• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Впечатления и отчеты новых ребризероводов

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
вот примерно так:wink:
давайте тут и писать свои впечатления..

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
мой архив))

попробовал.. прикольно

только горизонт держать не получается. переделаю крепления и попробую еще раз..
переборщил с подачей кислрода - немного опьянел.. вылез и отдохнул.
все прошло.
та что кажись "заболел.".

_

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
не принимать всерьез!!!!!
я не охотился с ним!!!
свидетели "родственник " и "садко"
на тетьей сверху фото меня бьет веслом по спине серега - ))))

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
недопустимые ошибки

однажды лоханулся сильно...
открыл баллон, проверил давление..герметичность и тд. раздышал немного поглотитель и оставил на пять минут. закрыв баллон..перекурил....
пошел в воду... подачу автомата полностью закрыл. шел только на ручной.. как работает слышно и вроде все нормально.. залез под огромную крышу из травы, удобно устроился с видеокамерой начал ждать актеров
:
и вдруг понимаю. что пьян я

и все хуже и хуже..
звука работы дюзы нет ....всплыл...пришлось чапаевым идти к берегу... тяжело плыть без трубки..
оказалось все просто.. я забыл открыть баллон 2ой раз.. а дюза работала на остатках давления в контуре..

дышал сам собой....

Бек

Активный участник
652
Реакции
2,357
Баллы
93
Вот и меня с ИДА макнули:smile: Понравилось!

Вложения

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
так и так ясно - что понравилось:wink:
поподробнее б..:pardon::pardon::pardon::pardon:
кто,как и за что тебя так.. в майну то:mosking:
страховочного конца не видать что то....

Бек

Активный участник
652
Реакции
2,357
Баллы
93
Хотел на задержке понырять, но предложили мне что-то новенькое попробовать, не смог устоять :smile: Глубина 10 м. вода +3. В майне спусковой конец. У напарника была катушка. Замёрз мрачно в 5мм. Трудности были с отгрузкой - пока ещё не разобрался, скока вешать в граммах:smile: Завтра поеду, ещё занырну.

scorpio

Проверенный
5,976
Реакции
10,191
Баллы
0
в очередной раз хотелось бы выразить своё подчение Валерию Мухину!;)все Ваши рекомендации были восприняты!первый опыт получен!удовольствие неописуемое!окунулся с Урал-7 с небольшими конверсиями и помощью опытного ребризеровода!проплавал 2 с лишним часа,обнаружено и частично осухопучено;хороший штекер 6м,подсачник новый,с 2 кило свинца,с десяток воблеров,изучен подводный ландшавт...эмоции переваривались сутки;))..заразил пару друзей...;)

Валерий Мухин

Заблокирован
Реакции
3,892
Баллы
0
У напарника была катушка.
Дайвер на подледных погружениях ДОЛЖЕН БЫТЬ ВСЕГДА привязан веревкой, которую ПОСТОЯННО держит в руках ответственный человек на поверхности. Оба они должны хорошо знать сигналы с помощью веревки.
Варианты при которых дайверы могут погружаться без привязанной к ним веревки можно пересчитать по пальцам одной руки.
Данное погружение к ним явно не относится.

Не ходите не привязанные под лед и не давайте ходить другим. Это смертельно опасно.

Последнее редактирование:

scorpio

Проверенный
5,976
Реакции
10,191
Баллы
0
ВПЕЧАТЛЕНИЕ ОДНО!...
ВЗЯЛ РЕБРИЗЕР И НА ДНО!;))..
КРАСОТИЦА ТО КАКАЯ!..
Я ПЛЫВУ И НАБЛЮДАЮ....;))
ЗЛЯЛ С СОБОЙ ФОТОПАРАТ!;))
ВСЁ СНИМАЛ!..БЫЛ ОЧЕНЬ РАД!..
ЗАСНЯЛ ДРУГА НА ОХОТЕ..
КАК КУПАЛИСЬ С НИМ В БОЛОТЕ!;)...
ЗАМЕЧАЛ ПОДВОДНЫ КЛАДЫ...
ТОЛЬКО КЛАДОВ ТЕХ НЕ НАДО...
ВОБЩЕМ ТАК Я ВАМ СКАЖУ..
Я С РЕБРИЗЕРОМ ДРУЖУ..;)

alvisub

Как поставить подпись???
1,448
Реакции
6,266
Баллы
135
Первое погружение с ребризером

Вот и первое погружение. Вообще первое, до этого ни с аквалангом, ни с ребризером ни когда не погружался. Огромное душевное спасибо:drinks: Андрею "Скорпио", на одной ласте, с больной ногой, не пожалев собственного времени организовал нам ( мне и Сане Канетельке) погружение, до этого в течении нескольких дней отвечая на , наверное, глупые вопросы, рассказывая и показывая :punish:.
Время под водой около 45 минут, глубины от 0 до 6,2 метра. По манометру ушло с 130 до 65 кг/см2 кислорода. Самое трудное, особенно в начале заплыва было не забывать дышать. Неоднократно ловил себя на том, что плыву на задержке. Видимо прошлые года охот дают о себе знать. Так же совсем не получалось поймать нулевую или близкую к ней плавучесть или по дну ползёшь, или поддув мешок на верх всплываешь. Так и плавал вертикальными галсами. видимо что то не так делал. Пару раз возникало желание вздохнуть полной грудью, проскакивала мысль, а не мало ли кислорода, но понимал что скорее всего с непрывычки. Просто продолжал ровно дышать и дискомфорт уходил. Продувая маску в первый раз, получил практически весь выдыхаемый воздух под шлем, обтюратор шлема поверх маски ведь .Потом дошло, что маску не прижимать к лицу надо, а наоборот немного оттягивать снизу. Во время захода сам не смог открыть баллон, совсем не удобно смотреть на манометр, не с первого раза смог достать нож ....и такие вопросы и задачки возникали не однократно. Понял, что надо ( и буду ) переделать подвеску КИПа, крепление ножа, фонаря, манометра и вообще многое надо поправить и переделать. Понял, что надо дома попробывать "травануться " углекислым газом, подышать одним кислородом. Научиться быстро снимать ребризер... и т.д. Вопросов море, до сих пор осмысливаю.
Впечатления?.... Не постесняюсь - Испытал просто полный щенячий восторг.
И буду очень признательным, если более опытные товарищи расскажут про свои погружения, проблемы, ошибки и пути их решения.

Последнее редактирование:
Сверху