- Реакции
- 34,456
- Баллы
- 135
заряди и положи в воду и в воде заряди увидишь сразу и гарпун не будет фиксироватьсяа как узнать произошёл ли этот перекос?? будет травить??
заряди и положи в воду и в воде заряди увидишь сразу и гарпун не будет фиксироватьсяа как узнать произошёл ли этот перекос?? будет травить??
Ничего там не навернётся...Други, подскажите, если годовалое ружьё ни разу не видевшее воду заряжали раз пять и разряжали об дерево, причём когда я увидел как хозяин начал при мне заряжать не вставив направляющую втулку, понял что те пять -семь раз заряжалось так же без втулки. Что-то могло там навернуться за эти пять раз??
хорошо, спасибо, завтра померяю, а если только электронные дома весы имеются, пойдут?В этом "среднем положении", но только лишь с упором в напольные весы- скажи сколько кг получиться в результате. Затем примем решение, что советовать. Но даже не смотря на это- напрашивается один лишь совет: не мешай ружью работать, надеюсь ты его купил охотиться?
если предыдущий хозяин заряжал без вставленной скользящей втулки то большая вероятность что отломилась голова поршняНу что ж поздравьте, стал обладателем годовалого каюка 750 ресивер 170 без следов пользования, за 6 килорублей всего, спасибо предыдущему хозяину, что в первую очередь необходимо сделать с ружжом? Воздух он не стравливал, думаю надо сделать, потому что очень-очень-очень тяжело довести поршень до средины (не заряжаю полностью по ТБ на воздухе) Как определить на сколько стравить воздух? Или стравить полностью, а потом накачать?? Ттогда сколько качков делать?
Пойдут, не сомневайся.хорошо, спасибо, завтра померяю, а если только электронные дома весы имеются, пойдут?
конечно купил охотиться:smile:
блин, настроение испортил этой большой вероятностью:drinks)) Это выявляется только при разборке ружья?? За последних полчаса я более менее привык к усилию зарядки, в принципе и не такое оно огромное как показалось в первый раз. пробовал сделать как советовал dm72, зарядил в ванной, вроде не травит нигде. При зарядке слышно 2 щелчка, первый в начале пути, второй когда поршень стал на взвод.если предыдущий хозяин заряжал без вставленной скользящей втулки то большая вероятность что отломилась голова поршня
страви полностью вытащи поршень если он целый удали старую смазку осмотри резинки, если надо замени их
налей в ствол 5-7 кубиков ATF -дексторона
качай до 25кг по напольным вначале зарядки
о забыл когда вставляешь поршень опусти его до первого кольца и в промежуток между колец налей масла
конечно я не имел ввиду разные пневмовакумы, я имел ввиду втулку, сразу её менять на металл, или пластик послужит 10-20 охот, ну и может ещё какие обязательные весчи надо сделатьardon:В этом "среднем положении", но только лишь с упором в напольные весы- скажи сколько кг получиться в результате. Затем примем решение, что советовать. Но даже не смотря на это- напрашивается один лишь совет: не мешай ружью работать, надеюсь ты его купил охотиться?
Аномальное поведение это надеюсь не то которое я описал выше со щелчком в начале зарядки???Пойдут, не сомневайся.
Поршень в случае его поломки, сразу же и без разборки выдаст своё положение "аномальным" поведением при зарядке , да и через дренаж надульника всё это хозяйство видно.
Не ведись на лёгкость разборки этого ружья, малейшее изменение геометрии ружья, впрочем, как и не правильная последовательность разборки- приведёт к изменению длинны тяги и последующим танцам с бубном, подробности которых, ты запросто можешь прочитать в данной теме- выше...
Где то с нового года ЮБК подошёл весьма основательно к вопросу фиксации ствола в рукоятке, более ранние версии сильно подвержены проворачиванию и как следствие деформации тяги...
щелчков вначале зарядки быть не должноАномальное поведение это надеюсь не то которое я описал выше со щелчком в начале зарядки???
А может этот щелчок вначале означает что гарпун фиксируется в поршне? или это беззвучный процесс?? По весам в начале зарядки пказывает 22.5 кг, в середине хода поршня 25 кг.щелчков вначале зарядки быть не должно
погляди в дренажные отверстия надульника если поршень поломан то видно, как то приносили ружье со словами перестал фиксироваться гарпун разборка показала что отломилась передняя часть поршня по краю металлического кольца - ружье не травило и заряжалось слегка с трудом, но при наклоне гарпун выдвигался, но не выпадал
Родная втулка прослужит больше "20"ти охот.конечно я не имел ввиду разные пневмовакумы, я имел ввиду втулку, сразу её менять на металл, или пластик послужит 10-20 охот, ну и может ещё какие обязательные весчи надо сделатьardon:
А разве ресивер 170 мм тоже только для трезубца? В комплекте только пуля(вернее наконечник с 2мя флажками). Какой тогда трезубец посоветуете? Фирменный каюквский в магазинах краснодара не продают(.Родная втулка прослужит больше "20"ти охот.
Что касается её замены, то не так всё просто, желательно либо переделывать либо полностью менять надульник, дело в фиксации беунка с помощью конуса морзе в оригинальном исполнении...
Юра Дюк даже серию таких надульников запускал, где то фото сохранилось по ищу..
Если в заряженном ружье, у тебя при попытке вытянуть гарпун последний остаётся на месте, то с поршнем у тебя всё в порядке!
Перестань загоняться апгрейдами, это ружьё пригодно лишь для охоты с трезубцем, смысла менять бегунок НЕТ!
Для результативной охоты с пулей- потребуется целый комплекс работ, первым пунктом которого станет вакуумирование и переход на гарпун диаметром 7мм!!!
Ружьё стало заряжаться с меньшим усилием, так как это естественно, при хранении смазку "выдавливает" из под уплотнений, что приводит к большим нагрузкам при первых зарядках, по этому "энергично" погоняв поршень в стволе, происходит смазывание рабочих зон, и как следствие падение усилия прилагаемого для зарядки!
Втулку меняй на металл, вилы лучше каюковские из нержи закажи с пересылом,лет на 10 хватит.ardon:А разве ресивер 170 мм тоже только для трезубца? В комплекте только пуля(вернее наконечник с 2мя флажками). Какой тогда трезубец посоветуете? Фирменный каюквский в магазинах краснодара не продают(.
Насчёт втулки в магазине продавец сказал что ломаются они быстро, и показал пару треснувших пластиковых, и есть в продаже втулки металлические вроде фирменные, разве они не подходят?
Думаю вы здесь перегнули палку. Возьмем к примеру шестисотку, выкидываем родной гарпун, ставим гарпун от 750-ки, доганяем закачку до 23кг и в бой, ну можно еже наконечник поменять, но это уже на любителя. А мальков лучше сачком ловить а не трезубцем ИМХО.Перестань загоняться апгрейдами, это ружьё пригодно лишь для охоты с трезубцем, смысла менять бегунок НЕТ!
Для результативной охоты с пулей- потребуется целый комплекс работ, первым пунктом которого станет вакуумирование и переход на гарпун диаметром 7мм!!!
На самом деле, это ваше право...Думаю вы здесь перегнули палку. Возьмем к примеру шестисотку, выкидываем родной гарпун, ставим гарпун от 750-ки, доганяем закачку до 23кг и в бой, ну можно еже наконечник поменять, но это уже на любителя. А мальков лучше сачком ловить а не трезубцем ИМХО.
Если ваши условия позволяют, то планирующий трезубец даст преимущества...А разве ресивер 170 мм тоже только для трезубца? В комплекте только пуля(вернее наконечник с 2мя флажками). Какой тогда трезубец посоветуете? Фирменный каюквский в магазинах краснодара не продают(.
Насчёт втулки в магазине продавец сказал что ломаются они быстро, и показал пару треснувших пластиковых, и есть в продаже втулки металлические вроде фирменные, разве они не подходят?
Оригинальная пружина призвана компенсировать внутреннее давление стремящиеся "выдавить" тягу из ресивера, в том же направлении в котором происходит движение тяги необходимое для выстрела.Вот мое ружо Каюк 450
пружина регулировки спускакурка
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут