• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Отчёты о подводных охотах. Зашифрованные водоёмы. - - - - Часть 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

alfy

Балтийская кибер Амазонка
Команда форума
Реакции
43,087
Баллы
135
Больная голова ногам покоя не дает...
Накануне посещает мысль... звоню напарнику, предлагаю окунуться перед работой в одну авантюру, он пас. Звоню товарищу, предлагаю ту же авантюру. Странно, но нашелся такой же больной на голову, согласился поддержать. В общем, поскольку время лимитировано, решаем не прыгать с точки на точку, а пройти только одним маршрутом. И так - время 4 утра, два тела грузятся в машину вместе со снарягой.... пролетаем пустые трассы и в пять утра уже, продравшись через болота, одеваем маски.
Видимость похуже чем была накануне, но вполне даже рабочая. Идем параллельными курсами, но ближе к рассвету начинаю мерзнуть.... Вышла на берег, согрелась, заодно и рассвет встретила, сидя на камышовом карнизике, опустив ноги в воду... красота... поднимающееся солнце окрашивала воду в бесподобно лазурный цвет... туман рассеивался, густая трава по берегам блестела от тяжелых капель росы.... Внимание привлекли чавкающие звуки.... а затем и источник этих звуков (небольшая ондатра пересекала речку совершенно не обращая внимание на мое присутствие). :)
Немного передохнув, согревшись, продолжила охоту. Сразу же в траве обнаружила линя. Отпустила, сделав "бу!" пару десятков щупарей. Проведала одно место, в котором надеялась встретится с судаком, но на нем крутились лишь несколько отпрысков :mosking:
Зараза!!!! :diablo: Один крупный линь никак не давал мне его выцелить :diablo: Крутилась на одной точке минут 20, но после двух выстрелов и одного меткого попадания в корни, все же решила его оставить... такой хитрый рыпп достоин уважения в моих глазах....
Краем глаза заметила сход из густой травы... определила его как щучий. Заметила куда она пошла и спокойно набрав воздуха последовала за ней к середине речке, там, где поднимающееся солнышко не особо то помогает в освещении ландшафта, помог фонарик... осторожно высвечиваю. Есть. Вижу движение хвоста. Отвожу свет....продолжая следовать за ней... Готовность к выстрелу номер один.... резко поворачиваю фонарь, палец уже предвкушает давление на курок.... итить.... килошка... :sorry: Расти, малышка. :drinks:
Солнышко встало и уже входит в свое осеннее свечение. Пора на работу, заканчиваю охоту. Безусловно, вчера была самая красивая охота за весь этот год. Иногда дух авантюризма наводит на события, оставляющие замечательные воспоминания. :drinks:
Красивых всем охот!

KDG

Участник
112
Реакции
1,099
Баллы
93
Немного запаздалый отчет об охоте. Среда, четверг, пятница на той неделе прошли в поездках и работе в соседней с Москвой области.
Не использовать такую возможность и не занырнуть в любимое водохранилище было бы, мягко говоря, неправильно. Поэтому две ночи со среды на четверг и с четверга на пятницу провел в воде... Дождь лил не переставая двое суток. Результат вот:DSC09419 - копия.jpg

DSC09425 - копия.jpg

DSC09429 - копия.JPG

Амурка потянул на 17 кг. Чем нравится этот водоем, так это тем, что уже долгое-долгое время в тот момент, когда начинаешь думать, что все - заколебало ездить за судаком и сазанчиками до 6, он каждый раз завлекает тебя и приоткрывает еще одну интересную ту или иную свою особенность то в виде щуки-крокодила, то в виде сазаньих мест кормления, то мест скопления судака, то в виде интересных и перспективных завалов, то в виде амура явно за 20-ку (месяц назад решил до зимы уже не ездить, возвращался обратно и вышел на полянку, а там черненький за 20-ку - ушел). Вот за месяц уже в 4 раз приезжаю за ним)))
Этот другой. Да, если присмотреться, то у него горб, когда разделывал, то увидел, что позвоночник имеет форму S. Судя по всему, молодой был - под электриков попал. Но это ему не помешало дорасти до 17 и меня заставить поластать за ним...
На второй день обследовал новые территории и судачка пособирал, много не брал...

L-G

Любитель жидкости
4,054
Реакции
9,216
Баллы
135
Крайняя нырялка... Это было нечто, такой некомфортной охоты у меня еще не было, наверное... Ну, неудобства, связанные с переходом на более теплый костюм (у меня сразу на 9мм), все ощущали, про них писать не буду. Водоем знакомый, прозрак отличный... Чуть отплавал, заболела левая ступня, потом к ней присоединилась ушная раковина - на нее давит резинка маски, раньше такого не замечал, а сейчас пришлось ослабить, и намного... Заложило напрочь правую ноздрю, в результате и продувка, и поддув воздуха в маску стали напряжней... От постоянного задира головы нразболелся шейный отдел позвоночника, и долго потом не проходил...Ну и под конец, при нырке и последующей продувке начинало давить во лбу неслабо так, так что с нырками пришлось завязать... Щучек небольших на вялку взял чуток, конечно, да и новую ружбайку пристрелял, но вот того удовольствия от охоты не получил...

Я ЛЕГЕНДА

Проверенный
1,266
Реакции
3,662
Баллы
135
Немного запаздалый отчет об охоте. Среда, четверг, пятница на той неделе прошли в поездках и работе в соседней с Москвой области.
Поздравляю, Дим!!! Классный трофей!:drinks::drinks:

Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: KDG

спортсмен

Проверенный
5,947
Реакции
40,555
Баллы
135
Списались, Созвонились, Встретились на водоеме! Отлично провели время на природе, чему способствовала природа! Все природные КАТАКЛИЗМЫ в этот раз обходили нас стороной!! Посидели вечерок у костерка - шашлычек и т. д!!!!:wink: Переоделись и в воду, ПО - увлечение заразительное!!! Словами всеми любимого КОЧУБЕЯ: " А там прозрак-КОСМИЧЕСКИЙ" Рыбы тьма, правда монстры в этот раз избегали встречи с нами!!!:pardon:

Я думаю этого хватит и на ХЕ и на КОПЧЕНИЕ!!!

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ КНАМ В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ !!!!:drinks:

ВСЕМ ЧИСТОЙ ВОДЫ И БОЛЬШИХ ТРОФЕЕВ!!!:drinks:

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
91,885
Баллы
135
блин... походу у дураков мысли точно сходятся...:mosking: это я про себя..
у меня тоже была точно такая же сумочка, только влазило в нее кил 50 рыбы точно, сомик на сороковку как здрасти, плюс еще сверху можно было одного на десятку запихнуть..

не в тему конечно, но если наши уважаемые модераторы не сочтут за труд перенести этот пост в соответствующую тему, а то я что то такой не нашел..
потому и проблемы с мытьем, что размер большой и высокая, я пользую меньшие, проблем с помывкой за 2 года эксплуатации нет - сполоснул под краном и поставил сушиться...ценник 4500 явно негуманен...

kampox

Проверенный
2,257
Реакции
11,993
Баллы
135
потому и проблемы с мытьем, что размер большой и высокая, я пользую меньшие, проблем с помывкой за 2 года эксплуатации нет - сполоснул под краном и поставил сушиться...ценник 4500 явно негуманен...
ну так для того что бы сполоснуть - надо ее домой тащить.. меня уже давно жена, что с рыбой, что с сумками грязными, домой не пускает..:mosking: это когда свой дом хорошо, а я в квартире живу.. в гараже воды тоже нет, мыть получается только на водоеме, а до этого времени приходиться так и возить ее грязную в машине.. и нюхать...:mosking: мне то пох. я уже привык, а вот кто посторонний садиться так почему то сразу морщиться начинают..:pardon::mosking: да и ладно еще после судака, а если после сома или щуки, если сразу не помыл, то потом отмывать только с щеткой, слизь как клей...

еще с ящиком в лодке удобно то, что можно туда ружье при переходах бросать, но опять же это для пвхашки, для дюральки это не актуально..

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
91,885
Баллы
135
Опять судаки, двух стрельнул, потом перестал, незачем уже, пусть подрастают.......где, млин, сазан????....буду пробовать днем...фото-видео попозже...

zhuuk

Проверенный
1,438
Реакции
3,475
Баллы
0
Козявки-котлеты, о времена о нравы нынче:ROFL:))))))))))))))))) Всем привет))):wink: ... немного пострелял козявок на вялку, прозрак не порадовал совсем, а рыба была.:pardon:

LEGKIY VETEROK

Киберохотник
1,177
Реакции
5,411
Баллы
135
А у меня полный суповой набор...
Учерась с Украйны припелехал...
Местные браки устретили достойно...
И прозрачек показали, и рыбку где можно налупить...
У первый раз брал своего пацана на ночную...
Море бурных эмоций...
Вопросами как тапочками закидал...

Вложения

Rodstvennik-32

ПРОТОПЛАЗМА
3,536
Реакции
13,485
Баллы
135
Что-то он так робко за папаньку прячется!:mosking:

LEGKIY VETEROK

Киберохотник
1,177
Реакции
5,411
Баллы
135

Берг

Участник
105
Реакции
744
Баллы
0
http://www.abirvalg.net/forum/picture.php?albumid=697&pictureid=28873
Не усидел седня ночью,рванул на охоту.Вода муть до жути,переехал на длинный перекат,думаю,хоть на мелком залезу,но и там ...опа)).Всеравно зашел,дно наизусть знаю,прозрак см 50.На втором нырке,где поглубже,ныряю,чтоб костюм сел норм и воздух лишний вышел,а тьам судак хороший)).Упал прям на него.На течении,под берегом,в коряжках еще парочку около кг зацепил.

серыйволк

Проверенный
2,493
Реакции
6,172
Баллы
135
Ездили вчера с Сашей strieke , макали его новый костюм,по дороге был сильный туман,давно такого не видел - осень началась.Настреляли щучек да карасиков на жареху,ныряли с 8.30 до 13.30,прозрак обалденный,местами до 5и метров,следы пребывания крупного сазана - ракушки дробленой полно,рыбаки меня пугали сомами,но встретиться с оными недовелось....надо этой речкой поплотней занятся,где-то они там,спинным мозгом чуствую(с) Пиявка незаметно подкралась к верхней губе - теперь поправился в лице на правую сторону ))),да еще и сопли подхватил - что-то пятерка саргановская не греет уже,надо утепляться,а Саше в семерке новенькой жарко было .Вобщем жабры смочили и душу отвели, а за сомами и сазанами мы туда еще вернемся:smile::drinks:
P.S. фоткать особенно нечего, поэтому тока букфы и смайлики )))

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
сгоняли с ден44 на водоемчик.. посмотрели на мутняк..и.. уехали.. единственная радость - на обратном пути был подрезаны на мкаде ржавым.)) и я выпил 50гр чего то.. то ли сэма. то ли виски. то ли конька..из необъятных просторов багажника секвойи ржавого.
что то зажрались. мелочь стрелять лень. а крупняка не айс.. вот и мотаем мили на кардан - а вдруг?))

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
91,885
Баллы
135
сгоняли с ден44 на водоемчик.. посмотрели на мутняк..и.. уехали.. единственная радость - на обратном пути был подрезаны на мкаде ржавым.)) и я выпил 50гр чего то.. то ли сэма. то ли виски. то ли конька..из необъятных просторов багажника секвойи ржавого.
что то зажрались. мелочь стрелять лень. а крупняка не айс.. вот и мотаем мили на кардан - а вдруг?))
не там мотаете:blush:....Путин уже отписался что в следующий раз за щурятами в наши края...Медведев звонил на носатую напрашивался, я его к Аркадию отправил...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху