Виталь , а я думал что ты только сомов от полтоса валишь и тебе то уж точно регулятор не нужен - шутю я шутю !
А теперь к тебе два серьезных вопроса :1-как часто тебе нужен выстрел на полную мощность- в процентном соотношении ?
2- не напряжно заряжать при закачке в полтийник и уменьшать силу боя ?
Шутки шутками, но я на самом деле заточен снаряжением - на встречу с трофеем. И не только снаряжением. Это не означает, что я настолько зажраный, что не стреляю ничего меньше полтинника. Очень даже стреляю. Собственно, чаще именно поэтому, мне и нужен регулятор боя. По твоим вопросам...друже...ну я могу только примерно сказать, умозрительно прикинуть...эээ...короче, не трогаю регулятор перед выстрелом я где-то 30-40% этих самый выстрелов. Из них половина - можно было бы скрутить, но я специально этого не делаю (например стреляю издалека по лещу, на "макс" - ради отработки прицельности на этой закачке, сам лещ больше интересен мой маме и теще, чем мне ))) ). Или рыба не очень крупная, но уходит, и мне интересна (например судак на 2-3кг), а выстрел не пойдет в корчи куда нибудь. Зато я всегда знаю - вдруг выйдет пред мои очи хороший вариант - я не буду грызть ногти. И жабе на 70кг я хребет перевалю не раздумывая. И все выдержит. Я лучше весь год буду палить из пушки по воробьям, но потом, когда выстрелит вариант - я не будут потом десять лет вспоминать, свою нах беспомощность )))
Второго вопроса немного не понял. Сложно ли мне просто заряжать? Или потом уменьшать силу боя? Или типа зачем я сначала так заряжаю, а потом снижаю бой? Заряжать 50кг - непросто, особенно зелинку с ее приростом усилия на постановке, но при сноровке - можно. А регулятор потом крутить - не сложно вообще. Хотя, иногда его делают не очень хорошо, и после постановки на взвод - его хрен провернешь. Такой регулятор - в топку. У Сереги Бордюка с этим все в порядке. Кстати, я рад, что где-то и моими трудами он получил, получает признание, заказы. Реально очень достойный мастер, болеющий за изделия душой, что-то новое постоянно ваяющий. И которы йделает ВСЕ - сам. Даже рукояти.
А существуют какие не будь настройки чтобы понижать ну скажем на 50%.
Нет. И Конофеев Леша не прав. Нет в РБ такой зависимости - половина положения - половина боя. Вообще, РЕАЛЬНО есть два положения - мин и макс. И я никогда не пользуюсь смежным положением. Тут никогда не угадать. В силу особенностей РБ зелинок.