Я пока ничего делать не планирую. О3 есть, использую аппарат в штатном варианте. Просто, хочу иметь резервный вариант, на случай если О3 кончится, а купить его я не смогу. Чтобы на одном ХПИ использовать. Глубина планируется как в штатном изделии, не более 20 м.
Говоря другими словами, есть желание использовать ИДА-71, как классический кислородник (без регенерации).
В этом варианте надо дополнить аппарат дюзой и ли дросселем постоянной подачи. Тогда по принципу работы он будет полностью эквивалентен горячо любимому на этом форуме КИП-8.
Единственно, мы тут не поддерживаем идею о том, что на чистом кислороде полезно нырять на 20 метров (особенно без полнолицевой маски, которая не дает выпасть загубнику в случае кислородного токса).
А есть ли уже готовый проект такой переделки? Или, может быть, можно приобрести уже готовый кит-комплект для установки? Если цена будет не сильно кусачая, я бы приобрел.
Для того что бы сделать постоянную подачу на ИДА-71 надо соединить через дюзу или дроссель магистраль помывки мешка с портом среднего давления на кислородном редукторе аппарата.
Этого можно добиться разными способами.
Например, при помощи разъема для баллона КАС (картинка с устройством демонстрирующим принцип работы, без претензий на законченное решение):
Вот тут уже рабочий вариант:
Можно соединить магистраль и порт внутри корпуса. При этом в магистраль можно врезаться заменив гайку разъеме баллона КАС на присоединительный штуцер:
Такие штуцера у меня есть, отдам не дорого.
Однако проблема в том, что штуцер рассчитан на присоединение деталей Камоцци, которые хорошо работают только в пресной воде. Для морской воды надо поискать какое-то другое решения.