• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Гидрокостюмы Сарган

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
Гидрокостюмы для подводной охоты "СТАЛКЕР"

Гидрокостюм САРГАН "СТАЛКЕР Ямамото" RD2.0 3 мм. размеры : XS.S.M.ML.L.XL.XXL.XXXL. Цена-6173,70 руб.
Гидрокостюм САРГАН "СТАЛКЕР Ямамото" RD2.0 5 мм. Размер : XS.S.M.ML.L.XL.XXL.XXXL. Цена-6823,70 руб.
Гидрокостюм САРГАН "СТАЛКЕР Ямамото" RD2.0 7 мм. Размер : XS.S.M.ML.L.XL.XXL.XXXL. Цена-7473,70 руб.
Гидрокостюм САРГАН "СТАЛКЕР Ямамото" RD2.0 9 мм. Размер : S.M.ML.L.XL.XXL.XXXL. Цена-8448,70 руб.
Гидрокостюмы для подводной охоты "НЕМАН"

Гидрокостюм САРГАН "НЕМАН" RD2.0 3 мм. Размер :S.M.ML.L.XL.XXL. Цена-6498,70 руб.
Гидрокостюм САРГАН "НЕМАН" RD2.0 5 мм. Размер :S.M.ML.L.XL.XXL. Цена-7148,70 руб.
Гидрокостюм САРГАН "НЕМАН" RD2.0 7 мм. Размер :S.M.ML.L.XL.XXL. Цена-7798,70 руб.
Гидрокостюм САРГАН "НЕМАН" RD2.0 9 мм. Размер :S.M.ML.L.XL.XXL. Цена-8773,70 руб.

http://www.abirvalg.net/forum/showthread.php?p=735975&posted=1#post735975

23lexs

Новичок
5
Реакции
0
Баллы
0
Друзья! Помогите пожалуйста с делемой новичку подвоху по поводу выбора гидрокостюма. Весь сезон проплавал в костюме друга Буша Эласки. Проблем с ним не было, пока он не принял форму тела друга (он немного покрупнее меня) и при погружении у меня стала поступать вода под костюм. Дальше я уже не могу в нем плавать, т.к. замерзаю из-за попадания холодной воды. Мне очень приглянулся Неман 7мм, но прочитав всю ветку как-то огорчился. Неужели с костюмами сарган все так плохо? Посоветуйте те, у кого есть Неман (уж больно он мне приглянулся). Или стоит доплатить и взять Буша Эласки? Заранее спасибо всем, откликнувшимся на зов неопытного подвоха!!!

Iv.

Проверенный
1,621
Реакции
5,184
Баллы
135
деньги позволяют бери буша эласкин намного выше по качеству изготовления и неопрену,чем сарган !

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
не сказал бы так. неман эластичный костюм и вряд ли грубее эласкина.. крой немана подходит больше для многих. лоб точно закрыт..

Dima0880

водомозгоизменённый
918
Реакции
3,231
Баллы
93
не сказал бы так. неман эластичный костюм и вряд ли грубее эласкина.. крой немана подводит больше для многих. лоб точно закрыт..
шарпеит только неман или сталкер тоже???

александр70

Проверенный
2,270
Реакции
9,162
Баллы
135
у дена 44 и саньки - сталкеры. неман вроде у александра 70.. следим за ним.:wink:
Да нормально вроде, но я не так часто ныряю :pardon:. Крайний раз часов шесть проплавал , устал , но совсем не замёрз. По фигуре сел, ничего не жмёт и не сдавливает. Теперь главное на сколько его хватит.

санька

Куканоносец=)
8,124
Реакции
38,097
Баллы
135
Из гидрика не вылезал с пятницы.. вот до сегоднешнего рассвета ..охоты в разных местах ,разные условия ..
На стоячей воде ..глубинки до 4 метров...плавал часа4-5, крайние полтора часа начал подмерзать ..вода 5градусов..С учетом того темпа как я плаваю(активно)если неспеша..или залежки -окуеешь в скором времени(иМХО)
Еще на двух реках смогли полазать ..на текухе нормально ..не холодно не жарко.
Ща еще водичка подостынет ., Думаю еще отпишусь ,,,,))

Аlekc

Проверенный
2,271
Реакции
7,024
Баллы
135
Неман 9 мм. Вода 4 гр. 2 часа плавания не замерз. Раньше поддевал "фантомаску", щас аж мозги парятся. Дышать, ну очень хорошо, неопрен мягкий, но после 3,5 метров резко проявляется отрицательная плавучесть( наверно слишком мягкий неопрен). При росте 174 и весе 83 кг надеваю 15,5 кг грузов. 7 КГ в жилете, 8,5 - на поясе, нырок до 1,5 метра маловато (еще бы 1 кг), 1,5- 3,5 как раз, дальше тонешь. Для глубоководной нырялки не подойдет. Швы корявые, но не натирают. После обрезания лямок на штанах появился зазор - кулак пролезает поэтому поддел майку. Завтра разрежу и переклею. Снаружи в местах стыков швов вылезают нитки, но дальше не распускаются. Очень понравился жилет сарган БРОНИК. Перемерил штук 10 - этот самый удобный., но наверно изнутри мешок надувной приклею, опыт имеется.
В общем по 10 бальной шкале -7 баллов пока. Если плавать 4-5 раз в месяц, то 2, а при бережном обращении и 3 сезона протянет, если больше, то вряд ли (неопрен непонятный). Свой брал за 12 150, думаю многовато. Хранить лучше на изнанку.
Совет владельцу САРГАНА - научитесь хранить костюмы, все костюмы в складках от такого хранения. Товарный вид никакой.

Кирилл Горяков

Проверенный
2,362
Реакции
7,033
Баллы
135
2 Aleks, наверно все таки дофига грузов.. на сталкер вешаю столько же скок и на неопро(а он намного дубовее).. 8 или 9 кг непомню точно.. вес 77 кг

после 7м немного притапливает совсем..еле еле...

тоже взял себе 9мм сталкера.. пока доволен даже более чем.. после неопро кажется жутко мягким.. садится быстрее, ну да пофиг..зато комфорт..

швы грубоваты может, согласен..но ведь не текут и не натирают...эстетика пфф

купил в конце недели той, пока 2 охоты...
первая 2 часа, переезд 10 минут, и еще 1.5 часа.. глубины до 7..небольшая течка..вообще не замерз

и вторая: ровно 4 часа.. без течки..намека даже не было на замерзание.. правда охота нырковая...по компу нырял до 8м:)

санька

Куканоносец=)
8,124
Реакции
38,097
Баллы
135
Совет владельцу САРГАНА - научитесь хранить костюмы, все костюмы в складках от такого хранения. Товарный вид никакой.
От интересно кому совет.. :scratch_one-s_head:
Ежель мне.. то отвечу.. можно хранить гидрик в шкафу на вешалке .. и раз в год нырять, тогда складок ваабще наверен не будет )
а нахрен охотить , главное прально хранить его...
а что делать скажи мне !?если охоты за неделю(будни) выходят 2-3 раза , ну и я не считаю еще выходные?? Сушить ??Мне нах такой расклад не нужен,Не..стираю иногда,, сушу) вот сейчас например ,, все равно две недели перерыв будет ..
По поводу хранения писал уже ,, были гидрики.. допустим Ад ..в сравннии .при таком же хранении ..не особо съебурился..там вопрос в неопрене .греть перестал , даже если и где то проявился шарпей. то не за такое время.(Хотя АД,,ХУЁВЫЙ! вариант для сравнения)))
Саргановская 5-ка ,, в старом варианте еще ,тоже жила в течении сезона в сумке,Гидрик продал , как новенький,,
Молчу уже про Спеетоновский костюм .. 7лет прошло .. но так извините ,, Что такое шарпей??? я на нем и представить не мог в течении лет 4-5..чуть загибы в положеных местах появились и все!!!
А Вы говорите херовое хранение !!!
:drinks:

LeX_MawoN

Участник
71
Реакции
121
Баллы
0
Аlekc, какой размер гидрика "Неман" у тебя!?

Отважный

Участник
55
Реакции
1,099
Баллы
0
Первый костюм был САРГАН-комуфляш 7мм. Зимой и летом два года из него не вылазил, почти каждый вечер нырял, до замерзания рек. Костюм в такую тряпку превратился, даже по толщине стал как 5мм. Стал твердым, грубым, даже мыло не помогает, одевается с трудом. Но за то ни один шов не разошолся. купил ПАЙК 9мм мыло не надо чуть смочил и одевай. Швы стали расходится почти сразу под мышками на углах, устал подклеевать. Выиграл недавно костюм СОБЛАЙФ 7мм такая мяхгуличка, но жаль не по размеру. Поменял в магазине на свой размер, но увы, подашол только ПАЙК. Всё ни чего но швы дрянные.

Кирилл Горяков

Проверенный
2,362
Реакции
7,033
Баллы
135
Первый костюм был САРГАН-комуфляш 7мм. Зимой и летом два года из него не вылазил, почти каждый вечер нырял, до замерзания рек. Костюм в такую тряпку превратился, даже по толщине стал как 5мм. Стал твердым, грубым, даже мыло не помогает, одевается с трудом. Но за то ни один шов не разошолся. купил ПАЙК 9мм мыло не надо чуть смочил и одевай. Швы стали расходится почти сразу под мышками на углах, устал подклеевать. Выиграл недавно костюм СОБЛАЙФ 7мм такая мяхгуличка, но жаль не по размеру. Поменял в магазине на свой размер, но увы, подашол только ПАЙК. Всё ни чего но швы дрянные.
Короче все гидрики Амно=(((:))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху