• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Охота в Финляндии...

Рубль

лысый котик
3,280
Реакции
8,056
Баллы
135
Врядли Ген.Мелочь бы не слилась тогда.Сто процентов годзилла шоркалась там очень добрая.

Juri66

Проверенный
2,590
Реакции
7,793
Баллы
0
лень на карте смотреть, если озеро соединяется с большой системой озер, то это нерпа 100% , от нее и рыбы шарахаются, повезло что на кукане рыбы не было :mosking::mosking::mosking: наш конкурент, похлеще бобра :diablo: финская особенность так сказать
за нерпу можно конечно согласитса,но-не знаю как другие,я что то не видел ни разу чтоб нерпы из-под воды выпрыгивали.обычно тихо высунетса и так же тихо занырнёт.А что подвохер знатный так это даааа-нам до неё ещё тянуться и тянуться.Одна задержка чего стоит:pardon:Короче Ген,придётса тебе того кто там прыгал рассмотреть и если не нерпа-пристрелить!И возле трупера того сфоткать ласты и ружжо,отговорки-лень было фотик брать,батарейки сели и вообще.....не принимаютса.Хватит одной Алёнки -лентяйки:drinks:

Последнее редактирование:

Juri66

Проверенный
2,590
Реакции
7,793
Баллы
0
доброго времени суток всей братии!только что вот с нырялки-цветёт вода,хреново,даже на глубине не хорошо-конечно,многие могут сказать,что прозрак в полметра-нормально,но для меня чот не нормально.Кроме велика с кучей скоростей не встретилось ничего-вот сижу и думаю:достать чтоль?А сейчас грею баню:drinks:зато напарник первый раз был в ночи-понравилось,так что теперь темных рыцарей стало больше:bayan:

RastaFrog

Активный участник
308
Реакции
2,490
Баллы
93
а мне 10дней до финки осталось, возьму атаку коротенькую для травы и арбалет для бровок и дальняка. Вот думаю что из гидриков брать толи старую 7ку с обрезанными лямками, толи новую теплее гораздо....?? Нырять планирую в районе Пуумалы http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=61.530000&lon=28.180000&z=13&m=b&v=2&search=puumala
Юрий, как водичка сейчас?

Juri66

Проверенный
2,590
Реакции
7,793
Баллы
0
вода сейчас около 18 градусов-по крайней мере вчера показывало 17,на глубине 3х метров,но это район Тампере и разные озёра,учти.Ветер сильный третьи сутки,буду ждать похолодания:drinks:ах воооот откуда про финскую нерпу знаешь-ну там да,эти хулиганы водятса(это я про ссылку)

Juri66

Проверенный
2,590
Реакции
7,793
Баллы
0
вот кстати ссылка на финский гидромет-может кому пригодитса,набираете там в строчке место своё и довольно точно будете знать что ждёт http://ilmatieteenlaitos.fi/paikallissaa

RastaFrog

Активный участник
308
Реакции
2,490
Баллы
93
да, я там их видел , теперь еще гоупрошку с собой беру может удастся заснят. за ссылочку на погоду спасибо, пригодится, я пользуюсь windguru.com но два источника лучше одного

Juri66

Проверенный
2,590
Реакции
7,793
Баллы
0
да, я там их видел , теперь еще гоупрошку с собой беру может удастся заснят. за ссылочку на погоду спасибо, пригодится, я пользуюсь windguru.com но два источника лучше одного
попробуй заснять.Финны даже туристические экскурсии организовывают,что сайменскую нерпу показать-отчот потом не забудь скинуть с фотками:drinks:

Juri66

Проверенный
2,590
Реакции
7,793
Баллы
0
доброго времени суток!поступила новая информация-в озёрах принадлежащих городу Тампере подводная охота и ловля на осторогу-запрещены-чуть позже скину карту запретных районов,но кто не будет устраивать дикие крики с песнями и плясками,кто не будет размахивать ружьём,я так думаю,что ночью им можно:mosking:

asmiff

Новичок
2
Реакции
4
Баллы
0
Всем доброго времени суток!
Ой как хоцца в Финляндии поохотиться!!! В прошлом году в районе Иматры был на сайме. От прозрака аж голова закружилась! ))) Давненько такой кристальной воды не видел! )) Завтра поеду на Сайму, на разведку. ))

RastaFrog

Активный участник
308
Реакции
2,490
Баллы
93
Деревня и глушь, рядом в малиннике ходит медведь =). С интернетом перебои еле еле через телефон выполз в сеть. Прозрак 2-3 метра. Пока отохотил пару часиков с 10-до 12 ночи, неприятно - сдохло два диода на фонаре (переделка шоквейв) - правда их всего 4 и мне хватало. По рыбе до 11.30 ластал вхолостую, трава , бровки , скальник, максимум мелкий окушок грамм 10-50. Причем что обидно такие хорошие скалы - обрыв с 0 на 4-5 и там такие навесы под камнями - пусто. В тростинке тоже. Ближе к полуночи нашел плавный песчанный спуск с камнями и редкими камушками, вот на нем все и отстрелял. По рыбе тройка щучек из них одна на 5ку и лещ на кг. Был проеппан крупный окунь, стоял на глубине три метра на камне, пока заходил сбоку чтобы наконечник не уделать он свалил. Ну пока все, еще лазал по поваленному лесу - тоже пусто, буду разведывать дальше. Днем попробую. Фоточки в пост ниже попробую загрузить

RastaFrog

Активный участник
308
Реакции
2,490
Баллы
93
фоточки с первого дня, там где камни - в метре от берега 4-5, дальше сильно глубже хз сколько

Вложения

Juri66

Проверенный
2,590
Реакции
7,793
Баллы
0
на фотке со скалами-вода то как ушла.жуть прям

GennadiyKul

+79217*8*9*3038
4,421
Реакции
14,578
Баллы
135
так агуст вроде. норм.
кстати, российские туристы, финский язык несколько забавен для нашего слуха, но не надо валится со смеху при названиях типа Хуйвинка и Хуясало. Ну если тока малость поуссыватся :)
исчо. финский лещ был ни фига не костляв.

Juri66

Проверенный
2,590
Реакции
7,793
Баллы
0
так агуст вроде. норм.
кстати, ////////////финский лещ был ни фига не костляв.
с полнейшей уверенностью заявляю-ВРАНЬЁ!!!!!костей-задолбаешься отплёвываться,если коптить.Ну что,в конце августа говоришь встретимся теперь?:drinks:

RastaFrog

Активный участник
308
Реакции
2,490
Баллы
93
Понырял под Пуумалой - странное тут озеро, ночью пустынно совсем, грусть тоска. Полез днем - куча щуки, окунь и лещь. причем все около травы, остальное таже пустыня. Непонятно. Попробую щас видосик залить небольшой

GennadiyKul

+79217*8*9*3038
4,421
Реакции
14,578
Баллы
135
теперь, пожалуйстс, повтори по русски и помедленнее
это было тому посту на инглише, каторый исчез бесследно. ну и фиг с ним.

Сверху