Извиняюсь за бестолковость, так получается что Хомут разрешен?Эх,Ваши бы слова да Богу в уши. К сожалению,границы заказника проходят у села Казинка,примерно посередине,инфа такая непосредственно от человека,который ходил в эту контору (название на языке крутится,надо уточнить,я ее забываю всю дорогу) и видел карту,ПРИЧЕМ ОН уточнил насчет Хомута,так как там заштриховано не было,ему сказано было,что там ПО разрешено. После чего я на сайте администрации Лип.обл. скачал карту схему заказников зоологических,она из двух частей (искать замучился) и увиденное меня не обрадовало.
Ну получается так,хоть что то оставили,тем более я у этого подвоха,который на Скороходова 2 ходил,весь мозг вынес,он то у них вживую карту смотрел, да и схема скачана с сайта администрации тому подтверждение,места не самые рыбные,но хоть что то....Извиняюсь за бестолковость, так получается что Хомут разрешен?
То есть, все ниже границы разделения Ярлуково (примерно перекресток авт. остановки) - Казинка (Церковь) разрешено для ПО?
(Судя по представленной схеме)
Буду как Шарик из Простоквашино,фотоохотник:lol::lol::lol:Согласен,не все,но многие уйдут в тень,именно из за этого,ну а что бы не поймали,будут плавать по водохранилищу и ночью,а кто и ночью и с аквалангом (у кого лишние 40-70 тыр есть) а так,я вот кукан мастерю быстросъемный,а вот с ружьем загвоздка,в камыше то я как уж,еще и не увидишь а вот ямки обныривать за судаком и сомиком у меня и так здоровьеце не особо дает да и не знаю еще их,начал на водохранилище фактически с прошлого года, а на открытой воде в биноколь далеко видно, ружье то скинуть успеешь,а вот найти.....хоть радиомаяк лепи.. И дело тут даже не в рыбе,хотя трофей....он и в африке зимой снится,оно надо душу отвести.... Я вон и подумываю,вместо мыльницы профи камеру покупать и снарягу дайверскую,благо друг увлекается и обещал свое б/у продать подешевле.
Да так оно к сожалению и есть,как сказала разведка,нашему губернатору рыбаку,не без помощи браков-сетевиков плавающих на лодке типа с одной удочкой,обращение от рыбаков было о просьбе запрета ПО,ну и фотки показали с некоторых форумов. Причем у нас есть и БРАКИ которые в гидриках сети ставят... Только вот браки свои уловы не афишируют и не фотографируют,они рыбу сразу продают.на одноклассниках я создал тему в одной из групп по ПО, на предмет .того что не надо выставлять с фото которые могут вызывать зависть рыболовов и трактуются не однозначно, ПЕРЕЛОВ ПО УКРАИНСКИМ НОРМАМ,ВЗЯТИЕ БОЛЬШОГО ЧИСЛА ГОЛОВ С ЗИМОВАЛЬНЫХ ЯМ...тоесть подвох браконьер.так вот посмотрев кто под темой ставил в основном классы ,оказалось что это простые рыбаки,а большая част подвохов возмутилась,мол какие фото хотим такие и ставим.А на мое возражение что не надо святить эти фото на всю страну(да бы собака не видит и не брешет),меня в лучшем случае называли завистником, И 60% минимум сказали что если есть рыба ее надо стрелять .потому как другого шанса может не быть.Вот я и думаю ,а не сами мы на себя проблемы накликиваем хвастаясь на весь мир добычей и не зная меры?
Âàøå îáðàùåíèå â ýëåêòðîííîé ôîðìå â àäðåñ ÀäìèíèñòðàöèèОтправлено сегодня
Уважаемые сотрудники Администрации Президента Российской Федерации! Обращаюсь к Вам от лица многочисленного коллектива подводных охотников Липецкой области.Дело в том,что губернатор Липецкой области Королев Олег Петрович своим постановлением от 28 ноября 2012 г. N 473,запретил подводную охоту в зоологических заказниках, несмотря на то что рыбная ловля в них разрешена. Таким образом,вместо того,что бы организовать борьбу с браконьерами,в том числе использующими снаряжение подводных охотников,а так же прекратить свободную продажу сетей на рынке 9-го микрорайона, наш губернатор пошел на поводу якобы рыбаков ( которые находясь в лодке с 1-ой удочкой ставят 5 сетей т.е. являются браконьерами) и утвердил данный запрет на подводную охоту,лишая таким образом нашего конституционного права на отдых. Дело в том,что Олег Петрович,несмотря на благие намерения,так как сам является рыболовом любителем,не разобрался в сути вопроса,выслушав только одну заинтересованную сторону- якобы рыболовов,и не выслушал нас,подводных охотников ( не браконьеров) хотя ему так же известно о нашей помощи рыбоохране в обнаружении и уничтожении сетей,покупке малька для последующего выпуска в водоемы области.Как настоящие подводные охотники,мы понимаем,что можно ведь не запрещать абсолютно,а организовать к примеру реализацию путевок для подводной охоты в заказники,ограничить нормы вылова и т.д. то есть решить этот вопрос конструктивно. Заранее благодарны за помощь!!!
Ваше обращение в электронной форме в адрес Администрации Президента Российской Федерации,направленное Вами 02.04.2013 года,рассмотрено и направлено в Администрацию Липецкой области в целях объективного и всестороннего рассмотрения с просьбой проинформировать Вас о результатах рассмотрения (часть 3 статьи 8 Федерального закона от 02.05.2006 № 59 ФЗ " О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" ). Советник департамента письменных обращений граждан и организаций Е.ЗыбкинОтправлено сегодня
Уважаемые сотрудники Администрации Президента Российской Федерации! Обращаюсь к Вам от лица многочисленного коллектива подводных охотников Липецкой области.Дело в том,что губернатор Липецкой области Королев Олег Петрович своим постановлением от 28 ноября 2012 г. N 473,запретил подводную охоту в зоологических заказниках, несмотря на то что рыбная ловля в них разрешена. Таким образом,вместо того,что бы организовать борьбу с браконьерами,в том числе использующими снаряжение подводных охотников,а так же прекратить свободную продажу сетей на рынке 9-го микрорайона, наш губернатор пошел на поводу якобы рыбаков ( которые находясь в лодке с 1-ой удочкой ставят 5 сетей т.е. являются браконьерами) и утвердил данный запрет на подводную охоту,лишая таким образом нашего конституционного права на отдых. Дело в том,что Олег Петрович,несмотря на благие намерения,так как сам является рыболовом любителем,не разобрался в сути вопроса,выслушав только одну заинтересованную сторону- якобы рыболовов,и не выслушал нас,подводных охотников ( не браконьеров) хотя ему так же известно о нашей помощи рыбоохране в обнаружении и уничтожении сетей,покупке малька для последующего выпуска в водоемы области.Как настоящие подводные охотники,мы понимаем,что можно ведь не запрещать абсолютно,а организовать к примеру реализацию путевок для подводной охоты в заказники,ограничить нормы вылова и т.д. то есть решить этот вопрос конструктивно. Заранее благодарны за помощь!!!
Спасибки за ответ,насчет не попадаться это понятно,а по количеству рыбы я и так не беру больше того,чем могу съесть ( как ни странно,прошлой осенью укладывался в 4-5 кг на водохранилище при тамошнем изобилии карася и щуки,а на речке пару щук по 1,5 -3 кг это уже радость) да и желудок не дает мне глубины штудировать в поисках сома и судака, хотя и плаваю в основном в поисках трофейных экземпляров на речках,водохранилище не освоил,а теперь видно уже и не получится:sad: буду лазить по камышу за карасем и щукой,или фотик для подводной съемки уже есть,он в Позитронике 1700 руб стоит и до 3 метров глубины,кстати друг что на Скороходова 2 ходил,то же себе заказал :ROFL:,а денюжка появится если,есть планы взять нормальную подводную камеру в Китае через нэт,и заняться съемкой,а получится то и акваланг прикупить,в общем переквалифицироваться в дайверы,а на ПО на речки ездить,как в общем то и привык за 30-50 верст,хотя живу от водохранилища в 2 км.Ладно,поживем-увидим,а присутствие духа терять не будем :bayan::bayan::bayan:Штрафы говоришь! Хм,в заказнике штраф будет в два раза выше,чем на любом другом водоеме,плюс если посчитают сумму ущерба более 2-х с копейками тыщ возможно возбуждение уголовного дела.Так то вот! НО ты не попадайся и веди себя прилично-дюжа много не бери! А если серьезно,то нас могут поймать только на суше,на воде всегда можно избавиться от ружья и рыбы,а потом уже ни кто ни чего не докажет! Призумпцию невиновности благо еще ни кто не отменял!
Ну на Матыре прошлый сезон было так,в верховьях рыбы было очень мало,зато прозрака и охотников хватало (плавали друг за другом,а рыба мелочь,у меня там родственники,поэтому была возможность и днем и ночью полазить) ,а вот ближе к Аннино прозрак не очень,зато трофейные экземпляры были,в основном сазанчик с водохранилища,да и щука достойнная,а насчет верховьев меня осенью просветили,там река не доплывая песковатки была сетками перегорожена,причем поперек,место где по берегу реки вся Грязинская знать и власть живет,люди на моторе ходили вверх с водохранилища до песковатского ж/б моста и чуть сеть не намотали на винт,причем их там навалом.В этом году стопудово то же будет уже с весны,причем их все не порежешь,а рыбнадзор их боится.А мы гадаем,куда вся рыба пропала с верховьев Матыры.... А вот силикатные озера это момент переспективный, но я там был лет 12 назад на том,в котором выход в р.Воронеж есть,там можно долго безрезультатно бороздить,а можно попасть на толстолоба,как повезет. По Дону если прозрак будет летом( обычно его нет) и опыт охоты по бешеному течению есть,почему бы нет..... А на Красивой Мече не был,поэтому инфы нет.Тут сейчас с этим гадским запретом на ПО в заказнике..... Особенно в Матырском водохранилище......А ты на матыре охотишся? А на силикатных как с охотой, на каких попробывать стоит? А на Дону в районе Хлевного? А на Красивой мече в затонах?
Короче в отпуск готовлюсь.
Про Матыру всё правильно-в верховьях рыбы не особенно,хотя можно нарваться на трофейную щуку или хорошего сазана.Основная рыба на водохранке.Ну на Матыре прошлый сезон было так,в верховьях рыбы было очень мало,зато прозрака и охотников хватало (плавали друг за другом,а рыба мелочь,у меня там родственники,поэтому была возможность и днем и ночью полазить) ,а вот ближе к Аннино прозрак не очень,зато трофейные экземпляры были,в основном сазанчик с водохранилища,да и щука достойнная,а насчет верховьев меня осенью просветили,там река не доплывая песковатки была сетками перегорожена,причем поперек,место где по берегу реки вся Грязинская знать и власть живет,люди на моторе ходили вверх с водохранилища до песковатского ж/б моста и чуть сеть не намотали на винт,причем их там навалом.В этом году стопудово то же будет уже с весны,причем их все не порежешь,а рыбнадзор их боится.А мы гадаем,куда вся рыба пропала с верховьев Матыры.... А вот силикатные озера это момент переспективный, но я там был лет 12 назад на том,в котором выход в р.Воронеж есть,там можно долго безрезультатно бороздить,а можно попасть на толстолоба,как повезет. По Дону если прозрак будет летом( обычно его нет) и опыт охоты по бешеному течению есть,почему бы нет..... А на Красивой Мече не был,поэтому инфы нет.
Ув, Костя, возвращаясь к разговору о границах...Эх,Ваши бы слова да Богу в уши. К сожалению,границы заказника проходят у села Казинка,примерно посередине,инфа такая непосредственно от человека,который ходил в эту контору (название на языке крутится,надо уточнить,я ее забываю всю дорогу) и видел карту,ПРИЧЕМ ОН уточнил насчет Хомута,так как там заштриховано не было,ему сказано было,что там ПО разрешено. После чего я на сайте администрации Лип.обл. скачал карту схему заказников зоологических,она из двух частей (искать замучился) и увиденное меня не обрадовало.
А Вы не у тех спрашиваете...эт все равно, что у закоренелого ростовщика спросить не должны ли Вы ему случайно денег, ... ответ очевиден ...Ув, Костя, возвращаясь к разговору о границах...
Ходил сегодня в эту контору, спросил про подводную охоту. Мне было сказано, что запрещено все матырское водохранилище т.е. до Грязей. (мост в грязях). На мой вопрос про хомут и то что границы заказника заканчиваются по Казинкую церковь, мне сказали что далее заказник Верховья Матырского водохранилища, и там охота тоже запрещена.
Вот сижу и думаю то ли лыжи не едут.... Или я что-то недогоняю....
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут