• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

ПОМОЩЬ НАЧИНАЮЩИМ ПОДВОДНЫМ ОХОТНИКАМ - Часть 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я начинающий (вернее пытающийся), посоветуйте что на первое время взять пневмат или арбалет. Основное место будут река и лиманы.
Ключевое слово пытающийся
Бери пневмат . А лучше найди грамотного подвоха в своем регионе и усади за стол :drinks:. Сразу все вопросы отпадут :wink:

насколько реально что костюм купленный через инет подойдет по размеру... вопрос глупый но все же :sorry:
смотреть размерные таблицы и обмерить себя.
скажем тут
http://www.neopro.ru/service/sew/materials/index.shtml
пневмат или арбалет? арбалет можно назвать арбалетом от 75.. а лучше от 90см по мензурке.. нужно ли тебе такое - решать тебе. если видимость в воде метра 3-4 - то можно брать.. а если нет - то простой пневмат 50-70см тебе хватит вполне.

Я начинающий (вернее пытающийся), посоветуйте что на первое время взять пневмат или арбалет. Основное место будут река и лиманы.
Бери на первое время любой итало-пневмат 50-55 см. На форуме кстати можно б/у взять со всякими фичами(катуха, линь, магнитный линесброс итд) на порядок дешевле нового.

Чую, что что-то не так, а вот что, понять не могу. :smile:
А если серьезно, то есть проблемка, ноги постоянно болтаются на поверхности, шлепаю ластами по воде. Может добавить груза на ноги или ласты, или ошибка в технике.

• Спасибо
Реакции: Gree
На недогруз похоже. Еще как вариант, перед тем как плыть погрузиться вертикально, чтобы воздух из под костюма вышел.

Ну и технику думаю тож подтянуть)))) Велосипед крутить меньше.

))))) догруз, Не догруз это все относительно.
для нырков один груз, для поверхности совсем другой вес. А если на кукане рыба будет висеть? она же топит.

))))) догруз, Не догруз это все относительно.
для нырков один груз, для поверхности совсем другой вес. А если на кукане рыба будет висеть? она же топит.

До рыпы с этим еще надо донырнуть !!!:drinks:

ну тогда как вариант попробовать научиться плавать без грузов, на случай не...го трофея.

Дыхательная гимнастика- в горизонтальном положении на вдохе всплываешь, а на выдохе тонешь!!!:pardon::drinks:

ну тогда как вариант попробовать научиться плавать без грузов, на случай не...го трофея.
:ROFL:,
на видео ясно видо что грузов норма, для небольших глубин. Метра три на три.просто их распределить нужно правильно.
На форуме много про груза. Правильно отгружаться так - 2/3 от предполагаемой глубины нырков у тебя положительная плавучесть, остальноя треть отрицательная. ТОесть если нырять на 10 метров,то до 7 метров положительная плавучесть а далее отрицательная. На разную глубину разный вес груза, ибо неопрен подвержен сжатию. :pardon:

Я согласен, но чувак учится плавать а не нырять.

На форуме много про груза. Правильно отгружаться так - 2/3 от предполагаемой глубины нырков у тебя положительная плавучесть, остальноя треть отрицательная. ТОесть если нырять на 10 метров,то до 7 метров положительная плавучесть а далее отрицательная. На разную глубину разный вес груза, ибо неопрен подвержен сжатию. :pardon:
На поясе 8 кг. Есть разгрузка (до 4 кг.), с ней еще не пробовал. т.к. думаю с ней ноги еще выше будут. Ремень, делаю на пояс туго чтобы он ни в низ ни верх не сползал. Да и 10 метров думаю мне еще рановато. Вопрос пригружать ноги или нет.

Это на любителя. Разгрузка это удобно, и пояс нетак сползать будет.
Я смотрю ты с тридевятого, у вас Алена Альфи есть, спроси у ее, на месте дельней будет, может у тебя и носок семерка.

На поясе 8 кг. Есть разгрузка (до 4 кг.), с ней еще не пробовал. т.к. думаю с ней ноги еще выше будут. Ремень, делаю на пояс туго чтобы он ни в низ ни верх не сползал. Да и 10 метров думаю мне еще рановато. Вопрос пригружать ноги или нет.

Весу добавить надо однозначно!!! А куда его вешать пробуй сам, главное чтоб невтягость !!!:drinks:

Это на любителя. Разгрузка это удобно, и пояс нетак сползать будет.
Я смотрю ты с тридевятого, у вас Алена Альфи есть, спроси у ее, на месте дельней будет, может у тебя и носок семерка.
Сам 68кг., костюм 7мм., на поясе 8кг., носок 5мм., с Альфи знаком заочно, но мы из разных городов, я у моря живу.
Вчера на море первый раз пробовал, так вообще с 2-3х метров как пробку выкидывало.

Сколько сам весишь? Толщина неопрена?

Сам 68кг., костюм 7мм., на поясе 8кг., носок 5мм., с Альфи знаком заочно, но мы из разных городов, я у моря живу.
Вчера на море первый раз пробовал, так вообще с 2-3х метров как пробку выкидывало.

А водица то соленая !!! А плавучесть в ней что делает???

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху