Липецкие, выложите , плиз, скан этой статейки.
Слов нет, одни буквы остались ! Вот газетка, то бишь новенькое постановленьице:
Липецкая газета № 155/24533/10 августа 2013
Постановление главы администрации Липецкой области №361 от 08.08.2013, г. Липецк
О внесении изменений в постановление главы администрации Липецкой области от 16 августа 1996 года № 362 «О реорганизации охотничье-производственных участков, создании и расширении территорий зоологических заказников»
По результатам проведенного мониторинга нормативных правовых актов главы администрации Липецкой области и в соответствии с Федеральным законом от 14 марта 1995 года № 33-ФЗ «Об особо охраняемых природных территориях» постановляю:
внести изменения в постановление главы администрации Липецкой области от 16 августа 1996 года № 362 «О реорганизации охотничье-производственных участков, создании и расширении территорий зоологических заказников», изложив его в следующей редакции:
«1. Утвердить границы и площадь государственного природного зоологического заказника регионального значения «Колодецкий», с учетом вошедших в него территорий ОПУ-1 согласно приложению 1.
2. Утвердить Положение о государственных природных зоологических заказниках регионального значения и режим особой охраны их территорий согласно приложениям 2, 3.
Приложение 1 к постановлению главы администрации Липецкой области от 16 августа 1996 года №362 «О реорганизации охотничье-производственных участков, создании и расширении территорий зоологических заказников»
Границы и площадь государственного природного зоологического заказника регионального значения «Колодецкий» в связи с расширением территории
Площадь территории заказника —10 тыс. га (решение облисполкома № 418 от 22.09.1989) увеличивается на 10,5 тыс. га и составляет 20,5 тыс. га.
Границы территории заказника:
на севере — по границе с Яманским заказником до места пересечения автодороги Карамышево —Сошки с автотрассой Липецк—Усмань;
на востоке — по автотрассе Липецк—Усмань на юг до пересечения с асфальтированной дорогой Аксай —Куликово;
на юге — от автотрассы Липецк—Усмань по асфальтирован-ной дороге до с. Куликово и далее по южным окраинам сел Куликово, Боровое до асфальтированной дороги Боровое—Усмань;
на западе — от южной окраины с. Боровое по асфальтированной дороге до усадьбы Куликовского лесхоза и далее через лесной массив по 22 просеке до р. Кривка и вниз по ее течению до места впадения р. Воронеж, далее вверх по течению р. Воронеж по урезу воды правого берега до высоковольтной линии электро-передачи на границе заказника «Яманский».
В периоды подъема уровня р. Воронеж западная граница заказника смещается, соответствуя береговой линии правого склона речной долины.
Приложение 2 к постановлению главы администрации Липецкой области от 16 августа 1996 года №362 "О реорганизации охотничье-производственных участков, создании и расширении территорий зоологических заказников»
ПОЛОЖЕНИЕ О ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПРИРОДНЫХ ЗООЛОГИЧЕСКИХ ЗАКАЗНИКАХ РЕГИОНАЛЬНОГО ЗНАЧЕНИЯ
1. Государственные природные зоологические заказники регионального значения образованы для выполнения следующих задач:
1) сохранение среды обитания отдельных или нескольких, а также редких и исчезающих видов диких животных;
2) воспроизводство и восстановление отдельных или нескольких, а также редких и исчезающих видов диких животных;
3) поддержание общего экологического баланса.
2. Государственные природные зоологические заказники регионального значения образуются администрацией области по согласованию с соответствующими органами местного самоуправления.
3. Объявление территорий государственным заказником не влечет за собой изъятия занимаемого им земельного участка (водного объекта) у землепользователей (водопользователей).
4. Государственные природные зоологические заказники регионального значения находятся в ведении управления по охране, использованию объектов животного мира и водных биологических ресурсов Липецкой области (далее - управление), которое осуществляет контроль за соблюдением режима заказников, их охрану.
5. Все физические и юридические лица, на землях которых образованы государственные заказники, обязаны соблюдать установленный в заказниках режим, согласовывать с управлением все виды хозяйственной деятельности, которые могут оказать отрицательные воздействия на охраняемые в заказниках природные объекты, а также возмещать вред, причиненный нарушением режима особой охраны в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
6. Мероприятия по регулированию численности диких животных осуществляются работниками управления и подведомственными управлению учреждениями в целях поддержания численности диких животных, предотвращения возникновения и распространения болезней диких животных, нанесения ущерба здоровью граждан, объектам животного мира и среде их обитания на территории заказников.
7. Лица, виновные в нарушении режима особой охраны государственных природных заказников регионального значения, привлекаются к административной, уголовной или иной ответственности, предусмотренной действующим законодательством Российской Федерации.
Приложение 3 к постановлению главы администрации Липецкой области от 16 августа 1996 года №362 «О реорганизации охотничье-производственных участков, создании и расширении территорий зоологических заказников»
РЕЖИМ ОСОБОЙ ОХРАНЫ ТЕРРИТОРИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПРИРОДНЫХ ЗООЛОГИЧЕСКИХ ЗАКАЗНИКОВ РЕГИОНАЛЬНОГО ЗНАЧЕНИЯ
В целях сохранения и поддержания существующей необходимой для обитания диких животных естественной среды обитания на территории государственных природных зоологических заказников регионального значения запрещается:
1. Отлов певчих и декоративных птиц.
2. Лов рыбы в болотах и озерах (за исключением Силикатных озер).
3. Разорение гнезд птиц, разрушение жилищ животных, а также полезных насекомых.
4. Устройство привалов, бивуаков, разведение огня.
5. Проезд и проход посторонним лицам на территории заказников вне дорог общего пользования.
6. Нахождение на территории заказников без разрешения органов охотнадзора с оружием, капканами, сетями и другими орудиями охоты, а также запрещенными орудиями рыбной ловли.
7. Проезд и стоянка моторного и гусеничного транспорта вне дорог общего пользования.
8. Выпас домашних животных в пойме р. Воронеж, ее притоках и лесных массивах заказников, а также прогон скота вне дорог общего пользования.
9. Повсеместно на всей территории заказников в период двухмесячника покоя (с 10 апреля по 10 июня) движение моторных лодок, рыбная ловля, сбор цветов и лекарственных трав, грибов, заготовка сена.
10. Добыча полезных ископаемых, мелиоративные работы, осушение болот без согласования с управлением.
11. Выжигание растительности, повреждение аншлагов, сброс производственных и бытовых отходов вне специально отведенных мест.
12. Вырубка кустарников и деревьев в прибрежной полосе водоемов, находящихся на территории заказников.
13. Выкашивание травы по берегам водоемов ближе 10 метров от уреза воды.
14. Использование ядохимикатов, хранение и складирование минеральных удобрений вне специальных складов.
14.1. Осуществлять подводную охоту.
15. Всякая иная деятельность, если она причиняет вред среде
обитания диких животных.»
Глава администрации Липецкой области О. Королев