• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Отчеты о охотах. известные водоемы. - Часть 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Stolz

Активный участник
518
Реакции
1,747
Баллы
0
Ну все пинцет пришел, и зачем так пиарить ?
Не переживай- что бы эту рыбу достать я по таким ебеням проплавал 3 км, что многие даже и не представляют....Это в отчете все по бырому, а на деле и жпа в мыле и пузо в иле...

west

Активный участник
253
Реакции
375
Баллы
63
Сгоняли вчера вечерком недалеко от Москвы с Джастом и Егором. Прозрак хреновый в лучшем случае до метра, но судачков все равно погоняли, взяли по одному, Саня упустил хорошего, раков набрали, главное конечно жабры размочили.

Sergunetc

Активный участник
693
Реакции
1,964
Баллы
93
А пиарить то нечего, место известное всем по частым сходкам форумчан, его можно назвать - РЕСТОРАН-КЛУБ АБЫРВАЛГ:smile:
А по рыбе- там осталось самая малость рыбы, после масивной зачистки знакомых подвохов. Самых крупняков уже взяли, остались малые экземпляры.... Ну может залетный трофей поднимется с низов. И плюс много споров среди подвохов идет, есть ли рыбу из этого места??? Ведь рыба поднимается с низов Москвы, где экология не айс.....
Кто тут постоянно сидит и по фото могли понять от куда такой набор рыбы да и вспомнить последние отчеты от Stolz , я просто к чему так написал так как на форум заходят люди которые даже не зарегистрированные и черпают только инфу (Присутствуют: 300 (105 пользователей и 137 гостей , 58 поисковых ботов) А по поводу съедобности сам решает для себя ,
aleks4x4 без обид личное мнение . :drinks:

west

Активный участник
253
Реакции
375
Баллы
63
Кто тут постоянно сидит и по фото могли понять от куда такой набор рыбы да и вспомнить последние отчеты от Stolz , я просто к чему так написал так как на форум заходят люди которые даже не зарегистрированные и черпают только инфу (Присутствуют: 300 (105 пользователей и 137 гостей , 58 поисковых ботов) А по поводу съедобности сам решает для себя ,
aleks4x4 без обид личное мнение . :drinks:
Данная тема закрыта для незарегистрированных пользователей, а те кто прошел регистрацию и использует форум для поиска инфы, давно уже ее получили из тем со съездами и академиями. так что все ок :drinks:

aleks4x4

Активный участник
297
Реакции
1,110
Баллы
93
aleks4x4 без обид личное мнение . :drinks:[/QUOTE]

Да все путем:wink:, не парься:drinks:

А по рыбе- Один хрен, экология у нас отстой, и от чего помрешь никогда и не узнаешь.... Будешь есть правильную рыбу, а от солнечных лучей подхватишь рак. Одним словом что суждено,то и суждено... Надо получать от жизни кайф, а там, что будет то и будет!:bayan::drinks:

aleks4x4

Активный участник
297
Реакции
1,110
Баллы
93
Не переживай- что бы эту рыбу достать я по таким ебеням проплавал 3 км, что многие даже и не представляют....Это в отчете все по бырому, а на деле и жпа в мыле и пузо в иле...
Молодца! Уважаю трудовую охоту! Вот по этой причине не рвусь в Астрахань... :drinks:

Evilbot

Участник
189
Реакции
1,172
Баллы
93
J
Опять вчера проигнорировал футбол в угоду увлечению и в 20.00 уже занырнул в водоем на западе....Два часа пролетели, как одна минута,т.к. было много интересных встреч...Сначала напал на стайку карасей,кот.от меня не улепетывали, а попытались зарыться в песок-одного положил для отчета...Смотрю под коряжкой судакер притих- был незамедлительно отстрелян....решил по мели поплавать в надежде на встречу с судаками, кот. в полную луну выходят на отмель...Смотрю лежит угорь и на меня не реагирует- я его ткнул гарпуном и он оживился и пустился наутек, но такую добычу не упускают и выстрел был точен.... Буквально в 30 метрах напал на стайку плотвы грамм по 400, они проявили такую активность при улепетывании, что решил- пусть живут....А за ними охотился судачек, кот. был замечен и уложен...Решил, что хватит, да и ко 2му тайму успевал...При выходе встретил пару молодых подвохов, кот. ходили по берегу и просвечивали воду(видно нырять им особо не хотелось).
Итог: угрь-1,4 кг, 2 судака-по 1.3, а вот карасика зря стрелял- 700грамм...
Вода еще не остыла и мог еще пару часов комфортно поплавать в старой(5летней) неосемерке и прозрак порадовал....Плавайте , ныряйте- самое благодатное время сейчас.....С Уважением.....

Дядь, ну и тебе привет. Нырять то мы хотели, но увидев твоего угря поняли, что ты вынес от туда всё что мог.

У меня сильно скромнее:

Только залезли как врубили течку. Несло так что на пока ружо заряжаешь уезжаешь метров на 20.
Через час выключили. Облазил ямки на русле. Плотвы море. Брал пока не надоело. Потом искал чего по-серьезнее, но не нашел.

Отдельное спасибо Сашке (aleks4x4) :drinks:

aleks4x4

Активный участник
297
Реакции
1,110
Баллы
93
Отдельное спасибо Сашке (aleks4x4) :drinks:[/QUOTE]

Привет! Я рад, что ты душевно поохотился! Так держать! И крупных тебе трофеев!!!:drinks:

Drakar

8-926-два два три 51-38
508
Реакции
1,002
Баллы
0
Ну что и я малость отчитаюсь. Вчера списались с Линзой на предмет транспортной оказии. Пока говорили об оказиях выяснилось, что Линза с Кирилом собираются поохотить, я напросился в компанию. Решили на вечер созвон назначить. Созвонились, оказалось Кирил был в запаре (как я понял напряги с институтом) прикинули место заныра, поскольку обоим было в ломоту куда-то переть то решили понырять на домашнем водоемчике в пределах МКАД, недалеко от нас обоих. До 11 вечера решал свои дела, в 11 набрал Роме, который я так понял уже немного потерял веру в меня :), и начал поддаваться на уговоры второй половинки о походе спать, но после моего звонка сразу же и безапеляционно сказал, что будет. Встретились на месте быстренько оделись и поплыли. Рома искать недобитую им и мной (тоже ее встретил. но промазал по заразе) щуку кила на 3-4 ну, а я с вялыми надеждами хоть на что -нибуть. Практически на входе взял небольшого карасика, и решил поплыть на глубинки, в поисках судачка, а также подплыть к месту где встречал "линзованную" щуку и пролюбил сомика, но место оказалось пусты, ну и поскольку я немного залез в чужой сектор, покрутившись там минут пять я оттуда удалился и продолжил проныры глубинок, тут надо сказать что опыта у меня еще не много и глубина метров в 6 это для меня ГЛУБИНА!!!! Пробултыхавшись так около часа я начал конкретно подмерзать (костюм семерка, еще нормально, но вот все никак не доходят руки купить перчатки нормальные, и я до сих пор плаваю в летних натянув на них сверху обычные перчатки :))я развернувшись пошел в сторону выхода по дороге слева сбоку высветил хороошую щучку кила на 3, но пока наводил ружье, из прямо скажем не очень удобного положения, она съе..сь, я взвыл прямо под водой, поиск беглянки нехера не дал. и я в растроенных чувствах поластал дальше, выходить со своим карасиком :-(, но проплыв метров 20-30 на очередном подныре к дну, на глубине не более метров 2-х между двумя листами кувшинок я увидел бронзовую стену, в котору и засадил гарпун, до последнего пока красавец не оказался на кукане не верил что так сфортило, все думал щас промажу, щас порвется, щас съебе..ся, ан нет на этот раз дядька водяной решил преподнести мне царски подарок. Поплыв дальше я уже заметил, что мне начал отсвечивать напарник и погреб на выход. Рома подойдя ко мне заценил, и сказал что ему давно говорили что карпик в этом месте есть, но он все не верил, а у меня на кукане болталось доказательство на целых 2.4 кг. У него самого охота задалась только по ракам, а так испытывая новую 9-мм гидру он порядком недогрузился, посему у него охота по рыбе не сраслась, при этом по ракам все было не так плохо. Выйдя переодевшись потрындя и понаблюдав за пьяной в умат гоп командой которая наровила разхреначить машину обо все препятсвия мы попрощавшись разъехались по домам. И может карпик далеко не самый крупный но для меня это просто МЕГАТРОФЕИЩЕ. Поскольку взят он был в пределах МКАД недалеко от дома. Соответственно радости полные штаны.
P.S. Фото прилагаются.

Последнее редактирование:

Ржавый

Заблокирован
11,262
Реакции
64,396
Баллы
135
решил занырнуть у себя...от дома можно доползти до воды минут за 10...
заехал вечером парень за наклейкой на машину, новичок на Абырвалге, скромный такой, говорит никто не хочет места сдавать с прозраком...
я ему: "приезжай к 24.00, занырнем", он радостный говорит "ОК!"
пунктуальный попался, странно в наш время
прозрак смотрим, он в шоке, треха верная...
короче короткий инструктаж(оказалось третья нырялка, и первая ночная).. вспоминая уроки Холода там же...рассказ (мин на 30 с переодевалкой) что да чего и как...поплавал с ним рядом минут 15, отдал свой резервный МJ810(у него непонятная фонарь-малипуська на час хватает по паспорту), сказал что встречаемся через час там то...сам по на свою "полянку"...через час нахожу его и выходим...у него 1окушок(я таких тоже шмалял как из автомата), у меня 5-6 от 200до 500гр, отдал ему(жена его пилит: "купил снарягу за 40тысч,а рыб не носишь домой",любительница окуней оказывается)
так вот че узнал:
навтыкали ему снаряги полутуфтовой(ласты см 30 длиной... фонарь-в ладони не видно...да и ладони не видно, если им на неё светить, гидрик непонятной фирмы под 14тыр)
дальше слушаю рассказ...плавал три раза днем, из них один раз на речке по пояс(прозрак метр), два раза на Сенеже(о,5м прозрак) с учителем каким то великим, который сам гидрик одеть не мог(может не на ту тему учитель:mosking:), рыбы не видел ваще...
Так вот я о чем: скока их таких ещё мается, да не жалко мне(да и вам наверно) этих водоемов общаковых, есть возможность и время позволяет, окуните новичка под вашим контролем в хорошем прозраке, может он в будущем будет вам напарником и балагуром-попутчиком:drinks:
это я так, на подумать...

ochotnik

Активный участник
917
Реакции
3,943
Баллы
93
Поохотился малость, пока пограничники не вытащили из воды.....сам не заметил, как переплыл в дружественный Казахстан. Прочитали лекцию о пограничном режиме, что граница посредине русла воды, а рыба то гадина, с их стороны. Дальше бороздил наш берег, распугивая мальков.

Вложения

Blackbear

Новичок
20
Реакции
124
Баллы
0
приехали сегодня втроем в мякинино, прозрак 2-3 метра. Оделись пошли к воде, вроде все гуд. У воды дооделись и вперед! поплавав рядом с берегом поняли надо гнать дальше. Гребем! Нашел косу, мелочь ходит рыбы крупнее нету =(. начал штурмовать глубины снова ходит малек =(. Поплыл к Максу, тот шарил по камышам. на подплыве стрельнул платвичку 300-400 гр. тот щучку кило под 5 упустил, видел хвот из травы стрельнул наугад ближе к бошке и мимо, она мимо него пролетела махнув плавником и всё. поплавав еще немного натыкаюсь на хз откудова взявшееся деревце потопленное и довольно свежее. Смотрю рыба есть но мелковата.. Начинаю обплывать и осматривать его, заметил платвичку хорошенькую но так как она меня не испугалась стрелять не стал думал оставлю на потом. плыву дальше окушки платвички водят хороводы. обплываю вокруг и вот он стоит хороший окунь. Стрельнул, попал, радости полный гидрокостюм, но нетут то было. Тяну-хрен, нетянется. Тяну сильнее, нетянется. думал зацепился за ветки стал искать гарпун рукой а там оказалась цепь звенья которой с ладонь. Каким то образом зацепился за это г...вно.Пока распутывался подплыл Макс. Сел у него мэджик и все тут-плыву говорит на базу. Когда наконец отцепился от этой блевотины, то окуня своего я уже не наблюдал =( да и намутил там так что и платвы тоже не увидел. Всё нафиг стартую к берегу. Подплывая светонул на берег и увидел во мраке Макса стоящего на берегу. Вылазию, и тут димон тоже прет в полной темноте. Оба пустые. Как потом оказалось у них у обоих мэджики 810 и сели как по будильнику. Димон еще умудрился ружбайку потерять но 40 минут поиска дали результат. Вобщем результат 2 мелковатых окуня и 3 плотвы у меня на кукане но зато промочили жабры. И пока переодевались пошел мать его дождь

Ржавый

Заблокирован
11,262
Реакции
64,396
Баллы
135
добавлю к указанному в теме
на Москве реке в районе Строгино прозрак достойнейший 3-3,5 метра!
но!!!за полтора года на моих точках ландшафт резко поменялся, там где стояла высокая трава и в ней прятались достойные окуни щука и судаки, теперь редкие кувшири и только мелкий окунь.... перемены не в лучшую сторону

Blackbear

Новичок
20
Реакции
124
Баллы
0
После субботней неочень удачной нырялки договорились понырять где-нибудь в другом месте. Откатав пол дня по можайскому району в поисках дачи приехал домой и уже небыло желания ехать куда-то далеко. Звоню парням и договариваемся на ближний водоем. Все согласны. Вечер. Как всегда еду на станцию встречаю Макса и едем на место. Второй Макс уже ждал нас на подъезде к месту. Подъезжаем, начинаем переодеваться. В этот день я сказал мол спешить никуда не надо! А-то вечно какие-то гонки и потом казусы начинаются. Все согласились и пока мы неспеша переодевались подошел какой-то мужик. И началооось! Лапши на уши он нам науши начал вешать сразу целыми пачками. Тута не плавайте, тут рыбы нет! Ныряйте там, я там сазанов стрелял по 12 кило, толстолоба по 30 кило сомов чутьли не по 50. Молча переодеваюсь иногда посмеиваясь. Макс спрашивает а что там с прозраком? Ответ: ну там мутно с вашими фонарями там не понырять. Нужен такой как у меня! Вопрос: а у тебя он залотой или межгалактический? Ответ: да в нем 4000 люмен просвечивает любой мутняяякк! Вобщем посмотрев на его луч в 4000 люмен и на свой 800 я понял что вмагазине меня обманули и у меня тоже 4000 люм :ROFL: и теперь могу в любой мутняк лезть :dirol: . В общем настроение поднято недослушиваю ныряю. Прозрак радует глаз. Как плавал и что видел рассказывать не буду просто поплавали в эту ночь отдуши. По рыбе: Макс 5 щучек максимальная 2300 второй Макс в спаленном мною месте взял карасика на 1кг 890гр ну и у меня пара неплохих щучек под 2 кг. После как переоделись еще часа полтара делились впечатлениями и пили чай с печеньками. Желаю всем хороших нырялок и компаньенов =)

Палыч

Участник
178
Реакции
1,753
Баллы
0
Прочитал драму про поездку на Селигер, впечатляет! С одной стороны, берёт жуткая зависть – меня ни кто не возил в такие дали на заднем сиденье с пивком, с другой – совсем не обязательно ездить в такие дали за такой рыбой. Ну это нужно как-то совмещать! И хорошую компанию и прозрак и рыбу и недалеко!
Плавал с субботы на воскресенье в Москве реке, где-то между Исконой и Рузой, правда там джип нужен, лучше два – типа сплав.
Прозрак около двушки, текуха, нет не только трофейных, даже зачётных рып, но 7кил настрелял.
Интересные наблюдения – щука, которая на течении, не то что прицелиться – увидеть себя не даёт. Срывается и начинает метаться и мутить. А щука, которая стоит под берегом в спокойной воде – вполне себе спокойная. Только под берегом, в основном, мелочь до 700 гр, а на текухе более крупные особи. Подлещика до 200 гр очень много. Но в основном – голавль, плотва, причем наиболее крупные стоят на середине реки. Когда вверх по берегам шел – думал пустой выйду – только мелочь, а когда назад, вниз по течению зигзагами шел почти всю рыбу и взял.

Саня100

Трудяга
162
Реакции
1,381
Баллы
93
Поохотился малость, пока пограничники не вытащили из воды.....сам не заметил, как переплыл в дружественный Казахстан. Прочитали лекцию о пограничном режиме, что граница посредине русла воды, а рыба то гадина, с их стороны. Дальше бороздил наш берег, распугивая мальков.
На реке Урал охотился?

Artem_190_

Участник
70
Реакции
128
Баллы
33
круто !

Ну что и я малость отчитаюсь. Вчера списались с Линзой на предмет транспортной оказии. Пока говорили об оказиях выяснилось, что Линза с Кирилом собираются поохотить, я напросился в компанию. Решили на вечер созвон назначить. Созвонились, оказалось Кирил был в запаре (как я понял напряги с институтом) прикинули место заныра, поскольку обоим было в ломоту куда-то переть то решили понырять на домашнем водоемчике в пределах МКАД, недалеко от нас обоих. До 11 вечера решал свои дела, в 11 набрал Роме, который я так понял уже немного потерял веру в меня :), и начал поддаваться на уговоры второй половинки о походе спать, но после моего звонка сразу же и безапеляционно сказал, что будет. Встретились на месте быстренько оделись и поплыли. Рома искать недобитую им и мной (тоже ее встретил. но промазал по заразе) щуку кила на 3-4 ну, а я с вялыми надеждами хоть на что -нибуть. Практически на входе взял небольшого карасика, и решил поплыть на глубинки, в поисках судачка, а также подплыть к месту где встречал "линзованную" щуку и пролюбил сомика, но место оказалось пусты, ну и поскольку я немного залез в чужой сектор, покрутившись там минут пять я оттуда удалился и продолжил проныры глубинок, тут надо сказать что опыта у меня еще не много и глубина метров в 6 это для меня ГЛУБИНА!!!! Пробултыхавшись так около часа я начал конкретно подмерзать (костюм семерка, еще нормально, но вот все никак не доходят руки купить перчатки нормальные, и я до сих пор плаваю в летних натянув на них сверху обычные перчатки :))я развернувшись пошел в сторону выхода по дороге слева сбоку высветил хороошую щучку кила на 3, но пока наводил ружье, из прямо скажем не очень удобного положения, она съе..сь, я взвыл прямо под водой, поиск беглянки нехера не дал. и я в растроенных чувствах поластал дальше, выходить со своим карасиком :-(, но проплыв метров 20-30 на очередном подныре к дну, на глубине не более метров 2-х между двумя листами кувшинок я увидел бронзовую стену, в котору и засадил гарпун, до последнего пока красавец не оказался на кукане не верил что так сфортило, все думал щас промажу, щас порвется, щас съебе..ся, ан нет на этот раз дядька водяной решил преподнести мне царски подарок. Поплыв дальше я уже заметил, что мне начал отсвечивать напарник и погреб на выход. Рома подойдя ко мне заценил, и сказал что ему давно говорили что карпик в этом месте есть, но он все не верил, а у меня на кукане болталось доказательство на целых 2.4 кг. У него самого охота задалась только по ракам, а так испытывая новую 9-мм гидру он порядком недогрузился, посему у него охота по рыбе не сраслась, при этом по ракам все было не так плохо. Выйдя переодевшись потрындя и понаблюдав за пьяной в умат гоп командой которая наровила разхреначить машину обо все препятсвия мы попрощавшись разъехались по домам. И может карпик далеко не самый крупный но для меня это просто МЕГАТРОФЕИЩЕ. Поскольку взят он был в пределах МКАД недалеко от дома. Соответственно радости полные штаны.
P.S. Фото прилагаются.

круто

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху