В чем сила, брат?
Символично, что люди, меряющие что хорошо, а что плохо по своей личной выгоде, в качестве последнего козырного аргумента выдвигают: "сиди тихо, не рыпайся, а то в башку маслина прилетит"...
Вы забыли напомнить нам еще одну блатную заповедь: "тебя не @бут - не подмахивай!"
В этой теме неоднократно намекалось, что те, кто стоит в очереди - слабые и безвольные ничтожества. А те, кто едут по обочине - сплошь сильные личности с силовым бампером и пистолетом в кармане.
Для простоты я даже готов согласиться, что я слабый и безвольный, а активисты обочины - наоборот. И пистолета у меня нет, и даже ружья на аватаре. И в случае обострения ситуации я сразу "побегу жаловаться папе", пардон, полиции.
Ну и что же получается? Кто сильнее, тот и прав?..
Точка зрения хотя и не новая, но довольно популярная.
Споры о мировоззрении бесперспективны. Может быть вы правы, а я нет. Но мне неприятно жить в мире, где прав тот, кто сильнее. И я по мере сил его меняю. Вокруг себя, потихоньку. Я уважаю закон, не прячу кукан и не охочусь в запрет.
Слава богу, я такой не один. Поэтому эпоха девяностых и закончилась. Кто-то по девяностым скучает, а я - нет.
:lol::lol:
А пример прост- у подруги дача по новой рязанке, она первого до нее пять часов добиралась, а я час еду- вот разница.
И теперь она знает, кому сказать спасибо. :smile:
Или не знает?.. Вы не поделились с ней своей радостью? :smile:
Кстати, вот камрад Носов дарит идею:
"... Вчера вечером мама и папа ушли, а мы с Ирой остались дома. Ира легла спать, а я залез в буфет и съел полбанки варенья. Потом думаю: как бы мне не попало. Взял Ирке губы вареньем намазал. Мама пришла: "Кто варенье съел?" Я говорю: "Ира". Мама посмотрела, а у нее все губы в варенье. Сегодня утром ей от мамы досталось, а мне мама еще варенья дала. Вот и польза..."