• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

ПОМОЩЬ НАЧИНАЮЩИМ ПОДВОДНЫМ ОХОТНИКАМ - Часть 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Евгений Кравченко

Проверенный
1,758
Реакции
4,850
Баллы
0
Я начинающий (вернее пытающийся), посоветуйте что на первое время взять пневмат или арбалет. Основное место будут река и лиманы.
Ключевое слово пытающийся
Бери пневмат . А лучше найди грамотного подвоха в своем регионе и усади за стол :drinks:. Сразу все вопросы отпадут :wink:

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
насколько реально что костюм купленный через инет подойдет по размеру... вопрос глупый но все же :sorry:
смотреть размерные таблицы и обмерить себя.
скажем тут
http://www.neopro.ru/service/sew/materials/index.shtml
пневмат или арбалет? арбалет можно назвать арбалетом от 75.. а лучше от 90см по мензурке.. нужно ли тебе такое - решать тебе. если видимость в воде метра 3-4 - то можно брать.. а если нет - то простой пневмат 50-70см тебе хватит вполне.

sanchos

Проверенный
1,170
Реакции
2,704
Баллы
113
Я начинающий (вернее пытающийся), посоветуйте что на первое время взять пневмат или арбалет. Основное место будут река и лиманы.
Бери на первое время любой итало-пневмат 50-55 см. На форуме кстати можно б/у взять со всякими фичами(катуха, линь, магнитный линесброс итд) на порядок дешевле нового.

denion

Участник
151
Реакции
68
Баллы
0
Чую, что что-то не так, а вот что, понять не могу. :smile:
А если серьезно, то есть проблемка, ноги постоянно болтаются на поверхности, шлепаю ластами по воде. Может добавить груза на ноги или ласты, или ошибка в технике.

• Спасибо
Реакции: Gree

Phant0m

Активный участник
251
Реакции
532
Баллы
0
На недогруз похоже. Еще как вариант, перед тем как плыть погрузиться вертикально, чтобы воздух из под костюма вышел.

лисапед

Проверенный
2,411
Реакции
6,680
Баллы
0
Ну и технику думаю тож подтянуть)))) Велосипед крутить меньше.

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135
))))) догруз, Не догруз это все относительно.
для нырков один груз, для поверхности совсем другой вес. А если на кукане рыба будет висеть? она же топит.

спортсмен

Проверенный
5,947
Реакции
40,555
Баллы
135
))))) догруз, Не догруз это все относительно.
для нырков один груз, для поверхности совсем другой вес. А если на кукане рыба будет висеть? она же топит.
До рыпы с этим еще надо донырнуть !!!:drinks:

Phant0m

Активный участник
251
Реакции
532
Баллы
0
ну тогда как вариант попробовать научиться плавать без грузов, на случай не...го трофея.

спортсмен

Проверенный
5,947
Реакции
40,555
Баллы
135
Дыхательная гимнастика- в горизонтальном положении на вдохе всплываешь, а на выдохе тонешь!!!:pardon::drinks:

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135
ну тогда как вариант попробовать научиться плавать без грузов, на случай не...го трофея.
:ROFL:,
на видео ясно видо что грузов норма, для небольших глубин. Метра три на три.просто их распределить нужно правильно.
На форуме много про груза. Правильно отгружаться так - 2/3 от предполагаемой глубины нырков у тебя положительная плавучесть, остальноя треть отрицательная. ТОесть если нырять на 10 метров,то до 7 метров положительная плавучесть а далее отрицательная. На разную глубину разный вес груза, ибо неопрен подвержен сжатию. :pardon:

Phant0m

Активный участник
251
Реакции
532
Баллы
0
Я согласен, но чувак учится плавать а не нырять.

denion

Участник
151
Реакции
68
Баллы
0
На форуме много про груза. Правильно отгружаться так - 2/3 от предполагаемой глубины нырков у тебя положительная плавучесть, остальноя треть отрицательная. ТОесть если нырять на 10 метров,то до 7 метров положительная плавучесть а далее отрицательная. На разную глубину разный вес груза, ибо неопрен подвержен сжатию. :pardon:
На поясе 8 кг. Есть разгрузка (до 4 кг.), с ней еще не пробовал. т.к. думаю с ней ноги еще выше будут. Ремень, делаю на пояс туго чтобы он ни в низ ни верх не сползал. Да и 10 метров думаю мне еще рановато. Вопрос пригружать ноги или нет.

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135
Это на любителя. Разгрузка это удобно, и пояс нетак сползать будет.
Я смотрю ты с тридевятого, у вас Алена Альфи есть, спроси у ее, на месте дельней будет, может у тебя и носок семерка.

спортсмен

Проверенный
5,947
Реакции
40,555
Баллы
135
На поясе 8 кг. Есть разгрузка (до 4 кг.), с ней еще не пробовал. т.к. думаю с ней ноги еще выше будут. Ремень, делаю на пояс туго чтобы он ни в низ ни верх не сползал. Да и 10 метров думаю мне еще рановато. Вопрос пригружать ноги или нет.
Весу добавить надо однозначно!!! А куда его вешать пробуй сам, главное чтоб невтягость !!!:drinks:

denion

Участник
151
Реакции
68
Баллы
0
Это на любителя. Разгрузка это удобно, и пояс нетак сползать будет.
Я смотрю ты с тридевятого, у вас Алена Альфи есть, спроси у ее, на месте дельней будет, может у тебя и носок семерка.
Сам 68кг., костюм 7мм., на поясе 8кг., носок 5мм., с Альфи знаком заочно, но мы из разных городов, я у моря живу.
Вчера на море первый раз пробовал, так вообще с 2-3х метров как пробку выкидывало.

Phant0m

Активный участник
251
Реакции
532
Баллы
0
Сколько сам весишь? Толщина неопрена?

спортсмен

Проверенный
5,947
Реакции
40,555
Баллы
135
Сам 68кг., костюм 7мм., на поясе 8кг., носок 5мм., с Альфи знаком заочно, но мы из разных городов, я у моря живу.
Вчера на море первый раз пробовал, так вообще с 2-3х метров как пробку выкидывало.
А водица то соленая !!! А плавучесть в ней что делает???

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху