интересен фонарь и все тут. нового нет. аналогов полно у вас. а слова о американских диодах давно не воспринимаются всерьез.:pardon: если только поржать.. так и тема сама по себе - ржачная.:pardon: а о бедных производителях заботящихся токмо о благе потребителя в ущерб прибыли.. да что там прибыли.. готовые работать в минус - так в сказки я не верю лет с 5...:drinks:
тут обсуждение любых фонарей.. а над пролайтом - ну поржать можно над ценой.. как над зелинками. у нас зелинки покупают обычно новички.так как прочитали - что это круто а кто против - лошара.. потом бегают по ремонтам и пытаются продать за те же деньги - что и купили))) смешно?? смешно же:pardon:
мне эта тема интересна.. всегда с удовольствием читаю.. и поддерживаю ее)) могу сказать - что видно сразу - кто пытается пиарится. кто просто стебется. кто пишет нужное.:drinks:
зы. я - стебусь))

Евгений Кравченко

Проверенный
1,758
Реакции
4,850
Баллы
0
сейчас над коробкой думаем.хочется красиво и информативно...и патриотично
И все таки она наша :lol:
разрушители.jpg

По моему классный вариант ? :drinks:

П.С
"Фримен" слева ,владелец завода справа . Не в обиду . Ведь похожи же ? :lol::lol: :ROFL::ROFL::ROFL::ROFL:

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху