• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Зелинка Сергея Бордюка, много брака в ружьях Бордюка, пишем отзывы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Андроунд

Проверенный
1,140
Реакции
7,275
Баллы
135
Не знаю .. наверно разберу,все просмотрю,промою и масло махну.
Обязательно всё зафотай, весь процесс по порядку, с комментариями что да как. Будет очень полезный отчёт.

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
вопрос на засыпку... сегодня ночью видел самострел этого ружья. вышел konofeev с заряженным ружьем( тут не о безопасности сейчас) положил ружье. стоим.. стал передвигать - выстрел..
Всё таки интересно - был ВЫСТРЕЛ, или выползание гарпуна? Ну, то, что ТБ нарушена грубо - это полная жопа. Доверять нельзя НИ ОДНОУМ РУЖЬЮ. Ладно, как ты сказал - это отельная тема. Но таки что произошло? Выстрел, или проблема с клапаном? Заливали ли другие масла в пушку? В зелинку нельзя лить лишь бы что...и вообще в неё нельзя лить масло. Вообще. Тонкая масляная пленка, при хорошей зелинке - и нет проблем.

еще бы ему не тонуть при его весе... а вообще - на стоимость данного ружья можно взять 2-3 нормальных рабочих, и охотится не заморачиваясь по поводу клапанов, уплотнений и прочей хни... но некоторые любят поипаццо...:pardon:
Я не фанат ничего. Ни в музыке, ни в авто, ни в литературе, ни в ружьях. Мне подходит по моим запросам, под мои условия эта вещь - отлично. Нет? Несмотря на имя, бренд, распространеность - ложу с пробором. Точно так-же выбирал и зелинку, как основное ружьё. А твои слова, прости, мне напоминают расхожий штамп "Та шо вы, дураки? Мерседес!? Да на эти деньнги можно купить пять Ланосов/два Фольксвагена/три Шкоды/иное, и ездить, стачивать на нет". Это разве подход к грамотному выбору ружья!? Для меня слова "нормальное рабочее" - это вообще ни о чем. По памяти - ты ездишь далеко не на Оке. А почему? Странный выбор. Непонятный. Продай свою, и купи себе пять этих шаралупок, вполне, как ты сказал "рабочих". Чето не хочецца? Почему? Так и зелинка - имеет свои как минусы, так и плюсы. Но соглашусь, она требует, ввиду бОльшей сложности - более взвешеного подхода, обращения, и желательно - понимания механики работы (чтобы хоть не лить в неё всякое дерьмо в виде разных непонятных масел и т.д).

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
Всё таки интересно - был ВЫСТРЕЛ, или выползание гарпуна? Но таки что произошло? Выстрел, или проблема с клапаном? Заливали ли другие масла в пушку? .
в данном случае - был именно выстрел и рывок гарпуна с линем. предпосылки этого наверняка есть. тк не фанат зелинок - причин не знаю.. только то - что видел сам.

Андроунд

Проверенный
1,140
Реакции
7,275
Баллы
135
В зелинку нельзя лить лишь бы что...и вообще в неё нельзя лить масло. Вообще. Тонкая масляная пленка, при хорошей зелинке - и нет проблем.
Вот спрашивал Серёгу в этой теме про масло, так и не ответил. Виталь, может ты расскажешь какое и сколько лить?

konofeev

8-926-3три3-10-69 Алексей
2,958
Реакции
8,911
Баллы
113
Вот спрашивал Серёгу в этой теме про масло, так и не ответил. Виталь, может ты расскажешь какое и сколько лить?
По объему вроде 5 миллилитров больше не желательно .. я лил себе синтетику 0W-20 , с Серегой советовался .

Скорый

"Скорый" из Кирова
1,146
Реакции
3,388
Баллы
135
По объему вроде 5 миллилитров больше не желательно .. я лил себе синтетику 0W-20 , с Серегой советовался .
мож синтетика резину сьела?
Разобрать,поменять РТИ заднего клапана и все будет работать ИМХО:drinks:
П.С.не в тему- периодически приносят ружья на ремонт и ТО, дак один чел залил в 50ку 100мл масла)))):scratch_one-s_head: при небольшом наклоне на поршень давило масло а не ворздух:pardon: в общем переборка покажет

Последнее редактирование:

просто петр

Проверенный
1,653
Реакции
8,436
Баллы
135
каждому своё-а своё не каждому . скажем так было нарушено банальное правило тех.безопастности. если бы Лешка разрядил ружжо не чего бы не было. а кому сколько за эти деньги покупать ружей право каждого. не оскорбляйте мастера!

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
Всё таки интересно - был ВЫСТРЕЛ, или выползание гарпуна? Ну, то, что ТБ нарушена грубо - это полная жопа. Доверять нельзя НИ ОДНОУМ РУЖЬЮ. Ладно, как ты сказал - это отельная тема. Но таки что произошло? Выстрел, или проблема с клапаном? Заливали ли другие масла в пушку? В зелинку нельзя лить лишь бы что...и вообще в неё нельзя лить масло. Вообще. Тонкая масляная пленка, при хорошей зелинке - и нет проблем.

Я не фанат ничего. Ни в музыке, ни в авто, ни в литературе, ни в ружьях. Мне подходит по моим запросам, под мои условия эта вещь - отлично. Нет? Несмотря на имя, бренд, распространеность - ложу с пробором. Точно так-же выбирал и зелинку, как основное ружьё. А твои слова, прости, мне напоминают расхожий штамп "Та шо вы, дураки? Мерседес!? Да на эти деньнги можно купить пять Ланосов/два Фольксвагена/три Шкоды/иное, и ездить, стачивать на нет". Это разве подход к грамотному выбору ружья!? Для меня слова "нормальное рабочее" - это вообще ни о чем. По памяти - ты ездишь далеко не на Оке. А почему? Странный выбор. Непонятный. Продай свою, и купи себе пять этих шаралупок, вполне, как ты сказал "рабочих". Чето не хочецца? Почему? Так и зелинка - имеет свои как минусы, так и плюсы. Но соглашусь, она требует, ввиду бОльшей сложности - более взвешеного подхода, обращения, и желательно - понимания механики работы (чтобы хоть не лить в неё всякое дерьмо в виде разных непонятных масел и т.д).
Виталь, я прекрасно осознаю плюсы и минусы как ружей, так и автомобилей... нормальное рабочее ружье для меня то, которое не подводит... есть у меня итальяшка стелс, уже лет 7 как... ни самострелов, ни отказов на охоте ни разу не было... и это основное ружье мое, есть еще всякие разные атаки, пеленгасы... максимум 250-300 баксов стоят и работают... теперь про зелинку - ружье за 600-800-1000 баксов это конечно круто, но... оно в плане надежности ведь не должно быть хуже, чем то, которое 200 стоит... иначе - нах тогда такой "мерседес" нужен, если он подведет там, где "ланос" не подводит?:wink:
на оке не езжу потому, что она "не рабочая" для моих условий... но и покупать брэнд ради брэнда - тоже никогда не буду...:pardon:
Может, для кого-то именно зелинка самое подходящее для его условий охоты ружьё, не спорю... но для меня оно это как айфон среди телефонов... :pardon:

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
Виталь, я прекрасно осознаю плюсы и минусы как ружей, так и автомобилей... нормальное рабочее ружье для меня то, которое не подводит... есть у меня итальяшка стелс, уже лет 7 как... ни самострелов, ни отказов на охоте ни разу не было... и это основное ружье мое, есть еще всякие разные атаки, пеленгасы... максимум 250-300 баксов стоят и работают... теперь про зелинку - ружье за 600-800-1000 баксов это конечно круто, но... оно в плане надежности ведь не должно быть хуже, чем то, которое 200 стоит... иначе - нах тогда такой "мерседес" нужен, если он подведет там, где "ланос" не подводит?:wink:
на оке не езжу потому, что она "не рабочая" для моих условий... но и покупать брэнд ради брэнда - тоже никогда не буду...:pardon:
Может, для кого-то именно зелинка самое подходящее для его условий охоты ружьё, не спорю... но для меня оно это как айфон среди телефонов... :pardon:
Сравнение с айфоном понравилось, реально поржал - спасибо за юмор ))) И я понимаю, почему такие мысли. Очень даже хорошо. Но...есть зелинка "мирошка". И это не просто безотказная ЗЕЛИНКА. Это одно из самых надежных ружей ВООБЩЕ. Сколько я ими обладал, все мои знакомые, все с кем хоть общался - для меня, и для них- это просто образец надежности, неубиваемости. Просто поверь мне, что это так и есть, без сомнений. Берем её как пример, так? Теперь цена. О Боги, конечно, о ужас, ЦЕНА. А какая же цена этой легенды? На сегодня, забрать у мастера, кто дождался очереди - 400-450у.е...с каленым хромированным гарпуном, титановым бегунком, СО ВСТРОЕННОЙ ДОРОГОЙ КАТУШКОЙ(!), ЗИП-ом..., линем, наокнечником, и ДАЖЕ чехлом. Такая комплектация и цена от мастера. Дорого? Это даром. Это - подарок. Могу привести и другие аналогии, и примеры. Это - один из. Но подход должен быть РАЗУМНЫМ, как при выборе машины - сервис, СТО, цена на запчасти, и так далее.

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
На сегодня, забрать у мастера, кто дождался очереди - 400-450у.е...с каленым хромированным гарпуном, титановым бегунком, СО ВСТРОЕННОЙ ДОРОГОЙ КАТУШКОЙ(!), ЗИП-ом..., линем, наокнечником, и ДАЖЕ чехлом. Такая комплектация и цена от мастера.
Виталь, ценой реально заинтриговал....:drinks:
....а сколько ждать мирошку?:blush:

sitnikov

Проверенный
2,102
Реакции
4,035
Баллы
135
Заказал некоторое время назад Зелинку на смену Тайменя ... Объективный отчет сравнение гарантирую

sitnikov

Проверенный
2,102
Реакции
4,035
Баллы
135
Может не в тему, но Зелина не Бордюка и не Мироха

NEMAN

Активный участник
506
Реакции
806
Баллы
93
Заказал некоторое время назад Зелинку на смену Тайменя ... Объективный отчет сравнение гарантирую
Заднерукую, в 28 ресивере с положительной плавучестью?
Буга- га:ROFL:...

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
Виталь, ценой реально заинтриговал....:drinks:
....а сколько ждать мирошку?:blush:
Ответ от Конофеева - ниже ))) Но кто ищет - тот обрящет. Проскакивают и б/у, в хорошем состоянии (правда они всегда дороже, чем новые, от мастера), за вполне вменяемые деньги. А так конечно они стоят немало. Но желающих их иметь намного больше. Например на 700ку у меня сейчас точно с пяток человек есть, а он их не делает уже....пару сказали, если найдется - пофиг, больше тысячи евро сразу дадут, не торгуясь, за 700ку. За мою мне предлагали 1800у.е, я не продал. К сожалению вот так. Да, недавние новости вообще печаль - он пока перестал делать их. Вообще. Проблемы на заводе Антонова, где он и работает...стали цеха. Пока "мирошка" (надеюсь, что пока) вообще остановилась...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху