• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

кислородно ребризерные страдания или замкнутый флейм.

scorpio

Проверенный
5,976
Реакции
10,191
Баллы
0
:shok: мммлляяятть.... Не удержался....
Так ты их обоих сразу потащил?! Не по одному?! Двух интраков сразу контролировал?! Обоих бы сразу спасал или как?! Это ваще ахтунг!!!
Мдя..... Слов нет.... Занавес!
жду тебя в следующий заезд с нами!..
посмотрю как ты будешь их от воды отгонять!....
слова наверно уже все... приятно было столько лесного от тебя услышать!:smile:
давай ещё! я уже во вкус вошёл!:drinks:
и ещё раз!! Я НИ КОГО! НИ КУДА НЕ ТАЩИЛ!!!..
я присутствовал и делал всё для того, чтоб избежать непредвиденной ситуации!..
и хуже бы было если ребята были одни!

пы сы зачем занавес?!!?..самое время третьего звонка:mosking:

Добрый Э-эх

Шокодилер
6,731
Реакции
25,655
Баллы
113
до 20 на кислороде по старым? оО
Это для спецназа .. Кислородная парциалка для ссср и европы отличалась.. Сам на чистом кислом ПРИНЦИПИАЛЬНО ниже 6 метров (контроль)не хожу

курон

Не. Это не я.
10,578
Реакции
33,839
Баллы
135
ну тут уж нах. сказали за шесть низзя, так я и за пять ни ластой . перестраховщик? да! но ребро мне нать строго под определённые задачи, которые заданными глубинами покрываются.
нужно будет глубже- будет скуба.

scorpio

Проверенный
5,976
Реакции
10,191
Баллы
0
Это для спецназа .. Кислородная парциалка для ссср и европы отличалась.. Сам на чистом кислом ПРИНЦИПИАЛЬНО ниже 6 метров (контроль)не хожу
это да! парни из спецназа, суровые!..наверняка и без кислого могут..:wink:

PROFFI

Заблокирован
Реакции
24,586
Баллы
135
тут дело такое... 6 метров на кислороде..это как 40 на воздухе.. многие ходят глубже. кстати. по старым правилам можно и до 20 метров.но это для здоровых людей.. п.....
Поржал.... Володь, а кто из них самый здоровый? Скорпио, который полгода на лекарствах сидит? Или Канетелька у которого ваще инвалидность....
Интересно, что бы ребята делали если бы Андрюху самого накрыло....
Наверное проводили бы комплекс спасательных мер вкупе с искусственным дыханием... Андрей наверняка их подготовил в беседе на берегу....

лисапед

Проверенный
2,411
Реакции
6,680
Баллы
0
Тему нах в безопасность - топикстартер не отдает себе отчет о последствиях((
Андрей, заезжай в гости -много нового расскажу)))
Много нового???? И все по кругу))) Тему вынесли во флейм, а хотели в безопастность. только кроме бла бла нет ничего. Если да кабы- факап тра ляля, а кто нить написать конкретно что да как, и что такое факап? а хрен Вам, идите учиться - или шукайте на просторах инета.
Учится надо ? надо !самому лезть на ребре под воду опасно? опасно!.
И каждый раз мы считаем новичка идиотом, типа пришел нацепил кип и попер)) ну если человек так делает то ему пох наши выступления, а если перед погружением ищет инфу, помощь, консультируется, то и грех не помочь. Хотя о чем это я -ему надо обязательно к инструктору , как без него, тот и научит и расскажет и покажет и ....сам то не допрешь .

scorpio

Проверенный
5,976
Реакции
10,191
Баллы
0
Поржал.... Володь, а кто из них самый здоровый? Скорпио, который полгода на лекарствах сидит? Или Канетелька у которого ваще инвалидность....
Интересно, что бы ребята делали если бы Андрюху самого накрыло....
Наверное проводили бы комплекс спасательных мер вкупе с искусственным дыханием... Андрей наверняка их подготовил в беседе на берегу....
чё уж на берегу то!! мы за ранее по литру беленькой вкатили ДО! там и побеседовали..:wink:
Вов, а какие ты мне лекарства то выписал?..так , для информации, чтоб я хоть знал!
для тебя инвалид уже не человек???.. а то что он погружается на дыхалке,по пару раз в неделю....да из воды практически не вылазиет!...

а что они бы делали, у них и спросим!...

и на последующих заездах, будем безгранично рады твоему присутствию и оказанию техподдержке..:drinks:

Добрый Э-эх

Шокодилер
6,731
Реакции
25,655
Баллы
113
Много нового???? И все по кругу))) Тему вынесли во флейм, а хотели в безопастность. только кроме бла бла нет ничего. Если да кабы- факап тра ляля, а кто нить написать конкретно что да как, и что такое факап? а хрен Вам, идите учиться - или шукайте на просторах инета.
Учится надо ? надо !самому лезть на ребре под воду опасно? опасно!.
И каждый раз мы считаем новичка идиотом, типа пришел нацепил кип и попер)) ну если человек так делает то ему пох наши выступления, а если перед погружением ищет инфу, помощь, консультируется, то и грех не помочь. Хотя о чем это я -ему надо обязательно к инструктору , как без него, тот и научит и расскажет и покажет и ....сам то не допрешь .
Смотри первый пост и парциалку кислородную посчитай! А для неподготовленных, на 0,2 считывай :pardon:

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
+5.. тетис 2 какой то получается всегда.
все инструктора сами и неоднократно нарушают все и вся.повторюсь - ВСЕ И ВСЯ.
но говорить о этот не принято.. только молча и в компании таких же посвященных. но как только кто то другой нарушает что то(кстати - что именно тут нарушено. так и не понял) тут же начинается пинание..борьба за клиентов что ль.

skydiver50

Александр
877
Реакции
5,013
Баллы
93
жду тебя в следующий заезд с нами!..
посмотрю как ты будешь их от воды отгонять!....
слова наверно уже все... приятно было столько лесного от тебя услышать!:smile:
давай ещё! я уже во вкус вошёл!:drinks:
и ещё раз!! Я НИ КОГО! НИ КУДА НЕ ТАЩИЛ!!!..
я присутствовал и делал всё для того, чтоб избежать непредвиденной ситуации!..
и хуже бы было если ребята были одни!

пы сы зачем занавес?!!?..самое время третьего звонка:mosking:
Для тех кто не в курсе, ваши действия, даже при благоприятном стечении обстоятельств уже уголовка (ч.1 ст. 238 УК РФ), а если не дай бог что-то случится (3 раза тьфу), то мало не покажется...

Основания вот:
Вот и первое погружение. Вообще первое, до этого ни с аквалангом, ни с ребризером ни когда не погружался. Огромное душевное спасибо Андрею "Скорпио", на одной ласте, с больной ногой, не пожалев собственного времени организовал нам ( мне и Сане Канетельке) погружение, до этого в течении нескольких дней отвечая на, наверное, глупые вопросы, рассказывая и показывая
Это не в качестве наезда, а небольшой юр.ликбез.

Я полностью согласен с PROFFI и Э-эхом.
Берегите себя и своих близких!

лисапед

Проверенный
2,411
Реакции
6,680
Баллы
0
Леха без обид , но опять по кругу, парциалку посчитать не проблема -разговор о другом. Или мы стоим в сторонке и наблюдаем или конструктивно обсуждаем тему.
Коль разговор о безопасности и о том, что так делать нельзя, то и говорить о теме.
90 процентов владельцев кип -брали их для узко направленного применения. Посему тему специфики ребра можно резко сузить до конкретных вещей, я Яшинскую инструкцию выложил не просто так и всех кто ко мне обращается, отсылаю к ней. Другой вопрос, что человек если что не понимает то надо растолковать.

scorpio

Проверенный
5,976
Реакции
10,191
Баллы
0
+5.. тетис 2 какой то получается всегда.
все инструктора сами и неоднократно нарушают все и вся.повторюсь - ВСЕ И ВСЯ.
но говорить о этот не принято.. только молча и в компании таких же посвященных. но как только кто то другой нарушает что то(кстати - что именно тут нарушено. так и не понял) тут же начинается пинание..борьба за клиентов что ль.
Володь, прям в корень! +100
значит и мне не одному такое показалось...и видимо не показалось вовсе..

PROFFI

Заблокирован
Реакции
24,586
Баллы
135
Скорпио, давай без передергиваний!
Инвалид-человек. Но с физическими ограничениями. А про свои медикаменты ты знаешь лучше меня. А коль забыл- открой темку про свою болезнь. Там регулярно названия антибиотиков и обезболивающих фигурируют. Или я вру?!

Лисапед, дружище! Никто тебе здесь по ребру ничего толкового дать не может! Пойми, нет спецов таких! Одни самоучки ныряющие на свой страх и риск. По рекреакции-не вопрос, по контраварийной подготовке тоже. Но это опять же не на форуме бла-бла, минимум в бассик надо сходить. Посмотреть как это, попробовать, поотрабатывать....:pardon:

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
Это для спецназа ..
это по водолазным правилам:mosking:
20130825_144406.jpg
про БП можно спросить у вани боевогог пловца.. как шарахнет рулевой буксировщика - такая и парциалка будет.. провалится с 5 на 30 - пох.:smile:

Добрый Э-эх

Шокодилер
6,731
Реакции
25,655
Баллы
113
Да все нарушаем- просто есть допустимые пределы и фатальные!

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
Для тех кто не в курсе, ваши действия, даже при благоприятном стечении обстоятельств уже уголовка (ч.1 ст. 238 УК РФ), а если не дай бог что-то случится (3 раза тьфу), то мало не покажется...
ничего абсолютно не будет. уверяю:pardon:
для желающих подстраховаться -
в следующий раз просто надо брать роспись на стандартном документе пади.шмади и тд - о понимании опасности и снятия ответственности.

Добрый Э-эх

Шокодилер
6,731
Реакции
25,655
Баллы
113
это по водолазным правилам:mosking:
Посмотреть вложение 59913
про БП можно спросить у вани боевогог пловца.. как шарахнет рулевой буксировщика - такая и парциалка будет.. провалится с 5 на 30 - пох.:smile:
Вов, честно, сам на чистом кислом пойдешь на 20?

scorpio

Проверенный
5,976
Реакции
10,191
Баллы
0

Основания вот:

Я полностью согласен с PROFFI и Э-эхом.
Берегите себя и своих близких!
лучше так!
сидите дома и копите деньги на регалии и бумажки..
а если вышли из дома, берите УК!

лисапед

Проверенный
2,411
Реакции
6,680
Баллы
0

Основания вот:

Я не ошибся ст 238 ч1
Производство, хранение или перевозка в целях сбыта либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, а равно неправомерные выдача или использование официального документа, удостоверяющего соответствие указанных товаров, работ или услуг требованиям безопасности, -
наказываются штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до двух лет.
И причем здесь погружение с кип? Оказание услуг?

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
Да все нарушаем- просто есть допустимые пределы и фатальные!
с этого места поподробнее..
какие нарушения допустимых пределов инструктор Инструктор OWD, CPR1st, Deep, Dry Suit, U/W Navigation, Wreck. Инструктор TDI Nitrox. считает допустимыми. а какие фатальными?:smile:

Сверху