• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Особенности охоты на карася

Pilotik

Новичок
28
Реакции
90
Баллы
0
Из тех, что я видел/подстрелил на речке, крутились у берега, в вымоинах от маленьких родников, в глине копашились или в кувшинках, тоже у берега, на глубине не больше 40 см кормились.

vanek

Активный участник
532
Реакции
1,556
Баллы
93
Караси напоминают страусов, когда зарывают голову в ил и думают что их совсем не видно.

kartpower

Проверенный
4,170
Реакции
25,052
Баллы
135
Я его в предрасветный час или с утра встречаю в зараслях, на глубине не больше 70-80 см, он носится как угорелый или плавает вдоль стенки зарослей, ещё я видел как он какуюто фигню с водорослей похожих на хвойные деревья жрал. Водоросли ему нравятся как место обитание, на этом водоёме именно такие как на видео, а они не везде и если нашёл то где то караси это моё наблюдение. Ещё видел в жаркую погоду как они под листьями кувшинки на поверхности в тени стояли. https://vimeo.com/68831308

Последнее редактирование:

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
91,958
Баллы
135
Я его в предрасветный час или с утра встречаю в зараслях, на глубине не больше 70-80 см, он носится как угорелый или плавает вдоль стенки зарослей, ещё я видел как он какуюто фигню с водорослей похожих на хвойные деревья жрал. Водоросли ему нравятся как место обитание, на этом водоёме именно такие как на видео, а они не везде и если нашёл то где то караси это моё наблюдение. Ещё видел в жаркую погоду как они под листьями кувшинки на поверхности в тени стояли. https://vimeo.com/68831308
у нас в это время карась спит...сегодня не сдержался долбанул одного на полтораху...

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
91,958
Баллы
135
Дим у нас сейчас подмосковные ночи, немного темнеет часа на 2-3 не высыпается он вот и ходит
у нас вообще то так же...:drinks:...рыба спит как раз с 02-00 до примерно 03-30

sinbad

Участник
121
Реакции
386
Баллы
63
Вчера решил в кувшинках щучку поискать,вижу,кто-то хвостиком махнул,ну я притаился,присматриваюсь,а кувшинок как назло нагусто перед мной,обходить некогда,ну и пальнул..короче завалил карася золотого,блин,неделю назад не видел не одного,а тут на тебе,где скрывались?

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135
А у вас стоячая вода не "цветёт",что ли?Я тут полез в озеро,триггера не видно,не то,что карася.Теперь аж до августа.Даипох,они сейчас без икры,и тиной пахнут.

Maxon62

Активный участник
770
Реакции
1,588
Баллы
93
А у вас стоячая вода не "цветёт",что ли?Я тут полез в озеро,триггера не видно,не то,что карася.Теперь аж до августа.Даипох,они сейчас без икры,и тиной пахнут.
А я вчера днём в стоячем водоёме карася хорошего взял, примерно на кило, оказался не карась, а карасиха - полное брюхо икры... плавал в семёрке думал закиплю, приходилось на глубине остывать, а его, т.е. её взял примерно на 3-х м, под корягами - летел как торпеда, за ним через минут 5 ещё один такой же - его не успел:pardon:

AlexSMR

Ездовой Пес
4,756
Реакции
9,498
Баллы
135
Я сейчас только что с охоты, думал кубанского ладошечного карася настрелять и закоптить..так рука и не поднялась...мелкий уж больно..еще бы плавал, а то ночью, стоит у дна..неинтересно.

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135
Думал,карась-тупая рыба,а нифигааааа...Вчера-плыву,видимость-не видно,где арбалет заканчивается,по предварительно прикормленному(очень помогает)месту,карась-вот он,рядом,а он-нырк в траву на дне,и пипец..Не успеваю прицелиться..Все ж прозрак нужен.

krok

Проверенный
3,291
Реакции
5,995
Баллы
135
На такую видимость 40-ка нужна и медленно , медленно подкрадываться ...

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
Сейчас карась прет в некоторых реках тверской губернии.а после празлников сом уже поарет

Белаз

920 сто57 5три два6
3,134
Реакции
10,346
Баллы
135
Сейчас карась прет в некоторых реках тверской губернии.а после празлников сом уже поарет
Да.только в тех реках вода ещё поднялась,а следом муть и текуха.с фонарем сантимов 20 от диода на полную!!!:drinks:

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
Таааак)))значит надо сгонять)))

tremp

Активный участник
295
Реакции
505
Баллы
93
какие на нее особенности? - увидел НЕ стреляй главное

ЗЫ: А если серьёзно, то карась гораздо менее осторожная рыба, чем сазан. Т.е. если увидел карася, а выстрелить не успел - замри на минутку - вероятнее всего выйдет взглянуть на тебя еще раз. Ходит стаями - иногда за первыми мелкими идет по-крупнее.

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
Да просто сейчас,кое где,наверх прет крупный и ночью на текухе роет.летом его не будет

Белаз

920 сто57 5три два6
3,134
Реакции
10,346
Баллы
135
Таааак)))значит надо сгонять)))
Катаються и днем и ночью :diablo: и по Волге и по всем притокам!Дрючат всех подряд,установка у них нынче побольше денег собрать.Меня даже 30.04 пытались штрафануть и снарягу забрать,хорошо распечатка с собой была,что запрет с 01.05 и кукан пустой(муть страшенная).

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
Не только в тверской области прет... Позавчера полно было мерного 300 граммового карася в реке... Весь карась одиночный, но встречался постоянно и на меляке, и на русле...

СХС

Активный участник
370
Реакции
1,540
Баллы
93
Всем привет.
А я люблю средневолжского карася, он помельче но вкуснее (ИМХО) чем Астраханские бройлеры этого вида. В нашей полосе мне днем удалось добыть экземпляр на 1,2 кг., что "поласкало взгляды" сухопутных рыбаков... Подумал я тогда: ..."хорошо, что не 37 год.... сдали бы нах... "по политическим" соображениям..." :lol:
:drinks: жду прозрака и ... берегись всё живое с плавниками размером больше двух моих ладоней! (я голодный по сезону)! УУУУУХ!!!!
P.S. - перчаточный размер одной моей ладони - 12...:wink::bayan::drinks:

Сверху