• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Новый Great Wall Hover H5 от 699 000 рублей - Часть 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mechanic15

старый пацак
2,025
Реакции
5,963
Баллы
135
Это штатная пластиковая защита, её нужно поменять.
Тоже хочу так как у Абыра, но денег нет((
Деньги - это зло!! Если цель конкретную не ставить, их никогда достаточно не будет:wink:

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
Володь, а как на счет узкой защиты спереди,под углом, я что-то не увидел,зело полезная штука,что-бы разумно проходить бездорожье, а не висеть на рычагах и пузе,ткнулся ей.... всегда можно дать задний ход.
да нет ее.. искать надо:scratch_one-s_head: стоит лишь заводская пластиковая,.

alexCh

DBA
628
Реакции
1,063
Баллы
93

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
оно кажись. спасибо.

KRAken

Проверенный
2,370
Реакции
7,830
Баллы
135
Деньги - это зло!! Если цель конкретную не ставить, их никогда достаточно не будет:wink:
Да я не про защиту, она то как раз у меня стоит, все 4 листа:wink:, я про лифт, колёса и камуфляж:sorry:

staf

Улыбка состояние души
2,317
Реакции
9,093
Баллы
0
Не оно, там вроде защита картера а нада защита радеатора

KRAken

Проверенный
2,370
Реакции
7,830
Баллы
135
Стаф, там под пунктом 3 как раз защита радиатора, так что оно:wink:, я у них брал, обошлась в 1.5руб

• Спасибо
Реакции: staf

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
собственно. повторюсь. данный авто брал в трезвом уме и твердой памяти под определенные задачи и с решением на точно определенный бюджет доработок. поэтому и брал самую дешевую версию.. полностью голую.
на данный момент все полностью соответствует ожиданиям. есть нерешенные задачи и как их решить - пока понять не могу.. абсолютно перепутанная информация:diablo:
1. гидроподготовка.
ф.. вывод сапунов.( кто и где делает - хз..) вроде никто или единицы.. слова клубных сервисов и сосисочных джипиров мне побоку..у них геройство - в 50 км от дома упасть в яму..и помесить грязь.. - не интересует.. как и слова - что это лишнее мол.. сопоставляя с их же словами - что пока решений нет - наводит на мысли)
мне - надо.. а что надо им - мне пох.
2. шнорхель.. знаю - что самарский - а не уепище от уаза.которое усиленно втюхивают на клубном сервисе и клубном форуме. но надо ехать в самару..:scratch_one-s_head: может подгадаю командировку..
3. перенос блока управления ПП из под сидения под верх панели приборов.
4. ХАБЫ.. вот тут из области "хааачююююю"))) как шаг от избавления от электроники управления пп.
5. чиповка эбу... много вопросов - решения пока нет..:scratch_one-s_head:

Mechanic15

старый пацак
2,025
Реакции
5,963
Баллы
135
Володь, все решения приходят со временем. Оно, конечно, хотелось бы всё сразу, но так только в сказках бывает.

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
Володь, все решения приходят со временем. Оно, конечно, хотелось бы всё сразу, но так только в сказках бывает.
:scratch_one-s_head: да проблемы именно по этой модели.. может доработки нормальные и нужные еще не сформированы или их нет на клубном форуме.. надо на красном искать.. по идее - ведь я хочу построить просто "стандарт" из "полироли".. дальше мне не надо.. и проще сразу иметь представление о бюджете постройки под полный ключ. но тут так никак не получается:scratch_one-s_head: пока полустандарт..

Mechanic15

старый пацак
2,025
Реакции
5,963
Баллы
135
Я тоже лопачу потихоньку красный,:scratch_one-s_head: поскольку он старше и там наработок больше. Но у меня и вопросов больше, поскольку по моей комплектации пока толком и на красном ничего нет. Сам бы взялся, своими руками, благо представляю как, есть чем и есть где, да и руки есть, но тогда надо бросать и работу, которая кормит и быт, который заработанное пожирает, а так не получается. Всё откладывается "на завтра", а будет это завтра и какое оно будет, никто сказать не может - диалектика, мля:pardon:

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
Сам бы взялся, своими руками, благо представляю как, есть чем и есть где, да и руки есть, но тогда надо бросать и работу, которая кормит и быт
если б у меня руки росли не от ..эээ. ласт)) то просто открыл бы сервис по определенной модели. 2- 3 варианта доработок плюс ТО. без жестянки и малярки. при правильной постановке вопроса и не гоняясь за валом клиентов и держа высокий уровень обслуживания и ремонта - клиентов метлой не отгонишь...:scratch_one-s_head: это.. с рекламой поможем:wink:

staf

Улыбка состояние души
2,317
Реакции
9,093
Баллы
0
Почитал про хабы, плюсов не нашел, сдохнет шайтан машинка , тогда задумаюсь о хабах на новой машине считаю их лишней приблудой. Но есть еще и хотелка ))), понимаю. Пока для себя решил до весны ни чего не делать, буду деньги собирать а за это время глупые хотелки отпадут и станет ясно что конкретно надо.
На данный момент хотелка такая
самоблок
замена ГП
чип
лифт подвески на 2см и боди на 2см
Колесики или МТ или АТ но зубастую, немного больше стандарта

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
про самоблок - ты хорошо подумай.. эти даки скрипят на каждой авто и уже через 3-4 тыс. замена масла каждые 10 тыс. а желательно каждые 5. сделаны неизвестно где и кем.. это жалкая альтернатива нормальным надежным и проверенным пневмо блокам. очень внимательно читай - кто пишет хвалебные отзывы о даках... окажется что пишут продаваны или те - кому ставят на халяву..
ну и поставив нормальную резину ты по любому порвешь любого на даках на стандартной резине.. а вот ГП - вариант..но опять же - нужен ли... если как вариант превентивной замены сыромятины на качественный дифф - то да..

staf

Улыбка состояние души
2,317
Реакции
9,093
Баллы
0
Я не ДАК хочу а НИРФИ , это дифференциал повышеного трения , штука провереная годами и ничего она не убивает ( у меня на санте стоял , отличная вещь) а пневма очень дорогая . Даки убивают мосты , это тока для любителей конкретного бездорожья. Про ГП пока не нашел ни одного отрицательного отзыва вроде все кто ставил довольны ( типа мелкий люф и т.п. негативными отзывами не считаю)

Mechanic15

старый пацак
2,025
Реакции
5,963
Баллы
135
если б у меня руки росли не от ..эээ. ласт)) то просто открыл бы сервис по определенной модели. 2- 3 варианта доработок плюс ТО. без жестянки и малярки. при правильной постановке вопроса и не гоняясь за валом клиентов и держа высокий уровень обслуживания и ремонта - клиентов метлой не отгонишь...:scratch_one-s_head: это.. с рекламой поможем:wink:
Был у меня уже сервис, "добрые люди" помогли, сгорел вместе с машиной и всем, что успел насобирать за долгую жизнь, так что на повторение пройденного у меня уже не осталось времени по жизни. Знаю и про правильную постановку вопроса и про неправильную. Добавить могу только одно - двумя руками никакой сервис не обходится, а где найти нормальные дополнительные рабочие руки - это самый злободневный вопрос, говорю, как руководитель сервиса, правда уже чужого:scratch_one-s_head:

Alexej050

Новичок
36
Реакции
79
Баллы
18
Про ГП пока не нашел ни одного отрицательного отзыва вроде все кто ставил довольны ( типа мелкий люф и т.п. негативными отзывами не считаю)
Я чутка поправлю!
При смене главной пары, не может быть мелкого люф(та), это аксиома!
Т.к. при замене главной пары ты оставляешь тот же боковой зазор в зацепление "шестерен", что предписан мануалом! Ты только меняешь передаточное соотношение. Я под свои Купера СТТ ставил именно "тракторные пары"- 4,88, против стока в 4,22, потеря в скорости, но выигрыш в тяге. Нет кляцанья поршневых пальцев, уверенно выходишь на обгон.
После смены ГП, как следствие, пришлось поставить эл.корректор скорости, Костя с Уазбуки делал, так как начал врать спидометр) Но имхо это не принципиально, можно забить.
А вот когда ты поставишь самоблок(и) НИРФИ-шный, то да, люфт радиальный получишь на карданах. Это связано с конструкцией самоблока. Проявляется, как кляцанье, при троганье с места. Но, через недельку это проходит, просто привыкаешь и более плавно отпускаешь педаль сцепления!!!:bayan:

Subamir

Reasonable Neanderthal
3,185
Реакции
8,070
Баллы
135
собственно. повторюсь. данный авто брал в трезвом уме и твердой памяти под определенные задачи и с решением на точно определенный бюджет доработок. поэтому и брал самую дешевую версию.. полностью голую.
на данный момент все полностью соответствует ожиданиям. есть нерешенные задачи и как их решить - пока понять не могу.. абсолютно перепутанная информация:diablo:
1. гидроподготовка.
ф.. вывод сапунов.( кто и где делает - хз..) вроде никто или единицы.. слова клубных сервисов и сосисочных джипиров мне побоку..у них геройство - в 50 км от дома упасть в яму..и помесить грязь.. - не интересует.. как и слова - что это лишнее мол.. сопоставляя с их же словами - что пока решений нет - наводит на мысли)
мне - надо.. а что надо им - мне пох.
2. шнорхель.. знаю - что самарский - а не уепище от уаза.которое усиленно втюхивают на клубном сервисе и клубном форуме. но надо ехать в самару..:scratch_one-s_head: может подгадаю командировку..
3. перенос блока управления ПП из под сидения под верх панели приборов.
4. ХАБЫ.. вот тут из области "хааачююююю"))) как шаг от избавления от электроники управления пп.
5. чиповка эбу... много вопросов - решения пока нет..:scratch_one-s_head:
1Пункт, если это будут выезды на ПО,а не говнопокатушки, сапуны нах не надо ,регламентная замена масла решает эти проблемы, более того если золотничек вынуть и поставить штуцер и вывести сапуны,то при постоянных поездках зимой конденсата в мост насосет еще больше.
2Пункт шнорхель, Володь подумай сам будешь ли ты в здравом уме нырять по капот,что-бы сдохла электрика и залило салон, а за трактором или эвакуаторо м придется все равно бежать, да в некоторых моментах это спасет от гидроудара здесь получается 50% на 50% ставить не ставить.
3 Х.З сам решай
4Пункт Хабы да, лучше ствавить и желательно поставить блок в передний мост.
5 Пункт Чиповка ЭБУ(ECU) Однозначно да, и тряхнуть выхлоп, так каквсте таки это не дизель,который тянет на моменте,а бензинка, которая, скажем так, должна быть помощнее на этой машине, а коней не хватает.

Кстати лопатил давно одну тему по прошивке одной машинки,потом другой, но потом закинул, но ребята регулярно на почту присылают новости,тему конкретно про гретволл не нашел,но там сидят ребятишки "семь пядь во лбу", можно в принципе с ними поработать над прошивкой и сделать ее индивидуальной для машины, короче даю ссыль на сайт там зарегтесь и поспрошайте.
http://www.auto-bk.ru/forum/ :smile:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху