• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Отчеты о охотах. известные водоемы. - Часть 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Рыбабезтрусов

СЧАСТЛИВЧИК)
3,416
Реакции
11,849
Баллы
135
Поехал в субботу первый раз на Дон,ну думаю оттянусь нормально мож самого длинного сазанчика встречу :mosking:По приезду сразу понял с полметровым прозраком буду долго его искать,но это было ещё не самое худьшее.Зашол в воду,а на одном месте не устоять,текуха сносит хоть якорь кидай!Сплавом пролетаеш не успевая ничего рассмотреть.Снял ласты надел ещё грузов и пошёл пеше над берегом:pardon:результат-11чуть больше ладони разнорыбицы и щучка.Фотку вставить не могу,а она ровно три последовательно лежащих бутылки беленькой:drinks:
Прикольная у тебя рулетка!)):drinks:

al347

Участник
53
Реакции
290
Баллы
53
Планы на охоту вынашивались давно, но как говориться-не всегда наши желания совпадают с возможностями. Созвонившись с напарником, во время сборов меняем планы и решаем рвать ласты на Ранову. Стартуем за полночь, и только на рассвете прибываем на место. Вот что значит долго не ездить по заветным местам. Кимарнув пару часиков делаем пешую разведку вдоль берега.
С противоположного берега вспугнули стаю уток
Пошли к машине переодеваться. Видим как вниз по течению сплавляется лодка с двумя охотниками на дичь, а "утки-то уже летят высоко". В общем переоделись и полезли в воду. Ранова как всегда радует чистой водой. Почти сразу замечаю щучку, жму курок но безрезультатно (долбаный предохранитель) пока разбираюсь с ним щука валит, стреляю вслед и мажу. Если сказать честно, то мазал я в этот день с завидной регулярностью. Да еще охотники туда-сюда гоняли на моторке. В итоге за пару часов вымучил щучку и для пристрелки одну плотвичку
. Стрелял по нескольким приличным экземплярам, но как сказано было выше- мазал. Самое главное жабры промочил, наслаждение получил. Погода как настоящая капризная дама после отъезда домой включила солнце на полную катушку. А мы ныряли в темноте, без солнышка. Обидно.

Последнее редактирование:

Stolz

Активный участник
518
Реакции
1,747
Баллы
0
URL=http://fastpic.ru/]
[/URL] Вчера не стал футбол смотреть, пошел в ночь на всеми нам известный водоем, куда приезжаем семечки лузгать....Прозрак от 1 до 1.5, течение слабое,но в воде много взвеси плавает.За 1.5 часа плавания увидел под водой двух дохлых угрей по паре килограммов, пяток раков,много мелкой плотвы и окушков не достойных выстрела, щучку на кило(не стал стрелять),карася на кило и пяток судакеров- самый крупный из которых потянул на 1.5 кило. Вода еще не остыла и можно было бы проплыть подальше...Но обещался дома быть к 24 часам и с сожалением вылез из воды.

Stolz

Активный участник
518
Реакции
1,747
Баллы
0
Судак лежит на столе- это просто фото перевернуто....

sania27

Участник
96
Реакции
918
Баллы
83
Сегодня решил нырнуть в Охотское море, но там оказался приличный накат и пришлось поехать на озеро Изменчивое и там я добыл пару терпужков и немного гребешка собрал

Drakar

8-926-два два три 51-38
508
Реакции
1,002
Баллы
0
C субботы на воскресенье побарахтался у себя на канале, особо выдающегося ничего не нашел, щучки, окушки, карасики. Но вот попался таки достойный экземплярчик, потянул на 1,160, для меня личный рекорд по окушкам. Народ у меня только вопрос, весь окунь в этом месте в черной точке, кто знает что это за хрень, и вообще кто как относится к поеданию рыбы из водоемов в пределах МКАД???

курон

Не. Это не я.
10,578
Реакции
33,839
Баллы
135
положи московскую рыбу в ванну, закрой дверь и выключи свет. если свечения излучаемого рыбой достаточно для прочтения газеты, то употреблять эту рыбу в пищу не рекомендуется.

rroman1973

Проверенный
4,646
Реакции
16,611
Баллы
135
C субботы на воскресенье побарахтался у себя на канале, особо выдающегося ничего не нашел, щучки, окушки, карасики. Но вот попался таки достойный экземплярчик, потянул на 1,160, для меня личный рекорд по окушкам. Народ у меня только вопрос, весь окунь в этом месте в черной точке, кто знает что это за хрень, и вообще кто как относится к поеданию рыбы из водоемов в пределах МКАД???
болячка - плотва тож такая бвает под чешуей кожа в черных точках - выбросил банально и все...

Ржавый

Заблокирован
11,262
Реакции
64,396
Баллы
135

nezhenat

Активный участник
508
Реакции
666
Баллы
93
Окунь переносчик червя,им (кишечным червем) страдают рыбоядные птицы.Об этом рассказывал Цесарский в одной из передач "Диалоги о рыбалке",Еще он сказал что человек не является ни промежуточным,ни конечным "хозяином" паразита,так что такую рыбу можно употреблять в пищу.ПыСы в Астрахани сплошь и рядом весь окунь и красноперка в черную точку.

Drakar

8-926-два два три 51-38
508
Реакции
1,002
Баллы
0
вот поковырявшись немного нашел:

И вот ссылка по которой вообще все по полочкам разложено: http://www.bestpravo.ru/rossijskoje/kz-akty/o4o.htm

Черные точки: есть можно
18.04.2013

Здравствуйте, уважаемая редакция!

[заболевание называется постодиплостомоз] Пишет вам рыбак с 60-летним стажем. Читаю в вашей газете про удивительные рыбацкие при*ключения. Были и у меня на рыбалке невероят*ные эпизоды, но написать хочу не о них.

Последние десятилетия я наблюдаю ката*строфическую деградацию Истринского водо*хранилища. Я не говорю уже о 40-процентном заражении леща лентецом (солитером). Име*ет место и другая беда. Практически вся плот*ва больная: черные пятна от 1 мм до пример*но 8 мм на чешуе, а также и под чешуей, на глу*бине до 1 мм. Такое бывает и при чистой чешуе. Черные пятна под кожей – это поражение мяг*ких тканей. На вид как будто инородная масса. Также поражаются и плавники. Подлещик за*ражен на 60–70 процентов; при чистой чешуе пятна внутри.

Данные, которые я привел в процентах, – это статистика уловов в районе РСБ «Лопотово» и Ере*минском заливе (река Катышня). Совсем мелкая плотва в основном чистая.

Я обращался к врачу в лабораторию. Он мне сказал, что это паразиты. Рыбу в пищу употреблять нельзя, опасно для человека (поражение печени).

Водохранилище интенсивно посещается ры*боловами, рыбалка в основном успешная. Рыбу едят, наверняка дают и детям вяленую, ведь это лакомство. Возможно, и на других водохранили*щах такая же беда, потому что и на Московском море подобное наблюдается, только не в такой степени.

Если это возможно, выясните, пожалуйста, что это такое. Желательно написать об этом в вашей га*зете, потому что речь идет о здоровье людей.

С уважением,

Баринов Михаил Иванович, Зеленоград

Черные точки на теле рыб – это заболевание, которое на*зывается постодиплостомоз, или черно-пятнистая болезнь рыб. Вызывается оно личин*ками паразитического чер*вя Postodiplostomum cuticola. Взрослый червь имеет плоское тело длиной 1,5 мм и шириной 0,5–0,09 мм. Он паразитирует в кишечнике рыбоядных птиц, таких как кваквы или цапли. В кишечнике птицы черви про*дуцируют яйца, из которых выходят личинки. Личинки попадают в воду и проникают в тело промежуточных хозяев – моллюсков. В моллюске про*исходит бесполое размноже*ние личинок, в результате ко*торого получаются снова ли*чинки, но уже другого строе*ния – церкарии. Вот они-то и паразитируют на рыбах.

Откуда же берутся чер*ные точки? Церкарии вы*ходят в воду и внедряются под кожу рыб. При этом в ко*же на глубине 1,5–2 мм во*круг личинки образуется сое*динительнотканная капсула, в которой откладывается чер*ный пигмент – продукт распа*да клеток крови и пигментных клеток кожи рыбы. Так и воз*никают черные точки. [цепочка заражения]

Постодиплостомоз встре*чается повсеместно, но наи*более широко он распростра*нен на юге России, Западной Сибири и Дальнего Восто*ка. Появление этой болезни в Подмосковье, возможно, свя*зано расселением моллюсков- переносчиков заболевания или с негативным влиянием загрязнения водоемов.

Человек не является ни промежуточным, ни оконча*тельным хозяином паразита. Находясь в теле рыбы, церка*рии не выделяют опасные для человека токсины. Соглас*но соответствующим ГОСТам при наличии на теле товарной рыбы единичных черных то*чек она допускается в продажу без всякой специальной обра*ботки. Так что рыбу, поражен*ную постодиплостомозом, в пищу употреблять можно. Ко*нечно, она должна быть пра*вильным образом приготовле*на (сварена, пожарена, посо*лена), чтобы исключить воз*можность сохранения в ней в жизнеспособном состоянии каких-нибудь других парази*тических организмов.

Последнее редактирование:

rroman1973

Проверенный
4,646
Реакции
16,611
Баллы
135
а теперь представьте сколько церкариев атакуют бедного подвоха и проникают через рот в частности...

Конкурент

Участник
163
Реакции
804
Баллы
0
в Астрахани сплошь и рядом весь окунь и красноперка в черную точку.[/QUOTE]
И судак тоже...

Stolz

Активный участник
518
Реакции
1,747
Баллы
0
J
Опять вчера проигнорировал футбол в угоду увлечению и в 20.00 уже занырнул в водоем на западе....Два часа пролетели, как одна минута,т.к. было много интересных встреч...Сначала напал на стайку карасей,кот.от меня не улепетывали, а попытались зарыться в песок-одного положил для отчета...Смотрю под коряжкой судакер притих- был незамедлительно отстрелян....решил по мели поплавать в надежде на встречу с судаками, кот. в полную луну выходят на отмель...Смотрю лежит угорь и на меня не реагирует- я его ткнул гарпуном и он оживился и пустился наутек, но такую добычу не упускают и выстрел был точен.... Буквально в 30 метрах напал на стайку плотвы грамм по 400, они проявили такую активность при улепетывании, что решил- пусть живут....А за ними охотился судачек, кот. был замечен и уложен...Решил, что хватит, да и ко 2му тайму успевал...При выходе встретил пару молодых подвохов, кот. ходили по берегу и просвечивали воду(видно нырять им особо не хотелось).
Итог: угрь-1,4 кг, 2 судака-по 1.3, а вот карасика зря стрелял- 700грамм...
Вода еще не остыла и мог еще пару часов комфортно поплавать в старой(5летней) неосемерке и прозрак порадовал....Плавайте , ныряйте- самое благодатное время сейчас.....С Уважением.....

aleks4x4

Активный участник
297
Реакции
1,110
Баллы
93
J
Опять вчера проигнорировал футбол в угоду увлечению и в 20.00 уже занырнул в водоем на западе....Два часа пролетели, как одна минута,т.к. было много интересных встреч...Сначала напал на стайку карасей,кот.от меня не улепетывали, а попытались зарыться в песок-одного положил для отчета...Смотрю под коряжкой судакер притих- был незамедлительно отстрелян....решил по мели поплавать в надежде на встречу с судаками, кот. в полную луну выходят на отмель...Смотрю лежит угорь и на меня не реагирует- я его ткнул гарпуном и он оживился и пустился наутек, но такую добычу не упускают и выстрел был точен.... Буквально в 30 метрах напал на стайку плотвы грамм по 400, они проявили такую активность при улепетывании, что решил- пусть живут....А за ними охотился судачек, кот. был замечен и уложен...Решил, что хватит, да и ко 2му тайму успевал...При выходе встретил пару молодых подвохов, кот. ходили по берегу и просвечивали воду(видно нырять им особо не хотелось).
Итог: угрь-1,4 кг, 2 судака-по 1.3, а вот карасика зря стрелял- 700грамм...
Вода еще не остыла и мог еще пару часов комфортно поплавать в старой(5летней) неосемерке и прозрак порадовал....Плавайте , ныряйте- самое благодатное время сейчас.....С Уважением.....

Да! Островная рулит :good:

aleks4x4

Активный участник
297
Реакции
1,110
Баллы
93
Ну все пинцет пришел, и зачем так пиарить ?
А пиарить то нечего, место известное всем по частым сходкам форумчан, его можно назвать - РЕСТОРАН-КЛУБ АБЫРВАЛГ:smile:
А по рыбе- там осталось самая малость рыбы, после масивной зачистки знакомых подвохов. Самых крупняков уже взяли, остались малые экземпляры.... Ну может залетный трофей поднимется с низов. И плюс много споров среди подвохов идет, есть ли рыбу из этого места??? Ведь рыба поднимается с низов Москвы, где экология не айс.....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху