- Реакции
- 8,911
- Баллы
- 113
Не знаю .. наверно разберу,все просмотрю,промою и масло махну.Лёш, разбирать будешь?
Не знаю .. наверно разберу,все просмотрю,промою и масло махну.Лёш, разбирать будешь?
Обязательно всё зафотай, весь процесс по порядку, с комментариями что да как. Будет очень полезный отчёт.Не знаю .. наверно разберу,все просмотрю,промою и масло махну.
Всё таки интересно - был ВЫСТРЕЛ, или выползание гарпуна? Ну, то, что ТБ нарушена грубо - это полная жопа. Доверять нельзя НИ ОДНОУМ РУЖЬЮ. Ладно, как ты сказал - это отельная тема. Но таки что произошло? Выстрел, или проблема с клапаном? Заливали ли другие масла в пушку? В зелинку нельзя лить лишь бы что...и вообще в неё нельзя лить масло. Вообще. Тонкая масляная пленка, при хорошей зелинке - и нет проблем.вопрос на засыпку... сегодня ночью видел самострел этого ружья. вышел konofeev с заряженным ружьем( тут не о безопасности сейчас) положил ружье. стоим.. стал передвигать - выстрел..
Я не фанат ничего. Ни в музыке, ни в авто, ни в литературе, ни в ружьях. Мне подходит по моим запросам, под мои условия эта вещь - отлично. Нет? Несмотря на имя, бренд, распространеность - ложу с пробором. Точно так-же выбирал и зелинку, как основное ружьё. А твои слова, прости, мне напоминают расхожий штамп "Та шо вы, дураки? Мерседес!? Да на эти деньнги можно купить пять Ланосов/два Фольксвагена/три Шкоды/иное, и ездить, стачивать на нет". Это разве подход к грамотному выбору ружья!? Для меня слова "нормальное рабочее" - это вообще ни о чем. По памяти - ты ездишь далеко не на Оке. А почему? Странный выбор. Непонятный. Продай свою, и купи себе пять этих шаралупок, вполне, как ты сказал "рабочих". Чето не хочецца? Почему? Так и зелинка - имеет свои как минусы, так и плюсы. Но соглашусь, она требует, ввиду бОльшей сложности - более взвешеного подхода, обращения, и желательно - понимания механики работы (чтобы хоть не лить в неё всякое дерьмо в виде разных непонятных масел и т.д).еще бы ему не тонуть при его весе... а вообще - на стоимость данного ружья можно взять 2-3 нормальных рабочих, и охотится не заморачиваясь по поводу клапанов, уплотнений и прочей хни... но некоторые любят поипаццо...ardon:
в данном случае - был именно выстрел и рывок гарпуна с линем. предпосылки этого наверняка есть. тк не фанат зелинок - причин не знаю.. только то - что видел сам.Всё таки интересно - был ВЫСТРЕЛ, или выползание гарпуна? Но таки что произошло? Выстрел, или проблема с клапаном? Заливали ли другие масла в пушку? .
Вот спрашивал Серёгу в этой теме про масло, так и не ответил. Виталь, может ты расскажешь какое и сколько лить?В зелинку нельзя лить лишь бы что...и вообще в неё нельзя лить масло. Вообще. Тонкая масляная пленка, при хорошей зелинке - и нет проблем.
По объему вроде 5 миллилитров больше не желательно .. я лил себе синтетику 0W-20 , с Серегой советовался .Вот спрашивал Серёгу в этой теме про масло, так и не ответил. Виталь, может ты расскажешь какое и сколько лить?
мож синтетика резину сьела?По объему вроде 5 миллилитров больше не желательно .. я лил себе синтетику 0W-20 , с Серегой советовался .
это ружьё я еще не разбирал .. масло там еще от Сергея.мож синтетика резину сьела?
Виталь, я прекрасно осознаю плюсы и минусы как ружей, так и автомобилей... нормальное рабочее ружье для меня то, которое не подводит... есть у меня итальяшка стелс, уже лет 7 как... ни самострелов, ни отказов на охоте ни разу не было... и это основное ружье мое, есть еще всякие разные атаки, пеленгасы... максимум 250-300 баксов стоят и работают... теперь про зелинку - ружье за 600-800-1000 баксов это конечно круто, но... оно в плане надежности ведь не должно быть хуже, чем то, которое 200 стоит... иначе - нах тогда такой "мерседес" нужен, если он подведет там, где "ланос" не подводит?:wink:Всё таки интересно - был ВЫСТРЕЛ, или выползание гарпуна? Ну, то, что ТБ нарушена грубо - это полная жопа. Доверять нельзя НИ ОДНОУМ РУЖЬЮ. Ладно, как ты сказал - это отельная тема. Но таки что произошло? Выстрел, или проблема с клапаном? Заливали ли другие масла в пушку? В зелинку нельзя лить лишь бы что...и вообще в неё нельзя лить масло. Вообще. Тонкая масляная пленка, при хорошей зелинке - и нет проблем.
Я не фанат ничего. Ни в музыке, ни в авто, ни в литературе, ни в ружьях. Мне подходит по моим запросам, под мои условия эта вещь - отлично. Нет? Несмотря на имя, бренд, распространеность - ложу с пробором. Точно так-же выбирал и зелинку, как основное ружьё. А твои слова, прости, мне напоминают расхожий штамп "Та шо вы, дураки? Мерседес!? Да на эти деньнги можно купить пять Ланосов/два Фольксвагена/три Шкоды/иное, и ездить, стачивать на нет". Это разве подход к грамотному выбору ружья!? Для меня слова "нормальное рабочее" - это вообще ни о чем. По памяти - ты ездишь далеко не на Оке. А почему? Странный выбор. Непонятный. Продай свою, и купи себе пять этих шаралупок, вполне, как ты сказал "рабочих". Чето не хочецца? Почему? Так и зелинка - имеет свои как минусы, так и плюсы. Но соглашусь, она требует, ввиду бОльшей сложности - более взвешеного подхода, обращения, и желательно - понимания механики работы (чтобы хоть не лить в неё всякое дерьмо в виде разных непонятных масел и т.д).
Сравнение с айфоном понравилось, реально поржал - спасибо за юмор ))) И я понимаю, почему такие мысли. Очень даже хорошо. Но...есть зелинка "мирошка". И это не просто безотказная ЗЕЛИНКА. Это одно из самых надежных ружей ВООБЩЕ. Сколько я ими обладал, все мои знакомые, все с кем хоть общался - для меня, и для них- это просто образец надежности, неубиваемости. Просто поверь мне, что это так и есть, без сомнений. Берем её как пример, так? Теперь цена. О Боги, конечно, о ужас, ЦЕНА. А какая же цена этой легенды? На сегодня, забрать у мастера, кто дождался очереди - 400-450у.е...с каленым хромированным гарпуном, титановым бегунком, СО ВСТРОЕННОЙ ДОРОГОЙ КАТУШКОЙ(!), ЗИП-ом..., линем, наокнечником, и ДАЖЕ чехлом. Такая комплектация и цена от мастера. Дорого? Это даром. Это - подарок. Могу привести и другие аналогии, и примеры. Это - один из. Но подход должен быть РАЗУМНЫМ, как при выборе машины - сервис, СТО, цена на запчасти, и так далее.Виталь, я прекрасно осознаю плюсы и минусы как ружей, так и автомобилей... нормальное рабочее ружье для меня то, которое не подводит... есть у меня итальяшка стелс, уже лет 7 как... ни самострелов, ни отказов на охоте ни разу не было... и это основное ружье мое, есть еще всякие разные атаки, пеленгасы... максимум 250-300 баксов стоят и работают... теперь про зелинку - ружье за 600-800-1000 баксов это конечно круто, но... оно в плане надежности ведь не должно быть хуже, чем то, которое 200 стоит... иначе - нах тогда такой "мерседес" нужен, если он подведет там, где "ланос" не подводит?:wink:
на оке не езжу потому, что она "не рабочая" для моих условий... но и покупать брэнд ради брэнда - тоже никогда не буду...ardon:
Может, для кого-то именно зелинка самое подходящее для его условий охоты ружьё, не спорю... но для меня оно это как айфон среди телефонов... ardon:
Виталь, ценой реально заинтриговал....:drinks:На сегодня, забрать у мастера, кто дождался очереди - 400-450у.е...с каленым хромированным гарпуном, титановым бегунком, СО ВСТРОЕННОЙ ДОРОГОЙ КАТУШКОЙ(!), ЗИП-ом..., линем, наокнечником, и ДАЖЕ чехлом. Такая комплектация и цена от мастера.
Вечность ....Виталь, ценой реально заинтриговал....:drinks:
....а сколько ждать мирошку?:blush:
Заднерукую, в 28 ресивере с положительной плавучестью?Заказал некоторое время назад Зелинку на смену Тайменя ... Объективный отчет сравнение гарантирую
ВГ?Может не в тему, но Зелина не Бордюка и не Мироха
А когда будет у тебя на руках?Заказал некоторое время назад Зелинку на смену Тайменя ... Объективный отчет сравнение гарантирую
Ответ от Конофеева - ниже ))) Но кто ищет - тот обрящет. Проскакивают и б/у, в хорошем состоянии (правда они всегда дороже, чем новые, от мастера), за вполне вменяемые деньги. А так конечно они стоят немало. Но желающих их иметь намного больше. Например на 700ку у меня сейчас точно с пяток человек есть, а он их не делает уже....пару сказали, если найдется - пофиг, больше тысячи евро сразу дадут, не торгуясь, за 700ку. За мою мне предлагали 1800у.е, я не продал. К сожалению вот так. Да, недавние новости вообще печаль - он пока перестал делать их. Вообще. Проблемы на заводе Антонова, где он и работает...стали цеха. Пока "мирошка" (надеюсь, что пока) вообще остановилась...Виталь, ценой реально заинтриговал....:drinks:
....а сколько ждать мирошку?:blush:
Вечность ....
в этом месяце думаю уже будетА когда будет у тебя на руках?
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут