закон подлости еще ни кто не отменял
сначала хотел в суевериях написать, но потом все же решил тут..
поехал с утра на охоту, с детьми, приучаю их потихоньку.. нет.. не к самой охоте, а мне помогать лодку там перегонять, рыбу таскать))))
проезжаем почти пол пути и тут я вспоминаю, что забыл ружье, основное (700ку).. когда прибирался в лодке, положил его на полку в гараже да так и забыл, возвращаться уже было лень, (да и примета плохая) хорошо, что у меня всегда есть запасное... достал его, проверил, давление есть, ну и ладно, охота сейчас все равно не ахти, видимость хреновая, поэтому даже как то обрадовался, что буду сегодня плавать с маленьким и легким ружьем..
видимость действительно была очень даже хреновая, ну был конечно прозрак около 3ки в камышах, но лезть туда не было ни какого желания, адский это труд, не стоит оно того.. (лень вообщем:mosking

поэтому решил охотить по руслу, а за одним проверить все свои старые заветные коряжки.. начал как обычно с самых дальних, и по ходу стал двигаться к месту захода (пристани)..
пронырял наверное с десяток точек, без единого выстрела, где то видимость была практически нулевая, где то было просто пусто, дети уже даже начали меня [LINE]подЪебывать[/LINE] подкалывать, типа а в прошлые выходные пару рыбок то взял,)))) ну че делать, заходим на последнюю точку... ныряю, включаю фонарь, глубина метров 6-7, нихрена не видно, ну максимум сантиметров 30-40, но зато отчетливо слушно: ("тум" .... "тум") так срывается судак, причем щелчки четкие и звонкие, значит судак не мелкий..
несколько раз нырял туда, но увидеть их так и не удавалось, слышал только эти щелчки, да еще и муть от сходов повалила, испортив и без этого хреновую видимость....
решил не форсировать события и сделать передышку, залез в лодку, снял один груз, справил нужду, отдохнул минут 10 и снова полез пытать удачу..
только в этот раз я уже не лез в сам завал, а просто держась за ветку зависал над ним и ждал... так пока лежал там заметил, что прямо подо мной лежит сомик (как мне показалось кил на 15), но заметил это уже слишком поздно, он сорвался и ушел... :sad:
и тут в свете фонаря блеснул чей то бок, стреляю - есть судак, кила на 2... и тут поперло, нырок-судак, все как на подбор 2-2.5кг, нырок-сом на 13, еще один, опять судак на 3, и чем глубже я лез в завал, тем судаки стали попадаться крупнее.. и вот уже на 4.5, прям как по заказу... но нырять уже стало сложно, плавучесть то пошла в минус причем в конкретный минус, поэтому решил разгрузиться и позвал на подмогу детей... но когда уже снимал в лодке последнего, 4.5кг- ового судака, не заметил как нечаянно уронил в воду гарпун... собираюсь нырять - гарпуна нет... ссука:diablo:, ныряю, пытаюсь искать, хрен там, лодку уже прилично снесло, в такой видимости искать бесполезно, запасного гарпуна нет, ружья тоже.... так и поехал домой не солоно хлебавши...

ardon::smile: а ведь уверен что там и за 5ку точно были..
фотка тоже есть, но по понятным причинам выкладывать не буду...