• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Ребризер ИДА-71У познаем с самого начала

А чего в шутку-то про опрос? Мне нравится Ваш вариант. "Машина тяжелая, надежная, убойная" (с) Брат-2. Приятно в руке держать, наверное, и не развалится при случайном ударе. ИМХО, весьма приличный девайс.

Поиски компановки

Вариант что больше всего нравится.

Вложения

• IMG_9396.JPG
    IMG_9396.JPG
    123.5 KB · Просмотры: 50
Вариант что больше всего нравится.

1. Идеологически правильно кислород под правую руку ставить.
2. Торчащий вниз вентиль не позволит ставить аппарат на поверхность. Не вполне удобно одевать, снимать.

Вентиль хочу заменить на боковой от литровки.
К сожалению дыхательный мешок слева забит всякой херью и не дает нормально установить баллон.
Изначально так и поставил. Мешок вкривь и все косо. Почесал репу и перекинул.

Вложения

• IMG_9393.JPG
    IMG_9393.JPG
    84.3 KB · Просмотры: 18
Вентиля можно и с низу, сделать полочку для их защиты не проблемно...

К сожалению дыхательный мешок слева забит всякой херью и не дает нормально установить баллон.

"Хрень" из мешка, если не планируется использовать два канистры, можно выкинуть. Толку от неё не много, зато если соскочит шланг с тройника, то можно получить гиперкапнию.

Вот тут у меня была версия переделки ИДА-71, когда шланг выдоха не заходя в мешок, шел в обход мешка сразу к канистре:

P4150230.JPG

ЗЫ. Стальная нога снизу, как раз для торчащих вниз вентилей. Неудобно...

Последнее редактирование:
По умолчанию у меня не чистый кислородник)))
От 4ки (дилюэнт) будет идти на автомат поддува мешка, от кислого через дюзу в левый мешок или через пробку засыпки поглотителя (тогда можно будет упразднить мешок но я не хочу его трогать совсем).

По умолчанию у меня не чистый кислородник)))

Это не важно. Способ подачи газа ни как не влияет на компоновку контура.

от кислого через дюзу в левый мешок

Какую часть ребризера ты называешь "левый мешок"? :mosking:

Ну вот так всегда. Хорошее начало и...
Дыхательный мешок ИДА состоит из двух половинок - левой и правой в данном случае я называл их как мы видим на фото.

Половинки, боковинки не один болт разница?!
Все все поняли но без флуда жизнь трудна и не возможна.
Я скоро начну думать так же как на http://rebreather.org.ua - трольство все это.

Валерий! Еще раз обращаюсь к пониманию... Не надо доклады и пустые не несущие информационной нагрузки посты.
Лучше подскажите где можно взять трубки и гайки различные для подключения к мешку и редукторам.

Валер,,забей,,,,

Не, ну смотришь, вроде за ум человек взялся - начал по делу что-то говорить. Ладно, хорошо... Попробуем продолжить учить... Вдруг чего толковое получится. Ан нет, не тут то было...

Я еще понимаю, героев, которые сейчас сидят на http://rebreather.org.ua - они залупаться начали, только после получения каких-то первых относительных успехов (с моей помощью) в виде работающих или почти похожих на работающие ребризеров. Типа, "мы и сами уже с усами". Но тут... Человек сложил в кучку детальки (по картинке которую ему показали) и уже чувствует себя суперменом.

Валерий,у вас ангельское терпение.
сорри за оффтоп,но как-то хочется высказаться уже. :pardon:

Журналист(ж) берет интервью у политика (п)!
Ж: -А как вы планируете снизить безработицу?
П: - Вот в прошлом году помните был ураган?!
Так вот я создал партию «против урагана» и выступил
С законопроектом, запрещающим ураганы!
Ж: - Так как же безработица?
П: - Вся проблема в ураганах.
Ж: Спасибо! Я вас понял!

Спасибо! Я вас понял!

Не чистый кислородник...А что предполагается за аппарат?

короче,из всей этой баталии терминов формул и механики.Я понял,что проще один раз потратить денег,на д/у с о.ц. Либо с найтроком,либо просто с воздухом,и спокойно себе купаться. Чем всё время ловить депрессию,что и куда ты забыл ещё воткнуть)))))))))))))))))

Кому как, лично мне спокойно купаться помогает замкнутый кислородник ( с резервом по ОЦ).
А депрессия у друзей с ОЦ, когда выхожу из воды,на много позже их. :)
Причем денег на заправку они отдали больше и снаряга у них тяжелее.

И так в планах заполучить данный аппарат! Но! Он требует доведения до ума.

В этой теме прошу описать ШАГ ЗА ШАГОМ рекомендации по доведению его до адекватно-безопасного состояния

Хороший аппарат. Почему он обязательно требует доведения до ума? Чем не устраивает серийный вариант?

Тем, что там наряду с поглощением используется регенерация.
А использование регенерации, это во первых, необходимость серьезной подготовки.
А во вторых и так далее- перекрывается первым пунктом.

Назад
Сверху