Ночи наши лунные
Вчера днем позвонил товарищ по болезни ДвойкаФиш, говорит калкана на море много хоть отбивайся от него. Рыбы набрал а ощущений тьфу... Как поплавок опой вверх на глубине 1,5 метра лазаешь возле берега, и ни ныряешь и не плаваешь. В общем недогон.
Запланировали на вечер поездку на секретный водоем. Надо сказать что как раз стоит 3 день сухая погода в Калининграде. Ну так темнеет в 11 часов. Пока приехали переоделись стало 11-30. Залезли в воду.
Накануне плавал в костюме штаны 5мм а куртка 7 мм.. и видимо был недогруз. 6 кг явно было маловато. :scratch_one-s_head: То есть конечно с глубины в 10 метров всплывать поудобнее но по мелководью барахтаться больше сил потратишь. Так вот этой ночью одел 7 кг. и как подменили все вокруг. Вниз спускаешься без напрягов.. вдоль дна идешь тоже комфортно. радость а не охота.
Много плотвы и подлещика довольно крупных, решил, что давно не ел плотву и стал накалывать ее многозубом. повесил пару тройку штучек на кукан и вылез на совсем мелководье 50 см.. И прямо навстречу мне прет через траву линь такой.. . :shok: Стрельнул его. И поныряв еще минут 15 вдруг как надавило на клапан... А ведь дальше писюна дело в модернизации костюмов не дошло
ardon: Пришлось срочно выходить на берег. Зато ощущения потом просто офигительные. Что вверх что вниз.. только продувайся.
Ну так пошел дальше накалывать рыбешку окуньков пару крупных. Вышел на банку и тотчас пропустил сход обожравшейся щуки.. пузо было видно в свете фонаря. Потом еще один промах на глубине около 3 метров в песке судак вырыл яму и стоял в ней прямо так что не видно сбоку.. а когда заглянул внутрь и стрельнул судак почему то уже исчез. :sorry: хороший такой судак. На следующей яме я увидел надпись на песке: "Я тут был. Саня" ))) :lol: и перестал срупулезно осматривать каждый метр дна.
Дальше погонял мелочь щупачков.. судачков. на банке их было просто валом. И, под конец, когда с берега уже обморгались мне на выход, я встретил снова достойную зубастую и зацепил.. Отныряли 3 часа. Итог - около 5 кг свежей рыбы и наконец-то шикарные ощущения от нырялки.
и да... вставать в 6-50 после того как лег в 4 оооооочень тяжело.