• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Запрет на ПО в Липецкой области.

КостяЛипецкий

Участник
179
Реакции
409
Баллы
63
Да,ссылка уже есть в одноклассниках,в трех группах Подвохи,Подводная охота,Апное,.Подвох и примерный образец заявления,буду ждать результата,одно только плохо,в облсуд по электронке не пошлешь,надо туда написать и пошлину заплатить,благо квитанцию об оплате госпошлины можно с сайта распечатать.

КостяЛипецкий

Участник
179
Реакции
409
Баллы
63
ПЛОХО,отпуск заканчивается,но думаю,до обл.суда все же доберусь,но предварительно заявление буду писать уже по другому,и проконсультируюсь с адвокатом знакомым,все таки надо отменять этот запрет гадский,именно из принципа,я хотя живу в 1.5 км от водохранилища,и мне осенью месяц прозрака погоды не сделает,охочусь то совсем в других местах,уже проверенных,пусть и размеры трофеев поменьше значительно,и прозрак летом есть как правило,но начинают обычно с малого,тут же ясно все,2013 -это год охраны окружающей среды,кое кто решил показать себя перед Кремлем.

daicon

Активный участник
612
Реакции
1,197
Баллы
93
Вот, что еще нарыл юрист:

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О РЫБОЛОВСТВЕ И СОХРАНЕНИИ ВОДНЫХ БИОЛОГИЧЕСКИХ РЕСУРСОВ

Глава 5.1. ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ (НАДЗОР)
В ОБЛАСТИ РЫБОЛОВСТВА И СОХРАНЕНИЯ ВОДНЫХ БИОРЕСУРСОВ

Статья 43.2. Организация федерального государственного контроля (надзора) в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов

1. Под федеральным государственным контролем (надзором) в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов понимаются деятельность уполномоченных федеральных органов исполнительной власти, направленная на предупреждение, выявление и пресечение нарушений органами государственной власти, органами местного самоуправления, а также ... требований, установленных в соответствии с международными договорами Российской Федерации, настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами и принимаемыми в соответствии с ними иными нормативными правовыми актами Российской Федерации в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов (далее - обязательные требования), посредством организации и проведения проверок указанных лиц и (или) проведения мероприятий по контролю на водных объектах рыбохозяйственного значения, принятия предусмотренных законодательством Российской Федерации мер по пресечению и (или) устранению последствий выявленных нарушений, и деятельность указанных федеральных органов исполнительной власти по систематическому наблюдению за исполнением обязательных требований, анализу и прогнозированию состояния исполнения таких требований при осуществлении органами государственной власти, органами местного самоуправления, юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями и гражданами своей деятельности.

Соответственно, нужно писать обращение в Росрыболовство (107996, г. Москва, Рождественский бульвар, дом 12 или по сети http://fish.gov.ru/appeals/Pages/feedback.aspx) с требованием принятия мер по устранению нарушений законодательства в сфере рыболовства. И аргументация - см. выше в теме.

И заявление в Генеральную Прокуратуру (125993, ГСП-3, Россия, Москва, ул. Б. Дмитровка, 15а) (содержание - см. выше в теме) с требованием провести проверку и
а) установить перечень нормативных актов нарушающих требования Закона о рыболовстве
б) установить должностных лиц, действия или бездействия которых способствуют нарушению законодательства в сфере рыболовства
в) внести представление руководителю Росрыболовства об устранении причин и условий, способствующих такому нарушению
г) при обнаружении по результатам проверки признаков уголовно наказуемого деяния в действиях должностных лиц, предусмотренных ст 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), передать проверочные материалы в органы дознания и предварительного следствия для принятия решения в порядке ст. 144-145 УПК РФ.

LoVец

кто кроме нас!
837
Реакции
2,182
Баллы
0
Местное СМИ опубликовало очередной очерк о запрете ПО. Смотрим, комментируемhttp://gorod48.ru/news/155122/

LovetzJechuga

Обитатель Дона
182
Реакции
2,405
Баллы
93
По моему тут не комментировать нужно,а открывать счет и начинать собирать деньги на хорошего адвоката! Других путей отмены этого беспредела на сегодняшний день НЕТ!

LoVец

кто кроме нас!
837
Реакции
2,182
Баллы
0
Примерный прейскурант цен в рублях на адвокатские услуги центрально-черноземного региона

Консультации (советы) в зависимости от сложности вопроса500 - 1000
Составление заявлений (кроме заявлений в суд)800
Составление заявлений, требующих изучения документов по делам, рассматриваемым судами общей юрисдикции1500-3000
Составление запросов (писем)350
Составление ходатайств по гражданским делам (за 1 страницу печатного текста)500
Изучение документов за одну страницу10
Подборка, обобщение, анализ нормативных документов и судебной практики по конкретному вопросу, в связи с наличием поручения по гражданскому и административному делу2000-3000
Вызов адвоката на дом (офис)(оплата конкретной юридической помощи производится дополнительно)1000
Участие адвоката в судах общей юрисдикции 1-й инстанции по гражданским и уголовным делам (один день)3500
Участие адвоката в судах общей юрисдикции 1-й инстанции по гражданским делам, в случае выезда за пределы населенного пункта, в котором адвокат постоянно осуществляет адвокатскую деятельность (один день)4000
За изучение адвокатом протокола судебного заседания (один день)2000
За ведение административных дел, а также за представительство в государственных и иных организациях, а также при внесудебном рассмотрении спора (один день)2000
Составление апелляционной кассационной жалобы на решение суда, жалобы в порядке надзора6000
Составление частной жалобы на определение суда, а также жалобы по административному делу, объяснений (возражений) по представлениям и жалоба3000
Подача жалоб, заявлений и иных документов в суд1000
Ведение дела в суде общей юрисдикции апелляционной, кассационной и надзорной инстанций (один день)4000
Подготовка и изучение дела к ведению его в апелляционной, кассационной и надзорной инстанциях (один день)3000
Представительство по делу, рассматриваемому судом общей юрисдикции (1-я инстанция) 5% от суммы иска, но не менее
7000 руб.
Составление жалобы в Европейский суд по правам человека12 000 руб.
Участие в качестве защитника при рассмотрении кассационной жалобы на иное решение верховного суда, а равно участие в рассмотрении надзорной жалобы на данное процессуальное решение от 65 000 руб.
Работа адвоката в ночное время суток - с 20 часов до 09 часов, а также в праздничные и выходные дни увеличение стоимости услуг не менее чем в 2 раза.
Вот такой, примерно расклад по стоимости услуг. Думаю, что обжалование нормативного акта области дойдет как минимум до стен Верховного суда. О стоимости юридических услуг центрального региона (в Москве или питере) предпологаю все догадываются.

Последнее редактирование:

daicon

Активный участник
612
Реакции
1,197
Баллы
93
Ув, Костя, возвращаясь к разговору о границах...
Ходил сегодня в эту контору, спросил про подводную охоту. Мне было сказано, что запрещено все матырское водохранилище т.е. до Грязей. (мост в грязях). На мой вопрос про хомут и то что границы заказника заканчиваются по Казинкую церковь, мне сказали что далее заказник Верховья Матырского водохранилища, и там охота тоже запрещена.
Вот сижу и думаю то ли лыжи не едут.... Или я что-то недогоняю....
Заказник заказнику рознь. Биологические, ландшафтные, дендрологические, зоологические и тд. В Липецкой области ПО запретили только в зоологических заказниках. Их около 10. Но нас трогают только 5 из них: Липецкий, Колодецкий, Первомайский, Яманский (т.е. Матырское вдхр и Воронеж от Матыры до практически Савицкого моста) и Задонский (немножко Дона). Остальные зоологические - цапельные ольшаники. В других заказниках - хоть обныряйся.

Рябов Игорь

Строгинский
1,219
Реакции
2,231
Баллы
135
Местное СМИ опубликовало очередной очерк о запрете ПО. Смотрим, комментируемhttp://gorod48.ru/news/155122/
Вот это очень нравиться - ...Нежелательна также ночная подводная охота, так как у ее любителей остается опасность запутаться в браконьерских сетях или попасть под гребные винты моторных лодок и катеров...

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
92,224
Баллы
135
По моему тут не комментировать нужно,а открывать счет и начинать собирать деньги на хорошего адвоката! Других путей отмены этого беспредела на сегодняшний день НЕТ!
...не согласен... нужен не обязательно адвокат, вполне достаточно грамотного юриста...а там уже расценки в разы меньше...

LoVец

кто кроме нас!
837
Реакции
2,182
Баллы
0
И какой набор услуг (какая примерно сумма) нам требуется?
Предположительно, что диапазон услуг достаточно обширен:scratch_one-s_head:. Начиная с индивидуальных консультаций и закнцивая предсталением интересов в судебных инстанциях. Самое главно, что по любому судебному спору ни один правовед не даст 100% гарантии успеха. Будь то опытнейший адвокат или молодой юрист:pardon:.

AlexSMR

Ездовой Пес
4,756
Реакции
9,498
Баллы
135
Вроде в верхнем течении Воронежа охота не запрещена? А кто знает откуда верхнее течение начинается?

LoVец

кто кроме нас!
837
Реакции
2,182
Баллы
0
Пришла интересная мысль.:scratch_one-s_head: Хотелось бы обсудить. Рыба находится в водоеме федерального значения (допустим р. Воронеж) при этом располагается следующим образом: головой в Липецком заказнике, хвостом в верховье реки (за пределами заказника) или наоборот. Вылов такой рыбы с помощью подводной охоты будет является "браконьерством"? Мое мнение, НЕТ! :stop:Ибо режим использования объектов федерального значения не может быть изменением правилами местных органов власти или правилами органов власти субъекта РФ. По крайней меря я придерживаюсь такой точки зрения. Если есть иная буду рад любому "мозговому штурму" на проблему:drinks:.

uhepby2

Проверенный
3,303
Реакции
7,779
Баллы
0
Как границу по поводе провести? Чьим словам поверят в суде твоим или рыбинспектора?. Вопрос конечно хорош, но не для нашего гос-ва.:pardon:

daicon

Активный участник
612
Реакции
1,197
Баллы
93

daicon

Активный участник
612
Реакции
1,197
Баллы
93
Территория Липецкого заказника по воде - от Ж/д моста вниз до Троицкого кордона и водохр. от Казинской церкви до дамбы. Ну, и + 500 м по правилам)))

Вложения

Последнее редактирование:

daicon

Активный участник
612
Реакции
1,197
Баллы
93
ВНИМАНИЕ! Не от Петеровского моста, а от ж/д!
пропустил кусок схемы:pardon:

Сверху