• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Запрет на ПО в Липецкой области.

psv

Новичок
39
Реакции
51
Баллы
18
Да я уже сам теперь так же думаю...
Нет, ну зашел я поинтересовался кто тут по водным ресурсам, за подводную охоту, мол правда что нельзя на водохранилище???
-Нельзя.Все до Грязей.
-так границы заказника заканчиваются по Казинку? А хомут?
-Нельзя. Ни один мускул не дрогнул на лице. Там заказник Верховья Матырского водохранилища. И нерестилища - тут он строго посмотрел на меня.
Воизбежание!- чуть не съязвил я, но вовремя прикусил язык.
Эти глаза не могут лгать! - думал я по дороге домой.
Только щас, ради интереса посмотрел в инете, что заказник верховья матырского водохранилища - ландшафтный.
Теперь у меня конгинтивный диссонанс...кому верить?
Скажите, неужели среди сотрудников управления могут быть некомпетентные люди?
Как страшно жить...

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
92,224
Баллы
135
...
Как страшно жить...
почему же так неуверенно - "могут"...:lol::lol::lol:...ОНИ ЕСТЬ!!!...и их больше гораздо чем компетентных...

LovetzJechuga

Обитатель Дона
182
Реакции
2,405
Баллы
93
Может есть смысл задать вопрос Путину,он 25 апреля будет в прямом эфире отвечать на вопросы Россиян. Можно отправить вопрос смской на бесплатный номер 04040 и чем чаще будут спрашивать по нашей теме,тем больше вероятность,что президенту зададут вопрос о запрете охоты в Липецкой обл. Ведь следующим может стать любой из регионов России.

КостяЛипецкий

Участник
179
Реакции
409
Баллы
63
Уважаемый Константин Алексеевич !

Управление по охране, использованию объектов животного мира и водных биологических ресурсов Липецкой области на Ваше обращение в администрацию Президента Российской Федерации от 03.04.2013г. по вопросу о запрете подводной охоты в зоологических заказниках сообщает следующее:

Водная акватория Липецкой области составляет 1995 водохранилищ и прудов общей площадью 17,7 тысяч га, 399 рек и речек протяженностью 5300 км. Липецкая область, одна из немногих областей, которая не утвердила перечень рыбопромысловых участков водных объектов рыбохозяйственного значения, не провела ни одного конкурса на право заключения договора о предоставлении рыбопромыслового участка для организации, промышленного, любительского и спортивного рыболовства. Поэтому в Липецкой области основное количество водных объектов общего пользования, где граждане вправе осуществлять любительское и спортивное рыболовство свободно и бесплатно, в том числе подводную охоту. Часть водной акватории Липецкой области, а именно 96 км. акватории реке Воронеж и 3200 га. Матырского водохранилища, относятся к особо охраняемым природным территория - государственным природным заказникам регионального значения. В соответствии со статьей 24 федерального закона от 14 марта 1995 г. №33-ФЗ « Об особо охраняемых природных территориях» на территориях государственных природных заказников постоянно или временно запрещается любая деятельность, если она противоречит целям создания заказников или причиняет вред природным комплексам и их компонентам. Особенности режима особой охраны государственных природных заказников регионального значения определяются органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации. Принимая во внимание коллективные жалобы граждан на хищническое добычу рыбы подводными охотниками, в основном маточного поголовья, и факты выявленных административных правонарушений с применением подсветки и аквалангов при подводной охоте, администрация области постановлением от 28.11 2012 г. №473 запретила подводную охоту на территории региональных заказников, как деятельность причинявшую вред природным комплексам. Данная мера ограничит ненормированною добычу рыбы в местах нагула и в периоды миграций к нерестилищам или зимовальным ямам и будет способствовать сохранению и воспроизводству рыбных ресурсов.

Начальник управления Н.А. Австриевских

Кикоть В.Г.

Т. 77-47-54

КостяЛипецкий

Участник
179
Реакции
409
Баллы
63
Да я уже сам теперь так же думаю...
Нет, ну зашел я поинтересовался кто тут по водным ресурсам, за подводную охоту, мол правда что нельзя на водохранилище???
-Нельзя.Все до Грязей.
-так границы заказника заканчиваются по Казинку? А хомут?
-Нельзя. Ни один мускул не дрогнул на лице. Там заказник Верховья Матырского водохранилища. И нерестилища - тут он строго посмотрел на меня.
Воизбежание!- чуть не съязвил я, но вовремя прикусил язык.
Эти глаза не могут лгать! - думал я по дороге домой.
Только щас, ради интереса посмотрел в инете, что заказник верховья матырского водохранилища - ландшафтный.
Теперь у меня конгинтивный диссонанс...кому верить?
Как страшно жить...
Ну это он загнул,там ландшафтный заказник а не зоологический,к тому же ходил человек или к Кикоть В.Г.,или к Австриевских Н.А.,я не уточнял,он сказал что к руководству,вот там то ему и пояснили,что ПО в Хомуте можно и границы зоозаказника проходят по ЛЭП,а вот насчет нерестилища в верховьях Матырского водохранилища он сказал правильно,и действительно НЕЛЬЗЯ,НО с 20.04 по 01.06,сейчас же запрет,а осенью сложно будет придраться и не к чему,а до осени там все равно мутняк и ловить нечего.Так что приходится радоваться,что хотя бы Хомут с карасем остается,душу отвести.

КостяЛипецкий

Участник
179
Реакции
409
Баллы
63
Я написал письмо на оф. сайте: http://www.moskva-putinu.ru/
Оно дружище,конечно правильно,но боюсь его задвинут в конец очереди,как второстепенное,и в конце концов отправят сначала в администрацию Липецкой области,а потом и в Управление по охране биоресурсов......Ну а оттуда ответ....выше я выложил,они все в одну кучу свалили,особенно мне понравилось про ПО с аквалангом и про маточное поголовье. Вот интересно,если по жалобам рыбаков получается что подвохи всю рыбу выбили,(хотя под НАС кое кто косил и рыбозаготовкой занимался-надо же,ОХОТА С АКВАЛАНГОМ) то почему же не написать письмо о запрете рыбалки на водохранилище с лодок,да и вообще надо рыбалку запретить,как же,сколько рыбаки вылавливают мелочи,в десятки раз больше подвохов,а она же вырастет,потомство будет давать и т.д. Это если следовать их логике

КостяЛипецкий

Участник
179
Реакции
409
Баллы
63
Ну это он загнул,там ландшафтный заказник а не зоологический,к тому же ходил человек или к Кикоть В.Г.,или к Австриевских Н.А.,я не уточнял,он сказал что к руководству,вот там то ему и пояснили,что ПО в Хомуте можно и границы зоозаказника проходят по ЛЭП,а вот насчет нерестилища в верховьях Матырского водохранилища он сказал правильно,и действительно НЕЛЬЗЯ,НО с 20.04 по 01.06,сейчас же запрет,а осенью сложно будет придраться и не к чему,а до осени там все равно мутняк и ловить нечего.Так что приходится радоваться,что хотя бы Хомут с карасем остается,душу отвести.
П.Сы. 4 500 гектар это общая площадь водохранилища,а запрет соответственно........ Часть водной акватории Липецкой области, а именно 96 км. акватории реке Воронеж и 3200 га. Матырского водохранилища, относятся к особо охраняемым природным территория - государственным природным заказникам регионального значения......значит УЖЕ не может быть до Грязей.

daicon

Активный участник
612
Реакции
1,197
Баллы
93
Да, не парься, Костя!
Любительское рыболовство регулируется статьей 24 закона о рыболовстве. Там сказано, что ограничения спортивного и любительского рыболовства могут устанавливаться в соотв. со ст. 26, т.е. только по решению федерального органа в области рыболовства. Что и было сделано, путем введения правил рыболовства, где все необходимые запретные места и способы ловли уже прописаны. Или путем установления границ ООПТ федерального значения с соответствующим охранным режимом.
Местная власть в своих гадюшниках может запретить собирать цветочки-грибы-ягодки, охоту. Может запретить жечь костры и громко пердеть. Но ограничить спортивное и любительское рыболовство - руки коротки.

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
92,224
Баллы
135
Да, не парься, Костя!
Любительское рыболовство регулируется статьей 24 закона о рыболовстве. Там сказано, что ограничения спортивного и любительского рыболовства могут устанавливаться в соотв. со ст. 26, т.е. только по решению федерального органа в области рыболовства. Что и было сделано, путем введения правил рыболовства, где все необходимые запретные места и способы ловли уже прописаны. Или путем установления границ ООПТ федерального значения с соответствующим охранным режимом.
Местная власть в своих гадюшниках может запретить собирать цветочки-грибы-ягодки, охоту. Может запретить жечь костры и громко пердеть. Но ограничить спортивное и любительское рыболовство - руки коротки.
все верно, постановление местной власти незаконно, но пока его не отменили, оно имеет силу и именно им руководствуются контролирующие органы...

daicon

Активный участник
612
Реакции
1,197
Баллы
93
Тогда пусть эти органы и объясняют, что такое "подводная охота", которую запретил ихний губер. В правилах рыболовства такого понятия нет!

КостяЛипецкий

Участник
179
Реакции
409
Баллы
63
Да, не парься, Костя!
Вот в том то все и дело,что в заказнике Липецкий-запретили именно подводную охоту в рамках ООПТ,а рыбалку НЕТ,честно говоря,я уже не знаю где искать инфу о том,что запрет губера противоречит федеральному законодательству и в какой суд обращаться по подсудности,вот уважаемый Скарабей писал о том,что это дело имеет судебную переспективу,если бы у меня была такая инфа,я бы для начала повторно написал бы в прокуратуру,так как они дают отписку,типа где нарушение закона и т.д.

daicon

Активный участник
612
Реакции
1,197
Баллы
93
Читай внимательнее:
... путем установления границ ООПТ федерального значения с соответствующим охранным режимом.
Государственный природный заказник может быть федерального или регионального значения. Особенности охранных режимов, соответственно, устанавливаются федеральной или региональной властью.
В соотв. с законом о рыболовстве ограничения на спортивное и любительское рыболовство могут устанавливать только федеральные органы власти.
Региональная же власть может рулить остальным природопользованием (кроме некоторых полезных ископаемых). Т.е.
В Липецкой губернии действуют всего 2 заповедника. Остальное - полет фантазии местной власти.
Например, мешают губеру пьяные туристы, орущие песни вокруг его дачи - создать заказник! И п-ц. Орать уже не можешь, а то якобы помешаешь спариванию каких-дь ежей.
А вот рыбу ловить запретить не могут!

daicon

Активный участник
612
Реакции
1,197
Баллы
93
Поговорил с юристом.

Однозначно надо обжаловать постановление в Липецком областном суде. Пошлина 200 руб. Все образцы и реквизиты http://oblsud.lpk.sudrf.ru/modules.php?name=info_court. Можно приписать о рассмотрении в отсутствие заявителя. Текст о том, что данное постановление незаконно ограничивает твои права (напр., право любимой рыбалки на Матыре). И ссылки на ст.72 и 76 Конституции, ст. 24, 26, 43.1 закона о рыболовстве, правила рыболовства в АЧРХБ и ст. 1, 2, 22, 23, 24 закона об оопт.

В прокуратуру тоже надо (Прокурор области Пантюшин Игорь Станиславович, 398600, г. Липецк, ул. Зегеля, д. 25, с уведомлением).
Заявление (примерный план).
Рассказ о принятии незаконного постановления Главы ... №.. от... как противоречащего ст.72 и 76 Конституции, ст. 24, 26, 43.1 закона о рыболовстве, правила рыболовства в АЧРХБ и ст. 1, 2, 22, 23, 24 закона об оопт.
В связи с этим, описываете причинение материального ущерба (отменил поездку, сдал билеты, протухла водка,...) и моральных и нравственных страданий (лишился права на любимый отдых, потрепали нервы рыбоохрана, ...). Указанный ущерб считаю значительным.
Мне стали также известными из материалов прессы, сети интернет и разговоров со знакомыми многочисленные аналогичные факты в отношении неопределенно большого круга лиц, занимающихся любительским рыболовством при помощи гарпунных ружей для подводной охоты.
В связи с вышеизложенным ПРОШУ:
1. Провести прокурорскую проверку по фактам, изложенным мной в заявлении;
2. В соответствии с Федеральным законом от 17 января 1992 г. № 2202-I "О прокуратуре Российской Федерации" по результатам проверки принять следующие меры прокурорского реагирования:
а) в соответствии со ст. 23 ФЗ "О прокуратуре РФ", определить перечень нормативных актов, не защищающих имущество и права граждан, а также прямо нарушающие их;
б) в соответствии со ст. 24 ФЗ "О прокуратуре РФ", внести представление Главе администрации Липецкой области об устранении нарушений закона, а также устранении причин и условий, способствующих такому нарушению;
в) в соответствии с ч.2 ст. 27 ФЗ "О прокуратуре РФ", при обнаружении по результатам проверки признаков уголовно наказуемого деяния в действиях должностных лиц, предусмотренных ст 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), передать проверочные материалы в органы дознания и предварительного следствия для принятия решения в порядке ст. 144-145 УПК РФ.
3. Прошу рассмотреть моё заявление в сроки, установленные действующим законодательством и в письменной форме сообщить мне о принятых решениях.

ПыСы конкретных текстов не выкладываю, чтобы не давать лишних поводов для их объединения, и все заявления проходили отдельно.

Последнее редактирование:

КостяЛипецкий

Участник
179
Реакции
409
Баллы
63
Поговорил с юристом.

Однозначно надо обжаловать постановление в Липецком областном суде. Пошлина 200 руб. Все образцы и реквизиты http://oblsud.lpk.sudrf.ru/modules.php?name=info_court. Можно приписать о рассмотрении в отсутствие заявителя. Текст о том, что данное постановление незаконно ограничивает твои права (напр., право любимой рыбалки на Матыре). И ссылки на ст.72 и 76 Конституции, ст. 24, 26, 43.1 закона о рыболовстве, правила рыболовства в АЧРХБ и ст. 1, 2, 22, 23, 24 закона об оопт.

В прокуратуру тоже надо (Прокурор области Пантюшин Игорь Станиславович, 398600, г. Липецк, ул. Зегеля, д. 25, с уведомлением).
Заявление (примерный план).
Рассказ о принятии незаконного постановления Главы ... №.. от... как противоречащего ст.72 и 76 Конституции, ст. 24, 26, 43.1 закона о рыболовстве, правила рыболовства в АЧРХБ и ст. 1, 2, 22, 23, 24 закона об оопт.
В связи с этим, описываете причинение материального ущерба (отменил поездку, сдал билеты, протухла водка,...) и моральных и нравственных страданий (лишился права на любимый отдых, потрепали нервы рыбоохрана, ...). Указанный ущерб считаю значительным.
Мне стали также известными из материалов прессы, сети интернет и разговоров со знакомыми многочисленные аналогичные факты в отношении неопределенно большого круга лиц, занимающихся любительским рыболовством при помощи гарпунных ружей для подводной охоты.
2. В соответствии с Федеральным законом от 17 января 1992 г. № 2202-I "О прокуратуре Российской Федерации" по результатам проверки принять следующие меры прокурорского реагирования:
а) в соответствии со ст. 23 ФЗ "О прокуратуре РФ", определить перечень нормативных актов, не защищающих имущество и права граждан, а также прямо нарушающие их;
б) в соответствии со ст. 24 ФЗ "О прокуратуре РФ", внести представление Главе администрации Липецкой области об устранении нарушений закона, а также устранении причин и условий, способствующих такому нарушению;
в) в соответствии с ч.2 ст. 27 ФЗ "О прокуратуре РФ", при обнаружении по результатам проверки признаков уголовно наказуемого деяния в действиях должностных лиц, предусмотренных ст 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), передать проверочные материалы в органы дознания и предварительного следствия для принятия решения в порядке ст. 144-145 УПК РФ.
3. Прошу рассмотреть моё заявление в сроки, установленные действующим законодательством и в письменной форме сообщить мне о принятых решениях.

ПыСы конкретных текстов не выкладываю, чтобы не давать лишних поводов для их объединения, и все заявления проходили отдельно.
Даже не спасибо,а СПАСИБИЩЕ ОГРОМНОЕ

daicon

Активный участник
612
Реакции
1,197
Баллы
93
Ну кто ЛИПЕЦКИЕ,для начала в прокуратуру? ....
Почему тока липецкие? К вам больше половины подвохов из соседних (и не только) областей мотаются...
Кто способен че-дь полезное сделать, а не только флудным словоблудием заниматься - пишите, выкладывайте. Может кому поможет сочинить свое.
На очереди Угра с такой же херней. В будущем обязательно кто-дь еще сунется нас причесать - вот и по мордам таким.

КостяЛипецкий

Участник
179
Реакции
409
Баллы
63
Почему тока липецкие? К вам больше половины подвохов из соседних (и не только) областей мотаются...
Кто способен че-дь полезное сделать, а не только флудным словоблудием заниматься - пишите, выкладывайте. Может кому поможет сочинить свое.
На очереди Угра с такой же херней. В будущем обязательно кто-дь еще сунется нас причесать - вот и по мордам таким.
А ведь правильно,и не только липецкие,ЭТО вообще то общероссийская проблема,судя по всему,создавать надо прецендент,как с лип.обл. судом о отмене штрафа за "ночное ПО", который отменил решение Правобережного суда,который оставил штраф (за фонарь) в силе. Уже думаю над текстом обращения в прокуратуру,теперь есть на что ссылаться,так как на первое-они отписались,НО (выше в обсуждениях есть) оно было без ссылок на закон,вот думаю,как лучше-через интернет отправить или так распечатать,а там и в суд недолго составить.Кстати,выложил ссылочку на страничке клуба подводных охотников "Глубина",надеюсь кто нибудь еще напишет..... А к липецким еще обращусь с просьбой,если сами писать не можете (нет времени и т.д.) покажите ссылочку на примерный образец,ведь кто то и напишет. А те,кто думает что с произволом власти,особенно местной,бороться бесполезно,я скажу так,чиновник-это наемный работник,и с ними надо как дятел Вуди поступать(долбить по темечку :) ) ,и ВСЕ получиться,а иначе так и будут запрещать и т.д. Что то когда леса в заказнике в 2009 году вырубали под особую экономическую зону,несмотря на активный протест экологов,губернатор о природе не радел,а тут....лобби сетевиков проталкивают.Да,кстати выборы губера не за горами,а то видимо за такой долгий срок человек почувствовал себя выше закона.А за примерный образец с ссылкой на закон,ОГРОМНОЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО,все таки толковый и грамотный юрист,это ШАНС защитить НАШИ интересы.

КостяЛипецкий

Участник
179
Реакции
409
Баллы
63
В общем,написал в прокуратуру.......
В связи с принятием Главой администрации области
О.П.КОРОЛЕВЫМ
ПОСТАНОВЛЕНИЯ
от 28 ноября 2012 г. N 473

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ
ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 16 АВГУСТА 1996 ГОДА N 362
"О РЕОРГАНИЗАЦИИ ОХОТНИЧЬЕ-ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ УЧАСТКОВ,
СОЗДАНИИ И РАСШИРЕНИИ ТЕРРИТОРИЙ ЗООЛОГИЧЕСКИХ ЗАКАЗНИКОВ"

В соответствии со ст. 24 Федерального закона от 14 марта 1995 года N 33-ФЗ "Об особо охраняемых территориях" постановляю:
Внести в постановление главы администрации Липецкой области от 16 августа 1996 года N 362 "О реорганизации охотничье-производственных участков, создании и расширении территорий зоологических заказников" следующее изменение:
в приложении N 5:
дополнить пунктом 14.1 следующего содержания:
"14.1. Осуществлять подводную охоту.".

как противоречащего ст.72 и 76 Конституции, ст. 24, 26, 43.1 закона о рыболовстве, правила рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна и ст. 1, 2, 22, 23, 24 Федерального закона от 14 марта 1995 года N 33-ФЗ "Об особо охраняемых территориях"
В связи с этим, мне был причинен вред в виде моральных и нравственных страданий (я лишился права на любимый отдых, возможности восстанавливать здоровье и т.д .) Указанный ущерб я считаю значительным.

Сверху