да лучше поставь с тормозом, иначе если много задуешь в ствол, может расвальцевать хвостовик гарпуна а там и надульнику с манжетой хана, ну сам понял ... вот посмотри, внутренние отверстия отличаются, левая без тормоза, правая с тормозом.Блин! У меня получается без гидротормоза.. теперь и по втулке придется наверное заморачиваться...
У меня была обычная на пеленгасе 45, купленном в магазине ardon:Все модели ружей оснащаются скользящими втулками с гидротормозом.
С ружом кроме поплавка,а ты его уже поставил, и катушки с карабином - БОЛЬШЕ НЕ НАДО ЗАМОРАЧИВАТЬСЯ!!!Блин! У меня получается без гидротормоза.. теперь и по втулке придется наверное заморачиваться...
Про что я и распинался тута перед всеми, реально удачное ружжо получилось !!! еще магнитный линесброс ставишь и ваще упакован по полной !!! Алекс втулка в комплекте с гидротормозом была или простая ?Вобщем, парни - ружо - ТО, ЧТО НАДО!!!
Отплавал с заводской закачкой с пулей - заряжал просто рукой (нарушаю, конечно, но так быстрее) - подброса нет, точность - пяток плотвиц с 1,5 ладошки по жабрам - куда целишь - туда и летит!!!
Шьет отлично - резко, тихо, точно!!!
Двушечная щучка, пару полторашечных, линьки гр по 800-900,язишка на кило, окушки...
Маневренность - просто супер - так комфортно по траве продираясь я никогда в жизни не охотил!!!
Спасибо за ружье Пеленгасу и всем причастным - отделная благодарность Серёге (Аглаеду) за доставку!!!
Качать сильнее не стану - думаю карпа на 4-5 кг и так свободно прошьет, а таких у нас ышо поискать надо...
Удачных охот всем, а особенно счастливым обладателям 45-ток "Пеленгас"!!!
ПыСы - Прикладывал к 50-ке другой (другого производителя) - разница в 2-3 см. всего.. С ружом кроме поплавка,а ты его уже поставил, и катушки с карабином - БОЛЬШЕ НЕ НАДО ЗАМОРАЧИВАТЬСЯ!!!
Дмитрий, а какая оптимальная закачка рекомендованная заводом в пеленгас 45 ? а то в комплекте шли документы на 55 ку ....Очень актуальный вопрос!
можно и без рассматривания...всё нормально ребят! Рассмотрел внутри втулки идет выборка. То есть получается все таки у меня с гидротормозом.
Дмитрий уже писал, что все ружья сейчас комплектуются бегунками с Гидротормозом.Про что я и распинался тута перед всеми, реально удачное ружжо получилось !!! еще магнитный линесброс ставишь и ваще упакован по полной !!! Алекс втулка в комплекте с гидротормозом была или простая ?
Дмитрий, а какая оптимальная закачка рекомендованная заводом в пеленгас 45 ? а то в комплекте шли документы на 55 ку ....
Втулка из разряда Годзиллы в городе. У меня втулка от мастера - титановая, там металла раза в два меньше, не говоря уже про то, что титан легче стали, не втулка а пушинка, так что есть куда еще работать.отверстия отличаются, левая без тормоза, правая с тормозом.
Вы прежде чем что-то писать, хотя-бы зашли на сайт пеленгаса http://pelengas.com/ , посмотрели их продукцию и почитали-бы о реальной длине того-же ружья 55ки...Втулка из разряда Годзиллы в городе. У меня втулка от мастера - титановая, там металла раза в два меньше, не говоря уже про то, что титан легче стали, не втулка а пушинка, так что есть куда еще работать.
По поводу ружья, я бы хотел протестировать, но пока производитель выпускает только каратыши, размерчик не наш, не Волжский. 55-ка это так лещей пугать. Выпустили хотя бы 70-ку с задней ручкой с гидродемфированным стволом и без пневмовакуума, было бы интересно, если цена сопоставима с пневмоимпортом.
+ 1, Володь выложил просто для примера отверстий так сказать и тута остапа понесло :ROFL:втулка которую выложил zhuuk ни имеет ни какаго отношения к продукции данного производителя... от куда ее выкопал, данный пользователь, и почему сдесь выложил не понятно, наверное чисто для ответа на вопрос про гидродемпфер...
Уважаемый ты бы меньше дискутировал, а больше мат. частью занимался, такие у тебя в альбоме трофеи зачетные и ты тута филькину грамоту пишешь, реально не уподобляйся !!! И про хода поршней тоже ... разбери принцип работы италопневмата и того же Пеленгаса 55 с ПВ ... ты щас чушь несешь, сравнивая несравнимое, почитай ветку всю))):drinks:Был я на этом сайте не раз, я просто думал zhuuk, выложил новый вариант втулки...
На сайте пеленгаса, втулки с гидротормозом еще куда не шли, а вот с надписью пеленгас, та же годзилла, при закачке близко к предельным без гидротормоза все равно со временем будет расклеп, полеуретановая втулочка на гарпуне тоже долго не протянет. Насколько я вижу у пеленгаса 55-ки ход поршня 44см, у 70-ки италопневмата - в районе 52, 8 см разница это довольно прилично. В наших условиях на открытой воде на Волге 70-ка итальяшка это минимум по крупной рыбе, поэтому мне интересно только более длинное и мощное ружье.
Ловко потерли мое сообщение,так вот повторюсь 2 сантиметра спереди и 2 сзади на ресивере можно отрезать, ствол спереди режется без проблем.Если речь идет о модели 55+ ? Ничего не выйдет. Рукоятка не передвинется вперед.
Нескромный вопрос ЗАЧЕМ:scratch_one-s_head:????Ловко потерли мое сообщение,так вот повторюсь 2 сантиметра спереди и 2 сзади на ресивере можно отрезать, ствол спереди режется без проблем.
4 сантиметра, рукоять перенести вперед не получится,из-за ресивера, среднерукого ружья скорее мы не дождемся, так как хоть и тема дутого ресивера продвинутая,видеть среднерукую "сосиску" КМК смешно, если конечно будет с длинной тягой опять же смысл дутого ресивера теряется,так как ружье только для травы,какая там парусность:ROFL:,вот если бы сделали короткий пистолет беспоршневку, цены бы не было.:smile:Нескромный вопрос ЗАЧЕМ:scratch_one-s_head:????
Ну станет ресивер короче на 2 см и что ????
Все равно не въехал4 сантиметра, рукоять перенести вперед не получится,из-за ресивера, среднерукого ружья скорее мы не дождемся, так как хоть и тема дутого ресивера продвинутая,видеть среднерукую "сосиску" КМК смешно, если конечно будет с длинной тягой опять же смысл дутого ресивера теряется,так как ружье только для травы,какая там парусность:ROFL:,вот если бы сделали короткий пистолет беспоршневку, цены бы не было.:smile:
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут