• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Новый Great Wall Hover H5 от 699 000 рублей - Часть 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Phant0m

Активный участник
251
Реакции
532
Баллы
0
Вернулся с Анапы. Проехал 4 тыс. км в общей сложности. Начну с плохого - под
Анапой наебну...ся датчик включения полного привода, короче он начал сам включаться когда захочет. Пришлось вырубать привод вытаскиванием предохранителя муфты. Из хорошего - дорога пролетела незаметно. Туда ехали с ночевкой в г.Шахты, обратно вообще без остановок. Посадка очень удобная, усталости никакой. Под конец затекла пятка:) Кондей холодит мама не горюй! По горам машина прет как танк, но вот для включения и отключения полного привода и пониженной каждый раз залезал под капот, чтоб воткнуть предохранитель.
В целом машиной очень доволен! На неделе поеду на ТО 10к, надеюсь проблему полного привода решат по гарантии.
Расход получился 10л на сотню, кондей работал всю дорогу.

Вложения

Последнее редактирование:

Subamir

Reasonable Neanderthal
3,185
Реакции
8,070
Баллы
135
про самоблок - ты хорошо подумай.. эти даки скрипят на каждой авто и уже через 3-4 тыс. замена масла каждые 10 тыс. а желательно каждые 5. сделаны неизвестно где и кем.. это жалкая альтернатива нормальным надежным и проверенным пневмо блокам. очень внимательно читай - кто пишет хвалебные отзывы о даках... окажется что пишут продаваны или те - кому ставят на халяву..
ну и поставив нормальную резину ты по любому порвешь любого на даках на стандартной резине.. а вот ГП - вариант..но опять же - нужен ли... если как вариант превентивной замены сыромятины на качественный дифф - то да..
Кстати на счет трансмиссионного масла для мостов, пока абсолютным лидером для себя считаю Mobilube SHC 75W-90 LS, не ради красного словца сказал, остальные именитык бренды нервно курят в сторонке.Есть опыт испытания на разных машинах,результат один, после 40 тыщ км масло как слеза,ну немножко мутнее и становится белесым,остальные тупо горели и превращались в гуталин.

staf

Улыбка состояние души
2,317
Реакции
9,093
Баллы
0
Могут по гантии и не сделать, разговаривал с инженером по рантии говорит от многих вещей завод открещивается. Сказал что по суте нет гарантии вовсе, допустим на сципление гарантии нет совсем. Сказал посчитай скока ты заплатиш за ТО и надо ли оно тебе делать у официалов. Так для сравнения на санту на 20тыс км , ТО (работа ) 7т.р в мостерской возле дома за туже работу взяли 1т.р и ехать ни куда не нада.
После первого ТО и вскрытия двери я в шоке от этих "профессионалов" в гаражах на разборке к машине бережней и лучше относятся. Я на 10т.км к ним не поеду, у меня возле дома лучше делают

staf

Улыбка состояние души
2,317
Реакции
9,093
Баллы
0
Кстати на счет трансмиссионного масла для мостов, пока абсолютным лидером для себя считаю Mobilube SHC 75W-90 LS, не ради красного словца сказал, остальные именитык бренды нервно курят в сторонке.Есть опыт испытания на разных машинах,результат один, после 40 тыщ км масло как слеза,ну немножко мутнее и становится белесым,остальные тупо горели и превращались в гуталин.
На мобил и на шел очень много подделок, если покупать то тока у офф представителей.

Mechanic15

старый пацак
2,025
Реакции
5,963
Баллы
135
Могут по гантии и не сделать, разговаривал с инженером по рантии говорит от многих вещей завод открещивается. Сказал что по суте нет гарантии вовсе, допустим на сципление гарантии нет совсем. Сказал посчитай скока ты заплатиш за ТО и надо ли оно тебе делать у официалов. Так для сравнения на санту на 20тыс км , ТО (работа ) 7т.р в мостерской возле дома за туже работу взяли 1т.р и ехать ни куда не нада.
После первого ТО и вскрытия двери я в шоке от этих "профессионалов" в гаражах на разборке к машине бережней и лучше относятся. Я на 10т.км к ним не поеду, у меня возле дома лучше делают
Ну так это давно известная истина. Слово "гарантия" - это такая серебряная блесна, на которую клюёт чуть ли не каждый второй гражданин бывшего Совка. Сию истину я могу подтвердить, как и инженер по гарантии в недалёком прошлом. Но найти причину для отказа у гарантийного инженера возможностей выше крыши:wink: Я, уже, не буду говорить о уровне производимых работ в дилерских центрах. Там наши машины и нах не нужны, нужны только наши деньги. Но каждый решает за себя, ехать туда, найти нормальный сервис поблизости, или сделать своими руками:drinks:

staf

Улыбка состояние души
2,317
Реакции
9,093
Баллы
0
НА УАЗа одно из условий гарантии , гаражное хранение, запрещается хранить машину на открытом солнце. Так что можно всем отказать )))

staf

Улыбка состояние души
2,317
Реакции
9,093
Баллы
0
Взял с синего , думал тока у нас у официалов дурдом , оказывается нет
[quote name='молодой' date='15.7.2013, 12:06' post='430961']
А вот у меня так пока официалы и не нашли причину.Мне ставили новый блок ВСМ,не помогло.Отключали по очереди секлоподъемники,не помогло.В итоге обшарпали все пороги.Я наблюдал с ужасом как половина сервиса пересидела у меня в машине и руками было перетрогано все что возможно.Дайте АК ,постреляю всех. :diablo-1:
Теперь завтра погоню к ним опять уже на весь день.Будут снимать с нового ховера зап.части и ставить мне.Так будут искать причину неисправности стеклоподъемников.Только теперь приемшику скажу что если хоть одна царапина будет то будет сильный кипешь!
При мне,когда я смотрел как издеваются над моим ховрюшей, видел жуткую картину.Один человек покупал КИА СИД и мастер приемщик выгонял его уже почти оформленную машину и так загнал ее в столб что бампер на половину.Пока человека отвлекали на заполнение договора купли продажи,эти горе мастера сняли расколотый бампер и тут же поставили с такой же машины .А человек даже и не понял что ему выгнали уже заведомо битый авто.Вот господа что мы можем купить в салоне официального диллера и я так думаю не только КИА!
Я мастеру потом сказал что когда я пригоню машину то поосторожней пожалуйста.На что он мне ответил что как пойдет! Это что нормально? Куда мы катимся!
[/quote]
Они даже сиденья не застелают, содится своим грязним задом на седенье, в нормальных конторах есть специальные пленочные чехлы чтоб машину не пачкать, а тут платиш бешеные деньги и при этом они не паряца , поцарапают тебе чего или нет , испачкают ли сиденья и т.п.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
Я под свои Купера СТТ ставил именно "тракторные пары"- 4,88, против стока в 4,22, потеря в скорости, но выигрыш в тяге. Нет кляцанья поршневых пальцев, уверенно выходишь на обгон.
так у тебя н2 или н3? тк на н2 в стоке стоят вроде -4.55 пары.:scratch_one-s_head: а на н3 - 4,22.
сам думаю о 4.55

Спозаранок

Активный участник
849
Реакции
1,249
Баллы
93
Взял с синего , думал тока у нас у официалов дурдом , оказывается нет
[quote name='молодой' date='15.7.2013, 12:06' post='430961']
А вот у меня так пока официалы и не нашли причину.Мне ставили новый блок ВСМ,не помогло.Отключали по очереди секлоподъемники,не помогло.В итоге обшарпали все пороги.Я наблюдал с ужасом как половина сервиса пересидела у меня в машине и руками было перетрогано все что возможно.Дайте АК ,постреляю всех. :diablo-1:
Теперь завтра погоню к ним опять уже на весь день.Будут снимать с нового ховера зап.части и ставить мне.Так будут искать причину неисправности стеклоподъемников.Только теперь приемшику скажу что если хоть одна царапина будет то будет сильный кипешь!
При мне,когда я смотрел как издеваются над моим ховрюшей, видел жуткую картину.Один человек покупал КИА СИД и мастер приемщик выгонял его уже почти оформленную машину и так загнал ее в столб что бампер на половину.Пока человека отвлекали на заполнение договора купли продажи,эти горе мастера сняли расколотый бампер и тут же поставили с такой же машины .А человек даже и не понял что ему выгнали уже заведомо битый авто.Вот господа что мы можем купить в салоне официального диллера и я так думаю не только КИА!
Я мастеру потом сказал что когда я пригоню машину то поосторожней пожалуйста.На что он мне ответил что как пойдет! Это что нормально? Куда мы катимся!
Они даже сиденья не застелают, содится своим грязним задом на седенье, в нормальных конторах есть специальные пленочные чехлы чтоб машину не пачкать, а тут платиш бешеные деньги и при этом они не паряца , поцарапают тебе чего или нет , испачкают ли сиденья и т.п.[/QUOTE]

Именно пэтому я больше не покупаю новые машины))) а еще, гораздо приятнее выбрать хороший негарантийный сервис, где тебя ждут, где ты можешь приехать и присутствовать при всех операциях, да и без особых очередей...

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
блин. эксгибиционник не нужен.. а вот куда вешать хай джек и лопату...

Nebozhitel'

Стеснительный
5,785
Реакции
14,489
Баллы
0
Сзади на крышку багажника

Alexej050

Новичок
36
Реакции
79
Баллы
18
так у тебя н2 или н3? тк на н2 в стоке стоят вроде -4.55 пары.:scratch_one-s_head: а на н3 - 4,22.
сам думаю о 4.55
Привет! У меня Н2 Евро3, конец 2008г.
ГП стояли уже 4,22. Ранее(по году), на Н2 ставили 4,55, но я не попал в этот список)
Лично меня устраивает 4,88, хотя был период, когда и о 4,55 мечтал!

Alexej050

Новичок
36
Реакции
79
Баллы
18

TritoN3

homo sapiens
1,454
Реакции
3,527
Баллы
0
На фотках с синего видел, лопата Фискарь аккурат по диагонали окон багажника хорошо пристраивается. У меня маленькая складная в школьном ранце с остальной мелочёвкой живёт-удобно, ничего не громыхает и не мешает. Огнетушитель тоже к ранцу пристёгнут.

staf

Улыбка состояние души
2,317
Реакции
9,093
Баллы
0
Привет! У меня Н2 Евро3, конец 2008г.
ГП стояли уже 4,22. Ранее(по году), на Н2 ставили 4,55, но я не попал в этот список)
Лично меня устраивает 4,88, хотя был период, когда и о 4,55 мечтал!
А что стало со скоростью ?? Какая теперь максималка? Просто думаю какие ставить, Гриша сказал,, если на родные колеса то 4.55 если колеса больше то 4.88

Alexej050

Новичок
36
Реакции
79
Баллы
18
А что стало со скоростью ?? Какая теперь максималка? Просто думаю какие ставить, Гриша сказал,, если на родные колеса то 4.55 если колеса больше то 4.88
Максималка осталась прежней, только вот стрелка тахометра уехала в правую сторону. Ведь что бы достичь той же скорости, что и на стоковых ГП тебе нуна двигло крутить больше.
Если Гриша сказал, то ставь 4,55)
4,55 оптимальный компромисс на мой взгляд, ведь не даром эти пары ставили на первые Ховера!

staf

Улыбка состояние души
2,317
Реакции
9,093
Баллы
0
Да тяжелые муки выбора, как извратится над своим авто, МТ конечно красиво, но требует более глобального вмешательства. Вот думаю на счет ат, кто нибудь видел эти шины в реальности как они. На картинке протектор намного злее чем на штатке и есть боковые грунто зацепы. (йока на картинках смотрица на много злей чем на самом деле) хочу 245/65/17 или 245/70/16

разница от стока всего в 13мм так что встанут без проблем (чуть торсионы крутануть и все)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху