• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Запрет на ПО в Липецкой области.

саба

Участник
82
Реакции
83
Баллы
0
на одноклассниках я создал тему в одной из групп по ПО, на предмет .того что не надо выставлять с фото которые могут вызывать зависть рыболовов и трактуются не однозначно, ПЕРЕЛОВ ПО УКРАИНСКИМ НОРМАМ,ВЗЯТИЕ БОЛЬШОГО ЧИСЛА ГОЛОВ С ЗИМОВАЛЬНЫХ ЯМ...тоесть подвох браконьер.так вот посмотрев кто под темой ставил в основном классы ,оказалось что это простые рыбаки,а большая част подвохов возмутилась,мол какие фото хотим такие и ставим.А на мое возражение что не надо святить эти фото на всю страну(да бы собака не видит и не брешет),меня в лучшем случае называли завистником, И 60% минимум сказали что если есть рыба ее надо стрелять .потому как другого шанса может не быть.Вот я и думаю ,а не сами мы на себя проблемы накликиваем хвастаясь на весь мир добычей и не зная меры?

psv

Новичок
39
Реакции
51
Баллы
18
Эх,Ваши бы слова да Богу в уши. К сожалению,границы заказника проходят у села Казинка,примерно посередине,инфа такая непосредственно от человека,который ходил в эту контору (название на языке крутится,надо уточнить,я ее забываю всю дорогу) и видел карту,ПРИЧЕМ ОН уточнил насчет Хомута,так как там заштриховано не было,ему сказано было,что там ПО разрешено. После чего я на сайте администрации Лип.обл. скачал карту схему заказников зоологических,она из двух частей (искать замучился) и увиденное меня не обрадовало.
Извиняюсь за бестолковость, так получается что Хомут разрешен?
То есть, все ниже границы разделения Ярлуково (примерно перекресток авт. остановки) - Казинка (Церковь) разрешено для ПО?
(Судя по представленной схеме)

КостяЛипецкий

Участник
179
Реакции
409
Баллы
63
В общем ответ из прокуратуры пришел-пока его не перевел из формата PDF но суть отписки ожидаемая...уведомляю Вас о невозможности разрешения вашего заявления в связи с отсутствием в нем конкретных сведений о нарушении закона,достаточных для его разрешения.Предлагаю восполнить недостающие факты. Начальник отдела по надзору за исполнением законов в сфере экономики подпись В.В. Черников
Как говорится,се ля ви......А я всего лишь просил провести правовую экспертизу постановления губернатора о запрете ПО ну и текст данного постановления...В общем,ожидаемо,одно плохо,я оригинал запроса не сохранил,обращался то через интернет приемную.

КостяЛипецкий

Участник
179
Реакции
409
Баллы
63
Извиняюсь за бестолковость, так получается что Хомут разрешен?
То есть, все ниже границы разделения Ярлуково (примерно перекресток авт. остановки) - Казинка (Церковь) разрешено для ПО?
(Судя по представленной схеме)
Ну получается так,хоть что то оставили,тем более я у этого подвоха,который на Скороходова 2 ходил,весь мозг вынес,он то у них вживую карту смотрел, да и схема скачана с сайта администрации тому подтверждение,места не самые рыбные,но хоть что то....

КостяЛипецкий

Участник
179
Реакции
409
Баллы
63
Согласен,не все,но многие уйдут в тень,именно из за этого,ну а что бы не поймали,будут плавать по водохранилищу и ночью,а кто и ночью и с аквалангом (у кого лишние 40-70 тыр есть) а так,я вот кукан мастерю быстросъемный,а вот с ружьем загвоздка,в камыше то я как уж,еще и не увидишь а вот ямки обныривать за судаком и сомиком у меня и так здоровьеце не особо дает да и не знаю еще их,начал на водохранилище фактически с прошлого года, а на открытой воде в биноколь далеко видно, ружье то скинуть успеешь,а вот найти.....хоть радиомаяк лепи.. И дело тут даже не в рыбе,хотя трофей....он и в африке зимой снится,оно надо душу отвести.... Я вон и подумываю,вместо мыльницы профи камеру покупать и снарягу дайверскую,благо друг увлекается и обещал свое б/у продать подешевле.

КостяЛипецкий

Участник
179
Реакции
409
Баллы
63
Согласен,не все,но многие уйдут в тень,именно из за этого,ну а что бы не поймали,будут плавать по водохранилищу и ночью,а кто и ночью и с аквалангом (у кого лишние 40-70 тыр есть) а так,я вот кукан мастерю быстросъемный,а вот с ружьем загвоздка,в камыше то я как уж,еще и не увидишь а вот ямки обныривать за судаком и сомиком у меня и так здоровьеце не особо дает да и не знаю еще их,начал на водохранилище фактически с прошлого года, а на открытой воде в биноколь далеко видно, ружье то скинуть успеешь,а вот найти.....хоть радиомаяк лепи.. И дело тут даже не в рыбе,хотя трофей....он и в африке зимой снится,оно надо душу отвести.... Я вон и подумываю,вместо мыльницы профи камеру покупать и снарягу дайверскую,благо друг увлекается и обещал свое б/у продать подешевле.
Буду как Шарик из Простоквашино,фотоохотник:lol::lol::lol:

КостяЛипецкий

Участник
179
Реакции
409
Баллы
63
на одноклассниках я создал тему в одной из групп по ПО, на предмет .того что не надо выставлять с фото которые могут вызывать зависть рыболовов и трактуются не однозначно, ПЕРЕЛОВ ПО УКРАИНСКИМ НОРМАМ,ВЗЯТИЕ БОЛЬШОГО ЧИСЛА ГОЛОВ С ЗИМОВАЛЬНЫХ ЯМ...тоесть подвох браконьер.так вот посмотрев кто под темой ставил в основном классы ,оказалось что это простые рыбаки,а большая част подвохов возмутилась,мол какие фото хотим такие и ставим.А на мое возражение что не надо святить эти фото на всю страну(да бы собака не видит и не брешет),меня в лучшем случае называли завистником, И 60% минимум сказали что если есть рыба ее надо стрелять .потому как другого шанса может не быть.Вот я и думаю ,а не сами мы на себя проблемы накликиваем хвастаясь на весь мир добычей и не зная меры?
Да так оно к сожалению и есть,как сказала разведка,нашему губернатору рыбаку,не без помощи браков-сетевиков плавающих на лодке типа с одной удочкой,обращение от рыбаков было о просьбе запрета ПО,ну и фотки показали с некоторых форумов. Причем у нас есть и БРАКИ которые в гидриках сети ставят... Только вот браки свои уловы не афишируют и не фотографируют,они рыбу сразу продают.

LovetzJechuga

Обитатель Дона
182
Реакции
2,405
Баллы
93
Что тут скажешь:Благими намерениями выстлана дорога в ад..... Что ж от этого охота на нашем водохранилище станет ещё интересней.Теперь нужно не только найти и взять рыбу,но и на@бать инспекторов! Да,во всем этом есть и еще один плюс-теперь нет смысла ждать окончания месячника,мы в любое время года вне закона(аватар говорит сам за себя). Короче до запретных трофеев уже не долго-ждем первый прозрак!

Последнее редактирование:

КостяЛипецкий

Участник
179
Реакции
409
Баллы
63
Отправлено сегодня
Уважаемые сотрудники Администрации Президента Российской Федерации! Обращаюсь к Вам от лица многочисленного коллектива подводных охотников Липецкой области.Дело в том,что губернатор Липецкой области Королев Олег Петрович своим постановлением от 28 ноября 2012 г. N 473,запретил подводную охоту в зоологических заказниках, несмотря на то что рыбная ловля в них разрешена. Таким образом,вместо того,что бы организовать борьбу с браконьерами,в том числе использующими снаряжение подводных охотников,а так же прекратить свободную продажу сетей на рынке 9-го микрорайона, наш губернатор пошел на поводу якобы рыбаков ( которые находясь в лодке с 1-ой удочкой ставят 5 сетей т.е. являются браконьерами) и утвердил данный запрет на подводную охоту,лишая таким образом нашего конституционного права на отдых. Дело в том,что Олег Петрович,несмотря на благие намерения,так как сам является рыболовом любителем,не разобрался в сути вопроса,выслушав только одну заинтересованную сторону- якобы рыболовов,и не выслушал нас,подводных охотников ( не браконьеров) хотя ему так же известно о нашей помощи рыбоохране в обнаружении и уничтожении сетей,покупке малька для последующего выпуска в водоемы области.Как настоящие подводные охотники,мы понимаем,что можно ведь не запрещать абсолютно,а организовать к примеру реализацию путевок для подводной охоты в заказники,ограничить нормы вылова и т.д. то есть решить этот вопрос конструктивно. Заранее благодарны за помощь!!!
Âàøå îáðàùåíèå â ýëåêòðîííîé ôîðìå â àäðåñ Àäìèíèñòðàöèè
Ïðåçèäåíòà Ðîññèéñêîé Ôåäåðàöèè, îòïðàâëåííîå Âàìè 02.04.2013 ãîäà,
ðàññìîòðåíî è íàïðàâëåíî â Àäìèíèñòðàöèþ Ëèïåöêîé îáëàñòè â öåëÿõ
îáúåêòèâíîãî è âñåñòîðîííåãî ðàññìîòðåíèÿ ñ ïðîñüáîé ïðîèíôîðìèðîâàòü
Âàñ î ðåçóëüòàòàõ ðàññìîòðåíèÿ (÷àñòü 3 ñòàòüè 8 Ôåäåðàëüíîãî çàêîíà îò 2
ìàÿ 2006 ãîäà ¹ 59-ÔÇ «Î ïîðÿäêå ðàññìîòðåíèÿ îáðàùåíèé ãðàæäàí
Ðîññèéñêîé Ôåäåðàöèè»).

Ñîâåòíèê äåïàðòàìåíòà
ïèñüìåííûõ îáðàùåíèé ãðàæäàí è
îðãàíèçàöèé Å.Çûáêèí

КостяЛипецкий

Участник
179
Реакции
409
Баллы
63
Отправлено сегодня
Уважаемые сотрудники Администрации Президента Российской Федерации! Обращаюсь к Вам от лица многочисленного коллектива подводных охотников Липецкой области.Дело в том,что губернатор Липецкой области Королев Олег Петрович своим постановлением от 28 ноября 2012 г. N 473,запретил подводную охоту в зоологических заказниках, несмотря на то что рыбная ловля в них разрешена. Таким образом,вместо того,что бы организовать борьбу с браконьерами,в том числе использующими снаряжение подводных охотников,а так же прекратить свободную продажу сетей на рынке 9-го микрорайона, наш губернатор пошел на поводу якобы рыбаков ( которые находясь в лодке с 1-ой удочкой ставят 5 сетей т.е. являются браконьерами) и утвердил данный запрет на подводную охоту,лишая таким образом нашего конституционного права на отдых. Дело в том,что Олег Петрович,несмотря на благие намерения,так как сам является рыболовом любителем,не разобрался в сути вопроса,выслушав только одну заинтересованную сторону- якобы рыболовов,и не выслушал нас,подводных охотников ( не браконьеров) хотя ему так же известно о нашей помощи рыбоохране в обнаружении и уничтожении сетей,покупке малька для последующего выпуска в водоемы области.Как настоящие подводные охотники,мы понимаем,что можно ведь не запрещать абсолютно,а организовать к примеру реализацию путевок для подводной охоты в заказники,ограничить нормы вылова и т.д. то есть решить этот вопрос конструктивно. Заранее благодарны за помощь!!!
Ваше обращение в электронной форме в адрес Администрации Президента Российской Федерации,направленное Вами 02.04.2013 года,рассмотрено и направлено в Администрацию Липецкой области в целях объективного и всестороннего рассмотрения с просьбой проинформировать Вас о результатах рассмотрения (часть 3 статьи 8 Федерального закона от 02.05.2006 № 59 ФЗ " О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" ). Советник департамента письменных обращений граждан и организаций Е.Зыбкин
Вот такой вот ответ,хотя его следовало ожидать в таком виде. Видно,прав Ловец Жемчуга,пора уходить в "нелегалы".
Заодно и выборы губернатора скоро,пора его менять...:diablo:

КостяЛипецкий

Участник
179
Реакции
409
Баллы
63
По большому счету,мне как только осваивающему водохранилище,особенно как то запрет по привычкам не ударит,но все таки это дело принципа,так как сегодня заказники,а завтра вообще запретят. Кстати,у кого есть инфа о штрафах в заказнике за ПО,и в каком случае могут уг.дело возбудить за ПО в заказнике?

LovetzJechuga

Обитатель Дона
182
Реакции
2,405
Баллы
93
Штрафы говоришь! Хм,в заказнике штраф будет в два раза выше,чем на любом другом водоеме,плюс если посчитают сумму ущерба более 2-х с копейками тыщ возможно возбуждение уголовного дела.Так то вот! НО ты не попадайся и веди себя прилично-дюжа много не бери! А если серьезно,то нас могут поймать только на суше,на воде всегда можно избавиться от ружья и рыбы,а потом уже ни кто ни чего не докажет! Призумпцию невиновности благо еще ни кто не отменял!

КостяЛипецкий

Участник
179
Реакции
409
Баллы
63
Штрафы говоришь! Хм,в заказнике штраф будет в два раза выше,чем на любом другом водоеме,плюс если посчитают сумму ущерба более 2-х с копейками тыщ возможно возбуждение уголовного дела.Так то вот! НО ты не попадайся и веди себя прилично-дюжа много не бери! А если серьезно,то нас могут поймать только на суше,на воде всегда можно избавиться от ружья и рыбы,а потом уже ни кто ни чего не докажет! Призумпцию невиновности благо еще ни кто не отменял!
Спасибки за ответ,насчет не попадаться это понятно,а по количеству рыбы я и так не беру больше того,чем могу съесть ( как ни странно,прошлой осенью укладывался в 4-5 кг на водохранилище при тамошнем изобилии карася и щуки,а на речке пару щук по 1,5 -3 кг это уже радость) да и желудок не дает мне глубины штудировать в поисках сома и судака, хотя и плаваю в основном в поисках трофейных экземпляров на речках,водохранилище не освоил,а теперь видно уже и не получится:sad: буду лазить по камышу за карасем и щукой,или фотик для подводной съемки уже есть,он в Позитронике 1700 руб стоит и до 3 метров глубины,кстати друг что на Скороходова 2 ходил,то же себе заказал :ROFL:,а денюжка появится если,есть планы взять нормальную подводную камеру в Китае через нэт,и заняться съемкой,а получится то и акваланг прикупить,в общем переквалифицироваться в дайверы,а на ПО на речки ездить,как в общем то и привык за 30-50 верст,хотя живу от водохранилища в 2 км.Ладно,поживем-увидим,а присутствие духа терять не будем :bayan::bayan::bayan:

КостяЛипецкий

Участник
179
Реакции
409
Баллы
63
Кстати,фотик Rekam prooof S12,такая вот подводная цифровая мыльница,у меня с 2011 года,он тогда 2,5 тыр. стоил,пока не подводил,а если и сломается,себя он уже оправдал,единственный минус на режиме видео батарейки садятся ощутимо быстро,на один день нырялок хватает,но тут уже вариант аккамуляторы

vovanov74

Проверенный
1,488
Реакции
2,568
Баллы
0
А ты на матыре охотишся? А на силикатных как с охотой, на каких попробывать стоит? А на Дону в районе Хлевного? А на Красивой мече в затонах?
Короче в отпуск готовлюсь.

Последнее редактирование:

КостяЛипецкий

Участник
179
Реакции
409
Баллы
63
А ты на матыре охотишся? А на силикатных как с охотой, на каких попробывать стоит? А на Дону в районе Хлевного? А на Красивой мече в затонах?
Короче в отпуск готовлюсь.
Ну на Матыре прошлый сезон было так,в верховьях рыбы было очень мало,зато прозрака и охотников хватало (плавали друг за другом,а рыба мелочь,у меня там родственники,поэтому была возможность и днем и ночью полазить) ,а вот ближе к Аннино прозрак не очень,зато трофейные экземпляры были,в основном сазанчик с водохранилища,да и щука достойнная,а насчет верховьев меня осенью просветили,там река не доплывая песковатки была сетками перегорожена,причем поперек,место где по берегу реки вся Грязинская знать и власть живет,люди на моторе ходили вверх с водохранилища до песковатского ж/б моста и чуть сеть не намотали на винт,причем их там навалом.В этом году стопудово то же будет уже с весны,причем их все не порежешь,а рыбнадзор их боится.А мы гадаем,куда вся рыба пропала с верховьев Матыры.... А вот силикатные озера это момент переспективный, но я там был лет 12 назад на том,в котором выход в р.Воронеж есть,там можно долго безрезультатно бороздить,а можно попасть на толстолоба,как повезет. По Дону если прозрак будет летом( обычно его нет) и опыт охоты по бешеному течению есть,почему бы нет..... А на Красивой Мече не был,поэтому инфы нет.Тут сейчас с этим гадским запретом на ПО в заказнике..... Особенно в Матырском водохранилище......

LovetzJechuga

Обитатель Дона
182
Реакции
2,405
Баллы
93
Ну на Матыре прошлый сезон было так,в верховьях рыбы было очень мало,зато прозрака и охотников хватало (плавали друг за другом,а рыба мелочь,у меня там родственники,поэтому была возможность и днем и ночью полазить) ,а вот ближе к Аннино прозрак не очень,зато трофейные экземпляры были,в основном сазанчик с водохранилища,да и щука достойнная,а насчет верховьев меня осенью просветили,там река не доплывая песковатки была сетками перегорожена,причем поперек,место где по берегу реки вся Грязинская знать и власть живет,люди на моторе ходили вверх с водохранилища до песковатского ж/б моста и чуть сеть не намотали на винт,причем их там навалом.В этом году стопудово то же будет уже с весны,причем их все не порежешь,а рыбнадзор их боится.А мы гадаем,куда вся рыба пропала с верховьев Матыры.... А вот силикатные озера это момент переспективный, но я там был лет 12 назад на том,в котором выход в р.Воронеж есть,там можно долго безрезультатно бороздить,а можно попасть на толстолоба,как повезет. По Дону если прозрак будет летом( обычно его нет) и опыт охоты по бешеному течению есть,почему бы нет..... А на Красивой Мече не был,поэтому инфы нет.
Про Матыру всё правильно-в верховьях рыбы не особенно,хотя можно нарваться на трофейную щуку или хорошего сазана.Основная рыба на водохранке.
Силикатное озёро всё лето радует пятиметровым прозраком и отсутствием рыбы ниже термоклина,но если в озеро заходит лоб,то оно буквально вскипает на вечерней зоре-но такое действие происходит раз пять за лето,не чаще.
Красивая меча летом не прозрачнее метра,зато осенью до 3х,по рыбе есть всё что и в Дону,но трофеи редкость!
Про Дон всё сказано в одноимённой ветке!
Ладно,ветка про запрет-не буде её забивать материалом не по теме!:acute::acute::acute::acute:

psv

Новичок
39
Реакции
51
Баллы
18
Эх,Ваши бы слова да Богу в уши. К сожалению,границы заказника проходят у села Казинка,примерно посередине,инфа такая непосредственно от человека,который ходил в эту контору (название на языке крутится,надо уточнить,я ее забываю всю дорогу) и видел карту,ПРИЧЕМ ОН уточнил насчет Хомута,так как там заштриховано не было,ему сказано было,что там ПО разрешено. После чего я на сайте администрации Лип.обл. скачал карту схему заказников зоологических,она из двух частей (искать замучился) и увиденное меня не обрадовало.
Ув, Костя, возвращаясь к разговору о границах...
Ходил сегодня в эту контору, спросил про подводную охоту. Мне было сказано, что запрещено все матырское водохранилище т.е. до Грязей. (мост в грязях). На мой вопрос про хомут и то что границы заказника заканчиваются по Казинкую церковь, мне сказали что далее заказник Верховья Матырского водохранилища, и там охота тоже запрещена.
Вот сижу и думаю то ли лыжи не едут.... Или я что-то недогоняю....

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
92,224
Баллы
135
Ув, Костя, возвращаясь к разговору о границах...
Ходил сегодня в эту контору, спросил про подводную охоту. Мне было сказано, что запрещено все матырское водохранилище т.е. до Грязей. (мост в грязях). На мой вопрос про хомут и то что границы заказника заканчиваются по Казинкую церковь, мне сказали что далее заказник Верховья Матырского водохранилища, и там охота тоже запрещена.
Вот сижу и думаю то ли лыжи не едут.... Или я что-то недогоняю....
А Вы не у тех спрашиваете...эт все равно, что у закоренелого ростовщика спросить не должны ли Вы ему случайно денег, ... ответ очевиден ...:pardon:

Сверху