• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Аквариумистика, Home spearfishing или АКВАРИУМЫ

RockyR

Активный участник
961
Реакции
5,366
Баллы
93
А никому рыбки мелкие не мешаются...?:blush: может лишние у кого есть... у меня сомики скучают... :blush:

У меня астронотусы скучают =)
Однако все мои соседи аквариумисты в панике порвут себе тельняшку за пару гупешек если я им скажу что мне на корм.. =) в свое время много разнообразил им меню потом соседи стали задумываться куда я деваю их мальков.. ну в общем не у тебя одного потребность

Кстати головастиков не пробовал подкидывать? клевое дело.

Она

Кошка-краснопёрка
9,869
Реакции
23,033
Баллы
0
у меня сестра мальков пытается выращивать. Но у нее сейчас дело принципа - не избавиться от них, а продать))

TAT

Заблокирован
Реакции
5,627
Баллы
135
Кстати головастиков не пробовал подкидывать? клевое дело.
я им как-то тритонов покупал...)) типа десерт...))) заходят к сому в пасть как пирожное с заварным кремом...))

Метут всё... лягушек, раков, черепашки, улитки... баранину, говядину, курятину...

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
я чайник в данном вопросе. есть маленькая банка, живут какие то.. с чем она мне досталась пару лет назад.. три гурами мраморных и сомик какой то . коричневый в темных пятнах. уже пережили не одно поколение поселенцев :)
Однажды с водорослями мне достались какие то маленькие ракущечки, такие темные конусы. этих тварей щас по моему больше чем грунта :) чем их вывести? расплодились, похоже когда я отсутсвовал три недели и не было света в акве. к то му же почти все водоросли передохли или их пожрали? рыбное население сильно уменьшилоось. почти все барбусы передохли. были прикольные такие, лимонно жолтые сомики прилипалы. жалко их . розовых данио была стайка, осталось три штучки. банка маленькая. так что омано, тем более там плавают 4 лошади, старожила.. мелочи может еще какой прикуплю. но как бороться с этими улитками?

alfy

Балтийская кибер Амазонка
Команда форума
Реакции
43,087
Баллы
135
Улитки - а скорее всего это мелании. если они (посмотри в инете по картинкам), то довольно таки безобидные существа. Они грунтовые. И их избыток, это следствие, а искать надо причину. Может быть дело в перекорме рыб, может быть в избытке органики в грунте....
в любом случае - выбирать их можно или вручную или ставить ловушки (не знаю, есть ли они в москве.... надо поспрашивать). Химия - дело последнее и далеко не панацея. Можно, конечно, завести одного тетроодона))))) он всех сожрет (и не только улиток))))))))))))

RockyR

Активный участник
961
Реакции
5,366
Баллы
93
2FISHKI
Присоединяюсь. Мелании это если КОНУСЫ говоришь.. не страшно даже если много.. если мало кислорода поднимаются на стены. как индикатор

А так грунт ворошат подъедают органику это плюс кого то раздражает кого то нет.
У меня опять же астронотусы сожрали всех улиток даже если есть они носа не кажут.

Кроме тетраодонов лакомятся ими макроподы.. ну и цихловые наверное многие им по приколу их выгрызать из раковин. но судя по всему у тебя мирный аквас - увы не судьба =) кроме химии.

2ТАТ:
раки эт да.. я тут жаловался - поймал на нырялке раков в озере, посадил для красоты вместо креветок они их не трогают так вот один решил полинять. это была его последняя линька.. как только пошевелился изза камня они его поделили влет =( жалко понимаешь.. другой теперь не вылазит из под коряги.. только клешни торчат.

alfy

Команда форума
Реакции
43,087
Баллы
135
макроподы улитки не едят!!!! :diablo: это все домыслы...

ERKAR

Проверенный
1,391
Реакции
5,262
Баллы
135
я
Однажды с водорослями мне достались какие то маленькие ракущечки, такие темные конусы. этих тварей щас по моему больше чем грунта :) чем их вывести? но как бороться с этими улитками?
Скорее всего это не миланьи, хотя как называются эти не знаю.
Борьба сними - самое эффективное это сульфат меди и в двойной дозе, но потом частая подмена воды в течении недели двух, почти каждый день. можно сомиков синодонтов завести,но это очень длинный способ(долгий).

Она

Кошка-краснопёрка
9,869
Реакции
23,033
Баллы
0
ТАТ , ну вот что у тебя за проблемы)) давно пора твоих троглодитов зажарить) Я вот купила себе тропического сомика и красивый, и кушает умеренно)
Помню когда был постаквариумный период - надоело всё, а выбросить жалко, рыбки померли (хотя далеко не сразу) а вот улитки каааак начали пролиться))

В нынешний аквариум и вовсе не стали улиток запускать)

Кстати! Кто-нибудь знает, какими красками можно раскрасить камешек, чтобы он потом стал элементом аквариумного дизайна? Я про водостойкость, нетоскичность и т.п.

TAT

Заблокирован
Реакции
5,627
Баллы
135
Краскими можно акриловыми... продаются в канцмагазинах, наборы для юных дарований... я ими ружье камуфлировал, есть фото в СНАРЯЖЕНИИ... но надо хорошо подготовить поверхность, чтобы акрил взялся хорошо... На ружье после воды отслаивался местами, я вообще не обезжиривал ствол..., так что надо поэкспериментировать...

Можно тупо гуашью, а потом покрыть хорошим лаком...

TAT

Заблокирован
Реакции
5,627
Баллы
135
Т) Я вот купила себе тропического сомика и красивый, и кушает умеренно)
ну ну..))) он еще маленький да..?)) мои тоже когда купил были красссииивенькие, тихеееенькие.... потом только всё в округе пропадать стало...))))

Она

Кошка-краснопёрка
9,869
Реакции
23,033
Баллы
0
Краскими можно акриловыми... продаются в канцмагазинах, наборы для юных дарований... я ими ружье камуфлировал, есть фото в СНАРЯЖЕНИИ... но надо хорошо подготовить поверхность, чтобы акрил взялся хорошо... На ружье после воды отслаивался местами, я вообще не обезжиривал ствол..., так что надо поэкспериментировать...

Можно тупо гуашью, а потом покрыть хорошим лаком...
у меня есть акриловые краски (для декупажа и других декоративных работ по дереву и картону использую), но не уверена, что они будут держаться...
а с лаками вообще проблема. без знаний сложно подобрать: на что ляжет хорошо и как держаться будет

alfy

Команда форума
Реакции
43,087
Баллы
135
Кстати! Кто-нибудь знает, какими красками можно раскрасить камешек, чтобы он потом стал элементом аквариумного дизайна? Я про водостойкость, нетоскичность и т.п.
А зачем расписывать камни, если в продаже есть уже готовые и весьма симпатичные. И песчаник и кварц и прочее.... :scratch_one-s_head: И аксессуары есть всяческие и под тропики и под море и т.п. :pardon:

Она

Кошка-краснопёрка
9,869
Реакции
23,033
Баллы
0
ну ну..))) он еще маленький да..?)) мои тоже когда купил были красссииивенькие, тихеееенькие.... потом только всё в округе пропадать стало...))))
)))

у меня некуда расти)) Мы в принципе не хотели аквариум заводить - с детства помню, как это сложно и муторно. Но доча захотела , а сестра, дай бог ей здоровья, подарила )))
Теперь 30л аква-мира с простенькими рыбками) И, конечно, доче уже кроме редкого кормления не особо он интересен)))
А вот сомику спасибо - дно чистит))

Она

Кошка-краснопёрка
9,869
Реакции
23,033
Баллы
0
А зачем расписывать камни, если в продаже есть уже готовые и весьма симпатичные. И песчаник и кварц и прочее.... :scratch_one-s_head: И аксессуары есть всяческие и под тропики и под море и т.п. :pardon:
ну ты даешь)))
конечно, в продаже все есть!! Но сделать что-то СВОЁ - это и есть кайф)

Плюс видела офигическую роспись у тётушки одной в книге. Конечно, повторять сложно, но попробовать стоит ;)
Сейчас попробую найти фото

Она

Кошка-краснопёрка
9,869
Реакции
23,033
Баллы
0
вот один из примеров работы вышеупомянутой тётушки

Вложения

• Спасибо
Реакции: alfy