• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

    Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

    Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.


    Администрация Абырвалг.НЕТ

Как правильно варить раков

Pioner55

Упивец головастиков
Зарегистрирован
Сообщения
2,062
Реакции
3,061
Баллы
0
У меня вопрос. Кто владеет рецептом варки и заморозки раков , что бы их потом размораживать и есть зимой? Или просто сварил ,заморозил в укропной заливке ? Кто нибудь пробовал ?
 

Dmitry moscow

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
2,001
Реакции
5,286
Баллы
0
Кто-то обещал видео выложить по удалению прямой кишки и зажал....:):)
Или не получилось на живую? :)
А вообще я видел одну передачку, ресторатор показывал эту процедуру...,
все у него просто и быстро получалось так..... -но я не пробовал сам!
Ресторатор тот сказал, что удалать "какашки" надо обязательно, иначе рак -не рак...:)
 

dm72

sniper
Модератор
Сообщения
9,651
Реакции
34,456
Баллы
135
У меня вопрос. Кто владеет рецептом варки и заморозки раков , что бы их потом размораживать и есть зимой? Или просто сварил ,заморозил в укропной заливке ? Кто нибудь пробовал ?
я замораживал еще живых в надежде вогнать их в глубокую спячку и достал на новый год раки не ожили !!! и пришлось варить большой разницы во вкусе я не почувствовал :drinks::drinks::drinks: то есть мне было так же вкусно:drinks::drinks::drinks:
 

AgeevE

Участник
Зарегистрирован
Сообщения
231
Реакции
408
Баллы
0
Кто-то обещал видео выложить по удалению прямой кишки и зажал....:):)
Или не получилось на живую? :)
А вообще я видел одну передачку, ресторатор показывал эту процедуру...,
все у него просто и быстро получалось так..... -но я не пробовал сам!
Ресторатор тот сказал, что удалать "какашки" надо обязательно, иначе рак -не рак...:)
в конце брюха(жопки) три пера,зажимаю среднее двумя пальцами,проворачиваю и вытягиваю с кишкой, промываю в тазу и в кипяток.
 

dm72

sniper
Модератор
Сообщения
9,651
Реакции
34,456
Баллы
135
хмм, пробовал морозить раков живыми, мне результат не понравился
непонравился вкус???? может ты их напугал когда в морозилку клал ??? :mosking::mosking::mosking: Конечно перемороженные продукты уже имеют не тот вкус :drinks::drinks::drinks:
 

kzh

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
6,033
Реакции
16,814
Баллы
0
наоборот, я их успакаивал как мог)) а серьезно, вкус раков вареных после морозилке просто никакой по сравнению со свежими
 

staf

Улыбка состояние души
Зарегистрирован
Сообщения
2,317
Реакции
9,093
Баллы
0
Я варил потом замораживал, типа как креветок. После разморозки они сьедобные , но вкус отличается от свеже свареных. Мне после морозилки не понравились,хотя в голодный год пойдут на ура ))
 

Pioner55

Упивец головастиков
Зарегистрирован
Сообщения
2,062
Реакции
3,061
Баллы
0
я замораживал еще живых в надежде вогнать их в глубокую спячку и достал на новый год раки не ожили !!! и пришлось варить большой разницы во вкусе я не почувствовал :drinks::drinks::drinks: то есть мне было так же вкусно:drinks::drinks::drinks:
Попробую заморозить живых и варёных. Варёных думаю заморозить в укропной заливке , чтоб по сочнее были . Вобщем надо самому пробовать:drinks:
 

серыйволк

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
2,493
Реакции
6,172
Баллы
135
Попробую заморозить живых и варёных. Варёных думаю заморозить в укропной заливке , чтоб по сочнее были . Вобщем надо самому пробовать:drinks:
Тоже хочу так попробывать-чтобы было с чем сравнивать!!!:drinks:
 

OxotNic

Новичок
Зарегистрирован
Сообщения
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
предпочитаю варить свежих и съедать сразу... даже если их очень-очень много)))))
все, пора за раками...:pardon:
 

Лерыч

Активный участник
Зарегистрирован
Сообщения
326
Реакции
588
Баллы
93
промыть как минимум в 5 водах, залить пивом часа 2-3 потом варить в круто посоленной воде с лаврушкой и душистым перцем
 

Лось

Водоплавающий Лось
Зарегистрирован
Сообщения
3,206
Реакции
9,095
Баллы
135
Раки были добыты в частных угодьях,на каждого рака приобреталась отдельная лицензия,все икряные были возвращены хозяину :mosking:

А готовил без изыска...укроп лаврушка душистый перчик
:drinks:
 

igorka

Заблокирован
Сообщения
1,521
Реакции
4,432
Баллы
135
У меня вопрос. Кто владеет рецептом варки и заморозки раков , что бы их потом размораживать и есть зимой? Или просто сварил ,заморозил в укропной заливке ? Кто нибудь пробовал ?
мы замораживали уже по разочку с Игорь_99
Результат - хрень. Мясо при варке становится как веревка, да еще пришкваривается к панцирю и почти не отдирается.

также я жарил сырых раков. при разрубке вдоль тела, открывается желеобразная серая масса. Кишечник смывается струей воды из под крана. Возможно такой полуфабрикат сделает вареных раков еще лучше. А для жарки - самое оно.

Заготовка возможна только уже очищенного вареного мяса.
 

гариков

убийца монстров
Зарегистрирован
Сообщения
2,158
Реакции
6,489
Баллы
0

гариков

убийца монстров
Зарегистрирован
Сообщения
2,158
Реакции
6,489
Баллы
0
Вот они!!! Сейчас буду варить!
,,Сейчас так и не сварились! Так-как было поздно.Сварились они с утра и без меня,даже не знаю как,рецепт!мне осталось совсем не много.
Пойду еще!!! Может в этот раз хватит.
 

Вложения

Сверху