Иваныч53
Заблокирован
- Реакции
- 3,672
- Баллы
- 0
Только 7 мм.ardon:Подскажите по ружжу, у меня как говорил ранее 55+, гарпун 7 мм.В это ружжо подходят гарпуны 7мм и 8 мм или я ошибаюсь только 7 мм....
Только 7 мм.ardon:Подскажите по ружжу, у меня как говорил ранее 55+, гарпун 7 мм.В это ружжо подходят гарпуны 7мм и 8 мм или я ошибаюсь только 7 мм....
Дима ! Лучше не экспериментируй!:lol: Оставь Воронеж в покое! И так катаклизмов хватает !:mosking:Учись метко стрелять и стреляй по рыпам ! В трубу любой дурак попадет !:drinks:я периодически охочусь в местах, где проходят подводные трубопроводы...с чем - не знаю (газ/вода/???)....и иногда очкую там судаков-сомов бить...кто-нить пробовал как пеленгас 55+ металл пробивает?...а тоепнувоттаквот случайно промазав (я конечно, понимаю, что с П55+ сложно промазать, тем не менее) и оставлю весь Воронеж без водоснабжения...
Ты бы Диму жизни не учил.Уважаемый ты бы меньше дискутировал, а больше мат. частью занимался, такие у тебя в альбоме трофеи зачетные и ты тута филькину грамоту пишешь, реально не уподобляйся !!! И про хода поршней тоже ... разбери принцип работы италопневмата и того же Пеленгаса 55 с ПВ ... ты щас чушь несешь, сравнивая несравнимое, почитай ветку всю))):drinks:
....присоеденяюсь к мнению, есть два импортных в природе по 25-30см в длинну но на метр пуляют..Вот бы что покороче да помощнее стрелялку..вот если бы сделали короткий пистолет беспоршневку, цены бы не было.:smile:
Ну дык и закачка такая, что рукой за сложенные лепестки заряжается легко!:wink:3,7 кг это вообще не сазан
4 сантиметра, рукоять перенести вперед не получится,из-за ресивера, среднерукого ружья скорее мы не дождемся, так как хоть и тема дутого ресивера продвинутая,видеть среднерукую "сосиску" КМК смешно, если конечно будет с длинной тягой опять же смысл дутого ресивера теряется,так как ружье только для травы,какая там парусность:ROFL:,вот если бы сделали короткий пистолет беспоршневку, цены бы не было.:smile:
ну так в чем проблема, вот вам песпоршневки, наслаждайтесь - http://abirvalg.net/forum/showthread.php?t=145&page=23....присоеденяюсь к мнению, есть два импортных в природе по 25-30см в длинну но на метр пуляют..Вот бы что покороче да помощнее стрелялку..
вы сами-то охотись с этим ружьем ? или опять - выводы из внешнего вида и размеров ?3,7 кг это вообще не сазан, он и по минимальному размеру-то боюсь не пройдет по правилам Волжско-Каспийского. Я не говорю, что ружье слабое, для мутняка и донной рыбы пойдет, меня интересует ружье для открытой воды, для охоте в толще, нужно чтобы с 3-3,5 метров от кончика ружье шило рыбу под любым углом, на линь, и речь идет от 15-20 кг как минимум, а не о малышах 3,5 килограммовых.
Подскажите по ружжу, у меня как говорил ранее 55+, гарпун 7 мм.В это ружжо подходят гарпуны 7мм и 8 мм или я ошибаюсь только 7 мм....
если гарпуны под переднюю привязку, то можно и 8мм...Только 7 мм.ardon:
Объективно - взять можно. Но это будет предел, ты будешь выжимать из пушки все. Закачкой, шнурами, мититюаризацией бегунка, "облизыванием" гарпуна/наконечника и т.д. ИМХО - твой вариант - это Пеленгасовская 700ка. Это будет то, что тебе нужно. Как ни крути - а природу наеб...ть сложно. Длинну разгона никто не отменял. Как одна из самый важных составляющих мощности ружья. И вес гарпуна при этом, сам понимаешь...3,7 кг это вообще не сазан, он и по минимальному размеру-то боюсь не пройдет по правилам Волжско-Каспийского. Я не говорю, что ружье слабое, для мутняка и донной рыбы пойдет, меня интересует ружье для открытой воды, для охоте в толще, нужно чтобы с 3-3,5 метров от кончика ружье шило рыбу под любым углом, на линь, и речь идет от 15-20 кг как минимум, а не о малышах 3,5 килограммовых.
:scratch_one-s_head::scratch_one-s_head:думаю стоит поискать что то еще..ну это если честно. ..или подождать 100см пеленгаса. 70ка не потянет на такие условия.меня интересует ружье для открытой воды, для охоте в толще, нужно чтобы с 3-3,5 метров от кончика ружье шило рыбу под любым углом, на линь, и речь идет от 15-20 кг как минимум, .
Все правильно! Ни у кого же не возникает желания с любого другого полтинника стрелять лобика за двадцатку на дистанции 3-3,5 метра? А чего же тут тогда пузыри пускать ? Думаю это так же неуместно, как и лазить по кушерям с метровым арбалетом.:scratch_one-s_head::scratch_one-s_head:думаю стоит поискать что то еще..ну это если честно. ..или подождать 100см пеленгаса. 70ка не потянет на такие условия.
Да я смотрю Вы вообще адекватно рассуждать не умеете. Причем тут сом и стрельба в упор? Или Виталик в лет сома стрелял с 3-х метров в череп? Махалку любому сому можно пробить на вылет даже из арбалета 60-ки если стрелять вблизи, другое дело выстрел в голову или позвоночник, тут уже будут варианты. Здесь речь не про сома идет, сом это отдельная песня и на него не нужно длинное ружье. У меня два ружья 65-ка и 90-ка стреляют по дальности и мощности примерно одинаково, но по чистой воде на дальней дистанции я беру более длинное ружье, кончик ружья можно подвести к рыбе ближе и выстрел будет точнее.Пеленгасом 55-кой под 100 кг сома шлепнул.:drinks:
Но вот я вижу меня наконец-то поняли, про что я и писал с самого начала, что интересно посмотреть было для меня ружье Пеленгас в размерах 70-85 летом. 100-ку можно тоже, но уже зимой. Тослтолоб все-таки довольно мягкая рыба и не показатель, хотя толстый на 1.5 метра и на 3,5 метрах это уже разница заметная, не говоря про амура и сазана.стоит поискать что то еще..ну это если честно. ..или подождать 100см пеленгаса. 70ка не потянет на такие условия.
Именно с дистанции до 4м я брал лобатых, при очень хорошей видимости. Но были и недострелы. Лобатые были до 25кг. Одно взял и под 40кг, но ситуация не позволила взять, там сом лежал, а лоб петли накинул на коряжки, я ждал напарника, взять и то и то )))) Напарник протормозил, и я остался и без того и без того...жадность, сцуко, погубила большевиков )))) То есть - брать можно. Но - лучше 700ку. С Абыром не согласен, с кардинальным "не потянет". )) Семисотка будет намного мощнее 55-ки. Я видел и знаю, как стреляют ваккуумированные итальяшки такой длинны...ОЧЕНЬ достойно. Так там ствол дюралевый к тому же. Конечно, сложно и глупо спорить с тем, что метровка будет лучше 700-ки. Но так я могу сказать "нет, метровка будет хуже стодвадцатки" и буду прав ))) Всему есть предел, рациональные границы. Были бы метровки у Пеленгаса, в перспективе - конечно можно её. Но вроде не предвидится пока...хотя собрать сложности нет, без гидроформровки пусть. Но, считаю, что 700-ка позволит уже не жать из пушки всё, до соплей, чтобы соответствовать твоим условиям.Все правильно! Ни у кого же не возникает желания с любого другого полтинника стрелять лобика за двадцатку на дистанции 3-3,5 метра? А чего же тут тогда пузыри пускать ? Думаю это так же неуместно, как и лазить по кушерям с метровым арбалетом.
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут