• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Аквариумистика, Home spearfishing или АКВАРИУМЫ

RockyR

Активный участник
961
Реакции
5,366
Баллы
93
Alfy там она там.. прмо посередине.. просто она почему перекрасится решила.. много твоей короткостебельки стало красной =) ну то есть красные стебли стали у нее вот на фотке от грунта ине отличить.
Возможно изза красной лампочки гролюкс.. у мя. 2 аквагло, 1 сангло и 1 гролюкс, например у Sedrik'a посередине это роголистник(куст зеленый)? Так вот у меня роголистник приобретает утойчиво красный стебель!!! Красиво контрастно.. Криптокорина тож каснеет.. =) А вот Велиснерия нив какую и эхинодорус..
хочу 1 lifeglo но она штуку стоит =( и зелененькую

Длинная травка тоненькая прямо под первым астром возле коряги,
Та которая с широкими листочками уже второй раз подрезаю под вторым астром на заднем плане. а вот эхинодорус к сожадению не прижился.. развалился видать водичка у меня жестковата.. =(

Последнее редактирование:

alfy

Балтийская кибер Амазонка
Команда форума
Реакции
43,087
Баллы
135
Alfy там она там.. прмо посередине.. просто она почему перекрасится решила.. много твоей короткостебельки стало красной =) ну то есть красные стебли стали у нее вот на фотке от грунта ине отличить.
Возможно изза красной лампочки гролюкс.. у мя. 2 аквагло, 1 сангло и 1 гролюкс, например у Sedrik'a посередине это роголистник(куст зеленый)? Так вот у меня роголистник приобретает утойчиво красный стебель!!! Красиво контрастно.. Криптокорина тож каснеет.. =) А вот Велиснерия нив какую и эхинодорус..
хочу 1 lifeglo но она штуку стоит =( и зелененькую

Длинная травка тоненькая прямо под первым астром возле коряги,
Та которая с широкими листочками уже второй раз подрезаю под вторым астром на заднем плане. а вот эхинодорус к сожадению не прижился.. развалился видать водичка у меня жестковата.. =(
Ром, так у меня тоже под гролюксами и аквастарами растет :) А краснеет потому что это биколор :biggrin: Я ж говорила вроде :scratch_one-s_head:
У мну после пересадки эх тоже приказал долго жить :(

alfy

Команда форума
Реакции
43,087
Баллы
135
Слушай, кстати вот чего узнать хотела... а как ты стекла чистишь? Астры не пугаются? Не кусают???
зы. ээээх..... поскорее бы.. хочу таких засранцев))))))

Sedrik

Заблокирован
Реакции
15,880
Баллы
0
... Sedrik'a посередине это роголистник(куст зеленый)? (
это не роголистник, это гигрофила... она просто в такой густой куст разрослась, и качество фотки не очень, поэтому непонятно... а роголистник у меня как ни странно чет не захотел расти, весь побурел, зачах, в итоге надоел мне, и я его выкинул :smile: вместо него купил кабомбу, прикольная растючка, пуфыстая:smile:

RockyR

Активный участник
961
Реакции
5,366
Баллы
93
Слушай, кстати вот чего узнать хотела... а как ты стекла чистишь? Астры не пугаются? Не кусают???
зы. ээээх..... поскорее бы.. хочу таких засранцев))))))
САМОЕ ПЕРВОЕ - баланс - мало у меня растет водорослей. Чищу только смотровое стекло прямо. По бокам и заднюю стенку не чищу. Там все питательные вещества успевают высшие из воды стянуть и соотвтетсвенно стенки чистые.
1. Сомы чистят - раз... явно астрикам не их боятся. А что чистят видно если вдоль стекла посмотреть такие тропы тайные..
2. Все что не дочистят сомики - раз в неделю чищу я. такой жесткой губкой на ручке. и в воду не лезу а к этой штуке привыкли астры.
3. Раз в месяц если есть точки роста зеленых водорослей такая крепкая зелень - счищаю кухонной губкой жесткой стороной.

ЗЫ. будут у тебя зверюги.. не переживай. =) Умные собаки.
Вот например в детстве будучи мальками один других гонял постоянно.. так я короче палкой для чистки ему по черепушке натумкал.. Короче потом только задираться начинает.. Достаю эту чистилку показываю сквозь стекло -он тут же за корягу прячется. =) вот вам и рыба.

• Спасибо
Реакции: alfy

alfy

Команда форума
Реакции
43,087
Баллы
135
САМОЕ ПЕРВОЕ - баланс - мало у меня растет водорослей. Чищу только смотровое стекло прямо. По бокам и заднюю стенку не чищу. Там все питательные вещества успевают высшие из воды стянуть и соотвтетсвенно стенки чистые.
1. Сомы чистят - раз... явно астрикам не их боятся. А что чистят видно если вдоль стекла посмотреть такие тропы тайные..
2. Все что не дочистят сомики - раз в неделю чищу я. такой жесткой губкой на ручке. и в воду не лезу а к этой штуке привыкли астры.
3. Раз в месяц если есть точки роста зеленых водорослей такая крепкая зелень - счищаю кухонной губкой жесткой стороной.

ЗЫ. будут у тебя зверюги.. не переживай. =) Умные собаки.
Вот например в детстве будучи мальками один других гонял постоянно.. так я короче палкой для чистки ему по черепушке натумкал.. Короче потом только задираться начинает.. Достаю эту чистилку показываю сквозь стекло -он тут же за корягу прячется. =) вот вам и рыба.
:scratch_one-s_head:У мну в травнике и то обрастания есть... но (имхо) воду почаще менять надо, чего я ленюсь делать :blush:
А по астрикам я еще давным давно сделала свои выводы - умнющие черти! ТОлько до них созреть надо - все ж не маленькие.... вот я созрела. :biggrin: В субботу вытаскиваю грунт, буду запускать аквас напарника (отдала ему свой промежуточный), и готовить акву........... :drinks:
Кстати, ты в Под.Мире не был? У них раньше постоянно альбинчики были в продаже..... есть сейчас?

Sedrik

Заблокирован
Реакции
15,880
Баллы
0
товарищи аквариумисты, посоветуйте двоечнику, чем траву удобрять? =)

alfy

Команда форума
Реакции
43,087
Баллы
135
Посмотри тетра "приправы" - есть и таблетки в грунт и жидкие удобрения. Я добавляла еще при запуске Тетра "инешиал стикс" под грунт - хватает на полгода, потом снова требуются добавки..

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
нет чтобы осетров разводить на икорку, они траву веселящую выращивают, маскируясь под любителей аквариумов))))

alfy

Команда форума
Реакции
43,087
Баллы
135
нет чтобы осетров разводить на икорку, они траву веселящую выращивают, маскируясь под любителей аквариумов))))
Рууусь.. ну что ты контору то палишь? :shok: :biggrin:

Sedrik

Заблокирован
Реакции
15,880
Баллы
0
для осетра надо всю квартиру водой залить, и то еще не факт что он икорку делать будет... а травку растить, много ума не надо.
ой.:blush::crazy:

RockyR

Активный участник
961
Реакции
5,366
Баллы
93
2Sedrik
Если лень деньги тратить на подкормковые таблетки можешь бурую глину взять с дачи.. ну там где почище. глинозем в осное своей окислы металлов! что само по себе есть подкорм просто в таблэтках они более кончентрированые и надолго типа.

а я у себя в янтарном голубой земли набрал (основа оксид алюминия. довольно бедная).. в шарики скатал, посушил и периодически под растючку заглубляю. Резльтаты были положительные. Потом глина полностью распадается превращаясь в песок мелкой фракции. при сифонке забирается песок легко. а так и не заметишь.
Только если сырую попробуешь ложить много мути обеспечено!

Кстати с астриками - травоводство та еще морока поэтому травку ращу для собственного интереса. и понаблюдать

alfy

Команда форума
Реакции
43,087
Баллы
135
Ром, а глина не фонит???? Вроде должна :scratch_one-s_head:
Сегодня отвожу первую партию своего рыбьего население на новое место жительства .. больше всего жаль расставаться с пантодонами :sorry:

RockyR

Активный участник
961
Реакции
5,366
Баллы
93
ФОнит? Радиационно? =) прости тут я профан.
вот фотка самого крупного сома парчевый птеригоплихт тож больше 25 см доедает объедки за астриками:

alfy

Команда форума
Реакции
43,087
Баллы
135
ФОнит? Радиационно? =) прости тут я профан.
вот фотка самого крупного сома парчевый птеригоплихт тож больше 25 см доедает объедки за астриками:
Красавец :smile: Я пока с сомами не определилась.. может даже не сома, а каламоиха? :scratch_one-s_head: Очень мне нравятся.

alfy

Команда форума
Реакции
43,087
Баллы
135
про глину, я имею в виду, что точного состава вряд ли узнать, а излишние компоненты могут привести к закисанию почвы и, как следствие - вредному фону в аквасе и для травы и для рыб.... :scratch_one-s_head:

RockyR

Активный участник
961
Реакции
5,366
Баллы
93
Кстати да.. ископаемым самое место с такими крупными.. они имхо и с мальками вырастут до приличных размеров и в обиду себя не дадут.

На самом деле я не наблюдал ничего такого про глину а киснет грунт от органики. а в глине ее по моему вообще мало! иначе ее еще в почве вымыло бы.. там устойчивые соеддинения.

• Спасибо

Sedrik

Заблокирован
Реакции
15,880
Баллы
0
Уря! Заказал креветок! Вишенок 20 штук и пару фильтраторов. Кстати, если у кого нить есть опыт их содержания (рецепты приготовления к пиву:biggrin::drinks:) - с радостью выслушаю :smile:

• Спасибо

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
раскаляешь оливковое масло на сковородке(в аквариуме), туда креветок, через пару минут перемешал и сверху мелкорубленным чесночком с укропчиком, достаешь из холодильника охлажденное пивко. Делаешь первый глоток - пузырьки щекотят горло, закусываешь креветкой. Любуешься своим любимым аквариумом. Начинаешь понимать, что не зря увлекся этим трудоемким, затратным занятием...

Sedrik

Заблокирован
Реакции
15,880
Баллы
0
ччерт... пива захотелось) и креветок!

Сверху