• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Выбор п/а Бекас 12 и MP-155 (153)

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135
не ну я то же в лагерь с разряженным прихожу :wink:.. чистить вот не люблю...:pardon:
Я вообще Бекас и ИЖ-12 закинул в сейф..Весной почищу(Может быть)
ИЖ-12-лучшее,из отечественных бокфлинтов.50-х годов,и не ржавеет,и не коробит,и в руке лежит,как влитое.Не пойму,зачем перестали выпускать его,и начали выпускать попсовое полено-ИЖ-27 :scratch_one-s_head:

Michael33

Участник
164
Реакции
328
Баллы
0
Пользуюсь бекасом с длинным стволом вот уже 4 года, нареканий никаких - но выбор на него пал по причине прикладистости, в руках реально лежит лучше (в моих). По патронам- использую исключительно завод (фетре или итальянцев), самокрут бекас не проглатывает по определению. А уж куда лежит душа туда и надо смотреть... Когда охотним со своим стволом на ты, то все равно что у него за модель...

Subamir

Reasonable Neanderthal
3,185
Реакции
8,070
Баллы
135
Для начинающего охотника я бы посоветовал любую вертикалку, на то есть много причин, надежность, простота обслуживания,вес, двустволка приучает к точному выстрелу.
Вообще полуавтомат весьма специфичная вещь,не думаю что в скором будущем у тебя будет правильная охота на гуся или мясозаготовка уток в Астрахани,все остальное, как то тетерев,вальдшнеп,утка,глухарь,зайчишка закрывает двухстволка.

пилот

Проверенный
1,291
Реакции
5,685
Баллы
135
Для начинающего охотника я бы посоветовал любую вертикалку, на то есть много причин, надежность, простота обслуживания,вес, двустволка приучает к точному выстрелу.
Вообще полуавтомат весьма специфичная вещь,не думаю что в скором будущем у тебя будет правильная охота на гуся или мясозаготовка уток в Астрахани,все остальное, как то тетерев,вальдшнеп,утка,глухарь,зайчишка закрывает двухстволка.
соглашусь.. сам очень долго охотился с мр 153.. потом вот этой весной просрочив разрешение на мр взял с собой на охоту иж 54 стоявшее в сейфе... так вот осенью уже про мр и не вспоминал..

Subamir

Reasonable Neanderthal
3,185
Реакции
8,070
Баллы
135
Подолью маслице в огонь, весьма уважаемые люди с немалым охотничьим опытом за плечами и не менее дорогими импортными ружьями сцепились как на базаре, так вот человек продает ИЖ-12 и ТОЗ-34,только стоило выставить на продажу "В очередь сукины дети,в очередь!!!"
Ссылка на базарные войны http://www.huntclub.ru/cgi/bbs/buysell?r=37739&l=9995

Mechanic15

старый пацак
2,025
Реакции
5,963
Баллы
135
Подолью маслице в огонь, весьма уважаемые люди с немалым охотничьим опытом за плечами и не менее дорогими импортными ружьями сцепились как на базаре, так вот человек продает ИЖ-12 и ТОЗ-34,только стоило выставить на продажу "В очередь сукины дети,в очередь!!!"
Ссылка на базарные войны http://www.huntclub.ru/cgi/bbs/buysell?r=37739&l=9995
Не вижу ничего удивительного:pardon: Если, к примеру, ТОЗ-34 меня бы и не заинтересовало (плавали, знаем), то ИЖ-12 я бы с удовольствие прикупил. Было у мну такое легендарное ружьё, подарил мужикам в Сибири, которые меня вытащили почти с того света, но вспоминаю только с теплотой в душе, безотказное было ружьё и рабочее при самом варварском отношении. Живо и до сих пор и до сих пор работает на нового хозяина. Всё таки качество ружей до 70х лет выпуска было, на мой взгляд, много лучше, особенно штучных от известных мастеров, а цены, если сравнивать с нынешними, просто смешными.

krok

Проверенный
3,291
Реакции
5,995
Баллы
135
+100 хорошо подумай нужен ли тебе автомат ? Обычной двухстволки хватает за глаза ... Лучше карабин хороший присматривай ;) Ну а если всё же задумал брать автомат смотри мц 21-12 или мп 153 , но оно иногда зимой не выкидывает гильзы , говорят там кольцо есть какое-то и его на зиму надо переворачивать . Правда это или нет хз. , говорю что слышал .

пилот

Проверенный
1,291
Реакции
5,685
Баллы
135
или мп 153 , но оно иногда зимой не выкидывает гильзы , говорят там кольцо есть какое-то и его на зиму надо переворачивать . Правда это или нет хз. , говорю что слышал .
нет.. не правда.. никакого кольца там нет в газоотводном механизме есть пружина которой можно регилировать силу газов.. и не выбрасывает гильзы не из за времени года . а из за этой пружины.. тоесть её нужно просто отрегулировать.. для этого и специальный ключ есть, ну или налили масла от души которое в мороз просто в маргарин превратилось.. Такое тоже может быть..

Последнее редактирование:

Mechanic15

старый пацак
2,025
Реакции
5,963
Баллы
135
нет.. не правда.. никакого кольца там нет в газоотводном механизме есть пружина которой можно регилировать силу газов.. и не выбрасывает гильзы не из за времени года . а из за этой пружины.. тоесть её нужно просто отрегулировать.. для этого и специальный ключ есть
Почему же неправда, если относительно МЦ21-12, то правда, поскольку там перезарядка идёт за счет хода ствола при отдаче, а разрезная втулка-тормоз, которая была упомянута, может быть повернута для уменьшения торможения ствола зимой, или при использовании уменьшенного заряда пороха и дроби. Но там есть и другие варианты избежать задержки перезарядки при стрельбе.

пилот

Проверенный
1,291
Реакции
5,685
Баллы
135
Разговор был относительно мр 153, как и что происходит в мц я не говорю

Nordfly

О"енный пассажир
2,367
Реакции
7,041
Баллы
135
ОК если рассматривать вертикалку кроме тоза и ИЖ27 какие варианты? ИЖ12 я точно не найду P.S. Вроде нашел и отзывы почитал обалденные ! Вопрос только - считай полвека прошло тоже нюансов много, как купить бу и не обосраться?

Последнее редактирование:

Nordfly

О"енный пассажир
2,367
Реакции
7,041
Баллы
135
Вот основное 1.шейку приклада, от предохранителя продольная трещина
2.цевье, внизу, где гайка круглая, тож продольная трещина.
Это хронические болезни.

xoyxa

ТЁМА
1,312
Реакции
5,488
Баллы
135
Привет много охотился с детстсва. мое мнение если первое ружье то двустволка как удобнее вертикалка или горизонталка для меня лучше горизонталка.. если автомат то иномарка наши самозарядки как то как дрова.. из иномарок взял бенелли там даже газоотвода нет.. из вертикалок из современных взял тоз-34... из старых выпусков старые иж-27 или лучше иж-12.. мц-6.... горизонталки из старых курковки только 12 к тоз -66 -тоз -54 тоз -80 бескурковк старых иж-54 иж-26

xoyxa

ТЁМА
1,312
Реакции
5,488
Баллы
135
Поищи на гунс ру много старых ружей в хорошем сосстоянии продается смотри там

xoyxa

ТЁМА
1,312
Реакции
5,488
Баллы
135
Баланс МР не в пень хотя по весу ружья и могут быть одинаковы

Любитель

без статуса
8,035
Реакции
12,027
Баллы
0
про баланс полуавтоматов вообще говорить смешно, с каждым выстрелом он тупо меняется)
но то что наши как дрова не согласен, нормальные рабочие инструменты, стреляют и не кашляют)
а Саше я говорил, что нужно двуствольное ружье, сейчас бы первым тоже брал двудулку

Nordfly

О"енный пассажир
2,367
Реакции
7,041
Баллы
135
Вот момент где можно стрельнуть по мишене из вертикалки и горизонталки ! иначе не поймешь какой тебе вариант лучше?

пилот

Проверенный
1,291
Реакции
5,685
Баллы
135
если автомат то иномарка наши самозарядки как то как дрова.. из иномарок взял бенелли там даже газоотвода нет..
а что в наших дровяного? про другие не скажу а мр 153 надежное ружье с хорошим боем.. касательно бенелли.. это инерционка. потому не всеядное.. потому не всякий патрон подходит.. ну это не главное.. основное это цена.. на бенелли от 90 000 и выше.. мр 153 от 16000... и бенелли с его космической ценой не гарантия сто процентной меткости... все зависит от охотника прежде всего.. по мне так все же лучше практичное ружье.. не знаю как для вас но для меня ружье за 100 000 ну ни как таковым не назовешь..

sitnikov

Проверенный
2,102
Реакции
4,035
Баллы
135
Я двудулку искал по ормагам, так наши ружбаи дрова еще те, пайка кривая на 90/ ружей напильниковая обработка деталей, подгонка врезка дерева откровенно лобзиком или топором, впесду, одни расстройства. Из бюджетного только CZ mallard присмотрел или искать по ЛРО советское не поношенное

Mechanic15

старый пацак
2,025
Реакции
5,963
Баллы
135
а что в наших дровяного? про другие не скажу а мр 153 надежное ружье с хорошим боем.... все зависит от охотника прежде всего.. по мне так все же лучше практичное ружье.. не знаю как для вас но для меня ружье за 100 000 ну ни как таковым не назовешь..
Полностью согласен. Не могу назвать себя таким уж патриотом, но не надо хаять отечественные ружья, но за цену отечественного никакое импортное не купишь, а от охотника зависит куда как больше, чем от ружья:drinks:

Сверху