• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

"Корона". Наконечник "корона"

серыйволк

Проверенный
2,493
Реакции
6,172
Баллы
135
Баллистика сама собой,а тут проникающая способность...они конечно пересекаются теоретически.....но здесь столько составляющих,что х.з.............лучшая форма для баллистики - это круглый конус, а наконечники перетачиваем под граненый конус....

Последнее редактирование:

wwo09

Проверенный
4,285
Реакции
10,264
Баллы
0
Дело том, что я начинающий охотник. Хвастаться особо нечем, рыбы выходит мало, так как технику еще оттачиваю, поэтому каждый выстрел на вес золото. Боюсь рикошетов и застревании гарпуна в коряге. В Астрахани (старт в воскресенье) беру кроме короны еще несколько игл. Практика покажет. Ружье Сирано 700, закачал 20 атмосфер. Спасибо за совет. Начну охоту на Волге с трехгранника.:bayan:
Баллистика сама собой,а тут проникающая способность...они конечно пересекаются теоретически.....но здесь столько составляющих,что х.з.............лучшая форма для баллистики - это круглый конус, а наконечники перетачиваем под граненый конус....
20 атмосфер рабочие давление для астрахани, но я бы накачал 25...:wink:
вдруг выйдет рыба вашей мечты и расстояние будет предельным...

по поводу колличества граней на наконечнике - в древней руси наконечники стрел делали четырехгранными, вернее ромбовидными, считалось, что именно такие наконечники лучше всего пробивают кольчугу...это так для инфы, ни к чему не обязывающие и ни чего не пропагандирующие...:wink:

doktor321

видеоновичок
743
Реакции
3,312
Баллы
0

Не хватает силенок и техники в воде быстро и качественно перезарядить ружье, поэтому пока 20 атмосфер. Ну а рыба мечты... мне достаточно будет ее хотя бы увидеть:pardon:

серыйволк

Проверенный
2,493
Реакции
6,172
Баллы
135

по поводу колличества граней на наконечнике - в древней руси наконечники стрел делали четырехгранными, вернее ромбовидными, считалось, что именно такие наконечники лучше всего пробивают кольчугу...это так для инфы, ни к чему не обязывающие и ни чего не пропагандирующие...:wink:
Да кто-ж спорит:drinks:- и у меня просто мысли вслух,мож кто знающий в виде формул своими мыслями поделится.....недавно сомика на 2 кг пробил насквозь через хребет возле головы и пол гарпуна в довольно твердое дно вошло с расстояния 2.5-3 метра,наконечником корона из сиранки-70 с закачкой 20кил.

Iv.

Проверенный
1,621
Реакции
5,184
Баллы
135
самая хорошая проникающая способность у таитянского гарпуна, а если еще флажек утоплен шьет все подряд вдоль и поперек и на максимальных дистанциях! причем острота кончика решающей роли не играет !!! многие охотники замечали что если вдруг прое...л наконечник то гарпун шьет сазана не хуже чем с ним!

slavaf

Заблокирован
Реакции
2,258
Баллы
0
острые грани режут броню любой рыбы ,а сомик или сом ,так у него нет чешуи как у сазана ,вы любого сома пробьете ,я как правило закачиваю столько что зарядить можно только на берегу или в лодке ,когда иду на сазана .

казах

Свой человек
Реакции
3,586
Баллы
135
Брали с Еркаром Зубковские комбинированные наконечники,корона накручивается либо пуля.Давно хотел, по корягам иногда ушатывает выдергивать многогранник.Стрелял сома кг.на10-12не больше попал в череп,гарпун просто проломил дыру и даже не вышел наружу.Добил вторым выстрелом,перекрутил на пулю,с ней на 25кг. и больше,в тоже место, на вылет.Закачка 25кг на 600 Таймене.

Андроунд

Проверенный
1,140
Реакции
7,275
Баллы
135
А когда придумали корону?

slavaf

Заблокирован
Реакции
2,258
Баллы
0
охота на сазана как правило подразумевает ,стрельбу в пол воды и расстояние 3-и боли метра ,реже в корчах ,да и где они на Каспии ,ну если только кабыл ,коряги если только как правило в наших краях ,а там из за кабылов и лепесток не ставят ,а сомов и на 100 стреляют ,только шнур к ружью не привязывают ,бывает так что и три стрелы приходится садить.

Iv.

Проверенный
1,621
Реакции
5,184
Баллы
135
видел у хохлов в виде плоской отвертки , утверждают что о кости вообще не тормозится!может тоже корону отремонтировали!)))

пилот

Проверенный
1,291
Реакции
5,685
Баллы
135
Стрелял сома кг.на10-12не больше попал в череп,гарпун просто проломил дыру и даже не вышел наружу.Добил вторым выстрелом,перекрутил на пулю,с ней на 25кг. и больше,в тоже место, на вылет.Закачка 25кг на 600 Таймене.
то же буквально как позавчера 9 ти килограммового сомика взял.. стрелял прямо в лоб.. атака 60-ка 2/3 ручка. заводская закачка. наконечник трофейный атака.. гарпун на вылет.. так что ну её на фиг эту корону.. считаю все её плюсы - это маркетинговый ход.. не более того

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135
плюсы есть. но как правильно заметили не у всех.. все от условий. неоднократно писали - корона не для широкого использования.. ее среда каряжник - однозначно застревает меньше, особенно когда пробила рыбину. Потом задача шокировать рыбу, чтоб та сразу не срывалась, линь об каряги не путала, да и остальную стаю не разгоняла.. корона для заготовителей))))))
и нахрена ее ставят когда стреляют мелочь? - для понту)))))))

Но в арсенале, у каждого уважающего себя охотника она должна быть. Не исключено попасть на рыбу, и тихо:wink: [LINE]переипошить [/LINE] ей все стадо..
:smile:

doktor321

видеоновичок
743
Реакции
3,312
Баллы
0
:bayan:Если наше подводное братство перестанет спорить по снаряге, в том числе и по наконечникам, то уйдет страсть и интрига подводной охоты, поэтому чем больше споров, тем больше страсти! Корону придумали именно для этого!

makswell

Участник
100
Реакции
1,239
Баллы
93
то же буквально как позавчера 9 ти килограммового сомика взял.. стрелял прямо в лоб.. атака 60-ка 2/3 ручка. заводская закачка. наконечник трофейный атака.. гарпун на вылет.. так что ну её на фиг эту корону.. считаю все её плюсы - это маркетинговый ход.. не более того
Вчера, сомок на 58кг, выстрел в лоб, баштан и три позвонка вдребезги, гарпун навылет в районе середины кисточки . Гарпун 9мм, наконечник корона:smile: мирошка - прямоток, 700мм, закачка "до усёру"
Но, небыло "качелей" вообще, место очень крепкое, коряжник непролазный.
Быть короне иль не быть? А вот ХЗ, всему своё время и место...
А по проникающим свойствам различных форм наконечников, когда-то в журнале "Наука и жизнь" была статья и приведены рисунки. Так вот, пробойниками для металла с наилучшими проникающими свойствами признаны трёх-гранные пробойники, и как ни странно, наши предки пришли к такому-же выводу, изготавливая наконечники для стрел. Но, погуглите форму наконечников для стрел - офигеете, сколько их разных-всяких, но, опять же, все они для СВОИХ определённых целей. Ну небывает в этом мире универсальных вещей)))

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
А когда придумали корону?
Не знаю, когда её придумали. Но, лет 10-ть назад, на Хрустальном Гроте я уже начал отписываться. И, почти в самом начале этого общения - я выложил "корону". По тому, сколько смеха и недоумения она вызвала - я понял, что её никто и не видел. И я не видел её до того, как "придумал". Ни у кого. Ни у одного мастера, или охотника из тех, что я знал. По сей день общаясь с ОЧЕНЬ многими охотниками - не видел тех, кто пользовал бы её ранее чем я. Многие мастера начали её делать на поток - так или иначе - но ТОЧНО с моей подачи. Хотя, я думаю, что был у неё не первый )))) и точно кто-то её уже для себя открыл.
Я дошел до неё так: начались охоты по руслу, ниже Канева, на судака, сазана. Течение сильное, очень мощный коряжник. Судак был не проблемой, можно было и с 15-20кг плавать. Но попадался сазан, и сом. Особенно сазан, с расстояния - требовал некислых задувок. Не помогал даже регулятор боя. Стреляя судака, часто так всаживал гарпун, что это было все...или часы няряния и убитая охота, или выкинуть наконечник и продолджать охоту (были спец. зажимы, выкручивать стрелы из наконечника, засевшего в дровах). Надоело. Сделал стамеску. Если выстрел был поперек волокон - то ок. Если вдоль - жопа. Надоело позиционировать. Придумал "мерседес" - три грани. И как-то они потом переросли в "корону", и назвал её первый так на форуме - я, это точно. "Мерседес" меня поразил шокирующими свойствами, и ПОЛНЫМ отсутствием рикошетов. Корона - то-же самое. Их все я делал перетачивая с пуль, буквально руками, болгаркой, надфилем. Потом пошло повальное увлечение этой заточкой )))) Но, многие бездумно её используют, ИМХО. Она требует бОльшей энергии на первичный пробой кости или ткани. Зато, если провалила - то дальше гарпун пролетает как в тоннель, с бегунком. Корона хороша с хорошей закачкой, чтобы первый импульс был таким, как нужно. А то неграмотно многие используют снаряжение, а потом жалуются, что оно не так работает, как нужно.

Да, кстати, общаясь с Лагутиным - говорили про "корону". Он ранее меня видел и слышал о них, но немного не в таком виде, какие я клепал корявыми руками (насколько я понял его). )))))))

Насчет пиара и рекламы - это тупо смешно. Я что, имею что-то с того, в финансовом плане, благодаря том, что плаваю с этой заточкой? Или масса других рядовых охотников?

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
Вчера, сомок на 58кг, выстрел в лоб, баштан и три позвонка вдребезги, гарпун навылет в районе середины кисточки . Гарпун 9мм, наконечник корона:smile: мирошка - прямоток, 700мм, закачка "до усёру"
Но, небыло "качелей" вообще, место очень крепкое, коряжник непролазный.
Быть короне иль не быть? А вот ХЗ, всему своё время и место...
А по проникающим свойствам различных форм наконечников, когда-то в журнале "Наука и жизнь" была статья и приведены рисунки. Так вот, пробойниками для металла с наилучшими проникающими свойствами признаны трёх-гранные пробойники, и как ни странно, наши предки пришли к такому-же выводу, изготавливая наконечники для стрел. Но, погуглите форму наконечников для стрел - офигеете, сколько их разных-всяких, но, опять же, все они для СВОИХ определённых целей. Ну небывает в этом мире универсальных вещей)))

Я смотрю, Макс, что все таки этот "монстрик" тебе пригодился? ))) Кстати, именно с 9мм ломиком в паре он хорош ))

makswell

Участник
100
Реакции
1,239
Баллы
93
Да я всё не оставляю надежды встретить ту "покрышку от белаза", и когда еду на отот шибко засекреченный водоём, готовлюсь по полной))) ну, так чтоб совсем пустым не выходить, иногда бью шо-нибудь на покушать))) А сколько рыбы осталось нетронутой, из-за того что я ищу "монстра", словами не передать)))

doktor321

видеоновичок
743
Реакции
3,312
Баллы
0
Да, бл**ть, не прокатит походу моя корона на сирано 700 с 20 атмосферами после завтра в Астрахани...:shok:

Сверху