• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Отчеты о охотах. известные водоемы. - Часть 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Рубль

лысый котик
3,281
Реакции
8,057
Баллы
135
Алён,вы опасный человек.Глаз как у матёрого следопыта. :)
Отличное видео и музыка просто на ПЯТЬ!!!Который раз при просмотре твоих отчётов хочется и у нас на заливе поискать калканчиков или камбалу.Но вроде нет их у нас. :(

• Спасибо
Реакции: alfy

Рубль

лысый котик
3,281
Реакции
8,057
Баллы
135
Знаешь Алён,у меня есть пара друзей,что щурят в полметре от себя увидеть не могут.Ну никак.То есть совсем.Даже гарпуном показывал.Мол,"ВОТ он!".Всё в пустую.
Сам так могу кусочек плавника в куче травы заприметить.Но тут!Многим бы такое "плохое" зрение! :drinks:
Так что это был (по моему) один из самых-самых комплиментов! :)

Juri66

Проверенный
2,590
Реакции
7,793
Баллы
0
вот,наконец то оперативно отчот кинула!молодец,а то ждёшь тут,соплями исходишь,,,,а я вот снова заболел:pardon:идиотизм полный

• Спасибо

Юрий123

Активный участник
356
Реакции
1,140
Баллы
93
Алён,вы опасный человек.Глаз как у матёрого следопыта. :)
Отличное видео и музыка просто на ПЯТЬ!!!Который раз при просмотре твоих отчётов хочется и у нас на заливе поискать калканчиков или камбалу.Но вроде нет их у нас. :(
Сергей! 100 гр и я тебе покажу, где камбала водится...Правда небольшая...:smile: Там еще раньше была стоянка для подлодок...

Блаженный Пух

8-925-9027751
1,516
Реакции
5,545
Баллы
0
Ездил на выхи на Селигер.
Сначала встали на озере Волго(10-15км от Селигера). Вода в нем красноватого цвета и прозрак 30см. Хотя по рыбе, у кого не спрашивал, говорят больше чем на Селигере. Короче для рыбалки подойдет, для ПО наврядли. Хотя...цвет воды в нем наверно не меняется, а прозрак иногда присутствует. Как попадешь
Т.к. со мной были только рыбаки, то они остались на Волго, а меня закинули на Селигер.
Селигер(в том месте где я был, а где я был ХЗ ). Прозрак 1-1,5, t воды 24, глубина на центре мах 4,5м. Дно на центре илистое, пустое. Около берега песок, палочки, ракушки.
Настрелял окуней 600-700гр и налим 1,3кг. Окуня много, даже перестал его стрелять т.к. на уху уже было. Хотел щуку найти, но кругом только карандаши 300-500гр, но много. Как не искал щуку побольше, так и не увидел, хотя обошел достаточно большую акваторию. Все окуни взяты на глубине до 3,5м в 15-20м от камыша, на песочном дне с ракушечником. Налим в камыше. Больше в камыше никого не нашел:shok:
Недалеко от меня, лагерем стояли ребята, которые ловили на сети. Посмотрел улов, подлещик 700-800гр и несколько лещей 2-2,5кг. Сети ставили в полводы на центре озера.
Вобщем рыба есть, но надо искать. Днем много сетей и моторок/гидроциклов.
Первый раз ощутил на себе, что такое проплывающая моторка над тобой. Заметил её в 50м от себя, посветил фонариком, реакции ноль. Быстренько нырнул, подождал пока проплывет и на воздух. Неприятное очучение:yes3:

Фото озера сделаны на гопро БЭ с отключенным протюном, с рыбой на телефон

Вложения

Последнее редактирование:

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135
5 метров,прозрак-ну,полтораха есть.течение сцуко дикое,и рыпь шустрая.Надо понять,какие движухи производить,и какова численность.Сеть поставил в курье тиховодной,завтра проверю наличие.
Ага,осётр в наличии :smile: 2х отпустил в уху,одного-в Алдан(Мелкий)
Завтра в найт ,попробую затрофеить.

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135
Да фих знает. Сама раньше подумывала себе сделать, так руки и не дошли. :pardon: Привычнее все ж пикой. Научилась прокалывать, даже если в кость попадаешь :scratch_one-s_head:
Я вот заказал,сейчас зачем-то возят по Комсомольской площади,с вокзала на вокзал..Привыкает к России)) :ROFL: http://www.ebay.com/itm/Safety-Fishing-Speargun-High-quality-Harpoon-Powerful-Arrowhead-Large-size-/281086811686?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item4172145e26 А сейчас почему-то в РФ доставки нету..:pardon: Поищи там же,есть подобные,калканам должны понравиться :blush:

• Спасибо

alfy

Балтийская кибер Амазонка
Команда форума
Реакции
43,087
Баллы
135

baydek

потрошитель душ
1,139
Реакции
1,570
Баллы
135
да ,наших бы лещей окуней щук ещё и с пикой добывать.Они научились нам хвостиком махать ещё задолго до приближения

Juri66

Проверенный
2,590
Реакции
7,793
Баллы
0
да ,наших бы лещей окуней щук ещё и с пикой добывать.Они научились нам хвостиком махать ещё задолго до приближения
так надо думать наверное,на какую рыбу ты идёшь-на камбалу или на щуку-окуня,сома.Согласись,что стрелять в твёрдое песчанное или каменисто-песчанное дно из пневмата или резинки-оно конечно круто по всем канонам охоты,да вот как то так вот оно хреновасто для наконечника-стрелы,а так-старая стрела при деле и развлекалово:drinks:

rroman1973

Проверенный
4,658
Реакции
16,685
Баллы
135
по случаю перепало тут лыжных палок стеклопластиковых куча целая - разной длины - вот подумываю гавайку тоже сделать - тк всеж не ружье отберут а гавайку - если что...

Сеня_163

Активный участник
553
Реакции
3,659
Баллы
93

Сегодня ночью немного отметился на Волге около Самары. По рыбе щука, судак, окунь. Самая крупная почти на 3,800. Взял практически сразу около лодки.Потом проверили еще несколько точек. Везде немного прорядили поголовье. Охота удалась.

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135
Вот блин бестолочь(((По порядку.Найт проспал,на Алдан попал в 00-20.Сплавился по фарватеру,включил Буллет,м.200 проплыл,снимал тугуна,ершей,сорожек мелких,проворонил 2 сига,и стрельнул 4х окуней.Всё снимал.Потом заехал в протоку-стерильно.Табунчики мелкой нестрелябельной сорожки,окуньки,где вся рыба,что ловилась в сеть?Поехал на фарватер,видел(Близко,м .15,мож)Табушок селезней-гоголей,с линьки,что ли,прилетели?Поснимал минуту,потом спугнул их.Развернулся,и домой.Жене говорю"Ща видос покажу,тугуна-тьма".Коммутирую Пулю с компом,а там-2 малюююсеньких видосика...Окунь на ОМЕРовском многозубе бултыхается..Беру(сЦу ко,вовремя) МАНУАЛ,читаю,"зеленый-пауза,красный-рекорд"Вспоминаю...БЛяяяяя...Я ж на зеленом снимал(((Тупорез...Вот такая нелепая хрень..Ща на Тытрубу залью.
Всё,что осталось от часовой сьемки((Снимал с гарпуна,включил,как думал,паузу..

[MEDIA]http://youtu.be/P-6cAQDwP0o[/MEDIA]

Последнее редактирование модератором:

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135
Ночью,под впечатлением от вчерашнего увиденного под водой,сгонял с бреднем...С тугуном отсос произошёл :sad: то ли погода не подошла,то ли ещё чего. :blush:Хрен их поймешь,рып этих..Еле как нацедил с кило.
А всего остального-еще кила 3-4.Пара огромных окуней,сигов пяток,один валек,(Окуни и валек-на фото),да мелкий елец для котэ.Ещё хариус мелкий ловился,я его отпустил.Новый бредень прошел боевое крещение :smile: Место разведал для нырялок-кусок берега для сплава,курьи одна за другой,с десяток,км.полтора,раньше на него и внимания не обращал :pardon:

Вложения

RockyR

Активный участник
961
Реакции
5,366
Баллы
93
Хорошо когда погода хорошая и вода теплая. )
Вырвался на обед сегодня на полчасика на форелевое. Прозрак до 3 метров. по рыбе - много мелочи в тростнике, крупной плотвы в травке рядом и подлещика.
Взял щучку на полкило отдал товарищу за то что на берегу пиво пил.. тьфу то есть машину стерег.. )
Мог бы взять пару тройку лещей но был с многозубом и гарпун до них не долетал - косил в сторону.
наверное сегодня в ночь куда нить надо ехать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху