• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Отопление - есть вопросы!

Аникей

Проверенный
2,888
Реакции
2,280
Баллы
0
я думаю будет вот такая вот схема.

Вложения

mihei

Проверенный
1,008
Реакции
5,606
Баллы
0
были зелененькие крышечки - но они несли защитную функцию скорее всего - поэтому терморегулятора думаю что нет.
Эти зелёненькие крышечки,должны быть откручены до упора,иначе не пойдёт через радиатор теплоноситель.

Последнее редактирование:

Аникей

Проверенный
2,888
Реакции
2,280
Баллы
0
Эти зелёненькие крышечки,должны быть закручены до упора,иначе не пойдёт через радиатор теплоноситель.
а мужики то и не знали!!! :))))) :lol:
но мне кажется эта система мертворожденная... я бы еще понял терморегулятор с крутилкой - а это хрень какая то.

Аникей

Проверенный
2,888
Реакции
2,280
Баллы
0
mihei в эти выходные затариваюсь и надо будет планировать операцию! самое геморное найти трубы и загибы и трубу в каких размерах пилить...

mihei

Проверенный
1,008
Реакции
5,606
Баллы
0
Если будешь брать термостатический клапан,то нужен осевой,и самое главное для однотрубной системы.

Вложения

Андроунд

Проверенный
1,140
Реакции
7,275
Баллы
135
Я себе нечто похожее собрал, перемычку забыл поставить и доделывал её уже потом, поэтому так "красиво". Батареи чешские, чугунные.

Вложения

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135
уровень? нет, не уровень.. В основном бытовой терморегулятор это нечто термостата в движке машины. Внутри его может быть биметаллическая пластина, или термобалон.
в обще отопление дома, да чего либо, вещь сугубо индивидуальна.. (планировка помещения, обстановка, предпочтения жильца, жильцов) и требует настройки, отладки.. Это сродни пианино, вроде и только с завода а настройки требует..)) в идеале при нахождение в помещении не обращаешь внимание на окружающую температуру.
но мыже все с СССР))) не у всех еще счетчики стоят., и терморегулятор в основном форточка)))

Последнее редактирование:

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135
я думаю будет вот такая вот схема.
Вот смотри: в работе сталобыть кран на байпасе по идее должен быть закрыт, так? Отлично, все работает, терморегулятор тоже, правильно? Но этот терморегулятор будет автоматом тормозить поток:pardon:. либо ты должен будешь сам крутить тот кран регулярно, по стуку соседей:smile:.
Там либо кран лишний, либо терморегулятор. :pardon:

ром

Проверенный
3,130
Реакции
7,478
Баллы
135
Терморегулятор -зло,не ставь,потом придётся выкидывать.В своём доме ещё походит,а тут недолго.Данфосовская голова-за пять лет одна из трёх навернулась,выкинул.Наставил себе халявных)))))) На зелёном колпачке, на торце нарисован сектор "+" и "-". Закрутил колпачёк-перекрыл батарею,открутил открыл.

Аникей

Проверенный
2,888
Реакции
2,280
Баллы
0
Терморегулятор -зло,не ставь,потом придётся выкидывать.В своём доме ещё походит,а тут недолго.Данфосовская голова-за пять лет одна из трёх навернулась,выкинул.Наставил себе халявных)))))) На зелёном колпачке, на торце нарисован сектор "+" и "-". Закрутил колпачёк-перекрыл батарею,открутил открыл.
Блин, реально есть + и -
Но я не понимаю как этот сраненьий зеленый колпачек может что то там регулировать.
Тогда думаю без регулятора ставить, либо же какой нибудь механический, обратку не закрывать, а себе уже регулировать. Хотя я сомневаюсь что если обратку оставлю открытой то буду умирать от жары.

Аникей

Проверенный
2,888
Реакции
2,280
Баллы
0
Никогда бы не подумал что найти чермет трубы такой гемор - завтра буду строительные рынки на севере шерстить..... В лобне нету ничего....
Еще в думах ставить ли кран на байпас или нет.... Мне тут сказали что это не по санпину и типа дое.аться могут.

Андроунд

Проверенный
1,140
Реакции
7,275
Баллы
135
А в приёмке металла не смотрел? Я много всяких интересных железок там находил, покупал что-то по рублей 15 за кг.

серыйволк

Проверенный
2,493
Реакции
6,172
Баллы
135
Запаришься черметы объезжать и перекапывать в поисках необходимого.....берешь того,кто будет работу работать,он пишет список,едешь в леруа-мерлен и все покупаешь....если с монтажником ехать,то можно на строй-рынок(он соберет комплектующие).а еще лучше найти сантехника здравого по знакомым,заплатить ему вкруговую(работа с материалом) и не парить себе мозг,в конце-концов он за работу отвечает:drinks:

Аникей

Проверенный
2,888
Реакции
2,280
Баллы
0
арарынок меня выручил!!! особенно понравилось как трубы мерили - говорю по 2 метра нареж... после чего полусонный-полупьяный джигит полез в гору труб и нашел отрезки - я ему говорю - мерить будешь? он мне - я 1м88 см - трубы выше меня - тут явно 2 метра будет - спорить не стал - логика железная! :))))

ром

Проверенный
3,130
Реакции
7,478
Баллы
135
Блин, реально есть + и -
Но я не понимаю как этот сраненьий зеленый колпачек может что то там регулировать.
Тогда думаю без регулятора ставить, либо же какой нибудь механический, обратку не закрывать, а себе уже регулировать. Хотя я сомневаюсь что если обратку оставлю открытой то буду умирать от жары.
закручиваешь колпачёк и он давит на шток терморегу-ра,перекрывае батарею,может у тебя закрыты были))))

ром

Проверенный
3,130
Реакции
7,478
Баллы
135
можно медью под пайку сделать,паять проще простого,главно краны поставить.Как паять медь можешь глянуть в ю тюбе,очень доходчиво показан процесс))) Потом как начнёшь соседям батареи ставить,за малую долю)))))

mihei

Проверенный
1,008
Реакции
5,606
Баллы
0
В частном доме медь ставить хорошо, где-то читал,что вода в теплосети как наждак медь стирает.

Сверху