• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Какую температуру света выбрать для охоты в мутняке?

• Автор темы Автор темы JustDoIt
  • Дата начала Дата начала
это я и щупак намутили побольше в это время, барахтаясь в траве)
ПыСы. у меня тоже стоял такой же вопрос - для нового мощного фонаря выбирал MT-G2, остановился всё-таки на 4000К..

Что за фонарь такой MT-G2??

он лучше чем Cree 6-XPG?? Который у HunterProLight-4 Xpg V1?
))))))))
некорректное сравнение..
XP-G предназначен для работы на малых токах, хорош в точечных коллиматорных сборках-кластерах, как в твоём фонарике выше..(их там 6 штук, причём три - несфокусированные, дают равномерную засветку)
http://beriled.biz/product_265.html#.UbCHpL1mPfI
световой поток до 300 люмен, в то время, как матыга (MT-G2) выдаёт до 2000 люмен широкого, труднофокусируемого света.. ну и жрёт соответственно..
это всё равно, что сравнить бекаса и глухаря )))

Последнее редактирование:
))))))))
некорректное сравнение..
XP-G предназначен для работы на малых токах, хорош в точечных коллиматорных сборках-кластерах, как в твоём фонарике выше..(их там 6 штук, причём три - несфокусированные, дают равномерную засветку)
http://beriled.biz/product_265.html#.UbCHpL1mPfI
световой поток до 300 люмен, в то время, как матыга (MT-G2) выдаёт до 2000 люмен широкого, труднофокусируемого света.. ну и жрёт соответственно..
это всё равно, что сравнить бекаса и глухаря )))

Ты сам собираешь фонари? Покажи что получилось)) Газету с метра поджигает? :drinks:

Ты сам собираешь фонари? Покажи что получилось)) Газету с метра поджигает? :drinks:
ладонь с 20 см греет ощутимо..
про свои переделки фонарей и фонариков я раньше писал:
http://www.abirvalg.net/forum/showthread.php?t=15205&page=3
http://www.abirvalg.net/forum/showthread.php?t=10993&page=3
и в других темах также..

Первая страница похожа на рекламу.
А вопрос на избитую тему.
Для диодов важна не только температура но и CRI, а она или плохая или очень плохая)))
А у Hi CRI КПД очень низкий!

Первая страница похожа на рекламу.
А вопрос на избитую тему.
Для диодов важна не только температура но и CRI, а она или плохая или очень плохая)))
А у Hi CRI КПД очень низкий!

Расскажи про первую страницу, плохой фонарь? Хороший? Стоит покупать? Hi CRI - в каком фонаре? Это что такое? Это у HunterProLight-4 Xpg V1??
Я не продаю ничего..

Hi CRI - в каком фонаре? Это что такое? Это у HunterProLight-4 Xpg V1??
цитата:
"Индекс цветопередачи (CRI) – одна из качественных характеристик света. Показывает правильность восприятия цвета освещаемого объекта. (мах. 100). Другими словами показывает как точно вы сможете различить цветовые оттенки при освещении данным светодиодом."
Это в каком фонаре такая херь?
это одна из характеристик светодиода..

цитата:
"Индекс цветопередачи (CRI) – одна из качественных характеристик света. Показывает правильность восприятия цвета освещаемого объекта. (мах. 100). Другими словами показывает как точно вы сможете различить цветовые оттенки при освещении данным светодиодом."
Hi CRI - в каком фонаре стоит?

Мужики, вы пишите простым языком, для обычных парней из деревни.. Нахрена тут кидаться словами, которые не все понимают?? Типа сказал умное слово, а куда это, к чему. надо самому додумывать..

Мужики, вы пишите простым языком, для обычных парней из деревни.. Нахрена тут кидаться словами, которые не все понимают?? Типа сказал умное слово, а куда это, к чему. надо самому додумывать..
забей и забудь! )))
..просто ты спросил - тебе ответили..
..три человека из отозвавшихся (100%), сказали, что они бы выбрали 4000К..
решай сам, или собирай статистику дальше!
Удачи! )

забей и забудь! )))
..просто ты спросил - тебе ответили..
..три человека из отозвавшихся (100%), сказали, что они бы выбрали 4000К..
решай сам, или собирай статистику дальше!
Удачи! )
Полностью поддерживаю!! Если хочешь мозх себе взорвать до конца, можно тему продолжать, но, по-моему, здесь уже всё сказано. И потом - лучшее всегда злейший враг хорошего!!

Мужики, вы пишите простым языком..
Ещё добавлю - конкретно про светодиоды XP-G:
три-четыре года назад я подбирал себе спектр для слабенького подствольника (200-250 люмен), протестировал несколько светиков XP-G
Испытания проводились НА ВОЗДУХЕ, ток 0,8А (наверное, где-то 70-80% от максимума в фонаре Виталия), субъективно моё восприятие
XPGWHT-01-0000-00FE6 - 3500К - розоватый оттенок
XPGWHT-01-0000-00EE5 - 4000К - чистый белый
XPGWHT-01-0000-00ED2 - 4500К - желтовато-зеленоватый
XPGWHT-01-0000-00FF4 - 5000К - зеленоватый
XPGWHT-L1-0000-00H51 - 7000К - синюшный

так и не выбрал, поставил только появившийся в то время, более мощный тёплый хмель (именно он на плече, на видео выше), так что, как они светят под водой -не знаю..

ПыСы. "В действительности всё совсем не так, как на самом деле." Станислав Ежи Лец

Мутняк 2800-3500
Прозрак 2-4 метра 3500-5000 (от личных предпочтений)
Прозрак 5-15метров можно 5000-6000

HI CRI не ставят в промышленные фонари так как они не дают ВАУ эффекта.
Все промышленные фонари это диоды типа аутдор с CRI 65-75 единиц.
Их беда в большом количестве зеленого и синего - что очень негативно для наших глаз.

Про фонарик...
Обычный трипл - ничего выдающегося.
А вот что за плата и диоды для нас тайна))

Про фонарик...

Личный опыт? Тестили фонарь?? Думаю покупать, есть в наличии 4000К и 5000К.. все советуют 4000К для мутняка.. а я вот думаю 5000К взять.. чую нутром)))

Про фонарик...
А какой ты считаешь на сегодня самый достойный внимания из фонарей ? Если можно с характеристиками ?

А какой ты считаешь на сегодня самый достойный внимания из фонарей ? Если можно с характеристиками ?

Из промышленных? - не знаю таких, но почти любой можно переделать.
Из мелкосерийных... Есть спорные.
Все упирается в концепцию и комплектующие.

Назад
Сверху