Первое погружение с ребризером
Вот и первое погружение. Вообще первое, до этого ни с аквалангом, ни с ребризером ни когда не погружался. Огромное душевное спасибо:drinks: Андрею "Скорпио", на одной ласте, с больной ногой, не пожалев собственного времени организовал нам ( мне и Сане Канетельке) погружение, до этого в течении нескольких дней отвечая на , наверное, глупые вопросы, рассказывая и показывая
unish:.
Время под водой около 45 минут, глубины от 0 до 6,2 метра. По манометру ушло с 130 до 65 кг/см2 кислорода. Самое трудное, особенно в начале заплыва было не забывать дышать. Неоднократно ловил себя на том, что плыву на задержке. Видимо прошлые года охот дают о себе знать. Так же совсем не получалось поймать нулевую или близкую к ней плавучесть или по дну ползёшь, или поддув мешок на верх всплываешь. Так и плавал вертикальными галсами. видимо что то не так делал. Пару раз возникало желание вздохнуть полной грудью, проскакивала мысль, а не мало ли кислорода, но понимал что скорее всего с непрывычки. Просто продолжал ровно дышать и дискомфорт уходил. Продувая маску в первый раз, получил практически весь выдыхаемый воздух под шлем, обтюратор шлема поверх маски ведь .Потом дошло, что маску не прижимать к лицу надо, а наоборот немного оттягивать снизу. Во время захода сам не смог открыть баллон, совсем не удобно смотреть на манометр, не с первого раза смог достать нож ....и такие вопросы и задачки возникали не однократно. Понял, что надо ( и буду ) переделать подвеску КИПа, крепление ножа, фонаря, манометра и вообще многое надо поправить и переделать. Понял, что надо дома попробывать "травануться " углекислым газом, подышать одним кислородом. Научиться быстро снимать ребризер... и т.д. Вопросов море, до сих пор осмысливаю.
Впечатления?.... Не постесняюсь - Испытал просто полный щенячий восторг.
И буду очень признательным, если более опытные товарищи расскажут про свои погружения, проблемы, ошибки и пути их решения.