• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Куканы и проблемы.

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
чтоб не рвался - забудь про тросик... т
Неа, ненадо забывать. Просто надо по другому делать, я выложу фото - как. Иначе даже использорвание 12мм троса на кукан - ничего не даёт, начинают лопаться жилы, колят руки, рвут снарягу. Тросовый, если для профи использования (я думал понятно о чём я) - не годится ни ордин покупной. Они все - на это не рассчитаны. Разве что мне делают "мясницкие", но это так, мелкая серия. А Пеленгасовский - не для этого создан.

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
Неа, ненадо забывать. Просто надо по другому делать, я выложу фото - как. Иначе даже использорвание 12мм троса на кукан - ничего не даёт, начинают лопаться жилы, колят руки, рвут снарягу. Тросовый, если для профи использования (я думал понятно о чём я) - не годится ни ордин покупной. Они все - на это не рассчитаны. Разве что мне делают "мясницкие", но это так, мелкая серия. А Пеленгасовский - не для этого создан.
На фото - впечатлившйи Диму Пионера тросовый кукан, реальный наш рабочий кукан, особенно кто по лобатому работает. Так вот толщина троса там (на фото масштаб непонятен, игла там капитальная, как пять Пеленгасовских), трос диаметром 10мм. Итог - налицо, всё равно трос лохматится.
А на другом фото - как надо делать. Это кукан - подарок мне от мясника-лобатника Коротова Серёги. Капитальнейшая завальцовка (есть ещё пропаивают), заклёпка мощнейшая, нержавеющий трос, и на таком гибком сочленении - кукан служит пока не прое...шь ))) Выбачаюсь за фото, какие смог сделать (((

Вложения

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135
))))))) знакомая штука))))
Виталь, а вот смысл его? ну почему нельзя веревку? сколько, и какой рыбы на него повесить можно я видел, но почему именно с троса?

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
))))))) знакомая штука))))
Виталь, а вот смысл его? ну почему нельзя веревку? сколько, и какой рыбы на него повесить можно я видел, но почему именно с троса?
Привет! )) Смысл простой. Его не крутит и не завязыает рыба узлами. На плотике, ОСОБЕННО если охота ночная - люблю кукан как можно жестче, реально чтобы колом стоял. Понятно, что это - только тросовый. Какая бы ни была верёвка - она будет замотана в хлам, если не подкреплять надёжно оба конца кукана. Не весгда так получается, та даже вырвется, круть верть, пока подхъватил - макраме навязано. А бывает что и времени особо нет иглу фиксировать, даже линь на линесброс одевать, так, рукой сбоку придерживаешь - и быренько вниз (без опыта НЕ ПОВТОРЯТЬ) ;) и вверх...и вниз...и вверх...не до кукана. Тросовый будет стоять "дыбом", лучше ощущаться рукой, нежели верёвочный, ночью. А на себе - ТОЛЬКО ВЕРЁВКА, жесткое ИМХО.

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135
Вбывця))))))))
Я то еще думал что если шухер какой. то его, кукан, спокойно бросил, он на дне и лег вместе с рыбой.

Gree

Новичок
23
Реакции
71
Баллы
0
а какой длинны лучше сделать иглу ?

slavaf

Заблокирован
Реакции
2,258
Баллы
0
Сам делаю кукан из троса ,(хорошо если нержа) д. 4-6 мм ,петля ,трос около 700мм, пруток с дыркой по центру ,длинна 200мм,толщина 4-6мм ,на кончике троса стопор припаиваю .
А пришел я к этому ку кану лет 15 назад ,после того как потерял 4 щуки и пару других рыб .Вернулся назад , нашел далеко не всех.
Лазил по траве ,в очередной раз решил повесить рыбу на кукан ,а его нет ,только конец висит ,погрызенный . Банально но, веревочный канат ,просто перетерся об зубы ,я это заметил на следующем кукане , сделал выводы ,вот уже много лет хожу только с железом.

Последнее редактирование:

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135
Я вообще кукан как таковой не юзаю.Сделал из сталистой ,3мм.проволоки мегабулавку,удобно и надежно,в случае кипиша скинуть-5 сек.Можно несколько нацепить.И ничего снизу не болтается.

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135
Сам делаю кукан из троса ,(хорошо если нержа) д. 4-6 мм ,петля ,трос около 700мм, пруток с дыркой по центру ,длинна 200мм,толщина 4-6мм ,на кончике троса стопор припаиваю .
:shok:Куяссе,можно уазег вытащить!Зачем такой толстый?

osn

Проверенный
2,711
Реакции
11,065
Баллы
135
А у меня кукан:good:
обычная леска с железкой, Выдерживает нагрузку в 80 кг В ПРЫЖКЕ :shok::shok::shok::shok::shok::shok: с пирса!!
Хорошо ремень не очень, а то так бы и повис между морем и пирсом:biggrin::training1:
1.0 мм леска дохлого сома на 33 кило выдержит?
Или вы их живьем на кукане таскаете?
Суну свои 5 копеек. Игла фиксируется оочень надежно.
Игла из вязальной спицы с приплюснотой серединой, якобы титан.

Вложения

• 109.2 KB Просмотры: 100
  • 105.6 KB Просмотры: 100
  • 109.8 KB Просмотры: 94

Iv.

Проверенный
1,621
Реакции
5,184
Баллы
135
повесь на него ведро карася, средних сразу выдавит! тонкий шибко и скользкий, а крупному сазану может и бошку пропилить ! шершавая веревка крупного плетения 5мм лучше!

osn

Проверенный
2,711
Реакции
11,065
Баллы
135
Его не крутит и не завязыает рыба узлами. На плотике, ОСОБЕННО если охота ночная - люблю кукан как можно жестче, реально чтобы колом стоял.
Езчо 5 копеек. Жестче Буша "fish hook". Раз лесочный забыл, так местный мне и подсказал, мол из проволоки смастыришь. ВЕСЧЬ! Удобен.
Толщину роволоки по рыбе подгоните, но и этот думаю сомы не порвут. Вешалку химчистка 5-асек выдает.

Вложения

• 110.4 KB Просмотры: 63
  • 99.2 KB Просмотры: 63
  • 97.1 KB Просмотры: 69
  • 100.6 KB Просмотры: 68
  • 111.4 KB Просмотры: 79
  • 108 KB Просмотры: 79

osn

Проверенный
2,711
Реакции
11,065
Баллы
135
повесь на него ведро карася, средних сразу выдавит! тонкий шибко и скользкий, а крупному сазану может и бошку пропилить ! шершавая веревка крупного плетения 5мм лучше!
Так можно леску от газонокосилки 2.0 мм в3,14здячить... тока иглу потолще...чтоб 2.1 мм отверстия прочность не понизили.

vshtork

Камышовый Кот
2,167
Реакции
1,794
Баллы
135
Пояс скидывается одним движением с таким куканом это не сделать! плюс в зацеп и что делать ?

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135
Потому что политика, приоритеты нашего Форума, в первую очередь это рассказать о безопасности на подводной охоте.
Обсуждать можно долго, и безрезультатно, с пеной у рта доказывать что так мол и так, все по феншую..
Есть три правила по куканам на пояс:
первое - он должен не опоясывать полностью тело
второе - его можно порезать ножом
третье - он должен леко, ЛЕГКО !!!!!!!!!!!! Сбрасываться в месте с поясом..
все..
другие варианты это самоубийство.

Сверху