• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Отчёты о подводных охотах. Зашифрованные водоёмы. - - - - Часть 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

PROFFI

Заблокирован
Реакции
24,586
Баллы
135
Пишу с воды...мандраж до сих пор...стрелял крокодила...
Все так говорят....
фотки давай!!!:diablo:
шучу, Дим. Завидую. хоть бы разок посмотреть на двухметровую щуку......:sorry: ...в прицел ружья.....:mosking::drinks:

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
91,863
Баллы
135
такая ж падла у меня арбалет с3.14дила..
Эт мне еще повезло, получается?..;-)...у меня товарищу такая ногу расхерачила-12швов...и штаны в клочья...самое забавное-выехал спонтанно первый раз в этом году без камеры...:-((

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
91,863
Баллы
135
Все так говорят....
фотки давай!!!:diablo:
шучу, Дим. Завидую. хоть бы разок посмотреть на двухметровую щуку......:sorry: ...в прицел ружья.....:mosking::drinks:
Честно говоря, когда увидел, подходил, стрелял все хладнокровно...да и правильно, думается...зато очередно повод задуматься о приобретении серьезного "слонобоя"...или на Пеленгасе закачке до 40 увеличить...хотя и на 30 судаков на 2-3 кг в грунт вбивает неподетски...

64сергей

Активный участник
366
Реакции
6,731
Баллы
93
Привет подводной братии! Хотел сегодня сгонять днем,но не получилось.Поехал практически в ночную- получилось.Приехал на место,а там пара конкурентов выходит из воды,ля-ля тополя.прозрак полторашка .рыбы крупной нет ,у самих на куканах карась ,крупная красноперка.Водоемчик знакомый пару мест знаю, ну и сразу туда.Результат оказался положительный.Два трофея за полтора часа.Единственное и неприятное-электрики все так же озоруют.амуру досталось,на фото видно как его свернуло.Фотоотчет прилагается.Всем чистой воды и РЫПП больших!!!

Вложения

RockyR

Активный участник
961
Реакции
5,366
Баллы
93
Поохотился вчера вечером, обновил трофей по щуке.

Зашел в 21-30 было еще светло. Но по дну уже лежали тени и фонарик нормально работал. Первый час плавал порожняком в конце часа застрелил линя на 1,5 кг в камышах. надо сказать что грешил зря на арбалет. Демка показала себя хорошо линек повис на леске. навылет где-то с метра хорошо прошило. Принципиально пока что плаваю с арбалетом, потому что пристреливаюсь. И, надо сказать, что в этот раз сколько выстрелов столько попаданий было. :pardon:

Чуть попозже опустилась ночь и можно было оценить прозрак. Рабочий до 3 метров наблюдался только на глубоких банках. Возле камыша и в траве муть и 1,5 метра в свете фонаря. На склоне подстрелил судачка и пока провозился с его насаживанием меня ветром отогнало от камыша подальше. И, нырнув в этом месте упал на банку на глубине метров 8,

Сумбурные впечатления когда подводная лодка появляется в поле бокового зрения.:scratch_one-s_head: ) если не вздрагиваешь то прилив адреналина испытываешь наверное точно. Рука автоматом повернулась и спустила курок. Еле увернулся от торпеды которая начала наворачивать круги в зоне видимости. Исхитрился и ухватил гарпун, который торчал в рыбе с обоих сторон. Пока тащил наверх она мне чуть руки не вывернула.:diablo: Попадание было не смертельным вдоль позвоночника наискось в мягких тканях. И когда щука очухалась уже на кукане она периодически задавала мне жару. Я нырял на глубину и только чувствовал в самый неподходящий момент как меня дергает линь от буя. ) капитально так дергает.

По дороге на выход стрельнул еще одного судачка и щучку.

Надо сказать что щука была ранена совсем не смертельно и спокойно провела ночь в ванной, потому что ночью в холодильник пихать ее было несподручно. :sorry:

С утра уже повешал и сфотографировал. 9 кг. обновил трофейный вес по щуке.

interceptor

Активный участник
425
Реакции
1,526
Баллы
93
Вот и мне свезло маленько.
Первый мой подмосковный сазан!
Взят ночью, у берега. Причём на сазанов я в этом водоёме не расчитывал :pardon:
Шёл за карасиком да щукой:mosking: Поэтому и трезубец. И вдруг уже на выходе из воды увидел Его. Стоял носом к берегу на глубине сантиметров 50. Почувствовав меня развернулся и рванул подо мной на глубину. Пришлось стрелять сверху в спину. Сразу нехилый рывок. С затянутой катушки сразу ушло метра 3. Потом отпустил катушку, дал погулять. Секунд через 20 вспомнил что рядом коряжник, начал подтягивать. Оказалось что трезубец вошёл наполовину почти вертикально в спину в районе передней части спинного плавника. (Ружьё Аркан 50-ка. Трезубец потом пришлось вырезать.) Непродолжительная борьба и вот он уже на берегу!:dance4:
Потянул на 8250. Карасики 1500 и 1100.

Вложения

Slavich-54

Проверенный
1,751
Реакции
11,437
Баллы
135
Оперативно,после обеда...

Сегодня обещали дождь.Поэтому с утра смотрел на небо,тучки клубятся а дождя всё нет и нет...
Блин,будь что будет и после обеда понеслись к реке.После часа нырялок дождик покрапал,но небольшой.
Зато рыбка на кукане прибавлялась регулярно.В итоге:3 напарнику,5 мне, и достаточно.Все довольны !!!!!!
А прозрак-то был всего 0,5м,после дождей.

Последнее редактирование:

vikroma

Участник
236
Реакции
781
Баллы
0
Только только разобрался с мясом.
Был недалеко на известном водоеме, прозрак метра полтора. Вода цветёт до 3 метров, глубже чуть получше. Сперва насобирал окушков покоптить, тут выходит судачёк. Наверное почуял меня и решил свалить на глубину, а тут я по дну ползаю.

Потом час ластал думал повезёт опять с судаком, но на 1.5 выходит он

я аж сам испугался. Мой второй трофей.
На этом охота была закончена и началась долгая работа над мясом....

rroman1973

Проверенный
4,645
Реакции
16,606
Баллы
135
Да нет. Не брехун. Тут все от времени суток, температуры воды, времени года и давления зависит. Иной раз хоть руками бери, а иногда шанса не дают - сваливают только при намеке на свет. И это на одном и том же водоеме.
А для лова на удочку или фидер на него действительно тонкие снасти нуно.
ну не знаю по мне так лещ очень осторожная штука.... в добыче редко но бывает... вспоминаю лещиков кила по два - преспокойно держат дистанцию и идут в верх по течению - стая ближе 3-4м не подпускает... или мутят на глубине так что нихрена не видно а вылетают из мути на бешенной скорости...
единственно на нересте не очень осторожные ...

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
91,863
Баллы
135
...нет у нас рыбы...на мелкоте...нет и на 4-6...даже на 6-8 нет...а вот на 10-12-15 пожалуйста, только, сука, страшно туда лезть ...

Вложения

64сергей

Активный участник
366
Реакции
6,731
Баллы
93
Всем сдрасте! Вчера сгонял на сумеречную охоту,полтора часа заныров и результат 2 амура (как братья по 7кг) С видимостью плоховато , цветет вода, но рыба есть, попадались хорошие окуня.Всем чистой воды ну и трофейных рыпп.

Вложения

Мишаня_ту_ту

Участник
226
Реакции
1,197
Баллы
93

ночь. дней 6 назад. прозрак метра 4. куча травы кувшинок. стояла возле берега в толще. в засветку ее поставил и начал медленно подплывать. чем ближе к ней подплывал, тем ниже и ниже она опускалась на траву. поразил ее снайперским выстрелом впририрочку в глаз.. она даже не рыпнулась.. вес 5,400

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху