• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

костюмы фирмы "абордаж" от ВиталийМ - Часть 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

leninV

Участник
101
Реакции
79
Баллы
0
Виталик, я конечно первую часть темы обязательно дочитаю, хоть там и 76 страниц. Но можешь ли мне сейчас дать совет по типу неопрена для костюма? Я в сети не нашел чем отличаются типы неопрена шейко, также очень проблемно найти фото с изображением камуфляжа.
Пока определился точно с толщиной - 5мм, неопрен скорее всего камуфляж для рек, какой лучше не знаю
Open cell/Trispan 5mm L foam Триспан Jet Black
Open cell/Ultraspan 5mm S foam Чёрный ультраспан
Opencell/C-mesh 5mm S-foam С- Меш
Open cell/Sea blue hidden reef camu 5mm Зелёный фотокамуфляж
Open cell/Gray Sand Reef camu 5mm Серо-зелёный фотокамуфляж
Opencell/GREEN REEF 5mm Коричневый фотокамуфляж
Opencell/GREEN REEF 5mm S foam Коричневый фотокамуфляж
Opencell/grey camo 5mmL Серый фотокамуфляж
это из тех что мне по цене подходят, есть еще черный супратекс(не знаю еще что это), но там почему то открытая пора с другой стороны )
Мне тяжело сказать на каких глубинах я чаще всего буду охотиться, для меня главный приоритет это максимально продлить сезон охоты в одном костюме, я довольно жаркий, поэтому хочу попробовать охотиться до глубокой осени в 5мм. Наврядли я скоро полезу на большую глубину, пока планирую по камышам лазить и до 5м нырять.
Кауфляжи есть не только у Шейко, а и у Ямамото, кстати. И мне они больше нравятся под "пресняк", они менее пестрые, яркие, более естественно "разбивают", сегментируют тело охотника. А это самая важная часть камуфлирования.
Дорого для меня, цена сильно скачет по сравнению с Шейко.
Стиль охот, опять же предположительно из за отсутствия опыта, не с лодки точно, на Орели на базе отдыха буду заходить в воду и постепенно разведывать акваторию. Тоже самое и на Днепре на даче - место входа в воду на даче и поплыл искать места либо чуток подьехал машиной в пределах дач чтоб ближе к камышам подобраться, чтоб ластами до этого места не плыть.

Последнее редактирование:

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
Виталик, я конечно первую часть темы обязательно дочитаю, хоть там и 76 страниц. Но можешь ли мне сейчас дать совет по типу неопрена для костюма? Я в сети не нашел чем отличаются типы неопрена шейко, также очень проблемно найти фото с изображением камуфляжа.
Пока определился точно с толщиной - 5мм, неопрен скорее всего камуфляж для рек, какой лучше не знаю
Open cell/Trispan 5mm L foam Триспан Jet Black
Opencell/C-mesh 5mm S-foam С- Меш
это из тех что мне по цене подходят, есть еще черный супратекс(не знаю еще что это), но там почему то открытая пора с другой стороны )
Мне тяжело сказать на каких глубинах я чаще всего буду охотиться, для меня главный приоритет это максимально продлить сезон охоты в одном костюме, я довольно жаркий, поэтому хочу попробовать охотиться до глубокой осени в 5мм. Наврядли я скоро полезу на большую глубину, пока планирую по камышам лазить и до 5м нырять.

Дорого для меня, цена сильно скачет по сравнению с Шейко.
Стиль охот, опять же предположительно из за отсутствия опыта, не с лодки точно, на Орели на базе отдыха буду заходить в воду и постепенно разведывать акваторию. Тоже самое и на Днепре на даче - место входа в воду на даче и поплыл искать места либо чуток подьехал машиной в пределах дач чтоб ближе к камышам подобраться, чтоб ластами до этого места не плыть.
Привет. Ну, из того, что ты выбрал - с камуфляжем только вот эти:

Супратекс, если бы ты прочел ветку, то знал бы уже - что это очень прочный материал, идущий на усиления. ))
Если ты хочешь продлить охоты - то, как раз лучше более теплый неопрен брать. Как раз можно и сэкономить, как ни странно. Я вообще не вижу смысла брать камуфляж. Возьми самый простой Шейко пора/черный нейлон (максимум - пора/ультраспан, он поэластичнее).

leninV

Участник
101
Реакции
79
Баллы
0
Я в общем не против и черного, тем более если даже производитель рекомендует.
Самый простой это видимо Open cell/black nilon 5mm за 130у.е.
Что означают разные технологии типа триспан, Ультраспан С-Меш? Я по Шейко в гугле ничего не нашел, на сайте шейко тоже ничего нет по их технологиям. БОльшая эластичность ультраспана даст легкость движений или еще что то?
Продолжаю читать тему http://www.abirvalg.net/forum/showthread.php?t=9408&page=29 уже на 29 странице. Как раз про себя читаю )) "У нас это вообще первый признак новичка - длинные штаны, наконечники откручивают для снятия рыбы, стоковый пластиковый бегунок на ружье и так далее )))"

При заказе костюма для новичка не совсем понятны некоторые очевидные моменты, а именно какие опции нужны при заказе. Понятно нужны наколенники и налокотники, но на форуме парень говорил, что было бы хорошо петли для сушки, оказалось что это бесплатно но так как он не указал в заказе, то их не сделали. Так же мне не совсем понятны места стыка с носками и рукавицами и верх штанов - там видимо должен быть гидрозамок(пора к поре), гидрозамок по умолчанию или это нужно указывать при заказе? Мне как новичку хотелось бы видеть весь список опций, чтоб случайно не упустить из виду очевидные для опытных людей моменты.

leninV

Участник
101
Реакции
79
Баллы
0
Хочу добавить момент, возможно повлияющий на выбор неопрена. Люблю нырять на глубину. На море например, меня постоянно тянет нырнуть там где поглубже и достать дна, в итоге отдых на море у меня превращается в доставание дна. В реках меня останавливает отсутствие прозрака - страшно нырять не видя куда. Вот эта моя наклонность к глубине как то может повлиять на рекомендуемый неопрен? Толщина по прежнему 5 мм, все больше с клоняюсь к черному либо простому Open cell/black nilon 5mm либо ультраспан, который более эластичный, правда еще нет понимания, что мне эта эластичность еще даст кроме комфорта. Понял что хочу гульфик. Его нужно кроить и клеить самостоятельно? Если да, то покупать куски неопрена или от костюма может остаться кусок?
На выходных буду мерится. Может быть стоит приложить фотки, для лучшего понимания формы измеряемого? Планирую на фотках изолентой обхватить места в которых производил обмеры, чтоб могли проконтролировать правильность мест обмеров.

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
Я в общем не против и черного, тем более если даже производитель рекомендует.
Самый простой это видимо Open cell/black nilon 5mm за 130у.е.
Что означают разные технологии типа триспан, Ультраспан С-Меш? Я по Шейко в гугле ничего не нашел, на сайте шейко тоже ничего нет по их технологиям. БОльшая эластичность ультраспана даст легкость движений или еще что то?
Продолжаю читать тему http://www.abirvalg.net/forum/showthread.php?t=9408&page=29 уже на 29 странице. Как раз про себя читаю )) "У нас это вообще первый признак новичка - длинные штаны, наконечники откручивают для снятия рыбы, стоковый пластиковый бегунок на ружье и так далее )))"

При заказе костюма для новичка не совсем понятны некоторые очевидные моменты, а именно какие опции нужны при заказе. Понятно нужны наколенники и налокотники, но на форуме парень говорил, что было бы хорошо петли для сушки, оказалось что это бесплатно но так как он не указал в заказе, то их не сделали. Так же мне не совсем понятны места стыка с носками и рукавицами и верх штанов - там видимо должен быть гидрозамок(пора к поре), гидрозамок по умолчанию или это нужно указывать при заказе? Мне как новичку хотелось бы видеть весь список опций, чтоб случайно не упустить из виду очевидные для опытных людей моменты.
Хочу добавить момент, возможно повлияющий на выбор неопрена. Люблю нырять на глубину. На море например, меня постоянно тянет нырнуть там где поглубже и достать дна, в итоге отдых на море у меня превращается в доставание дна. В реках меня останавливает отсутствие прозрака - страшно нырять не видя куда. Вот эта моя наклонность к глубине как то может повлиять на рекомендуемый неопрен? Толщина по прежнему 5 мм, все больше с клоняюсь к черному либо простому Open cell/black nilon 5mm либо ультраспан, который более эластичный, правда еще нет понимания, что мне эта эластичность еще даст кроме комфорта. Понял что хочу гульфик. Его нужно кроить и клеить самостоятельно? Если да, то покупать куски неопрена или от костюма может остаться кусок?
На выходных буду мерится. Может быть стоит приложить фотки, для лучшего понимания формы измеряемого? Планирую на фотках изолентой обхватить места в которых производил обмеры, чтоб могли проконтролировать правильность мест обмеров.

1. Вот если бы прочел ветку - то вопросов бы не было, что есть "мэш" и триспан. )) Мэш - это голоое покрытие, шагреневое, шершавое. Тебе оно не нужно. Ультраспан - это как нейлон, только тоньше и эластичнее. Вот его есть смысл брать на костюм.
2. Гидрозамок на 5мм не обязателен, и никогда не идет в "стоке". Мы джелаем "перевертыши" на рукавах - порой наружу. На них ложится пора перчаток. На носках тоже перевертыш. На них ложится пора штанин. Это делается бесплатно. Но - по указанию.
3. Что значит "глубина"? В метрах? И частота таких нырков?
4. Гульфик - нужно заказывать отдельно. Вшить мы его с гарантией попадания по месту - не сможем. Иногда делаем, но на страх и риск клиента. Гульфик с вклейкой - 25у.е. Как изделие можем приложить - 15у.е.
Фото мы скоро сделаем, руки не доходят. Если будут сомнения по некоторым обмерам - просто сделай их фото, как выполняли их, да и все. Но обычно у ребят проблем не возникает. За все время два костюма пришлось подгонять. Один раз вина наша, второй раз - пока ситуация неясна, костюм идет к нам. Это на сотни костюмов.

leninV

Участник
101
Реакции
79
Баллы
0
1.Ветку прочел. В голове больше каши чем порядка, пока не устаканилась информация. Наверняка в теме было и про мэш и про триспан и ультраспан, но я не смог отфильтровать из 76 страниц именно эту информацию, так как пытался всю тему усвоить. Помню были посты о плотности Шейко, но все это разбросано по разным страницам, я щас плохо представляю разницу, в прайсе указаны типы L, S, K, какой из них выбрать? По поиску в теме на триспан и ультраспан выдало три сообщения, понял что ультраспан мягче нейлона, а вот отличие от триспана не нашел.
2. Значит мне без гидрозамка. По поводу перевертышей не знаю, это на попозже вопрос отложу.
3. Глубина до дна ) в метрах не знаю, у меня нет глубиномера, может до 15 максимум. Глубина, как на Тарханкуте в 50м от берега иногда глубже. Но подумав, все таки не хочу привязываться к ныркам, это баловство всего раз в год, а доступность рек постоянна, поэтому можно считать, что неопрен подбираю для речной охоты, глубинами до 5 метров.
4. Гульфик буду заказывать, его нужно вшивать или вклеивать? Если вклеивать, думаю сам справлюсь, клей имеется.
5. Петельки для сушки нужны.
Итого вырисовывается:
и Opencell/GREEN REEF 5mm S foam на случай, если решим, что камуфляж все таки нужен.

regi33

Местный Ватник
1,627
Реакции
6,790
Баллы
135
Удачно я увязался, только хотел начать бестолковить, как Ленин "мой" костюмчик заказывает. То же хочу бюджетный индпошив пятерку, из максимально неубиваемого неопрена, охота максимум на 5-8 метрах( не часто), в основном либо сплав, либо против течки по камышам. Для начала интересует стоимость. Из допов наверно только наколенники - налокотники. Да, и сразу дико извиняюсь 76 страниц читать не буду...:blush:

leninV

Участник
101
Реакции
79
Баллы
0
Не забудь еще 25 страниц в продолжении той темы ))
Open cell/Ultraspan 5mm S foam Чёрный ультраспан -150$
Open cell/black nilon 5mm 130$ нейлон это самый дешевый вариант.
Ультраспан более эластичный чем нейлон это из того что я понял, пока не понял чем отличаются тип L и S.
http://www.abirvalg.net/forum/showthread.php?t=12098 тут указано как расчитывать стоимость, обязательно причитай, иначе... этож не 75 страниц а 1

Константинов

underwater horse
1,536
Реакции
4,377
Баллы
0
А Вы не стесняйтесь, почитайте, лишней ифа не будет

td1

Активный участник
302
Реакции
265
Баллы
63
А чем покрытие триспан от ультраспана отличается

leninV

Участник
101
Реакции
79
Баллы
0
Вот и мне интересно. В Гугле не нашел. На сайте Шейко о неопрене один абзац и две картинки.
Отправил на vitalikm@abordazh.com.ua обмерочный лист для предварительной проверки.
Указал неопрен Шейко ультраспан, хотя изначально хотел камуфлированный, но потом посмотрел видео в нете, много опытных охотников днем в черных костюмах с полным куканом рыбы. Я планирую днем охотится. Если вдруг понадобится камуфляж, может ли камуфлированная жилетка улучшить ситуацию? Можно ли потом частично раскрасить ультраспан (например плеси, руки)?

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
1.Ветку прочел. В голове больше каши чем порядка, пока не устаканилась информация. Наверняка в теме было и про мэш и про триспан и ультраспан, но я не смог отфильтровать из 76 страниц именно эту информацию, так как пытался всю тему усвоить. Помню были посты о плотности Шейко, но все это разбросано по разным страницам, я щас плохо представляю разницу, в прайсе указаны типы L, S, K, какой из них выбрать? По поиску в теме на триспан и ультраспан выдало три сообщения, понял что ультраспан мягче нейлона, а вот отличие от триспана не нашел.
2. Значит мне без гидрозамка. По поводу перевертышей не знаю, это на попозже вопрос отложу.
3. Глубина до дна ) в метрах не знаю, у меня нет глубиномера, может до 15 максимум. Глубина, как на Тарханкуте в 50м от берега иногда глубже. Но подумав, все таки не хочу привязываться к ныркам, это баловство всего раз в год, а доступность рек постоянна, поэтому можно считать, что неопрен подбираю для речной охоты, глубинами до 5 метров.
4. Гульфик буду заказывать, его нужно вшивать или вклеивать? Если вклеивать, думаю сам справлюсь, клей имеется.
5. Петельки для сушки нужны.
Итого вырисовывается:
и Opencell/GREEN REEF 5mm S foam на случай, если решим, что камуфляж все таки нужен.

Облегчу тебе задачу )) Для тебя больше подойдет тип S. Это более "воздушный" неопрен. Он будет более теплым на неглубоких охотах. Которые будут превалировать у тебя. Одна поездка на море с их 15тью метрами - не в счет.
Гульфик вклеивается.
Выбор неопрена "одобряю". И первый, и второй вариант. Но, во втором случае я бы выбрал просто другой камуфляж. С этим иногда бывают непонятные траблы (например, костюмы АД, Бушат - часто берутся шарпеем, и именно в этом дубляже).
Петельки - просто указать в обмерочном потом, в нюансах.

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
Вот и мне интересно. В Гугле не нашел. На сайте Шейко о неопрене один абзац и две картинки.
Отправил на vitalikm@abordazh.com.ua обмерочный лист для предварительной проверки.
Указал неопрен Шейко ультраспан, хотя изначально хотел камуфлированный, но потом посмотрел видео в нете, много опытных охотников днем в черных костюмах с полным куканом рыбы. Я планирую днем охотится. Если вдруг понадобится камуфляж, может ли камуфлированная жилетка улучшить ситуацию? Можно ли потом частично раскрасить ультраспан (например плеси, руки)?

Обмерочный получил, он на проверке. Просьбу указывать кто, откуда, ник. А то часто ник один, имя второе, имейл звучит по третьему, и часто как "Мария Ивановна". Мозг бывает, закипает - понять, кто это, откуда. А человек часто ведет беседу так, как будто я сразу понимаю, кто это. )))
Жилет поможет "решить ситуацию", также накидки разные. Раскрашивать никто не будет. Ну, мы - точно не будем. Чтобы краска пристала - нужен клей. А это растворитель. А растворитель отклеит дубляж.

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
А чем покрытие триспан от ультраспана отличается
Это нужно видеть, но ультраспан - покрытие более мягкое, эластичное. Триспан - погрубее, поструктурнее покрытие.

leninV

Участник
101
Реакции
79
Баллы
0
Чтоб окончательно дооформить заказ, уточняю:
1.Модель неопрена Шейко Open cell/Ultraspan 5mm S foam
2.Усиление на коленях и локтях.(супратекс или другое, тебе видней)
3.Клипса одна.
4.Петли для сушки.
5 Гульфик -1шт.
6. Остаются непонятными места стыка рукав-перчатка, куртка-штаны, штаны-носки. В примере заполнения Беккельдиев Малик Кенжебекович указывает что ему нужен низ куртки 7мм/нейлон лента. Оверлок. В брюках он указывает верх брюк 7мм/пора/нейлон буду заворачивать под гидрозамок. Я плохо себе представляю как мне организовать эти стыки? Гидрозамок вроде ты говорил, что не нужен, то есть брюки мне не нужно заворачивать под гидрозамок? Что нужно оверлочить, рукава, низ штанин или низ куртки?
Я представляю себе только стык штаны-носки. Носок(у меня Сарган "мечта снегурочки") я заправляю под штаны, так как на носках в верхней части открытая пора наружу, значит будет сцепка с внутренней порой штанов. Перчатки у меня Марес камуфлированные, кажется оверлоченные, внутри нет поры. Как их стыковать чтоб не текло?
И самый большой стык штаны-куртка, совсем плохо представляю как должен быть. Опиши как этот стык ты видишь.

leninV

Участник
101
Реакции
79
Баллы
0
Каким образом осуществляется оплата? Я говорю, что хочу перевести такому то человеку деньги? А если у него нет счета в этом банке?

td1

Активный участник
302
Реакции
265
Баллы
63
Виталик привет! Сегодня снял обмеры, И ОТОСЛАЛ ТЕБЕ НА ПОЧТУ
По кастюму, неопррен шейко 38, усиление на коленях, на штаны пришейте петельки, что еще посоветуеш?
Перчатки и носки тоже

leninV

Участник
101
Реакции
79
Баллы
0
Добрый день! Виалий, осталось лишь пару вопросов:
1.по оплате - в каком банке оплачивать? Достаточно ли сказать имя получателя, чтоб ему перевели деньги?
2. Какой делать стык штаны-куртка и рукава-перчатки? В этом вопросе полагаюсь на тебя.

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
Каким образом осуществляется оплата? Я говорю, что хочу перевести такому то человеку деньги? А если у него нет счета в этом банке?
Привет. Всё на эту тему есть здесь:
http://www.abirvalg.net/forum/showthread.php?t=12098

Деньги переводятся на моего сотрудника Сергея Бульбу. Системами "Золотая Корона", "Блиц" СБ Росии, Маниграмм, Вестерн - любой удобной клиенту. Карточек и счетов нет. На самом деле с этим очень сложно, из другой стороны лить деньги. Не одноразовый перевод, частный, а постоянно. Меня могут взять за жопу. Банковские счета иметь, такие, чтобы из России переводы получать - это жесть. Так я ЧП и меня никто не трогает, а так - это уже работа с другими странами. Больше головняка, чем плюсов.

Виталик привет! Сегодня снял обмеры, И ОТОСЛАЛ ТЕБЕ НА ПОЧТУ
По кастюму, неопррен шейко 38, усиление на коленях, на штаны пришейте петельки, что еще посоветуеш?
Перчатки и носки тоже
Привет. Обмеры получил, они на проверке. Для начала - нет такого неопрена - "Шейко 38" ))) Есть Ямамаото 38 ))) Ты его и указал в обмерочном. Ямамото 38 пора/нейлон, в толщине 11мм. Цена его: 495у.е. Наколенники +15у.е. Общая сумма за костюм 510-10%=459у.е
Петельки - просто укажешь в обмерочном.
Носки и перчатки. Носки сделаем из остатков, всё ок, по твоим габаритам - они будут. Носки станут в 20у.е (15у.е работа и 5у.е наша материал на подошву).
Перчатки из супратекса (с супатрексом на ладони) - 40у.е - 10% = 36у.е.
Общая сумма 459+20+36 = 515у.е. За пересылку - 30у.е (разница будет потом учтена). Итого к перечислению: 545у.е. Можно задаток (100у.е) и потом всю сумму. Можно сразу всю сумму, мне всё равно.

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
2. Какой делать стык штаны-куртка и рукава-перчатки? В этом вопросе полагаюсь на тебя.
Привет! По банку ответил. По стыкам...на 5мм костюме можно не париться, и сделать как обычно. Ну, носки бы я ещё может сделал с перевертышем. А на рукавах, возможно и так оставил бы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху