• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

"Корона". Наконечник "корона"

курон

Не. Это не я.
10,579
Реакции
33,841
Баллы
135
да и еще ,титан очень хрупок ,мы делаем наконечники из стремянки ,толкатели в моторах ,за 5-6 лет ни разу не точил ,рубит все.а затачивали ,методом нагрева и вытягивания ,до полного разрыва ,получался идеальный конус ,острый.
с этого места поподробней плиз.

doktor321

видеоновичок
743
Реакции
3,312
Баллы
0
да и еще ,титан очень хрупок ,мы делаем наконечники из стремянки ,толкатели в моторах ,за 5-6 лет ни разу не точил ,рубит все.а затачивали ,методом нагрева и вытягивания ,до полного разрыва ,получался идеальный конус ,острый.
Хорошо, когда есть навык и кум в термичке работает:drinks:

Я бы купил.

slavaf

Заблокирован
Реакции
2,258
Баллы
0
О вкусах не спорят, это о музыке (в тему не в тему). Выложишь свое видео (а это очень не дешево) получишь право валить чужое, умник. Без обид..хотя с электродом ладно придумал.:shok:
не знаю как у вас ,а в округе многие начинали с таких ружей ,проблема была достать вакумку , а видео я и не собирался валить ,где это вы увидали это ,просто имея такую снарягу ,а потом и показать ,я не смог бы ,карася с ладонь .

slavaf

Заблокирован
Реакции
2,258
Баллы
0
Хорошо, когда есть навык и кум в термичке работает:drinks:

Я бы купил.
нет кума и термички тоже нет ,есть автоген ,спуститесь на землю ,ау ,мы может и живем в век нана или там папа технологий ,но у нас только газ и то местами

doktor321

видеоновичок
743
Реакции
3,312
Баллы
0
нет кума и термички тоже нет ,есть автоген ,спуститесь на землю ,ау ,мы может и живем в век нана или там папа технологий ,но у нас только газ и то местами
Есть фотка шестилетнего наконечника?

slavaf

Заблокирован
Реакции
2,258
Баллы
0
кр

Есть фотка шестилетнего наконечника?
есть ружье , на первой же охоте абз -но сфоткаю ,
я даже больше скажу у родителей вроде где то в кладовке лежит ,то самое деревянное ружье ,ему ,если цело лет 30 -31 год уже ,на нем даже кровь мая должна быть ,но это другая уже история .

Последнее редактирование:

doktor321

видеоновичок
743
Реакции
3,312
Баллы
0
Поехал за напильником, восстанавливать свою "Корону" . Жена будет опять ворчать, что сделал из зала мастерскую! То ножи точит, теперь и гарпуны!:bayan:

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135
Чё за толкатели?Штанги толкателей,что клапана на нижневальных двигах открывают?У мну где-то в гараже есть(Капиталили газёл,и от моего уаза кривая валялась где-то)

doktor321

видеоновичок
743
Реакции
3,312
Баллы
0
на фото - страшного вроде ничего. поправить и все. будет работать. хотя материал короны какой то мягкий.
Если присмотреться, то кусок металла не деформировался, а откололся. Судьба всех корон-твердость, но хрупкость...

wwo09

Проверенный
4,285
Реакции
10,264
Баллы
0
Если присмотреться, то кусок металла не деформировался, а откололся. Судьба всех корон-твердость, но хрупкость...
не пойму почему вы так зациклились на короне ? вообще-то очень специфический наконечник, в основном ореентированый на охоту на сомов (от 0 до 2 выстрелов за охоту, в крупную зверюгу - шокирующий эфект и надо ружье докачивать)...
возьмите любой трех или четырех гранник (в том числе и для астрахани) и будет вам счастье...
кстати короной намного сложнее пробить сазана (амура), чем другим наконечником...

пилот

Проверенный
1,291
Реакции
5,685
Баллы
135
вобще не понимаю плюсов в короне.. даже при охоте на крупных сомов..острие трех или четырех гранника куда пробойнее креста даже если он заточен под бритву.. у нас есть парни которые пели хвадебные оды короне.. и в конечном счете разочвровавись в ней перешли на трех гранники.. да и основной козырем в короне было то что её легче вытаскивать из коряги.. хотя при мне проделывали опыт засаживая корону в мореное бревно из атаки.. и участь была таже как и у трех гранника.. наконечник выпиливали

wwo09

Проверенный
4,285
Реакции
10,264
Баллы
0
вобще не понимаю плюсов в короне.. даже при охоте на крупных сомов..острие трех или четырех гранника куда пробойнее креста даже если он заточен под бритву.. у нас есть парни которые пели хвадебные оды короне.. и в конечном счете разочвровавись в ней перешли на трех гранники.. да и основной козырем в короне было то что её легче вытаскивать из коряги.. хотя при мне проделывали опыт засаживая корону в мореное бревно из атаки.. и участь была таже как и у трех гранника.. наконечник выпиливали
не в пробойности дело, а именно в "шок ударе"...
острие простого наконечника скорее всего пойдет рекошетом от кости, а корона будет ее перебивать (не изменяя направления), НО для этого надо ружье перекачивать, на максимальную накачку...
еще говорят (самому не удалось проверить), что корона не рекошетит (при попадании под углом) в рыбу, а как-бы наоборот - цепляется одним из углов и врезается, но опять-же, накачка должна быть по максимуму...
не проверял только по тому, что не хочу насиловать ружье перекачиванием, а может потому, что пока не ставлю задачу охоты только на трофеи...

серыйволк

Проверенный
2,493
Реакции
6,172
Баллы
135
В прошлом году поставил "корону" и так и охочусь,а взапасе 4х гранник лежит с которым раньше нырял....разницы особой незаметил,кроме того, что старый наконечник регулярно подтачивал и в корни камыша он глубже залазит,а "корону" подточил только раз,неделю назад круглым алмазным надфилем.......надо на след. нырялке поменять для более полного сравнения....раньше ведь и тот вполне устраивал по всем показателям.

серыйволк

Проверенный
2,493
Реакции
6,172
Баллы
135
не в пробойности дело, а именно в "шок ударе"...
острие простого наконечника скорее всего пойдет рекошетом от кости, а корона будет ее перебивать (не изменяя направления), НО для этого надо ружье перекачивать, на максимальную накачку...
еще говорят (самому не удалось проверить), что корона не рекошетит (при попадании под углом) в рыбу, а как-бы наоборот - цепляется одним из углов и врезается, но опять-же, накачка должна быть по максимуму...
не проверял только по тому, что не хочу насиловать ружье перекачиванием, а может потому, что пока не ставлю задачу охоты только на трофеи...
Ружьё на максималку не качал,при закачке в 20-25кг и попадании в рыбу по касательной в мягкие ткани вроде как правда наконечник работает подобно пуле со смещенным центром ,а если в голову - то вырывает кусок и направления не меняет, а рыбеху приходится руками ловить, пока она в конвульсиях дергается))) , в бревна и камни попадать не приходилось,хотя х.з. что там корнях камыша или под слоем ила.

doktor321

видеоновичок
743
Реакции
3,312
Баллы
0
не пойму почему вы так зациклились на короне ? вообще-то очень специфический наконечник, в основном ореентированый на охоту на сомов (от 0 до 2 выстрелов за охоту, в крупную зверюгу - шокирующий эфект и надо ружье докачивать)...
возьмите любой трех или четырех гранник (в том числе и для астрахани) и будет вам счастье...
кстати короной намного сложнее пробить сазана (амура), чем другим наконечником...
Дело том, что я начинающий охотник. Хвастаться особо нечем, рыбы выходит мало, так как технику еще оттачиваю, поэтому каждый выстрел на вес золото. Боюсь рикошетов и застревании гарпуна в коряге. В Астрахани (старт в воскресенье) беру кроме короны еще несколько игл. Практика покажет. Ружье Сирано 700, закачал 20 атмосфер. Спасибо за совет. Начну охоту на Волге с трехгранника.:bayan:

doktor321

видеоновичок
743
Реакции
3,312
Баллы
0
В прошлом году поставил "корону" и так и охочусь,а взапасе 4х гранник лежит с которым раньше нырял....разницы особой незаметил,кроме того, что старый наконечник регулярно подтачивал и в корни камыша он глубже залазит,а "корону" подточил только раз,неделю назад круглым алмазным надфилем.......надо на след. нырялке поменять для более полного сравнения....раньше ведь и тот вполне устраивал по всем показателям.
Совершенно с Вами согласен относительно алмазного надфиля. Пытался сегодня поправить корону напильником для заточки пил- ни в какую:
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=8HidjoxG34E[/ame]

Пришлось на наждаке поправлять, но это уже не то. Теперь в запасной вариант.

Последнее редактирование:

slavaf

Заблокирован
Реакции
2,258
Баллы
0
вот уже как 30 лет с гаком я охочусь ,последние 25 лет на каспийском море , могу сказать одно ,если вы видите крупного сазана 20-30 или даже 40 кг.,и вы хотите его взять ,вам как минимум нужно чтоб стрела прошла на сквозь а не просто вошла в тело рыбы ,он просто вырвет себе кусок мяса с костями и уплывет , по этому еще в конце 80 г.,мы уже использовали трех и четырех гранённый наконечник , с короной я стрелял ,(где то в каспийском море лежит )я ее выкинул .жаль что потратил на нее деньги .

серыйволк

Проверенный
2,493
Реакции
6,172
Баллы
135
вот уже как 30 лет с гаком я охочусь ,последние 25 лет на каспийском море , могу сказать одно ,если вы видите крупного сазана 20-30 или даже 40 кг.,и вы хотите его взять ,вам как минимум нужно чтоб стрела прошла на сквозь а не просто вошла в тело рыбы ,он просто вырвет себе кусок мяса с костями и уплывет , по этому еще в конце 80 г.,мы уже использовали трех и четырех гранённый наконечник , с короной я стрелял ,(где то в каспийском море лежит )я ее выкинул .жаль что потратил на нее деньги .
Т.е. проникающая способность "короны" гораздо меньше 3х или 4х гранного наконечника???

Сверху