• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

кислородно ребризерные страдания или замкнутый флейм.

skydiver50

Александр
877
Реакции
5,013
Баллы
93
Для тех кто не в курсе, ваши действия, даже при благоприятном стечении обстоятельств уже уголовка (ч.1 ст. 238 УК РФ), а если не дай бог что-то случится (3 раза тьфу), то мало не покажется...

Основания вот:

Это не в качестве наезда, а небольшой юр.ликбез.
Я не ошибся ст 238 ч1
Производство, хранение или перевозка в целях сбыта либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, а равно неправомерные выдача или использование официального документа, удостоверяющего соответствие указанных товаров, работ или услуг требованиям безопасности, -
наказываются штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до двух лет.
И причем здесь погружение с кип? Оказание услуг?
Именно. Не отвечающих требованиям безопасноти.

Добрый Э-эх

Шокодилер
6,731
Реакции
25,655
Баллы
113
с этого места поподробнее..
какие нарушения допустимых пределов инструктор Инструктор OWD, CPR1st, Deep, Dry Suit, U/W Navigation, Wreck. Инструктор TDI Nitrox. считает допустимыми. а какие фатальными?:smile:
Ответь на вопрос выше, для начала

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
Вов, честно, сам на чистом кислом пойдешь на 20?
12 было и неоднократно.. за что меня сам мухин ругал.:shok: потом перестал я так делать и мухин меня перестал ругать...знаю на форуме тех - кто прыгал глубже.
а я вот знаю. кто на воздухе на 100 ходил и ничего.. а говорят после 70 смерть сразу. всем.. включая рулевого дайвбота и ждущих на берегу..
а знаю очень опытных дайверов. кто гибнет на 2 метрах....а кто то погиб на метре глубины.. придавила спарка с закрытыми вентилями..

skydiver50

Александр
877
Реакции
5,013
Баллы
93
ничего абсолютно не будет. уверяю:pardon:
для желающих подстраховаться -
в следующий раз просто надо брать роспись на стандартном документе пади.шмади и тд - о понимании опасности и снятия ответственности.
Ну так это я сейчас расписал, а случись что, расписки нет, а следователь назадаёт хитроумных вопросов и... встать, суд идёт...

PROFFI

Заблокирован
Реакции
24,586
Баллы
135
+5.. тетис 2 какой то получается всегда.
все инструктора сами и неоднократно нарушают все и вся.повторюсь - ВСЕ И ВСЯ.
но говорить о этот не принято.. только молча и в компании таких же посвященных. но как только кто то другой нарушает что то(кстати - что именно тут нарушено. так и не понял) тут же начинается пинание..борьба за клиентов что ль.
Володь, ну ты-то чё!!? Какие нафиг клиенты?! Одно дело я на воздухе ушел в дип, и толи азотка накроет, толи нет, и опять же я скм себе злобный буратино, а тут шутки с кислым, никакой аварийной подготовки и ответственность за двух доверивших тебе свои жизни, минимум здоровье....
Да нам всем читающим по большому счету пох..
Ну погоревали бы, точки поставили, родне скинулись бы..... Сами же поругаемся, что происшествий все больше и больше и сами же таким отношением ,,..да в чём проблема-то?!...,,ну нырнули, ну нарушили...пронесло ведь!...,, сами же все усугубляем....

scorpio

Проверенный
5,976
Реакции
10,191
Баллы
0
Да все нарушаем- просто есть допустимые пределы и фатальные!
а что есть фатальный предел в данном случае?..
может превышен лимит времени???..
может превышена глубина???.. 0,2 метра да ещё с показаний casio? смешно!..на моём приборе нарушений не было, даже в 0,1 метра!!!..
при условии того что каждый из находившихся, не однократно погружался и глубже..

лисапед

Проверенный
2,411
Реакции
6,680
Баллы
0
Лисапед, дружище! Никто тебе здесь по ребру ничего толкового дать не может! Пойми, нет спецов таких! Одни самоучки ныряющие на свой страх и риск. По рекреакции-не вопрос, по контраварийной подготовке тоже. Но это опять же не на форуме бла-бла, минимум в бассик надо сходить. Посмотреть как это, попробовать, поотрабатывать....:pardon:
Ну на счет толкового дать не могут не соглашусь, но речь не о том. То что в басик надо, тоже не обсуждается( сам всем тоже самое толкую)
А если нет возможности в басик,? все прювет?. А теорию кто отменял? практика хорошо а кто нить отписал перечень проблем и варианты выхода из них? А? Еще раз повторюсь- есть желание помочь да ради бога нет-ну и что тогда ля -ля разводить.
Вопрос один -правильно ли пускать новичка в водоем без подготовки? ни один человек не скажет здесь ,что правильно. Готовить надо ? надо!. что мы еще обсуждаем? Как это лучше сделать? ясен пень учеба, инструктор , бла -бла. Можем мы это дать? нет! Тогда какой выход? хрен вам а не ребризер!!! Ага и все сразу продали свои КИПЫ))))

Последнее редактирование модератором:

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
Володь, ну ты-то чё!!? Какие нафиг клиенты?! Одно дело я на воздухе ушел в дип, и толи азотка накроет, толи нет, и опять же я скм себе злобный буратино, а тут шутки с кислым,.
то есть как - накроет ил нет азотка???:shok: написано ж в учебнике - накроет. значит - накроет..
так и с кислородом. после 6 метров.. причем сразу после 6м.. то бишь 6.1 - смерть. на 6.3 - смерть тройная.:drinks:
и они тоже сами себе злобные буратины.

alvisub

Как поставить подпись???
1,448
Реакции
6,266
Баллы
135
Володь, я тут повнимательнее перечитал первый пост и ваще окуел....
из них про парциальное давление кто-нибудь вообще слышал???
на чистом кислороде, 45 минут и глубина (барабанная дробь!!!) шесть метров двадцать сантиметров!!! Когда ограничение составляет 6 метров по максимуму!!! Провались они еще на пол метра и тю-тю.....:shok::shok::pardon:
Видимо их спасла глубина водоема ограниченная 6-ю метрами...:pardon: или ангелы их отработали в этот день по полной программе....:drinks:
Владимир, не совсем внимательно прочитал.Как писал - "Время под водой около 45 минут, глубины от 0 до 6,2 метра." А не упали на 6 метров и там ползали. Движение по рельефу вдоль береговой линии. Я постоянно контролировал глубину по глубинометру, несколько раз подплывал к Андрею и сравнивал свои показания с показаниями его компа. Постоянно смотрел как и что делает Скорпио, анализировал своё состояние, а не грёб ластами с выпученными глазами и слюнями радости.
Я согласен и не в коей мере не оспариваю тот факт, что я вчера был и сейчас являюсь по сути глупым неразумным учеником, с нулевым опытом погружений на аппаратах, которому ещё учиться и учиться, но кто их нас родился с дипломом и сертфикатом. То что Скорпио не имел права нас вести туда.... А если бы он взял деньги с нас, по 2500 руб за сеанс, - он имел на это право ? Или такое право вести курсантов даёт сертификат? Я простите за выражение весь мозг вые...бал ему своими вопросами, мало того, серьёзно начал задумыватся об этом с прошлого года, читал, смотрел, слушал... А не просто купил КИП-8, загнул рычажок, отрегулировал подачу, поменял пружинку и ЭГЭГЕЕЕЕЕЙ !!! в воду, как молодой телёнок, которого выпустили из хлева на первую зелёную травку. А если я отписался, что просил его поконторолировать на открытой воде нас, а он отказался - не запинали бы его, мол как ты мог отпустить их одних, почему не отговорил и т.д.
После вчерашнего заплыва у меня появилось больше вопросов, чем ответов. И не всегда та теория, которую прочитал совпадала с действительностью по моим ощущениям. И надеюсь я найду ответы, а не найду - спрошу.

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
Ну так это я сейчас расписал, а случись что, расписки нет, а следователь назадаёт хитроумных вопросов и... встать, суд идёт...
то бишь. если кто то идет в паре - тройке в дайв и кто то гибнет - сажают остальных?:scratch_one-s_head: первый раз слышу.. у каждого инструктора то свое маленькое..а иногда и не маленькое кладбище и все на воле.
у каждого дайвера с 1тыс и больше погружений есть погибшие и не мало.. все на воле.

PROFFI

Заблокирован
Реакции
24,586
Баллы
135
с этого места поподробнее..
какие нарушения допустимых пределов инструктор Инструктор OWD, CPR1st, Deep, Dry Suit, U/W Navigation, Wreck. Инструктор TDI Nitrox. считает допустимыми. а какие фатальными?:smile:
Да их масса! Инструктором не надо быть чтоб понимать, что:
Неполноценно здоровый человек не должен брать на себя такую ответственность
Что погружение производилось на хрен пойми каком, не сертифицированном оборудовании
Что нарушены пределы глубин
Что два интера на одного гида- явное нарушение
Достаточно или еще?

Добрый Э-эх

Шокодилер
6,731
Реакции
25,655
Баллы
113
12 было и неоднократно.. ..
позже поясню, ибо с планшета((но суть сказана - сдуру можно и куй сломать.. Другой вопрос - вернуть к жизни мы сможем человека? А вот об этом никто в ветке и не спросил((((

alvisub

Как поставить подпись???
1,448
Реакции
6,266
Баллы
135
Для тех кто не в курсе, ваши действия, даже при благоприятном стечении обстоятельств уже уголовка (ч.1 ст. 238 УК РФ), а если не дай бог что-то случится (3 раза тьфу), то мало не покажется...

Основания вот:

Это не в качестве наезда, а небольшой юр.ликбез.

Я полностью согласен с PROFFI и Э-эхом.
Берегите себя и своих близких!
Я так понимаю ЮРИСТ ?
Предоставления услуг не было ни каких, о материальном возгнагрождении и речи не велось.
Организовал - это значит, подсказал в каком водоёме не далеко от москвы есть отличный прозрак.

scorpio

Проверенный
5,976
Реакции
10,191
Баллы
0
Неполноценно здоровый человек не должен брать на себя такую ответственность
Что погружение производилось на хрен пойми каком, не сертифицированном оборудовании
Что нарушены пределы глубин
Что два интера на одного гида- явное нарушение
Достаточно или еще?
ещё!! а то запах тетиса не устойчивый!:mosking:

лисапед

Проверенный
2,411
Реакции
6,680
Баллы
0
Немного в тему( Парни письками потом меряться будем)
Список который известен мне, я, Санька 80, Аркашка, зерет, курон, вобяра. никто не проходил курсы , трое не имеют сертификатов по ОЦ. Начинали в басике трое, остальные хз. Кто нас учил, кто помогал, объяснял? Так что, мы все получается олени? А что делать с остальными, кто еще просится?

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
1.Неполноценно здоровый человек не должен брать на себя такую ответственность
2.Что погружение производилось на хрен пойми каком, не сертифицированном оборудовании
3.Что нарушены пределы глубин
4.Что два интера на одного гида- явное нарушение
5.Достаточно или еще?
))
1. а дайвинг у нас стал геройским видом спорта из развлечения?))и только для абсолютно здоровых людей?
а при вашем обучении кто то из инструкторов требовал от вас пройти медицинское обследование или вмк? нет. достаточно было справки купленной для бассейна.. тк если ввести требования по здоровью - клиентов не останется вообще.))так что свое здоровье вы не знаете тоже))
2. по сертификации оборудования.. твое оборудование вообще не сертифицировано в рф)) как и подавляющее большинство снаряжения для дайвинга.)) ну и вот еще по сантехнике.
цитата CMAS инструктор***, IANTD Technical instructor, IART инструктор
Тем не менее вот мой RMV-3 - регенеративный ребризер в корпусе КИП-8 с которым я ходил на 60 метров.

.
------
3.где нарушение глубин??? по каким стандартам??я их могу привести 4 штуки аж и все они будут разные) по каким стандартам происходило погружение?? и при чем тут стандарты каких то заграничных сект - когда мы в рф?))
4. какой гид и какие интеры??? это просто любительское плавание и не более тоого.
никто никому не должен из них.
5. давай еще)) тетис 7 летней давности начался.:mosking:

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
позже поясню, ибо с планшета((но суть сказана - сдуру можно и куй сломать.. Другой вопрос - вернуть к жизни мы сможем человека? А вот об этом никто в ветке и не спросил((((
а должны и уже пора возвращать?)))
------------------
господам инструкторам..
прям как в анекдоте..
вы батюшка или штаны оденьте или крест снимите)):drinks:или не нарушайте сами и неукоснительно следуйте заветам великого марка кени или уж как то помягче пишите.:mosking:

alvisub

Как поставить подпись???
1,448
Реакции
6,266
Баллы
135
Поржал... Андрей наверняка их подготовил в беседе на берегу....
Вот это напрасно !!! Я сам под воду не полезу под дриньком и по возможности другому не дам. Были случаи, когда на полном серьёзе напарнику ставил условия или ты сейчас выпиваешь, или мы едем домой.

Сверху